공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1966l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

긴글 주의******************

잡다한 소리 주의 ***************

일단 나는 지복합성에다가 겨울이라서 좀 많이 건조한 피부래 (ㅋㅋㅋㅋ사실 나는 수분부족지성인줄 알았어.. 그게그건가..?)

그리고 얼굴에 여드름은 물론 흉터도 많아 ㅠ 그리고 코 옆 볼? 그 부분 모공 정말.. 어휴임..

뭐 나도 피부가 좋은 편은 아니라서 피부과도 많이는 아니지만 다녀보고 좋다는것도 알아보고 (물론 비싼건 못샀지만..) 했었는데

진짜 여드름 없애기가 어렵더라.. 그래도 한 2~3년 전보다는 피부가 진정된 상태였는데 요즘 엄청 올라오더라고

그래서 클리닉 상담 받는김에 그냥 간단하게만 물어보고 왔었어

아무래도 나는 학생이니까 가격면으로 부담이 됐었거든 (알바비로 내가 받음) 그래서 좀 저렴한 패키지 없냐고 물었더니

일단 피부상태보겠다고 뭐 얼굴에 갔다댔는데 와.. 내 피부 정말 안좋은건 알았지만 진짜 쩍쩍 갈라져있더라고..ㅎ

그랬더니 다이어트가 아니라 피부가 더 시급하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안.. 말이 많다... 피부 상태를 자세하게 써야.. 공감하는 쀼들이 있을 것 같아서..(사랑해)

암튼, 그래서 위에 써놓은 것 처럼 지복합성인데 겨울만 되면 그런건 수분이 부족해서 그런거라고 하더라고

나보고 필링 하냐고 물어봐서 때처럼 밀리는 필링젤? 쓴다고 말했더니 (미샤 수퍼 아쿠아 산소 마이크로 에센스 필링)

필링은 절대 하지말래 그 각질이 생기는 이유가 (말 설명 못해서 먼저 사과부터할게ㅠㅠ)

그 각질이 피부를 덮고있는 얇은 보호막인데 새로운 세포층이 올라오면서 죽은 세포층이 자연스럽게 나가 떨어지게 해야하는데 (수분과 유분이 섞여서 떨어져 나가게)

얼굴에 수분이 부족해서 자연스럽게 떨어지지 않고 화장을 뜨게 만드는거래

그렇게 악순환이 되면서 모공을 막아서 피지가 나오지 못하게 되서 여드름 유발을 하는거래

그래서 만약 이글을 읽고 있는 쀼중에서 나랑 비슷한 쀼들은

세안을 어떻게 하는지 모르겠지만 나는 일단 어퓨 밀키클렌저랑 폼 쓰는데 (짱구에디션!!)

화장을 하니까 이중세안을 하게 되잖아?

근데 여기서 중요한건 클렌징 오일이나 클렌징 티슈는 진짜!!! 여드름 피부나 피부층이 얇은 사람에게는 안좋아ㅠㅠㅠ

되도록이면 크림이나 워터처럼 순한 제품을 쓰는 걸 추천해!!

ex) 이니스프리 애플쥬이시 클렌징크림, 더샘 클렌징 워터(그린티,티트리)

나도 그래서 크림으로 다시 바꿀꺼고

그리고 폼은 진짜 거의 다 사용 할 거 같은데 폼이 거품이 나는 제품이잖아

근데 그 거품나게 하는 성질? 액? 같은게 샴푸 같은 거품 나게 하는 제품에 들어있는거랑 비슷인가.. 똑같은가.. 그렇대!

그래서 우리 나이 때에는 그렇게 사용하지 않는게 좋고

클렌징 무스나 클렌징 겔을 사용하는게 순하게 닦인다고 하더라구!! 아니면 천연비누나 에그비누를 사용하는 것도 나쁘지않대!

나도 클렌징 무스로 바꿀려고 하고 나는 저녁에는 위에 쓰여진 제품을 쓰지만 아침에는 스웨덴 에그비누로 간단하게 세안해!! (비누는 2~3일에 한번!)

그리고 여드름 피부를 가진 쀼들은 알겠지만..ㅎ

기름이 좀 맴돌꺼야.. 나같은 경우는 많이는 나오지는 않지만 그 미끌거리는 느낌이 가끔 나더라고

그래서 거기 실장님이 유분기가 없는 수분기있는 제품으로만 쓰라고 하시더라고

아!! 그리고 알코올 안 들어있는걸로 쓰라고 하셨어!! 왜였는지는 기억이..나질.. 미안ㅠㅠㅠㅠㅠ (걍 팩트만 기억해버리는..)

나는 더샘 하라케케 토너랑 로션, 크림이엑스 쓰는데.. 뭐 괜찮던뎅..ㅎ

그리고 거기 실장님이 그러는데 미스트 수분 뺏긴다고 안 뿌리는 사람들이 있는데

아니라고 하시더라고 사실 나도 수분 뺏긴다고 들어서 안 뿌렸는데.. 게다가 화장 무너질까봐..ㅎ

요즘같이 요철이 심해질 날씨에는 자주자주 뿌려주라고 하시더라고!!

긴 글.. 읽어줘서 감사하고 사랑해..♥

그리고 그냥 추가적으로!!

나는 팩을 그렇게 자주하지도 않고 좋아하는 편은 아니지만 내 친구가 메디힐 티트리 팩을 거의 매일 쓰듯이해서 되게 효과 봤다고 하더라구

나는 다음달 월급나오면 도전해보려고 ㅎㅎ (올리브영 가면 팔아!! 2처넌인가..? 했던거 같은데 잘 모르겠다..ㅎㅎ)

또 내 친구가 마몽드 무궁화보습장벽크림? 그거 샘플 받아서 썼었는데 기초 후에 그거 바르고 화장하면 화장도 잘먹는다고  하더라!

내가.. 진짜 말이 많아서 미안해.. 그냥 나혼자 알고 있기에는 아까웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 나는 피부과 많이 안가보고 1~2번? 돈이 너무 많이 들어가니까

그래서 베이스 제품도 저렴하지만 이것 저것 커버 잘되는걸로 막 써봤는데

너무 커버하려고 하지말고 내 피부도 숨쉬게해주자!!

읽어준 쀼들 감사합니다~~ 우리 같이 이쁜 피부가지자!!!!!

진짜진짜 마지막.. 쓰는데 한시간동안 걸리고 손 얼것만 같아.. 댓글 한 번씩만 달아주세요

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 꿀팁이야♡ 고마워!!~
8년 전
글쓴쀼
헐 이걸 벌써 다 읽었어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안.. 잡다한 소리 많았지ㅠㅠㅠ 그냥 나만 알고 있기에는 아까워서.. 별건아니지만

8년 전
쀼8
아니야 나 진짜 다 읽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꿀팁이었어!! 고마웡
8년 전
글쓴쀼
별건아니지만 피부 이뻐지쟈!!
8년 전
쀼2
헐고마워유ㅠㅠㅠ나토너에뛰드꺼양많고시원해서그거만쓰는데..바꿔여하나ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
진짜 피부를 위하면 양은 저리가라인듯...ㅠㅠㅠ
그거 한번 성분 알아봐봐!! 근데 그게 시원하고 너 쀼에게 맞다면 그냥 써도 되지 않을까?

8년 전
쀼3
내피부가홍조도심해서수분크림이던지아무거나다바를때는붉어져서알코올없는거로바꿔야하나생각도했는대요즘토너들다알코올들어가있드라.
8년 전
쀼4
하라케케그거는닦아내는타입인가???
8년 전
글쓴쀼
닦아내는건 아닌것 같아 묽어!!
8년 전
쀼6
글쓴이에게
나는닦아내야뭔가상쾌핰느낌...?암튼글잘봤웅!!!!

8년 전
글쓴쀼
6에게
그럼 너무 빡빡하게 닦지말고 살살~ 닦으면 ㅎㅎㅎ 괜찮을 것 같당!! 피부예뻐져~

8년 전
쀼5
고마워ㅠㅡ2잘봤어!
8년 전
글쓴쀼
잘봤다니 내가 더 고마워~
8년 전
쀼7
고마워
8년 전
글쓴쀼
나듀 고마웡
8년 전
쀼9
헐 방금 오일로세안하고 폼으로세안하고 미샤필링젤까지했는덱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오엠지.. 그래서 내가 여드름투성이피부인가ㅜㅜㅜ 꿀팁고마오♡
근데 오일쓰다가 안쓰면 뭔가 덜닦인기분이라 찜찜한데 ㅜㅜㅜ안쓰도록해바야겠다

8년 전
글쓴쀼
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같구낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오일은 진짜 피부층이 두꺼운 사람에게만 잘 맞는데 민감성이거나 여드름피부는 거의 피부층이 얇아서 쓰지 않는게 좋대!!!
쀼가 크림을 써봤는지는 모르겠는데 나는 이니스프리 저거 쓰는데 순하고 부드러워서? 진짜 만족하고 3통이나 썼엉..ㅎㅎ
이번에 바꿨는데 다시 저 크림 쓰려곻ㅎㅎㅎ

8년 전
쀼11
오옹 근데 그러면 파데바른피부에도 그냥 오일쓰지말고 클렌징폼써야대ㅜㅜ? 내가 퍼펙트휩쓰는데 갠찮을라낭.. 뭔가 찁찝하다잉
나두 이니스프리 그린티라인으로 써봤는데 나는 그거 좀 유분기? 있는것같구 여드름더올라오구 막그래서 하라케케썻다가 지금은그냥 잇츠스킨꺼 포뮬러 에센스쓰는데 더페 수딩젤이랑 ㅎ히
암튼 고마유ㅓ!

8년 전
쀼10
헐고마워 클렌징티슈 쓰면 안되겠다ㅜㅠ
8년 전
글쓴쀼
티슈는 진짜 어느 피부에나 안 좋은것 같더라ㅠㅠㅠ
티슈로 닦으면 톡톡 닦는게 아니라 밀면서 닦으니까 모공에 끼이고 쌓이는 느낌이랄까..
나는 티슈 한 번 썼다가 난리나서 ㅎ 그 다음 바로 크림으로 바꿨엏ㅎㅎ

8년 전
쀼12
슼슼 고마워!!!
8년 전
쀼13
하라케케는 괜찮은 거겠지? 나 바꿀 때 돼서 알아보고 있는데 하라케케 생각중이거든ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
사실나도 지금 하라케케 2통째☆☆
내가 진짴ㅋㅋㅋ 성분을 따지고 사는편이아니라섴ㅌㅌㅌㅋ 성분한번알아보고 사!!
나는괜찮았어♡

8년 전
쀼14
슼슼 고마워!!!
6년 전