공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 844l
유산소만 40분 주 4회정도 하면서 20키로 뺏는데 근력은 아예 안늘어나나???? 근력해야할깡

이런 글은 어떠세요?

쀼1
유산소만으로 근육 키우는거 거의 불가능해 근육에 손상 옴 > 회복하면서 더 커짐 이 원리라 근력 운동 필수!
6개월 전
글쓴쀼
아하...그냥 다이어트용으로 하는데 혹시 근육도 빠질까바 ㅠㅠ
6개월 전
쀼2
유산소 종류에따라 달라짐
빡센 달리기는 근육 붙어

6개월 전
글쓴쀼
5.6으로 런닝머신하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안붙겠지..응응..
6개월 전
쀼2
웅 그럼 안붙어....ㅋㅋ ㅠㅠ
6개월 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ..고마버
6개월 전
쀼3
헐 유산소만 주4 해도 20키로 뺄 수 있어?? 방법 알려줄 수 있을까 ㅜㅜ
6개월 전
글쓴쀼
나는 적게먹어 ㅠㅠㅠ 아침-감자랑 반찬조금 점심-굶고 저녁-닭가슴살,야채가 끝이야!! 물론 안좋은거 알고있는데..나는 그냥 빡빡 빨리빼고 유지하면서 좀 먹고싶어서 방금 슈크림 붕어빵 1개 먹어서..저녁은 그냥 굶을라고..ㅋㅋ 이런식으로 하고있어
6개월 전
쀼3
ㅜㅜ 당장 굶어서 빼면 혹시 나중에 식단 원래대로 하면 요요 같은 거 오지 않을까봐 걱정돼서... 쓰니는 그럼 약속이나 외출해도 외부음식은 안먹어??
6개월 전
글쓴쀼
나중에도 그냥 이렇게 조금 먹을 생각으로 하고있어..ㅋㅋㅋ 외출하면 많이 과식은 안하고 적당히 먹어!! 그날은 굶다가 약속잡힌 음식만 먹고 다음날에 관리하면 돌아오던가 더 빠지더라구
6개월 전
쀼3
대단하다 쓰니 ㅜㅜ... 나도 맘 독하게 먹구 빼야지 대답해줘서 고마워 우리 성공하쟈 쓰니야 파이팅
6개월 전
글쓴쀼
3에게
그래!! 우리 목표까지 홧팅해!!

6개월 전
쀼4
진짜 미안한데 내가 그마인드였거든
근데 만성결막염 연골연화 탈모 두드러기 피부병 등등 오만 병 다 얻고 챙겨먹는중이야
제발 이러지 말고 먹고 운동해제발......................................... 나처럼후회하지말고

6개월 전
쀼4
2년동안 그마인드로 절식하다가 다시 먹으면서 몸 고치는데만 1년걸렸다......
6개월 전
글쓴쀼
ㅠㅠ사실 운동하고 먹으면서 해야하는거 아는데 회사 다녀와서 운동하고 씻으면 8시반..그렇게 되니까 의욕도 없어지고ㅠㅠ 식단을 자꾸 줄이게 되더라고 ..원래는 1일1식하고 물단식5일 했다가 피부병나서..ㅋㅋㅋㄱ2식하고있어..아침으로 밥도 좀 먹고있고..ㅜㅠ 점점 먹으면서 할게!!
6개월 전
쀼4
글쓴이에게
나도 처음엔 쓰니처럼 뭐 평생 닭고야 먹으면 되는거 아닌가? 이마인드였거든 왜냐하면 나는 원래 양이 적어서 닭고야 먹어도 힘든게 없었어서 ㅠㅠ
근데 한 1년 반정도 지났을 때 원인 불명 두드러기랑 결막염때문에 스테로이드 달고 사니까 살면서 처음으로 죽고싶다는 생각 들더라고 어딜 가든 원인은 모른다하지 병은 안낫지
그래서 혹시나 하는 마음에 탄단지랑 칼로리 챙겨먹기 시작한지 두달차부터 두드러기 들어가고 결막염도 낫더라 나 진짜 먹는게 이렇게 중요한지 첨알았어,,,,
쓰니야 진짜 진심으로 하는 말이야 꼭 기초대사량보다 +200정도 더 챙겨먹어 ㅠㅠㅠ나처럼 되지 말고!!!!!!!!!

6개월 전
글쓴쀼
4에게
알써 걱정해줘서 고마워!!! 혹쉬 쓰니는 탄단지 챙겨먹으면서 운동 몇시간했어?

6개월 전
쀼4
글쓴이에게
절식 그만하고 칼로리 챙겨먹은지 1년 조금 넘었는데 나도 직장인이라 시간 이슈로 초반에는 하루에 한시간정도 (유산소 40 + 근력 20) 하다가
요즘은 복근도 생기고 운동 재미붙여서 2시간정도 하는 것 같아 유산소 반 근력 반!!
절식하다가 칼로리 늘리면 당연히 몸무게 약간 올라갈 수 밖에 없는데 나도 첨에 2kg정도 올라갔다가 반년정도 꾸준히 식단이랑 운동 하니까 다시 내려가더라구 근육은 더 생겼어 😂
글구 클린식으로 칼로리 적당히 섭취하면 운동 빡세게 안해도 천천히 감량 될거야!!!!
조급하더라도 가늘고 길게보는게 제일 좋은 것 같아 나 절식할 때 빠진 머리카락 아직 복구 덜됐어..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴쀼
4에게
우와 대단하다 ㅠㅠㅠㅠ 사실 난 86에서 69로 드디어 키랑 똑같아져서..ㅠㅠ 근력도 없고..허리 디스크도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ조금만해도 헉헉거리고..ㅠㅠ 운동이 너무..재미없더라구 나도 내일부턴 클린식으로 좀 먹어봐야겠다!! 천천히 헬스장 시간도 늘려볼게 ㅠㅠㅠ 고마버

6개월 전