공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지금 자꾸 장점 밖에 안 보여서  

예약하기 일보직전임  

혹시 단점 있으면 알아두게 알려주랑

쀼1
당일 ~ 일주일 동안 매우매우 티난다는 것... 이거 말곤 정말 단점이 없어ㅠㅠ 예약해ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
고마워 ㅎ 집수니 일주일 집에만 머무르기 완전 가능
2년 전
쀼2
단점은 없어 근데 문신 받을 때 생각보다 아파ㅠㅡㅠ
2년 전
쀼94
헉.. 난 안아파서 드르렁 코골면서 까지 잤는데 머쓱하네. ...
2년 전
쀼3
단점 하나도 없어 시술 직후 2~3일 탈각 때문에 가려운거 빼고 나 너무 만족중♥️ 나는 자연눈썹했다!
2년 전
쀼4
나도 처음엔 좋았는데 눈썹 모양 확실히 질리고 요새 트렌드인 결살린 눈썹 못해... 난 후회중이야 차라리 브로우펌 하고 브로우바 같은데 다닐걸
2년 전
쀼5
단점 한 일주일동안 티 난다는 거..? 말고 단점 없어!! 시술도 하나도 안아팠고..
2년 전
쀼6
눈썹 모양 질린다는거 ㄹㅇ
2년 전
쀼7
모양 잘못잡아도 평생 들고 가야함
2년 전
글쓴쀼
헉 그러네 좀 고민되네ㅜ
2년 전
쀼34
오잉 아냐! 모양 바꿔주던데?? 한번에 안 될 수도 있어서 그렇지 바꾸는거 가능~
2년 전
쀼121
요즘 반영구 1년에서 1년반밖에 안가!
2년 전
쀼8
비대칭 교정해줄줄 알았는데 짝짝이됨
2년 전
쀼9
머리 염색하면 눈썹 색 못바꿈
2년 전
쀼39
22 문신 하고 싶었는데 이 이유 때문에 안했어
2년 전
쀼10
요새 눈썹문신 기간 6개월-1년정도지않낲ㅍㅍ??
2년 전
쀼11
살짝 짝짝이로 되었어ㅠㅠ 그리고 눈썹 모양 질림
2년 전
쀼12
완벽한대칭은 안될수도있음
이제 시간지나면 그게 잔흔처럼 붉게남아
그래서 눈썹모양 못바꿈 바꾸려면 레이저받아야할걸 그리고 눈썹색못바꿈

2년 전
쀼13
움...오ㅓㄴ벽한 대칭이 아닐수 잇다는거??
하고나서 며칠동안운 짱구인거말곤 모르겠어

2년 전
쀼14
모양 ㅈ맘에 안들면 2~3년후에 다시 받을때 덮을수있댕! 나도 엄청 고민하다 했는데 대 만 족
2년 전
쀼15
탈색했는데 문신 때문에 눈썹 탈색 못함
2년 전
쀼16
여기 댓글에 달린 단점들 다 자연눈썹으로 하면 해결

되는거 아냐!?

2년 전
쀼17
진짜 비추비추
사바사긴 한데 한다면 난 진짜 ㄹㅇ 비추야

2년 전
쀼25
왜????????
2년 전
쀼17
해주는 사람마다 실력이 다르긴 한데 나 해주셨던 분은 내 눈썹 짝짝이로 만들어놈

하나도 안연해짐 ㅜ

정 할거면 잘 알아보고 하는게 좋을듯 ㅜ

2년 전
쀼25
헐 뭐여 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쀼99
2222 나 완전 짝짝이인데 모르고 다녔음 반년뒤 사진보다가 눈치챔 그러고 사진찍고다님 ㅠㅠ 그리고 지금은 붉은색으로 변했어 ㅠㅠ
2년 전
쀼18
오래되면 빨간색이나 파란색이르 바뀐ㄷㅐ서 겁나서 못하는중ㅠㅠ
2년 전
쀼19
없엉 진짜 dog편해 원래 내눈썹보다 더 예쁘고 쌩얼로 댕겨도 되고,,,, 단점이 진짜 없오..
2년 전
쀼19
아 근데 잘 찾아보고 자연스럽게 잘 하는 데로 가자..!!!! 가게만 잘 찾고 모양 잡아주실 때 원하는 거 확실히 말씀해드리면 진자ㅜㅡ 진짜로 단점이 없어 나는 완전 만족중..
2년 전
쀼20
단점이 없는 게 단점인 거 같아....🥺
2년 전
쀼21
나는 눈썹이 별로 없는상태에서 자연눈썹 문신하고 탈각될때 약간 투명하게 살이 비치는데 평소처럼 눈썹 못그리니까 맨 눈썹으로 다니는 기분이여서 수치스러웟써.. 그 기간만 참고 리터치받으니 너무 좋다 후회없어!!!!!
2년 전
쀼22
없음 행복을 얻을 수 있음
2년 전
쀼52
ㅋㅋㅋ이댓글보고 빵터졌오
2년 전
쀼23
난 정말 행복해.. 첨엔 돈아끼고 그리고 다니지 했는데 역시 인간은.. 편한게 최고야ㅠㅠ
2년 전
쀼24
망할 수도 있고.. 눈썹 모양 못바꾸는거 ㅇㅇ
2년 전
쀼26
눈썹 모양 못 바꾸는데, 그래서 요즘엔 너무진하게 안하고 본인 눈썹에서 모양 교정정도 해준다음에 메이크업할 때 살짝만 그리는거 추천해주시더라! 근데 이것도 너무좋음 난 세상 편하드라
2년 전
쀼27
단점... 없다•••
2년 전
쀼28
단점 없어...난 너무너무 만족했거든 살짝 지워져도 어느정도 밑 그림은 있어서 위에다가 따라 그리기도 쉽고 꼭 꼽자고 하면 비용이 그래도 쫌 드는거?
2년 전
쀼29
단점…. 할때 아프다….
장점…. 다….. 난 몇년째 후회안하고있어…

2년 전
쀼30
몇년 후 붉은색 눈썹된다..
2년 전
쀼31
탈색하면 눈썹색 못바꿈
2년 전
쀼33
나 진짜 후회중인데.. ㅠㅠ 잘 알아보고 좋은 곳에서 했으면 ..
2년 전
쀼35
없어
2년 전
쀼36
없음ㅋ 개좋아
2년 전
쀼37
하나도 없어 ㄹㅇ 거의 새로운 삶을 사는중이야!! 난 문신 티 하나도 안나고 엄청 자연스럽게 돼서 그냥 다 화장한줄 암 눈썹의 힘이 이렇게 큰 줄 몰랐어 이번 여름에도 더위 많이 타는데 눈썹은 굳건해서 행복했다… 대신 잘 알아보고 가 잘하는데로
2년 전
쀼37
얼굴형에 맞게 눈썹 모양 교정도 해줘서 그냥 화장할 때보다 예뻐졌다는 소리도 많이 들었다,,
2년 전
쀼38
색이 점점빠지는데 전부 균일하게 같이 빠지는게 아님 부분부분 빠져서 얼룩덜룩해짐 난 한지 일년넘음 근데 이제 눈썹모양 못바꾸니까 피부과가서 지져야 뺄 수 있겠지
2년 전
쀼40
아파 받을 때 아파 진짜 아파 눈물 찔끔 나오고 온제 끝나냐고 오백번 물어보게 됨. 근데 그거 빼고는 단점이 없어…..
2년 전
쀼41
난후회중 스무살 되자마자 했는데 난 눈썹도 얼굴형 많이 타는 케이스라 이제서야 더 얇게 했어야됐잔걸 알게돼서 ㅠㅠ 맨날 위에랑 앞부분 쿠션으로 지우고다녀..
2년 전
쀼42
예전에 하신 분들 파랗게 자국 남아있었어서 그런가 요즘 눈썹문신은 내가 생각하던 그런 영구적인게 아니더라고ㅠ 피부타입별로 다른데 10~12개월 생각하라고 하더라 꼽는다면 이게 단점인거같아
2년 전
쀼43
없음
2년 전
쀼44
염색ㅎㅏ면..ㅠㅠ
2년 전
쀼45
난 너무 금방 빠져서 별로..한지 반년도 안됐는데 또다시 그리고다님
2년 전
쀼46
붉은눈썹..
2년 전
쀼47
없는댕 눈썹없눈 나익 여름같은때 얼마나 도움받는데 수영하고 눈썹있는건 진짜 편함
화장안하고 모자쓰고 집근처 돌아다닐수도있고
대신 진짜 잘하는집 알아내서 가
별로인 집은 일년도 안되서 다 지워지거나 붉거나 하더라고 난 비싸도 동네커뮤에서 유명한곳 이번에 갔더니 2년째 끄떡없음

2년 전
쀼49
우와 어딘지 알려줄순 없겠지.. 위치만이라도🥺
2년 전
쀼47
그건 좀 ... 내가 좋았다고 다른사람도 만족하리란 법이 없으니까
지역 카페나 그런데 잘보면 많이 가거나 알려진 곳들이 있더라구
가격은 좀 비싸지만
잘 찾아서 좋은결과 있길 바래

2년 전
쀼48
탈색햇을 때 눈썹 색 못 바꾼다 정도…??
2년 전
쀼50
나 탈색했는데 눈썹만 회갈색이야...ㅠㅠ 그래서 맨날 박박 닦음

염색할맘 없으면 이건 상관 없겠지만!!

2년 전
쀼51
문신하고 대략 2주간 겁나 진하다는거 그 백구강아지한테 눈썹그려준것같음
2년 전
쀼53
단점 없음
2년 전
쀼54
익이 눈썹 잘 못그리는편이면 하면 더 좋은거같아
만약에 좀 자기가 눈썹 괜찮게 그리는편이고
자기만의 그런 눈썹 모양을 섬세하게 따지는편이면 눈썹문신하면 은근 맘에 안드는부분생길수있엉

2년 전
쀼55
나중에 색 빠졌을때 별로 안예쁨
눈썹 모양 바꾸고싶을때 불편함

2년 전
쀼56
눈썹문신 하고 광명 찾았스💓
2년 전
쀼57
나는 눈썹문신하고 건강피부였는데 초민감예민피부됐어 탈각되면서 색 다 빠지고 진물도 5지게 났어 그러고나서 지루성피부염 생겨가지고 아직도 고생중..3년전에 한건데ㅋ
2년 전
쀼60
평소 그리고 다니는 눈썹 모양이랑 문신 모양이랑 좀 다르면 좀 어색하게 느껴져 그리거 쉽게 질린다 ㅠ
2년 전
쀼61
단점 없음,,, 처음 일주일이 힘들다는 거 빼면? 눈썹문신 7년째 하고 있어 ㅠ 살짝 아치형으로 잡아놓으니까 트렌트에서 크게 벗어나지도 않고 완전 편함
2년 전
쀼62
나는 잔흔 남음 이건 어떻게 지울 수도 커버하기도 힘듦
2년 전
쀼63
없 어 무 조 건 해 줘 제 발
2년 전
쀼64
예약해 눈썹문신하면 삶의 질이 올라감 모양만 신중하게 생각해서 해
2년 전
쀼65
빨개짐
2년 전
쀼67
잔흔 남는건 레이저 제거로 가능하긴 한데 잘 하는곳 가서 하면 잔흔도 은은하게 남다가 사라져서 걱정할거 1도 없어 많이 알아보고 괜찮은 샵 찾으면 단점이라곤 없을걸? 난 추천
2년 전
쀼68
잔흔
2년 전
쀼69
눈썹문신 3년찬데 아치로 살다가 일자 하고싶어서 했다가 고통받는중임 지금 좀 연해져서 괜참ㅎ은데 모양바꾸기가 힘드렁 ㅜㅜ
2년 전
쀼70
코 복코거나 크면 절대 받지말오 받아도 연하게
2년 전
쀼70
또 사진 사선으로 찍는곳 가지마 그거 비대칭 안보이게 해놓으려고 그러는거야 딱 정면이어야 해
그리고 난 연해도 모양이 없거나 그러진 않았는데 하고 오히려 더 얼굴 망쳤어..
눈썹이 반쯤 있다 만 사람들은 대부분 얼굴 사는데 안 그런 경우는 망하는 경우도 많아

2년 전
쀼105
복코면 왜?
2년 전
쀼138
복코나 크면 왜???
2년 전
쀼185
코는 왜??
2년 전
쀼71
비쌈
2년 전
쀼72
ㄹㅇ 가격 말고 단점 없음 난 엄청 찾아보고 갔었어서 댓글에 있는 단점들 다 없었음 잘하는 곳 가면 돼 후기 좋고 피드 하나같이 다 예뻤던 곳 난 시술 당일도 자연스러워서 바로 알바감
2년 전
쀼73
익들아 나 처음해보려는데
할때 갈색으로는안돼? 무조건 검은색눈썹밖에없어?
나 얼마전 염색했거든ㅜ

2년 전
쀼86
나 갈색으로 했어!
2년 전
쀼74
아파ㅜ
2년 전
쀼75
눈썹 문신3회차 , 눈썹모양은 나이대별로 어울리는게 다르단걸 30대중반 되어서야 깨달음 얼굴처지면 이마 눈 다 슬슬 내려오는데 ..절대비추 메이크업따라 어울리는 눈썹도 다다름
2년 전
쀼76
나 어제 했는데 망함
눈썹 위치 자체가 다른..
복불복임

2년 전
쀼86
22….
2년 전
쀼77
초반에 눈썹밖에 안보여
셀카찍어도 눈썹만 너무 진해서 이상하고 눈썹너무 진해서 인상도 달라짐

2년 전
쀼77
갠적으로 나는 진한게 너무 오래가서 몇개월 정도지난다음에 좀빠지고나서부터 괜찮아짐
2년 전
쀼78
못 하는 곳에서 하면 티 안나고 빨리 지워져서 돈 아까워...
2년 전
쀼79
술 먹고 다음 날 가면 DG게 아프더라 그거 빼고 나띵
2년 전
쀼80
진짜 잘하는데 가서 해야댐 요즘은 짱구되고 그런거 없던뎅 나도 함
2년 전
쀼80
빨간 잔흔 지우는거 할줄 아는데 가서 하셈 ! 일단 그런데는 기본적으로 빨간잔흔 안남게하는 곳..
2년 전
쀼81
나는 하고나서 진짜 자연스럽게 잘되고 예쁘게 되러 내 주변지인들이랑 엄마도 내 눈썹보더니 같이가서 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼82
탈각 너무 간지럽다 !
2년 전
쀼83
잔흔 남을 수도 있는데 그 잔흔이 매우매우 안이쁨
2년 전
쀼84
단점 없음!!! 굳이 하나 말하자면 문신할때 칼로 긁는 소리가 들린다는거? 슥슥 이런소리 근데 너무너무편해 3개월마다 리터치만 받으면 되니까 너무너무너무너뮤 좋아
2년 전
쀼85
간지럽다 글고 오래간다?
2년 전
쀼86
한번 망하면 그걸로 일년가
2년 전
쀼87
너무조아❤️❤️❤️
2년 전
쀼87
난 이주? 지나고부턴 완전 자연스러웠고 잔흔도 붉게 안 빠져서 안 이상했음 지금 두번 한 상태여
2년 전
쀼88
눈썹모양 못바꾸는거빼고 딱히 단점없음
2년 전
쀼89
단점...난 너무 아팠어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 자꾸 아프다고 끙끙 앓아서 해주시는 분도 빨리 끝낼게요 이러고 급하게 하심
2년 전
쀼90
초코브라운으로 했더니 색 빠지니까 빨갛게 남아버림,,, 짱나 ㅠ
2년 전
쀼91
해주는 사람 실력에 따라 천차만별이라 잘 알아봐야 된다는 것? 그리고 생각보다 잘 안먹는 사람들 많아 내가 그래... 색이 균일하게 안나오고 금방 빠져ㅠㅠ 그래도 장점이 더 커서 꾸준히 하는중
2년 전
쀼92
아푸다 눈물 쭈룩
2년 전
쀼93
눈썹모양.. 맘에 안드는데 못바꿈 ㅜ
2년 전
쀼95
단점 .. 거의 없는거같음 받을때 하나도 안아파서 잠들었고 눈썹모양은 시술전에 얼굴에 스케치 해주며 잡기땜에 원하는대로 가능 대신 받고 일주일은 짱구됨 요즘 젊은이들은 반영구 많이 하니 인스타에서 눈썹만 열라 전문적이고 잘 하는 곳으로 알아봐서 해 난 대강추 눈썹문신하고 생얼로 잘 다니게됨
2년 전
쀼96
뭐랄까 너무 눈썹이 대칭이고 결이 살아있어서 눈썹만 완벽해 보여서 부담스러워? 내가그랬음 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
쀼96
나머진 생얼인데 눈썹만 완성된 느낌이랄까?
2년 전
쀼97
난 ㄱㅊ앗음ㅋㅋ 대신개아파ㅠㅠ
2년 전
쀼98
문신하는 곳 잘 골라야함
젊은 사람들이 하는 곳/나이든 사람들이 찾는 곳 나뉘는 듯
난 광고없는 정보찾겟다고 맘카페에서 추천해준 곳으로 갓는데..... 하 진짜 후회햇어

2년 전
쀼100
장점 2년 지나도 어느정도는 남아서 그냥 모나리에서 좀 색은 있는 모나리자가 됨 괜찮음!
단점 초반에만 글치 단점 거의 없음

2년 전
쀼101
솔직히 없음...해주는 사람이 짝짝이로 해주는거 아니면 ..
2년 전
쀼102
초반에 완전 진한 짱구라서 밖에 못돌아다님, 간지러워죽겠는데 못긁음, 모양 바꾸고 싶어도 못바꿈 잘 정해야됨 이런거 말고는 진짜 대만족
2년 전
쀼103
망하지않는이상 단점없어 아 지눈썹도 그랴본적없는 할줄도모르는 그런 남자시술자에게 받지암ㅎ는이상
성별로 따지는거ㄴ 당시 그런사람이었다
ㄹㅇ디자인만 맘에들면 너무편함 나처음에 웬 남자가 들어오길래 잘해주겟지햇는데 걍 눈썹 그릴지도 어디를 산으로 잡을지도 모르는 사람이었음 ㄹㅇ 기왕 할거면 본인눈썹부터 잘그린 여자한테 받고 할줄아는 남자사람한테 받아 진짜 맘고생함 안지워지는줄알고 처음엔

2년 전
쀼104
모양 맘에 안들면 못 바꾸고 난 눈썹문신 하고 나서 눈썹에 뭐가 엄청 나...ㅠㅠ 계속 후회함 그냥 내가 그리고 다닐걸
2년 전
쀼106
시술자 잘못 만나면 망함
나는 잘 만나서 완전 만족인데 친구 잘못 만나서 그냥 시꺼먼 숯검댕이임

2년 전
쀼108
나는 하나만 주구장창 하는 편이라서 너무 만족 중ㅎㅎㅎㅎㅎ참고로 난 문신하지 1년 지났어~!
2년 전
쀼109
착색 잘되는 피부면 한두달은 너무 진해서 눈물남
2년 전
쀼110
나 눈썹문신 하고있어~ 아무래도 시술 잘 못하는 곳 가면 잔흔이 깊게남아서 갈색으로 남는 경우가 많긴해..
요즘 손님들 보면..ㅜㅜ 대칭도 안맞는 곳도 많고
단점은 잘 하는 곳 찾기가 추려내기 힘들다랑
못하는데에서 하면 안하느니 만 못하다야

2년 전
쀼111
앖어
2년 전
쀼112
단점...은 그나마 리터치 귀찮은거랑 당일~5일 정도는 진해서 누구 못 만나는거
2년 전
쀼113
해! 하면 되지 왜 망설여?
2년 전
쀼114
붉게 남는다는 애들 많은데 좀 비싼 곳에서 하면 전혀 붉은색 안돼~~ 나 3년 갔는데 쭉 검정색이었고 지금 또 한지 1년 됐는데 전혀 안 변했음~
2년 전
쀼179
헐 얼마주고 했어??
2년 전
쀼114
30 !!
2년 전
쀼179
워... 그 정도는 주고 해야지 고퀄이구나 고마워
2년 전
쀼198
나도 유명하고 비싼 곳에서 했는데 자연갈색으로 하면 확실히 붉게 남음 블랙은 아닌듯?? 아니라인은 아직도 꺼매
2년 전
쀼115
고민하다가 늦게하면 왜 이제서야 했지..하고 후회하는게 단점!!
2년 전
쀼116

2년 전
쀼117
나는 평소에 화장 잘 안해서 그런지 집에서 쌩얼로 있을때 눈썹만 문신때매 그려져있으니까 뭔가 이질감 느껴지더라... 염색하면 색 못바꾸는것도(아이브로우 마스카라도 있지만) 있고!
번외로 아이라인 문신은 진~짜 비추함

2년 전
쀼118
나는 7년전에 한번하고 작년에 또 했는데 너어~~~~~~무 만족해 그냥 최고야
2년 전
쀼119
짝짝이 됐음 + 생각보다 엄청 진하게 됨 탈색모라 항상 브로우 마스카라로 색 바꾸는데 그것도 안먹힘 이것도 문신하기전에 상담했더니 분명 괜찮다고 해서 한겨 괜찮긴 개뿔 내가 원하는건 결이 보이는 눈썹문신이었는데 아주 수두룩 빽빽하게 채워놨더라 빡쳐서 리터치받으러도 안감
2년 전
쀼120
못하는데 가면 평생 후회햐
2년 전
쀼120
싸다고 암데나 가지말어
2년 전
쀼123
와 나만 진짜 개아팠던 거야....? 중간에 못 하겠다고 네 번이나 말함 계속 눈물 흘러서 닦아주심 타투도 하고 싶었는데 눈썹 조져지고 그 생각 싹 들어감ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼212
헉 나도!! 다들 안아프다해가지고ㅠㅠㅠㅜ
난 그냥 타투보다 아팠어
자연눈썹 그거로 했는데 송곳으로 눈썹 벅벅 긁는줄 그래도 예쁘게 잘돼서 만족.. ㅎㅎ

2년 전
쀼124
없 어
2년 전
쀼125
잘하는 곳 가야해 안그럼 눈썹 색소 빠져서 푸르딩딩하거나 붉은갈색됨
2년 전
쀼126
단점 없어..난 하나두 안아팠오!!3년지나서 많이 지워져서 또 하려구
2년 전
쀼217
어디서했아? 서울이면 펑해주라ㅠㅠ
3개월 전
쀼127
단점이 없다는게 단점...?
2년 전
쀼127
눈썹 없어 인간이였는데 이젠 쌩얼에도 예쁜 눈썹..
2년 전
쀼128
나는 하고 삶의 질 상승!!
2년 전
쀼129
단점없어….진작에할걸후회함
2년 전
쀼130
나도잘한다고 소문난 곳으로 인스타엄청찾아보고갔는데 쫙쫙 그어놓고 음.. 색도 어딘진했다 어딘 안진했다 그래서 이상해 근데 눈썹 관리엔 편하고 좋아
2년 전
쀼131
단점없어 진짜 너무 좋아
2년 전
쀼132
진짜 없어 대신 잘하는 곳으로 가야함 어차피 처음 하는 거면 리터치 전까지 많이 지워져서 맘에 안 든다 싶음 바꿔도 될 듯
2년 전
쀼133
아 근데 나는 지성이라 그런가 한 2년?정도 지났는데 살에 그린 부분은 다 지워지고 털있는 부분만 남음.. 그래서 쌩얼은 좀 이상함ㅠㅠ 커버업 잘 하는데로 알아보던가 해야겠숴 ㅜㅜ
2년 전
쀼134
진짜 단점 별로 없는듯

난 4년 전에 리터칭까지 한 번 받고 그리는게 더 좋아서 이후로 안 받았는데 생얼이어도 눈썹 조금이나마 살아있음

2년 전
쀼135
눈썹 모양 조정 못하는거? 그거 빼곤 다 편한듯,,!
2년 전
쀼136
없어.. 그냥 당장해..!!!
2년 전
쀼137
비추....지금 지우고 싶어서 미치겟음 우선 짝짝이고 너무 두껍게 해주심 그리고 엄청 질려
2년 전
쀼139
난 여기 있는 모든 단점을 떠안고도 할 만큼 너무 좋다,,, 아주 만족 중
2년 전
쀼217
3개월 전
쀼139
나 서울에서 안했어! 그리고 지금은 거의 사라짐...ㅎ
3개월 전
쀼140
눈썹문신 잘 하다가 색이 너무 확 빠져서 말씀 드렸더니 기분 나쁘셨는지 개진하게 박아주심 결국 그 상태에서 탈각도 잘 안되서 짱구로 일년 반 살다가 돈 주고 문신 지우는 피부과에서 제거 시술 두번 받았다 더 받아ㅇㅑ하는데 비싸서 못 받는 중..
2년 전
쀼201
진짜 못됐다...
2년 전
쀼140
입시 해야해서 했다가 다 말아먹었어,,
나중에 따지려고 전화하려니까 문 닫았더라 ㅎㅎ..

2년 전
쀼141
난 개빨리 지워짐...ㅠ 근데 한쪽만 지워져서 짝짝이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼142
2년 넘었는데 약간 붉은 갈색으로 얼룩덜룩 자국 남음.화장 잘 안하는 편이라 신경쓰임.한번하면 계속 해줘야 할 듯.난 이제 안하려구
2년 전
쀼143
굳이 단점을 말하자면 1-2년 지나면 갈빛으로 변하는거..?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 그냥 검정 아이브로우로 덫칠하고 다닌당
2년 전
쀼144
단점....은 뭐 못하는데 가면 망하는거
2년 전
쀼145
잘하는 곳 잘 찾아가면 단점 딱히 없는듯? 하고 초반에는 눈썹 안 건드리게 주의해야하능거?
2년 전
쀼217
3개월 전
쀼147
ㅋㅋㅋㅋㅋ돈ㅋㅋ
2년 전
쀼148
처음에는 짱구눈썹임
2년 전
쀼149
미백선크림바르먄 눈썹이 회색이 돼!!
2년 전
쀼149
글구 지속룍문제는 사바사인듯 난 2달째 멀쩡해!!
2년 전
쀼150
한번하면 이제 주기적으로 자꾸 가야지ㅣㅣㅣㅣ
2년 전
쀼151
일단 지성은 하지마 내친구 지성인데 무슨 연필로 그린것처럼?남고 지저분하고그러더라… 진짜 구렸어 나도 지성이라 안하게
2년 전
쀼151
그리고 어떨때는 쎈 화장 하고싶고 어떨때는 순한화장하고싶고 그럴때마다 눈썹이 가장 중요한데 그것도 못바꾼다는게 넘싫어..
2년 전
쀼152
그나마 돈...? 난 너무 만족
2년 전
쀼153
첨에는 짱구눈썹이라 외출하기 좀 그렇다는 점??
2년 전
쀼154
유행지나믄 촌스러워
색도 이쁘게 안빠짐

2년 전
쀼155
아치하고싶은데 일자로 문신 되어 있어서 바꾸기 힘듦 ㅠ
2년 전
쀼156
단점 따윈 없어
2년 전
쀼156
삶의 질이 달라져 츄라이츄라이
2년 전
쀼217
3개월 전
쀼157
업는데..
2년 전
쀼158
단점이라기보단 잘못해서 망하면 골치아파짐
2년 전
쀼159
리터치 2번이나 했는데도 지워져서 얼룩덜룩해
넘 서터레스 받아서 담엔 걍 안 할라고
귀찮아도 그리는게 훨훨 나음

2년 전
쀼160
눈썹 진한 사람이 해도 거ㅐㄴ찮앙 얘들아??
2년 전
쀼161
잘하는곳에서 하면 진짜 편하고 자연스러워!
나 한지 1년 넘었는데 주위에서 예쁘다고 어디서 했냐고 많이 물어봐!

2년 전
쀼217
3개월 전
쀼161
부산이야 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
쀼162
난 5년전에 한 번하고 3년전에 한번 했는데 이젠 더 안 빠지더라 대만족
2년 전
쀼163
탈각 되기전 일주일은 짱구라고 놀림 받는거..?
2년 전
쀼163
왜 했냐며 이상하다고 볼때마다 비웃는 둥 온갖 놀림 받았는데,
일주일 지나니까 너무 자연스럽다고 칭찬을..

2년 전
쀼164
나는 오히려 너무 자연스럽게 돼서 쌩얼에도 자연스러울정도로..근데 안했을때보다는 채워져잇어서 넘 만족
2년 전
쀼165
후회해 왜 이걸 이제 했지? 진작할걸 하고
2년 전
쀼166
안 예뻐 나 진짜 후회 중…
2년 전
쀼167
빨개져
2년 전
쀼168
넘 비싸..
2년 전
쀼170
나는 진작할걸 생각하는데 꼭 잘하는데로..!
나는 약간 색빠지니까 특유의 타투 후에 물 빠진 색? 이 보여서 ㅜㅜ
그리고 난 짝짝이로 색 빠짐 ㅋㅋ큐ㅠ 이건 내 피부 타입때문에 그런거같기두 나는 마취크림 바르고 하나도 안아팠는데 친구가 엄청 아팠다고 하더라 아픈건 사람마다 좀 다른가봥

2년 전
쀼171
난 과거사진보면 한지 육개월동안 짱구였더라...그땐 몰랐어ㅜ
2년 전
쀼171
지금보면 한 반년정도가 너무 흑역사ㅜ
2년 전
쀼172
예약하쟙~!~!
2년 전
쀼174
나 옛날에 일자로 했다가 나이먹고 아치로 바꿔봤는데 아치가 훨씬 잘 어울리고 예쁘다고 해서 지금 일자로 했던 반영구 붉게 남은ㄱ ㅓ 컨실러로 가리고 아치로 그리고 다님 붉게 남은거 레이저로 지져야 한대서
2년 전
쀼175
일주일동안 짱구! 난 꾸준히하는데 숱이 너무 없으면 지워져도 틀잡혀서 그리기도 편해
2년 전
쀼176
빨리 안해서 과거셀카들 다 눈썹 이상한게 단점 ^^,,
2년 전
쀼176
ㄹㅇ휴회 안한다... 눈썹 못그린다? 무조건 햐...
2년 전
쀼217
3개월 전
쀼176
난 전주라소 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
쀼177
단점은 아프구 5일동안 짱구인거….
2년 전
쀼178
단점은 한번하면 평생 놓을 수 없다는거..
2년 전
쀼180
비싸다? 매장 바이 매장이다?
2년 전
쀼180
아!! 눈썹내가하고싶은 모양대로그리기힘들다!!! 그리고 생각보다 아프다..
2년 전
쀼181
눈썹 진짜 못그려서 문신했는데, 대만족,,,
2년 전
쀼182
없음
2년 전
쀼183
나 ㄹㅇ 어렸을 때 모나리자 별명 있는 사람인데 이번에 20만원 주고 했는데 너무 추천함,, 근데 생각보다 시술 할 때 아파,,,, 아침에 화장하는 시간이 짧아진 게 신의 한수,,!!!!!!!!!!!
2년 전
쀼184
처음 일주일은 너무너무 가렵고 진해서 못돌아댕겨 그거 버티면 ㄹㅇ 환상 삶의질 대상승
2년 전
쀼186
진짜 없어 나는 다 추천하고 다녀 삶의 질이 달라짐
2년 전
쀼217
3개월 전
쀼187
없어
2년 전
쀼188
너무 어두운 색 싫다고했다가 시간 지나니까 색빠지면서 눈썹 붉은기 돌아ㅠㅠㅠㅠ 빨간눈썹
화장할때 컨실러로 눈썹타투 가리고 슥슥
근데 눈썹타투 하기 전으로 돌아가라하면 안돌아가ㅎ

2년 전
쀼189
내친구 눈썹문신 4년전에 햇는데 눈썹 빨간색임
잉크 싸구려써서 ...색빠짐 됐는데 빨간생야

2년 전
쀼189
1년만에 빨간색 데더라.. 지 앞머리 잇어서 괜찬다고 하는데.. 진짜 이상함;
나는 2년 됐는데 색 유지중... 비싼데서 해

2년 전
쀼190
우리엄마 최근에 셰도우 방식으로 했고 눈썹만 봤을 때는 자로 재고 그려서 대칭 맞는데 앞머리 그라데이션이 이상해서 짝짝이 같음... 걍 앞머리 뿐만이 아니라 전반적으로 봤을 때 테두리만 진하고 안에는 뭔가 얼룩덜룩함 비싸게 주고 했는데 읭스러웠음
2년 전
쀼191
8개월차 현재 단점 없음!!!!
2년 전
쀼192
난 모양을 후회함...
내가 원하는 모양으로 다시 바꾸고싶은데 그게 안 돼ㅠ 좀더 얇고 아치형으로 하고싶어

2년 전
쀼193
편하긴한데... 갑자기 눈썹 자연스러운게 더 이뻐보여서 후회중..! 그래서 일부러 빡빡닦음ㅠㅋㅋㅋ 자연눈썹으로 해도 문신한거 티나긴함
2년 전
쀼194
못씻는거 ㅠ
2년 전
쀼195
눈썹 모양 못바꾸는거...
2년 전
쀼197
진짜 잘하는 곳 가야함!
2년 전
쀼198
2년정도 지나면 붉은 갈색으로 남는데 스트레스..... 사라질 기미가 안보여 ... 모양도 예뻐서 그동안 좋았는데 자국이 너무 싫다 그리고 쌩얼인척 못함. 4년 본 동기가 내 쌩얼 본적없대 난 항상 쌩얼인데^^
2년 전
쀼199
잘하는곳가야돼 눈썹문신 잘되면 진짜 사바사지만 성형급이라고 생각!
2년 전
쀼217
3개월 전
쀼200
아파… 그리고 내 눈썹은 지금 색깔이 빠져서 붉은 빨간색이야ㅜㅜ
2년 전
쀼202
몇년이 지났는데 연갈색으로 남아있어ㅋㅋㅋㅋ나는 다른 모양의 눈썹으로 바꾸고 싶은데..알아보니 안지워져서 레이저?로 지우는 시술 있더라..고민 중이야..아떻게된데 4년이 지났는데 안사라지냐..ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
쀼203
잘하는곳 못찾겠어서 하고싶은데 못하고있음ㅠ그게단점임
2년 전
쀼204
자연스럽게 해쥬는 곳 은근 찾기 어려움
2년 전
쀼206
없는듯 나도 최근에 했는데 와 진짜 왜 이제 했나 싶음
2년 전
쀼217
3개월 전
쀼207
없어
2년 전
쀼208
절대없음
진짜 절대없음
문신한지 2년ㄷㅙㅆ는데
2년에 15만원이면 한달에 5처넌도 안해요

2년 전
쀼209
아파여 비싸요
2년 전
쀼210
시술 잘 되면 단점 없음!!너무편해…..시술 전 단점을 말하자면..잘 하는 곳 찾는 데에 시간을 많이 쏟아야한다?
2년 전
쀼217
3개월 전
쀼211
난 단 하나도 없어... 생각을 해봐도 ㅎ 잘하는데 가면 진짜 만족도 최상임 그냥 해 !!
2년 전
쀼217
3개월 전
쀼213
티나는거나 못하는곳에서 한 친구들보몀 눈썹밖에 안보임
2년 전
쀼214
처음을 정말 잘하는곳 가야 하더라 아니면 갈색으로 물빠져서 ㅜ
2년 전
쀼215

2년 전
쀼216
우리 작은언니가 그거 하고있어서 공짜로해줬는데...
단점 없음 그리고 하나도 안아프고 너무 편해

2년 전