공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 351l

식단 바꿔도 살이 안 빠져!!!!

운동한지는 4개월 됐어,,, 주 3-4회 정도

주2회 피티하는 날엔 유산소 10-20분

주2회 개인운동하는 날엔 유산소 30-40분에 근력운동 조금 해

그동안 원래는 식단을 안 해서 보통

오전에 카페라떼

점심: 돈까스/마라탕/제육볶음/ 김밥 등등 일반식 1인분 다 먹음

저녁: 집밥/짜장면 등등 약속있으면 사먹기 (일반식)

간식으로 과자

먹고싶은대로 먹었고 살은 167/56 유지했음...

근데 지금은 식단 바꾼지 한달정도 됐는데 살이 안 빠져 그대로야

오전에 카페라떼에서 오트우유로 변경

점심: 닭가슴살+현미밥 or 닭가슴살+샐러드

저녁: 계란 두개 + 현미밥, 두부1/4 야채조금 오이1/2 참치반캔+양배추볶아서 + 단백질칩과자 1/2

저녁을 점심에 비해 많이 먹는 것 같긴한데 원래먹던 음식이랑 질이 다른데 왜 안 빠지지ㅜㅜ

운동해서 근육이 생겨서 그런건 아닌 것 같은게 뱃살은 여전히 많아

이런 글은 어떠세요?

쀼1
167/56 이면 절식이나 유산소 2시간씩 하는거 아닌이상 살 잘 안빠질거같은데(그렇게 하라는거 절대 아니야!!!!)
점심을 샐러드가 주에 닭가슴살이 토핑인 느낌으로 양을 바꾸는건 어때? 지금 되게 단백질위주 운동식단이긴해서 좋긴한데 안되면 비율이라도 조정해봐야징 난 일반식에서 점심만 샐러드로 바꿨는데 2주도 안되서 허리 복부쪽은 쫙 빠지더라구! 복부만!ㅎ 복부는 무조건 식단이라길래.. 글고 저 스펙에선 눈바디로만 확인하는게 더 심신안정될거같아
도움이 될진 모르지만 나는 점심도시락 밥100g 닭가슴살120g 풀떼기200g 이정도 인듯

30일 전
글쓴쀼
와 긴 댓글 고마워..
아 유산소를 그렇게 오래해야 빠지는거구나..ㅠㅠㅠㅠㅠ
점심에는 샐러드 80g 닭가슴살 100g 현미밥 130g 먹긴해
저녁에 좀 배부르게 많이 먹고... (거의 점심의 2배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
눈바디는 딱봤을땐 괜찮긴한데 약간 허벅지,엉덩이,배에 살이 많아서ㅜㅜ 약간 상체랑 언발란스한 느낌이야ㅠㅠ
유산소랑 채소를 늘리고 탄수랑 단백질을 더 줄여야겠다..고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

30일 전
쀼2
이게 솔직하게 지방을 태우려면 10000프로 식단이야 먹는거
근력은 운동인거고 그래서 몸무게를 줄이고 싶은거면 식단을 많이 줄여야 살이 빠질꺼야

이건 나도 완전히 느껴

그래서 연예인들 같은 경우도 거의 먹지 않는다 싶이 하는거거든

몸무게 숫자를 줄이고 싶은거면 식단을 많이 줄여야해!!

고구마 1개 방울토마토 삶은계란 이런걸로 식단을 바꿔야해 매일 배가 고픈거처럼

30일 전
글쓴쀼
헉 .. 맞아 사실 배가 그다지 안고프지 않아... 잠자기전만 좀 고픈 정도?
그렇게 절식 할려면 할 수 있긴한데 운동을 아예 못할 것 같아 ㅠㅠㅠ 한 끼만 안 먹어도 어지러운데ㅠㅠㅠ 진짜 지방 태우기 어렵구나... 줄이긴 해야겠다... 고마워ㅠㅠ

30일 전
쀼3
22 나도그랬음 운동안하고 절식하면 체지방 안빠지고 근육만 빠진다는데 나는 체지방 4키로대까지 빠졌음 물론 근육도 빠지긴했어 하지만 건강에안좋으니 비추야 난 어쩔수없이 절식이었어서ㅠ
30일 전