공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1602l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
몸무게는 그대론데 목이 좀 더 길어져서 그래보였나봐 

뿌-듯

이런 글은 어떠세요?

쀼1
어케 교정했엉 ? ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
인터넷에서 본 자세인데 얼른 그려왔더ㅠㅠ 이거 진짜 수시로 해주고 생각날때마다 목 집어넣었어!!!
3년 전
쀼1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 귀엽닼ㅋㅋㅋ고마워!! ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
밑댓에 그림추가한것도 봐죠!! 자세교정 잘 되기를...!!
3년 전
쀼2
교정 오떻게 했어?? 나 잔짜 심각해서 알아보고 있는데 정보 줄 수 있을까!?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
윗댓!! 근데 나는 엄청 심각한 단계는 아니었오!!
3년 전
쀼2
고마워 ㅜㅜ 기간은 얼마 정도 하니까 나아쟜어!?
3년 전
글쓴쀼
한달반정도 꾸준히 한거같아 진짜 수시로!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
윗댓!! 근데 일자목도 괜찮을련지는 잘 모르겠담...
3년 전
쀼4
GIF
이렇게 하는거야?

3년 전
글쓴쀼
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바른자세로 해야대!! 저거애서 손이 좀 더 뒤로가게?? 그럼 얼굴도 자동으로 뒤로 땡겨져!
3년 전
글쓴쀼
옆으로 봤을때 이렇게 되게!!
3년 전
쀼5
헐 꿀팁이다 스크랩.. 💜💞
3년 전
글쓴쀼
굽은 어깨까지 펴진다규😘
3년 전
쀼5
앞으로 꾸준히 해야게써...!
3년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ화이팅!!🤗🤗
3년 전
쀼6
하루에 몇분씩 한거야?
3년 전
글쓴쀼
시간은 따로 안 정하고 팔이 놀고있을때마다 했어!! 그냥 안경쓴 사람이 수시로 안경을 고쳐쓰듯이 습관처럼 했다고 보면 돼!!
3년 전
쀼7
헐 나도 해본다!!! 슼 ღ
3년 전
글쓴쀼
쀼도 화이팅화이팅🙆‍♀️🙆‍♀️
3년 전
쀼8
저거 벽에 붙어서해야하는거야??
3년 전
쀼8
목은 땡기고??
3년 전
글쓴쀼
목 뒤로 땡기고 하는거고 어깨는 밑으로 안착시키는 느낌으로!!근데 자세 한번 해보면 목 신걍 안써도 이자세 할랴면 저절로 뒤로가! 손이 어깨보다 뒤로가야해서 벽에 붙으면 안돼!!
3년 전
쀼9
ㅋㅋㅋ아그림 너무 웃겨 ㅌㄱㅋㅅㅌㅅㅌ 해바야겠다 고마웡
3년 전
글쓴쀼
홧팅홧팅!!!😘😘
3년 전
쀼10
손을 벽에 대고 하는거야?
3년 전
글쓴쀼
아뉘 그냥 허공에서!! 도구나 주뱐물건 아무것도 필요없어!!
3년 전
쀼11
이거 폰 할 때도 했어?? 처음에 불편하지??ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
유튜브 보면서 주로 했어!! 첨엔 손이 뒤로 잘 안 가는데 자주하다보면 하나도 안 불편해져!!
3년 전
쀼12
그림이 나무 웃겨ㅠㅠㅠ나도해봐야지
3년 전
쀼13
이거 하면 목이랑 어깨 연결되는 부분이 땡기면서 아픈데 맞는 자세야?!?? 나 완전 거북목에 라운드숄더 심하거든ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나도 거북목에 라운드숄더 심했는데 이거 한달반 하고 많이 교정됐어!! 비포 사진이라도 찍어둘껄 아쉽다ㅠㅠ 교정되고나서는 거의 안아파... 너쀼 많이 교정이 필요한거 같은데 많이 아프면 처음부터 자세 완전히 따라하지 말고 벽에 기대서 목 꼿꼿하게 바른자세로 서있는거부터 연습해바!!
3년 전
쀼14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁 고마워! 나도 거북목 심한데 해봐야겠다 응가중인데 해봤다가 현타조금 오지만 ,,
3년 전
쀼15
혹시 영상같은거 따라한거있어??사진 이해가 잘 안가서...
3년 전
글쓴쀼
움짤 열심히 찾아봤는데 못찾겠다...
3년 전
글쓴쀼
요건 어때 이해가 가니...?
3년 전
글쓴쀼
이거는...?
3년 전
글쓴쀼
내 그림실력의 한계야ㅠㅜㅠ
3년 전
쀼15
헐헐 이제 알겠다 뭐야 진짜ㅠㅠㅠ쀼 진짜 친절하다 내가 거북목에다가 목도 짧은편이어서 스트레스었거든...아 진짜 너무 고마워❣️❤️😘🥰😍
3년 전
글쓴쀼
이해해서 다행이다 쀼도 교정 홧팅홧팅🤗🤗🙆‍♀️🙆‍♀️
3년 전
쀼15
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복받아랏 쀼야!!!!!!!
3년 전