공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 797l
퍼컬 진단을 최근에 받았는데 21호보다 밝은 피부라 했고 베스트는 봄라, 차선은 갈뮽, 워스트는 겨브라 했음 완전 웜톤인간이고 젤 잘 받는 색은 연노란색 그 담은 연두래! 특이하게 빨강도 정말 잘 받는다 했음 

입술에 노란색, 연두색을 바를 순 없어서 먼지나방님 유튭 보고 봄라 립 우다다 샀는데 그러면서 알게된 게 2개 있음 

1. 촉촉 글로시립이 잘 어울림 

2. 입술에 문제가 있는지^^;...뭘 바르든 어두워짐 ㅜ 

글로시립이라 시간 지나 어두워지는 게 아니라 바르면 어두워지더라고 항상 매트립스틱만 발랐어서 틴트들을 거의 10년만에 발라서 몰랐어.. 내 입술색이 어둡게 나오는 건가벼.. 

이런 경우는 밝은 오렌지..? 글로시 틴트를 사야 하는 걸까??ㅜ 도와줘 흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑흐윽...흑흐윽...흑..끕흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.......흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.....흐...흐엉....흡..끋....엉엉......끕....흐

이런 글은 어떠세요?

쀼1
입술 색 죽이고 발랐어?
1년 전
글쓴쀼
베이스립은 바를 때도 안 바를 때도 있는데 비슷혀 ㅜ
1년 전
쀼2
그 유튜버님 봄웜을 넓게 갈뮽색까지 잡음...
1년 전
쀼2
그리고 틴트 시간 지나면서 채도 올라가고 명도 떨어지는 경우도 많고
1년 전
글쓴쀼
걍 틴트 문젠가보다..ㅜ.ㅜ.ㅜ.. 글로시한 틴트 말고 립스틱을 찾아봐야겠어 고마워❤️🧡💛
1년 전
쀼2
ㅇㅇ 그리고 그분 추천 너무 맹신은 ㄴㄴ 애월 틴메추해 생장미 성수동 다 갈뮽색이다 검색해보는데
1년 전
글쓴쀼
헉.. omg..ㅜㅜㅜ 그렇구나... 고마워.. 성의 한 가득.. 😢ㅜㅜㅜ
1년 전
쀼2
글쓴이에게
릴바레 복숭아인척이나 웨이크메이크 치어풀오렌지 좀 미지근한거 좋아하면 티클드핑크 이런거 찾아봐

1년 전
글쓴쀼
2에게
복숭아인척은 나도 있는데 나한텐 약간 쿨+딥+쨍하게 올라오더라고..! 치어풀오렌지랑 티클드핑크 찾아볼게 고마워♡♡♡

치어풀 오렌지 진짜 맘에 든다 사랑해~!!!!!

1년 전
쀼2
글쓴이에게
복숭아인척이 라~브라 좀 쨍하게 느꼈을듯 코랄색 맑은 립밤도 찾아보고 그분 채널은 보려면(안봐도 지장 없음) 전색상 발색 보는 용으로만(설명은 안보고) 쓰는게 나을듯 아무래도 쓰니가 그분 특유의 라이트 범위 명도를 과하게 넓게 잡는거 보고 뮤트한거를 라이트하다고 생각해서 립을 고른듯 해서...

1년 전
쀼3
제품뭐썼는데??그게이상한거아녀?
1년 전
글쓴쀼
애월 틴메추해 생장미 성수동!!
1년 전
쀼4
걍 코랄색 바르면 무난할거같은디
1년 전
쀼5
복숭아인 척 안맞는 이유는 색 자체는 웜한데 착색이 쿨하게 올라와서 그럴거야 그래서 쿨 라이트 템으로도 얘기 많이 나오더라고
1년 전
쀼6
이게 촉촉립발랐을때 시간지나면 좀 어두워지는걸 말하는거지? 이거면 그냥 입술의 차이임ㅜ 사람마다 발색이 다르긴 하지만 유독 어둡게 올라오는 사람있어..! 나도 봄라라 흰끼많는게 어울리는게 진짜 뭘발라도 자꾸 톤다운돼서 열받음
1년 전