공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2016l
퇴사한지 3개월 됐구.. 지금 빅세일 중이길래 뭐사면 좋을지 물어보는 사람들 있길래 써본당(지금 다른 화장품 회사로 이직해서 이거 쓴다고 나한테 떨어지는 콩고물 없음ㅋㅋㅋㅋ) 

1. 청보리 필링토너+닦아쓰는 솜수건 

닦토하는거 좋아하는 사람한테 추천 

나는 닦토 매일 하지는 않구 2-3일에 한번 정도 저녁에 아니면 아침에 해서 각질관리 느낌으로 하고 있는데(파워지성) 

아하 성분이 순하게 들어가 있어서 약간 저자극으로 적당히 묵은 각질만 벗겨내는 느낌이라 꾸준히 쓰고 있음  

단점은 물제형이라 좀 빨리 쓰게돼서 아까워ㅠ 

2. 블루베리 클렌저 

이거는 진짜 쟁여템임ㅠ 한창 회사 다닐때 내 옆자리 직원분이 개발하시던거라 테스트 많이 했었거든 

라벤더 오일 들어가서 호불호 좀 있는걸로 아는데 나는 이거만큼 아침세안용으로 딱인 폼클렌저 아직 못봤어 

원래 센카 처돌이였는데 일본 불매 하면서 갈아탈거 찾다가 이걸로 정착했음 

(센카랑 거품 느낌은 많이 달라 센카는 오밀조밀쫀득 거품이면 이거는 거품 알갱이가 좀 더 큰 느낌인데 대신에 피부에 자극이 덜 가는거같아 원래 나 빡빡세안 좋아했어서 센카 쓰다가 이런 저자극 클렌저로 갈아타고 모공 많이 줄어들었음) 

3. 씨드세럼 

말해모해 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

2-3일에 한번 청보리 토너로 각질관리 하고 

닦토 안하는날 아침에는 보통 씨드세럼-좀더 무거운 가용화 세럼-마무리크림-썬크림-메이크업 순으로 하고 있어 

4. 트루케어 알란토인 에센스 

겨울이라 건조해서 에센스 추가하고 싶어서 삼 

이거 그 품평단 분들한테 설문 요청했을때도 반응좋았음ㅋㅋ 

이거는 방금 산 인증샷이고 

이니스프리 퇴사한 직원이 빅세일중이길래 그냥 애정섞인 마음으로 추천하는 아이템 | 인스티즈 

이니스프리 퇴사한 직원이 빅세일중이길래 그냥 애정섞인 마음으로 추천하는 아이템 | 인스티즈 

막상 쓰고보니까 별거없네 

요새 화장품 회사들 다들 힘든데 이니 직원분들 진짜 애정갖고 열심히 일했던 분들 많은데ㅠㅠ 더 잘됐으면 좋겟당.... 그럼20000.....⭐️

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오 쿠폰 있는데 고마워!!
3년 전
글쓴쀼
읽어줘서 고마워!! 댓글 달아준김에 하나쯤 더 추천하자면 프바크림이 난 크림류 중에서 제일 좋더라구 (그래서 퇴사할때 개발자분한테 선물로 몇개 받아서 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼1
크림 다 쓰면 꼭 살게♡♡
3년 전
쀼2
헉 고마웡 털러가야겠다
3년 전
글쓴쀼
쀼도 읽어줘서 고마워!!
3년 전
쀼3
왕 꿀템들이넹 고마오!
3년 전
글쓴쀼
쀼도 읽어줘서 고마워!! 확실히 이니가 옛날보다는 위상이 많이 떨어진 느낌이지만 ㅋㅋㅋ 그래도 기초는 좋아...진짜루.... 직원분들 다 피부 개좋아서 우스갯소리로 입사조건에 피부상태가 들어간다 그런말도 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼4
청보리 넘 좋음! 자극적이지도 않구!!
3년 전
글쓴쀼
마자 진짜 청보리 자극적이지도 않으면서 엄청 시원해
3년 전
쀼5
포어 블러 파우더는 어때??어제하나샀는뎅
3년 전
글쓴쀼
나는 스킨케어 팀에 있어서 걔는 약간 소문만 들었거든? 이니는 노세범이 메인이라 광고도 노세범한테 훨씬 많이 비중때리는데 포어블러가 엄청 굳건하게 잘팔린다고 역시 제품력 좋은게 짱이라고 그랬었음ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼5
고마어!
3년 전
쀼6
솜수건 토너팩용으로는 어때?
3년 전
글쓴쀼
두께가 도톰해서 토너 많이 묻혀서 올려놓으면 촉촉한데 아무래도 닦토용으로 개발된거라 표면이 약간 메쉬? 약간 꺼끌해서 그런 느낌이 싫을수는 있어! 근데 그 도톰한 두께가 오랫동안 촉촉하게 수분 안날라가게 해줘서 난 좋았음
3년 전
쀼7
혹시 그 비타민 플?? 그건 어때?
3년 전
글쓴쀼
트루케어비타민플 나오던 시기에 내가 그린프로슈머 운영했었는데 품평단분들이 오랜만에 물건 나왔다고 해주셨음ㅋㅋㅋ 약간 작고 비싸고 냄새는 약간 별로지만 효과는 확실한거.....!!
3년 전
쀼8
할 슼슼... 청보리 저거 고민중이였는데ㅜ함 써봏까
3년 전
글쓴쀼
청보리 용량이 작은편이라 한번 슥 써보기 좋아 (나는 거의 한달이면 한통 다써서 그 작은 용량이 불만이지만ㅠ
3년 전
쀼9
혹시 건성용 파우더 ㄱㅊ은 거 있어? 촉촉한 거 써서 매트한 건 안 쓰긴 하는데 눈 번지는 거 방지하려고 머리카락 붙는 거랑 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
노세범 라인에 모이스처파우더 있어! 어차피 건성피부라 파우더로 얼굴 전체 덮을거 아니니까 적당할듯!! 약간 케이크에 올라가는 슈가파우더 느낌임
3년 전
글쓴쀼
약간 사르르..
3년 전
쀼10
슼해가용 희희
3년 전
글쓴쀼
읽어줘서 고마오 희희 젛은밤보냉
3년 전
쀼11
청보리 싸봐여지!! 건성이 써도 되겠죠??!
3년 전
글쓴쀼
건성도 묵은각질은 있으니까!! 그리구 청보리는 바하 안들어가구 수용성인 아하가 들어가서 건성피부에도 괜차나여 대신 닦을때 너무 힘주지 마시구 일주일에 2번 정도만 사용하시는걸 추천드려용
3년 전
쀼11
넹!!! 감솨함다
3년 전
쀼12
이니스프리 좋아하는데 고마워 슼할게!!
3년 전
글쓴쀼
왁 초록글이네 슼해줘서 고마워!!
3년 전
쀼13
찐정보다ㅠㅠ 고마워 솜이랑 크림 꼭 사봐야게따!!
쓰나 혹시 이니슾 선크림은 뭐가 좋을까..??

3년 전