공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 212l
내가 다이어트가 처음이거든? 지금 스펙은 부끄럽지만... 162/77 나가ㅠㅠ 엊그제부터 다이어트 시작했는데
아침 - 미니 샐러드 / 계란흰자 2 / 바나나 반 / 방울토마토 몇 알 
점심 - 일반식 반식
저녁 - 쉐이크
하는데 식단 보니까 하루 섭취 칼로리를 몇으로 정하는 게 맞을까?? 운동은 홈트 한시간 해 칼소폭 스트레칭 이런 것들 유산소로 ㅠㅠ 그리고 격일로 오천보 걷고!! 조언 좀 해주라...

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
대충 700-1000 안쪽으로 먹는 것 같은데 어떠니? ㅜㅜ 다이어트 하는 쀼들 얼마나 먹어...?
2년 전
쀼1
나 피티 받은지 딱 일주일 짼데 나도 처음에 쓰니랑 거의 똑같이 식단 먹었거든? 근데 너무 적게 먹는다고 그럼 요요 오기 쉽다고 해서 하루 4끼 먹는 걸로 고쳐주셨어! 키 몸무게 비슷한데 내가 하고 있는 식단 참고해봐..!!
아침에 계란 흰자대신 닭가슴살로 하구 점심 그대로 운동을 저녁에 하는 거면 운동 전(저녁) 단백질쉐이크+아몬드10알 그리고 운동 후에 계란 흰자 5개+요거트+블루베리!

2년 전
글쓴쀼
아 내가 먹는 샐러드에 닭가슴살이 들어 있더라고 그래서 거기에 파프리카나 오이 같은 야채 몇 개 넣어서 같이 먹는데 ㅠㅠ 쀼처럼 네끼면 혹시 몇 칼로리 정도 나와? 하루에 먹어야 하는 칼로리 도저히 가늠이 안 돼서 ㅜㅜ
2년 전
쀼1
일반식에 따라 조금씩 다른데 평균적으로 1300정도 나와!
2년 전
쀼1
샐러드에 야채 추가해서 먹는 건 좋은 거 같아
거기 닭가슴살이 몇그람 들어있어? 난 닭가슴살 100g 맞춰 먹으라고 하시더라구

2년 전
글쓴쀼
아 그렇구나 지금 확인해보니까 이게 미니라 그런지 총 135g에 28 정도 들어있는 것 같아 양은 적긴 하거든 ㅠㅠ 그리고 이거랑 닭가슴살 소시지도 가끔 먹는데 그걸로 보충 될까? 적다가 생각났네 ㅠㅠ 질문 많아서 미안한데 쀼야 혹시 일반식은 어떻게 먹는지 식단 대충이라도 공유해줄 수 있니? 내가 처음이라ㅠㅠ 부탁 좀 할게
2년 전
쀼1
글쓴이에게
아냐아냐 나도 도와줄 수 있는 만큼 다 알려주고 싶어!!
일반식은 회사 구내식당 이용하고 있는데 학교 급식 처럼 나오는 거구 자율배식인데 오늘메뉴가 부대찌개, 궁중떡볶이, 열무김치, 도라지무침, 미역줄기였는데
쌤이 국은 나트륨 때문에 절대 먹지 말라고 하셨구 튀김 밀가루도 웬만하면 안 먹으라고 하셔서 떡볶이에서 떡은 안 담고 메추리알만 3알 담았어 나머지는 다 먹구! 밥은 공기로 치면 반공기 정도!

2년 전
쀼1
글쓴이에게
그리고 닭가슴살 대신 소시지 이런걸로 보충해도 될 것같아! 닭가슴살 대신 소고기나 오리고기, 연어, 고등어도 된다고 했어 ㅎㅎ

2년 전
글쓴쀼
1에게
ㅠㅠ 고마워 쀼야 너무 친절하다... 그럼 몇가지만 더 물어볼게 ㅠㅠ 그렇구나 급식처럼 나오는 거면 그래도 골고루 먹을 수 있어서 좋겠다 쀼 혹시 물은 어느 정도 마셔? 나는 1리터 정도 마시는데 이게 다이어트 한다고 갑자기 많이 마시고 하면 오히려 붓기에 안 좋다고 하더라고 ㅠㅠ 그리고 그... 혹시 몇 개월 목표로 잡았니? 운동은 피티 받으니까 하루에 한 시간 정도 해? 난 부끄러운 얘기지만 피티 받으려다가 아직 너무 창피해서 도전 못 했거든...

2년 전
쀼1
글쓴이에게
나도 내 저질체력이랑 몸매가 창피해서 그리고 다 몸짱들 사이에서 혼자 개인 운동 할 자신이 없어서 여태 안 하다가 맘 먹고 등록 했는데 아직도 좀 내 자신이 부끄럽긴 해..ㅠㅠ
물은 서서히 늘리면 될 것 같아! (2리더에서 2.5리터 마셔주라고 하심!) 나도 사무실에서 항상 1리터는 먹었는데 2리터 먹기가 쉽지 않더라구 그래서 막 재면서 먹진 않고 뭐 영양제 먹을 때 한 컵 더 마셔준다던지 한 모금 마실 거 두 모금 마신다던지 틈틈히 물 생각을 해줬오
난 먼저 앞자리만 바꿔보자 생각하고 있고 기간은 따로 안 잡았어! 단기간에 원하는 몸무게로 빼는 건 무리고 또 기간을 1년 이렇게 잡으면 지칠 거 같아서ㅠㅠ 피티는 20회만 끊었구
운동은 근력 30분 유산소 40분 이렇게 해주고 있어!
쓰니는 홈트로 1시간 해주고 뭐 10분~20분은 스트레칭영상 이런걸로 몸 풀어주는 건 어때?? 나도 주말엔 홈트 할 거여서 저렇게 하려고!

2년 전
쀼1
1에게
아 근데 피티쌤이 운동 주 2회 쉬어주라고 하던데 다시 물어봐야겠다 .. 내가 운동 안 하다가 처음 제대로 해서 그런지 너무 힘들더라구 체력 딸리구.. 주말에 할 수 있을 지 모르겠네

2년 전
글쓴쀼
1에게
어 맞아 나 고작 삼일 하는데도 진짜 개힘들더라고...... 그리고 나도 매일 운동하는 게 오히려 몸에 피로 쌓여서 독이 될수도 있다고 한 거 본 것 같아!! 쀼도 너무 무리하지는 말고 몸 찌뿌둥하거나 하면 걷기 하거나 그래보자 ㅠㅠ 쀼랑 스펙도 비슷하고 여건도 비슷해서 그런지 뭔가 더 동지애가 드는 것 같아 날도 더워지니까 앞으로 힘들겠지만 우리 한 번 같이 열심히 해보자 쀼야 정성스런 답변 너무너무 고마워 진짜 ㅠㅠ 파이팅이야

2년 전
쀼1
글쓴이에게
나도 고작 3일에 지금 녹초.. 우리 같이 진짜 열심히 해보자ㅠㅠ 나도 동지애 느껴져서 더 열심히 답변 달은 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 우리 성공해서 미래에 다시 댓글로 만날 수 있길,,

2년 전
글쓴쀼
1에게
따뜻한 쀼...... 그래그래 우리 꼭 성공해서 만나자 꾸준히!! 고마워 아자자!!!

2년 전