공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 480l

1. 키 162에 몸무게는 46~7

2. 사각턱과 우람한 승모근 보유중..ㅠㅋㅋㅋㅋ

3. 골반이 작은건지 허리가 두꺼운건지 상체가 짧은건지무튼 직사각형체형임 약간통짜느낌..?

4. 팔은 얇은편인듯 상체쪽에 살이 없음 근데 3에서 언급했듯 허리가 두꺼운느낌

5. 발목이랑 종아리부분은 좀 두꺼운거같애 그래서 그런가 h라인 쫀쫀한 롱치마 시도해보고 개 망한 전적있음..약간 아줌마같더라

6. 보통 종아리부분이 길고 허벅지가짧아야 이쁜다리잖아? 근데 난 허벅지가 긴거같앜ㅋㅋㅋ 일단그래서 반바지 짧은치마 이런거 안입긴함

7. 뱃살말랑해서 배 노출되는 크롭티는 안입고... 크롭티 입으려면 하이웨스트 바지 필수

8. 가슴빵댕이 개짝음 없다수준이다

9. 입었을때 반응 젤 좋았던 옷은 이거! 물론 난 승모근도 쩔고 해서 저런 핏은 안나오지만.. 저 옷에 하이웨스트 슬랙스 입을때 좋은 반응 나온적 되게많았음 늘씬하다는 소리도 많이들음

이런체형은 대체 옷을 어떻게 입어야할까..? | 인스티즈

그래서 일부러 이런 비슷한옷들 위주로 많이 찾아보려했는데... 왜인지 입으면 다 별로더라ㅜㅋㅋㅋ 쇼핑에 늘 실패함

나열하다보니 진심 저주받은체형같은데 이런 체형은 대체 어떤 옷들을 입어야할까... 옷알못 체형알못이라 익들에게 도움을청함 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와이드핏 팬츠에 셔츠 괜찮지 않을까
3개월 전
쀼2
나도 비슷한 체형인데 허리짧고 통허리에 팔다리는 얇고 허벅지가 더 길어..ㅎㅠ

일단 상의는 브이넥으로 깊게 파주고 너무 붙지도(라인없는게 다 들어남) 너무 널널해도(우람해짐) 안되고 정핏으로 빼줘

사진에 있는 옷처럼 허리라인을 잡아주고 밑에 h라인이나 핏한거 입으면 통으로 보이고
허리라인 잡은거 기준으로 위는 살짝 볼륨
아래는 많이 볼륨주는게 좋더라

치마 안입어봤다면 짧은 플리츠스커트 진짜 A라인으로 밑에 촥 펴지는거 있잖아 그거에
롱부츠 발목 널널해서 가려지는걸로 굽 좀 있눈거 신어봐

3개월 전
쀼2
쓰니 혹시 관심있으면 A라인 H라인 비교샷 올려줄게
3개월 전
글쓴쀼
헐 쀼야 자세히 알려줘서 너무너무 고마워ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
그럼 혹시 비교샷 부탁해도 될까...?!!! 치마 함 도전해보고 싶걸랑🥹🥹

3개월 전
쀼2
이건 베스트
위아래로 볼륨감주고 허리를 한번 잡으니까 몸에 없던 허리라인을 옷으로 만들어낸거!!
넥라인은 잘안보이는데 앞에 단추를 다 풀어서 깊게 파줬어

3개월 전
쀼2
이건 워스트
위에 옷도 붙고 밑에 치마도 라인이 그대로 떨어져서 허리라인이 그대로 보여
팔한쪽이 허리를 가리고 있어서 조금 더 얇아보이는데 완전 통허리임

3개월 전
쀼2
위에 사진 하루 차이로 찍은거라 체형 변화없고 코디차이만 있어!
3개월 전