공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 380l
작년 가을보다 10키로는 쪄서 162/71 인데... 

의지박약이라서 어떻게 시작해야 할지 모르겠어ㅠㅠ 

피티도 해봤는데 피티쌤도 난 너무 자기합리화가 심하고 

의지박약이래...ㅋㅋㅋ  

내가 생각해도 그런거 같고 좀 식단 조금 빡세게 하면  

스트레스 받아서 폭식 터지고.. 다이어트 다시 시작할 엄두가 안나ㅠㅠ 거울보면 보기도 싫은데... 어떡하면 좋을까

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
글쓴쀼
진짜 넘 우울해ㅠ
3년 전
쀼1
나 키도 옴청 작은데 벌써 7키로 쪘엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ쀼는 어쩌다 찐거야?? 난 취업 후 힘들어서 폭식+야식? 때문에ㅠㅠ
3년 전
쀼1
나는 절식다이어트 한달 엄청 열심히 하고 난 다음에 기초대사량이낮아졌는지 ㅋㅋㅋ 삼시세끼 샐러드만 먹어도 야금야금쪘어 ㅎㅎ

그 때 너무 절망? 스러워가지고 포기해버렸고 +술원래 좋아함.. (안주보다 술..) 햇더니 체지방이 7키로 ㅋㅋㅋㅋ 쪘음 ㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
1에게
헐 샐러드만 먹었는데도?? 진짜 스트레스 쩔었겠다 넘 공감가,, 지금은 쉬는중이야?

3년 전
쀼1
글쓴이에게
나 절식다이어트할 때 하루에 양배추 두마디, 당근 1마디, 닭가슴살 100그램 먹었거든... 한끼 아니고 하루 .. ㅠㅠㅠ
지금은 ㅋㅋㅋ 어제부터 다시 좀 해볼라고 하는데 어제 또 술먹었다 ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
1에게
술 좋아하는구나..ㅠㅠ 난 술은 안좋아하는데 빵이랑 당 이런거 엄청 좋아해서 이런걸로 폭식해 하,,

3년 전
쀼2
일반식 1/2 아니면 2/3정도만 먹는다고 생각해봐 너무 배고프면 적어도 다 먹었을 때 밥 한숱갈씩 남겨서 식사 끝내기 + 홈트 + 군것질 끊기(너무 어려우면 3일에 낱개 포장 빵 한개 먹기)이런식으로 점점 줄여나가면 될 것 같아ㅠㅠ
운동은 쉬운 유튜드 홈트하거나 스트레칭부터 해봐!

3년 전
글쓴쀼
그치... 차근차근 해야하는데 내가 다이어트 하면 완벽주의자 마냥 하나 못하면 막 폭식해버려ㅠ 심지어 군것질 엄청 좋아해서 더 힘들다ㅠㅠ
3년 전
쀼3
난 먹는거 조절 힘들면 그냥 운동에 취미 붙였어 헬스 이런거 아니더라도 수영이나 내가 꾸준히 즐기면서 할 수 있는거ㅜ 그러니까 그냥 몸이 살은 안빠져도 건강해지몀서 균형잡히더라 이런식으어 해보는건 어때 ??
3년 전
글쓴쀼
운동 취미... 그생각도 해봤어서 플라잉 요가 해볼까 했었는데 그것도 괜찮으려낭?
3년 전
쀼4
한달 정도는 kg상관없이 너한테 맞는 식단이랑 운동을 맘 놓고 찾는게 나을 거 같아..ㅠㅠ 난 아예 탄수 확 줄였다가 정체 확 와가자고 탄수 늘리고 근력 늘리니까 더 나은 기분..
3년 전
글쓴쀼
역시 남이 하는거 따라하는거 보다 내 방식을 찾아야겠지? 근데 식탐 많은거는 어떻게 하면 버릴수있을까ㅠㅠ
3년 전
쀼4
일단 대체제를 많이 찾은게 도움이 됐어!
- 더 자일리톨 껌(입 심심할 때, 내 기준 1등 공신!)
- 나랑드&제로 사이다(탄산이라 빈 속엔 먹지말구 밥 먹고 좀 있다가 먹어!)
- 양배추(밥을 배부르게 먹진 못하니까ㅠ)
- 크리스탈라이트(아이스티 비슷한 거야!)

3년 전