공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 549l
아리따움 컬러래스팅 고담레드 풀립,그라데이션 둘 다 안 어울려 뭔가 얼굴이 죽어보임 

딥한 레드 립 안 어울리는데 맑은 레드는 나쁘지 않아 

근데 레드 립 자체가 엄청 잘 받는건 아니야 

그냥 그나마 괜찮은게 맑은 레드 투쿨포스쿨 체크 틴트 칙 레드,입생로랑 9호 같은? 

아리따움 컬러래스팅 핫핑크,크랜베리 샤워 잘 어울려 

얘네는 약간 코랄 핫핑크? 색상 

푸시아핑크 색 중에 핑크끼가 더 많은건 잘 어울려 비욘드 틴티드 루즈 푸시아 핑크 같은.. 

피부 톤은 22호정도 되는 것 같아 

눈동자 색은 고동색 거의 고동색~까만색? 

옷은 화이트,아이보리 둘 다 쥐약이거나 그런건 아닌데 아이보리가 좀 더 괜찮게 받는 것 같아 

네이비나 블랙 색상 옷 입으면 얼굴 색도 같이 탁해보여 어두운 색상 옷이 잘 받지는 않음 

마몽드 벨벳로즈 색상 내 원래 입술 색이랑 정말 똑같아 

그래서 발라도 티도 안나고 

마몽드 벨벳레드는 안 어울리는건 아닌데 그렇다고 완전 잘 어울리는 것도 아니고 

벨벳레드 베이스로 깔아주고 다른 색 위로 입혀주면 잘 어울려 

이런데 난 봄웜일까 갈웜일까..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
봄인거같어
8년 전
글쓴쀼
오 고마워!!!! 근데 내가 그 러블리한 봄웜이라니.. 소호름..
8년 전
쀼2
벨벳레드 잘어울리면 갈웜
벨벳코랄이 더 잘어울리면 봄웜이라더라구
매장가서 코랄한번 발라보는것도 좋을듯...
근데 봄웜은 설리처럼 좀 많이 하얀애들 아닌가....

8년 전
글쓴쀼
어 그래야겠다 고마워!!!!!!!!
8년 전
글쓴쀼
그니깐.. 나 많이 안하얀데.. 누렁누렁 검정검정 항ㄴ데.. 많이 까만건 아닌데 꽤 까만데..
8년 전
쀼7
그럼일단 매장가서 발라보는걸로! ^.^
8년 전
글쓴쀼
그래야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 꼬마ㅜ옹
8년 전
쀼3
갈인것같은데.....
8년 전
글쓴쀼
어.. 그런가.. 뭐지..
8년 전
쀼4
봄인거같...
8년 전
글쓴쀼
ㄱ..그런가..? (동공지진)
8년 전
쀼5
(함께 동공지진)
8년 전
글쓴쀼
뀨..
8년 전
쀼6
봄웜톤 색이 더 많이 잘어울리면 봄이고 갈웜색이 더 많이 잘어울리면 갈웜임... 나는 갈웜인데 봄웜 색 몇가지도 잘어울림... 사실 정답은 없는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
아 맞아 정샘물쌤이 그랬어!!!!!!!!!!!
8년 전
쀼8
퍼스널컬러라는게 결국엔 내가 뭐랑 더 잘어울리는지를 찾고 내 스타일을 찾기 위해 있는건데 무슨톤! 이렇게 딱 맞추려고 할 필요도 없고 그냥 얼추 이런톤이다~ 해서 참고하는데 사용하는게 더 좋은거 같음 굳이 어느톤인가 찾으려고 노력할 필요는 없다고 생각함 ㅋㅋㅋ 나랑 어울리는 색만 잘 알면 되지뭨ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
그렇지그렇ㅎ지 내가 웜톤인건 맥 언니도 그러고 샤넬 언니도 얘기해줘서 알겠는데 봄웜인지 갈웜인지 헷갈..8ㅅ8..
8년 전
쀼9
대충 어울리는 립이나 옷 색깔 뽑아놓구 퍼스널컬러 색상표를 봐봐 어느쪽 색이 더 많은건지 ㅋㅋㅋ그럼 알아 ㅋㅋ 나는 봄웜색도 일부 쓰지만 대부분 갈웜색을 쓰기 때문에 스스로 갈웜이라고 생각함..
8년 전
글쓴쀼
9에게
오 그래야겠다!!! 퍼스널컬러 색상표 서치하면 나오겠지? 고마워~~

8년 전