공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1252l

나 진짜 극초반에는 헬트쌤이 먼 몽둥이 같은 긴 막대기 같은 거로(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 터치하거나 검지 손가락 끝으로 진짜 최소한의 터치만 하고 그랬는데

이제는 그냥 아예 손으로 만지거나 팔꿈치나 어깨 승모 팔뚝 무릎 이런 곳은 걍 꽉 잡을 때도 있거든 앞벅지나 뒷벅지도 그냥 손으로 꾹 누를 때도 있고

근데 이게 나는 정육점 이런데서 도축하시는 분이 공중에 매달려있는 고깃덩어리 만지는 느낌이라 별 신경 안 썼는데 친구가 보더니 미친 거 아니냐고 자기는 헬트가 한 번도 그런 적 없다고 누가 봐도 사심 있는 것 같다는 거야..

내가 보기엔 진심 전혀 진짜 앞구르기 하고 다시 뒷구르기 하고 눈 감고 봐도 사심없고 진짜 정육점 고기 감정하듯 자극이 오는지 보는 것 같으넫 친구는 전혀 불필요하고 이런 경우 본 적 없대...

나는 이런 거 흔할 수 밖에 없다고 생각하고 솔직히 이렇게 좀 만짐 당하면서 여기에 힘을 주세요! 이러면 어디에 자극을 느끼면서 운동해야 하는지 더 잘 알게 돼서 더 도움되는 것 같은디 내가 이상한 건가..?...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 피티받은적은 없지만 하게된다면 트레이닝목적의 터치니까 완전 괜찮을거같은데 오히려 잘 배우고 있다는 안심이 될거같음
13일 전
쀼2
응 자극오는지 무조건 만져봄 반대로 트레이너가 시범 보여쥴때도 나한테 자극오는곳 만지라고함 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
쀼3
당연히 제대로 가르치려면 터치 있어야한다고 봄
쓰다듬고 쪼물딱 거리는게 아니잖아????

12일 전
쀼14
12일 전
쀼4
응 마니함
12일 전
쀼5
근데 이게 자극점 누르고 안누르고가 다르긴해서..
12일 전
쀼6
난 ㄱㅊ 필요한과정이라 생각해서
12일 전
쀼7
쓸모없는 터치면 모를까 그건 받아야 pt값 한다고 생각!
12일 전
쀼8
정육점 고깈ㅋㅋㅋ 표현미쳐따 근데 울쌤도 그래 오히려 사심없이 근육힘 들어오는거 알려주려는게 보여서 더편해
그런거 의식해서 막대기로 콕콕하는게 더 짜증날듯

12일 전
쀼9
우린 회원님 여기 한 번 터치할게요~ 하심 아무생각 안 들어
12일 전
쀼10
ㅇㅇㅇ터치해 근데 조심스렁 ㅓ하샤서 내가 다 불편해 걍 잡아주고 알려줘도되는데
12일 전
쀼11
나도 근력운동할때 힘 제대로 들어오는지 눌러보심 조물딱이 아닌 이상 그 정도 터치는 있어야하지 않을까??
12일 전
쀼12
반드시 필요하다고는 생각하지않는데 해주면 좋더라고 누르는 곳에 의식 생겨서 더 자극 잘느껴져
12일 전
쀼13
처음엔 수건 대고 잡았는데 내가 신경 안 써서 그런지 요샌 그냥 터치 하심. 헬트 일하는 거니까 상관 없ㅇㅇ
12일 전
쀼15
나는 동성쌤이였는데 가슴도 덥석덥석 만지고 좋았음!(?) 그만큼 근육느낌 잡아주고 알려줘서 더빨리 배울 수 있었던 것 같아 이성트레이너는 그정도 아니여도 운동과 근육 기능성을 의해 어느정도 터치는 할 수 있다고 생각함
12일 전
쀼16
남자쌤이 남자 만지는거에 비하면 적당히? 만지는걸껄? ㅋㅋㅋ
뒤에서 숫자만 세고 있는것도 돈 날리는거임

12일 전
쀼17
웅 근데 주물럭 거리는기 아니라 운동 부위 힘 들어가는지 체크하는거고 그 이상으로 터치하진 않으니까 괜춘
12일 전
쀼18
응 다 터치함
11일 전