공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6505l
내가 그래서 너무 답답해 ㅠㅠ…  

분명 집에서 화장할때는 예쁘게된거같아서 만족하는데 

밖에서보면 그냥 화장도 안한거같이 연해보이고 그냥 내 민낯이랑 다를게 없어보여… 

그래서 하루종일 자신감 떨어져서 바닥만 보고다님 ㅠ 

뭐가 문제지?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
무슨무슨 제품 써?
5개월 전
글쓴쀼
파데는 나스꺼
나 섀더우 팔레트는 롬앤 배러 댄 팔레트 05
아이라인은 클리오 쏘 씸플 워터프루프 펜슬
애교살은 컬러그램 애교살 메이커
아트클래스 쉐딩
립은 그때그때달라

5개월 전
쀼2
지성이야? 화장이 지워지는건가?? 나 예전에 그랬었는데
5개월 전
글쓴쀼
지성은 맞는데 프라이머 항상 바르고 파우더처리 잘해서 화장은 안지워지는데 ㅜㅜ
5개월 전
쀼2
섀도우 색이 안 맞는 거 아니야? 색 안 맞으면 나갔을때 눈화장 안한거같았는데
5개월 전
쀼2
와 혹시 쓰니 쿨톤인데 섀도우를 갈웜거 쓰는건가?? 나 쿨톤인지 모르고 갈웜 섀도우 썼을 때 색을 다 먹어버려서 ㄹㅇ 눈화장한 티가 안났거든
5개월 전
글쓴쀼
헐…. 설마…?
나 갈웜꺼 쓰긴 하는데….

5개월 전
쀼3
화장법이 안맞을수도 있음 깔끔하게 포인트 메이크업만 해도 잘어울리는 편인데 셰도 바르면 다 먹어버리는 경우.. 화장법 바꿔봐
5개월 전
글쓴쀼
내가 그냥 가벼운 브라운 섀더우 좀 얹고 아이라인 그리고 뷰러정도? ㅜㅜ
오히려 너무 조금해서 그렁가싶어 ㅠ

5개월 전
쀼4
찐하게 해야지 티나더라
5개월 전
쀼5
속눈썹에 힘주고 아이라인 길게 그랴보셈
5개월 전
쀼6
나도ㅋㅋㅋㄱㄱ특히 피부가ㅜㅡ
5개월 전
쀼7
나도ㅋㅋㅋㅋ 집에서는 이거 진한거 아냐?하던게 밖에 나가서 친구 만나니까 모르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쀼8
와 나도!!!!! 나 진짜 하이라이트 쉐딩까지 다 하는데도 한거냐고 들음... 애인도 그냥 피부 조금 달라진거 말곤 그게 그거라고 하고
심지어 아빠도 하고 다녔녜
하고 다닌지가 몇 년인데 ㅜㅜ
진짜 왠지 모르겠음

5개월 전
쀼8
아 근데 쉐도우 색이 그냥 음영색이고 다 하긴 하는데 진하게 안해서 그런가...
5개월 전
글쓴쀼
내가 어디서 들었는데 “이렇게 과하게 하는게 맞나…?” 싶을정도로 해야지 밖에서 좀 티 나는 정도하고 하더라고 ㅜㅜ
나도 그렇게 해야하나싶음 ㅜㅜ

5개월 전
쀼8
아 그래?! ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅜㅜㅜ 그래봐야겠다..
4개월 전
쀼9
난 이래서 안 해.... 그냥 썬크림만 바르고 나가는데 아무도 몰라.......
5개월 전
쀼10
나도,,,,사진찍으면 걍 맨얼굴로 찍은 것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
쀼11
나야
5개월 전
쀼11
화장이 문제야 나 화장 개못해서 그래
5개월 전
쀼12
화장 못해서 그라요~~
5개월 전
쀼13
나도.. 못해서 그런가
근데 난 눈두덩이 좁고 쌍커풀 얇고 그래서 눈화장해도 잘 티가 안나더라

5개월 전
쀼14
나도 그래...난 속쌍이라 섀도우 다 먹어버림 함몰눈이라 속눈썹 바짝찝은게 잘 어울리지도 않아ㅠㅠ
5개월 전
쀼15
겉쌍이 아닌가?? 쌍꺼풀 없는 친구들은 좀 진하게 하는거 아니면 진짜 화장한 티가 잘 안나더라..
5개월 전
쀼16
연하게 하는거 아냐? 내 친구 진짜 한듯 안 한듯 하는데 너무 자연스러워서 해도 모르겠더라
5개월 전
쀼17
혹시 여쿨이나 봄라야? 나 여쿨인데 예전부터 화장 아무리 해도 티 안났음...
5개월 전
쀼18
나도ㅠ
5개월 전
쀼19
블러셔를 안해서 그런거 아녀? 은근 블러셔에서 화장한 티가 나는데 아님 속눈썹이나
5개월 전
쀼20
나도 근데 난 화장을 잘 못해서 그런 듯 ㅜ
5개월 전
쀼21
아냐 두껍게 하지 마 그거 쌩얼도 예뻐서 메컵 전후 차이가 별로 안 나서 그럼
5개월 전
쀼67
마자 이거야!@!!!!!! 화장 해도 안진해보이는 사람은 카디비급으로 할 거 아니면 그냥 연하게 하는게 나을 수도 있어 ㅜㅜㅜ
4개월 전
쀼83
22 전후차이가 그냥 별로 안나는 얼굴들이 잇음 개찐하게 할거아니면 걍 연하게 하는게 나음
4개월 전
쀼22
그것은 나 찐하게 하면 어색하고 안 어울려 내가 똥손이라 그런가
5개월 전
쀼23
티 안나고 자연스러워야 좋은거 아닌가?
5개월 전
쀼24
나도... 다른 애들은 놀러갈때 평소보다 더 과하게 펄 팍팍 올리고 다 티나게 화장하던데 난 진하게 하고 나가도 쌩얼이랑 별로 달라진게 없음
5개월 전
쀼25
나도 그런데 속눈썹 신경 쓰고 많이 달라짐!
5개월 전
쀼26
쿨톤인데 웜톤으로 화장함
얼굴에 여백 많고 얼굴이 크거나 세로로 김
광대 크고 얼굴에 살이 많음
중안부 김
코끝 뭉툭하고 입술 두껍고 등 두툼하게 생긴 이목구비임

이 중에 한개 이상 해당되면 화장빨 안받는듯

5개월 전
쀼30
헐 나다ㅠㅠㅠ
5개월 전
쀼49
ㄴㄴ 중안부 긴건 어느정도 메이크업으로 커버할 수 있어서 전후 차이 엄청남
5개월 전
쀼26
나도 중안부 긴데 아무리 중안부 커버 메이컵 따라해봐도 한계가 있음. 착시현상도 고작 몇미리 차이지 뭐 몇센치 차이나보이는것도 아니고ㅋㅋ 해도 소용없더라
5개월 전
글쓴쀼
아 내가 이래서 그런걸까 ㅜㅜ
내가 얼굴에 볼살이 좀 있고 옆광대도 좀 있어서 ㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
쀼27
혹시 속쌍이야? 속쌍이나 무쌍 친구들은 겉쌍 친구들보다 확실히 티 안 나더라, 그리고 이목구비가 연한 두부상이 티 잘 안 나는 것 같았어!
5개월 전
쀼28
ㅇㅈㅇㅈ 이거맞는거같아
나 속쌍인데 화장전후 차이없다는 얘기 맨날들음ㅠ
섀도우나 아이라인 진하게 그리면 답답하게만 보이고 화장빡시게했단 느낌은 하나도 안들더라
이런눈은 색조랑 아이라인은 걍 연하게하고 무조건 속눈썹 빡시게 고고! (블러셔 잘어울리면 블러셔도 추천해)

5개월 전
쀼29
샵에서 전문가한테 받아도 그래?
5개월 전
쀼31
속눈썹 강조 해야 한거 같더라 가닥 속눈썹 이런거 추천
5개월 전
쀼32
아이라인이랑 마스카라해?
아이라인을 언더에도 하고 마스카라도 하면 좀 나을지도

5개월 전
글쓴쀼
마스카라 하는데… 이상하게 뷰러 3-4번 찝어도 항상 금방 쳐지고 그러더라고 ㅜㅜ
4개월 전
쀼33
헐 나도그래
5개월 전
쀼34
헐 나도 ㅠㅠㅠ 특히 눈 섀도우 ㅠㅠㅠ아이라이너도 그렸다생각하는데 사진 찍은거 보면 티도 안나고..
5개월 전
쀼35
퍼스널컬러 ㄱ 나 광명 찾았어
5개월 전
쀼36
나도 그래... 진짜 어이엊ㅅ음...ㅠㅠㅠ
5개월 전
쀼37
여쿨+무쌍 조합 울고간다..나도그래
5개월 전
쀼38
그거 진짜 연하게 해서 그런듯..
나두 집에서 혼자할땐 이정도면 진하지~ 하고 다녔는데 친구 앞에서 화장하니까 화장을 왜이렇게 연하게 하냐고 그러더랑
친구앞에서 한번 너 하던대로해봐

5개월 전
쀼39
마스카라 해?? 마스카라 하면 화장한 티 뽝나는데
5개월 전
쀼40
봄라여서 애초에 진한 화장도 안어울리는데 진짜 격공이야...
5개월 전
쀼41
와 나도 그럼 아빠가 맨날 화장 좀 하고 다니라는데 아니 안 한 날이 별로 없는데...... 둥글둥글 어려보이는 얼굴이라 더 그런가봐 그걸 보완 못하는 내 손도 문제고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
쀼42
피부화장도 깡끔하게 안하면 화장안한것처럼 보여
5개월 전
쀼43
나닼ㅋ
5개월 전
쀼44
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 ㅠㅠ.. 화장 많이 안 하기도 하는데 티가 안 나
5개월 전
쀼46
나는 이목구비 작아서 그럼
흐엥하게 생겨서 뭐 아무리 해도 티가 안 나
그래도 색조 조금 얹으면 사람이 생기 있어 보여서
이걸로 만족하고 다녀..

5개월 전
쀼47
눈화장 먹는 눈이면 그냥 섀도우는 포기하고 마스카라랑 아이라인에 힘주는게 나을수도 있움…
5개월 전
쀼50
점막 검정으로 채워방
5개월 전
쀼51
와 나도.. 근데 난 아이라인을 안하거나 엄청 연하게해 그래서 그런걸까..
5개월 전
쀼51
일단 나 자체가 화알못..
5개월 전
쀼52
나도 그런 소리 많이 들었고 내가 봤을 때는 엄청 티난다고 생각했거든? 근데 내가 생각했을 때 좀 과하게 해야 화장한지 알더라
5개월 전
쀼53
나야나~ 눈화장 해봤자 안보여서 그냥 피부만 함
5개월 전
쀼54
쌍꺼풀 없으면 애굣살에 혼신의 힘을 다해야하,,
5개월 전
쀼55
나....피부가 유독 티가 안나 ㅠ 모공만 좀 가려지는정도...? 뭘 발라도 애들이랑 사진 찍으면 나만 피부색 어둡게 나옴ㅜ애들은 하얗게 나오는데 나는 살색?임
생얼은 나랑 피부색 비슷한 애들인데ㅠㅠㅠ21호 쓰는데 왜이러는지 모르겠음...집에서 화장할 땐 약간 밝아진다? 느낌 들어

5개월 전
쀼56
블러셔해봐 나도 화장 티 안났는데 블러셔 빡하니까 예쁘게 티났음
5개월 전
쀼57
나 속쌍에 두부상인데 화장티 마니 남. 참고로 여쿨이야.
5개월 전
쀼58
너무 피부색이랑 차이없는 자연스러운 색만 쓰면 그래 파데를 살짝 밝게 하면 눈화장은 티날거야 아니면 너무 연한 색만 쓰면 그래. 피부를 밝게 하거나 좀 진한 색을 써봐
5개월 전
쀼59
난데 화장도 못하고 색조금만 진해져도 너무 진한거 같다 생각하고 눈썹이나 피부같이 눈에 확띄는 부분은 이미 좋아서…
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴쀼
혹시 눈이 꼬막눈이거나 그래?? 어디서 읽었는데 꼬막눈이면 조그만해도 과해보일수있다고하더라 ㅠㅠ
4개월 전
쀼61
혹시 점막 잘 보이는 눈이야?? 나 점막 아이라인 안채우고 연브라운 섀도우 바르고 화장 진하다 생각했었는데 다들 생얼로 나온 줄 앎
4개월 전
쀼62
섀도우를 발색 잘 안되는 연한 걸 쓰나..? 보통 그래도 좀 차이가 날텐데 많이 연하게 하는 편인가봐. 주변 친구들한테 한번 물어봐보면 어때? 화장해도 티가 안나는데 왜그런거같냐고 ㅇㅇ
아님 집에서 화장할때부터 조명 빡세게 하고 화장 해봐 집이 좀 어두워서 그럴지도?

4개월 전
쀼63
헐 나도 진짜 뭐가문제지..
4개월 전
쀼64
봄라나 여라가 자기한테 잘어울리게 진하게 한것같아도 남들에 비하면 좀 자연스러운 느낌있는같음 잘받는게 그런 화장이니까 알아서 글케 되는것같어
4개월 전
쀼65
아이라인 그리면 화장한 티가 안 날 수가 없을텐데 짧게 빼서 그런가?? 좀 부족하다 싶으면 살짝만 더 길게 빼봐바 요즘 남들 화장하는 거 보면 속눈썹 강조 팍팍 하던데 눈모양 돌출형이라면 마스카라 써보는 것도 추천(함몰형 눈은 속눈썹 올리면 안 어울리는 경우가 많대서)
4개월 전
쀼66
여쿨 아님 ??
4개월 전
쀼68
아 나도.. 걍 그나마 진한 눈썹 립 아이라인만 보일뿐 그 외엔 뭐 한 거 같지도 않음ㅋㅋㅠ
4개월 전
쀼69
섀도우 파데 아이라인 애교살 할 거 다 했는데 티 안 날 수가 없을 것 같은디… 그냥 햇빛이나 조명에 날아가서 좀 덜 진해보이는 거 아닐까…
4개월 전
쀼70
나도 그런데 .. 여쿨 & 이목구비( 넙데데, 속쌍) 이라서 눈쪽은 섀도우 다잡아먹어서 해도 티 안나고 밖에서 보면 그냥 립만 바른것같음..
4개월 전
쀼71
그건 진짜 연하게하는거임
4개월 전
쀼72
나도 그래
저번에 샵가서 메이크업 받았는데 해주시는 분이 나는 화장한게 티가 안나는 편이고 그나마 피부화장을 찐하게해야 티난다고 하더라..신부화장하면 잘어울릴거라고ㅋㅋㅋ..근데 평소에 그정도급으로 하고 다닐 수 없어서 걍 다님

4개월 전
쀼73
피부가 색조가?
4개월 전
쀼73
그래서 나는 피부 깔고 창문에서 거울 보고 눈하고 창문 립 바르고 창문 가서 확인해봄
4개월 전
쀼74
이목구비가 안뚜렷해서
4개월 전
쀼75
본문 완전 나인데 여기 댓글들 정독하니까 확실히 이유를 알겠다.. 다 나네^^
4개월 전
쀼77
나다.. 무쌍+ 얼굴여백+ 이목구비 큼
4개월 전
쀼78
걍 진심 연하게 한 애들이 그러든데 자기 딴에는 한 거라 하는데 남들이 보기엔 안한 수준으로 연해보임
4개월 전
쀼79
나도,,피부톤이랑 조금더 귀여워지기만한대,,
4개월 전
쀼80
음....무쌍이라 그런거 아닐까
4개월 전
쀼81
나요ㅜ 사실 난 그냥 연하게함,,
티나는 화장이 안어울려서,, 연하게 하는데
나가보면 걍 쌩얼로 나간수준 ,,

4개월 전
쀼82
생각보다 조금 더 섀도우 묻혀야되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 슥...하고 털고나니 남는게없었어
4개월 전
쀼84
퍼컬보다 연한 색 써서??
4개월 전
쀼86
자연광 앞에서 거울 보면서 화장해봐!!
4개월 전