공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21620l 11
익들 안녕ㅋㅋㅋㅋ  

쌍수 후기는 많이 보이는데 

윤곽 후기는 안보여서 기념으로 내가 써볼겡ㅋㅋ 

일단 나는 앞턱 광대 사각턱  

이렇게 안면윤곽 한거고, 강남에서 했어 

안그래도 볼살 많아서 

정면효과 안좋은데 턱도 각져있으니까 

중고딩때 컴플렉스 너무 심했거든 ㅠㅠ 

성인 되고나서 아예 맘먹고 찾아본거같아 

뼈 잘라내는거라 크고 경험 많은 병원에서 하는게 중요해 

암튼 나는 미리 수술전 검사 가튼거 해놓고 

수술 당일엔 혼자 씩씩하게 수술하러 갔어 

수술대 위도 그냥 걸어서 올라감ㅋㅋㅋ 

암튼 전날 저녁에 뭐먹었냐 이런거 물어봐서 

치킨 먹었다고 하다가 마취됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

수술은 전신마취로 하고 

한 4시간 걸렸던거같아 

깨어나보니 그냥 코에서 입에서 계속 피 쏟아지고있고 

얼굴 붓기에 통증에.... 몰골이 말이 아니었어 

첫날밤은 너무 아파서 시간을 되돌리고 싶었어 진심. 

피가래 계속 뱉느라도 힘들고 숨쉬기도 힘든데 

턱엔 붓기 빠지라고 얼음주머니 대고 있어서 

그게 딱딱하니깐 너무 아픈거야ㅠㅠㅜㅜ 진짜.. 

아무튼 첫날밤이 제일 힘들었고 

일주일 사이에 얼굴이 풍선처럼 부풀어.. 

나 못생긴거 새삼 깨닫게됨..ㅎㅎㅎㅎ 

글고 익들은 회복과정이 제일 궁금할텐데.. 

일단 최소 한달은 앉아서 자야해ㅠㅠ 

잘때 피가래가 넘어와서 기도가 막히기도 하고 

일단 턱이 쏟아질것 같아서 아파서 눕지를 못해... 

먹는것도 2주? 만에 빵같은거 먹어본 듯? 

그 안에는 거의 스프나 미역국 같은 유동식  

건더기 빼고 먹고 그랬어~ 

한달 이내에 실밥 제거 하고 

세달정도 되면 그나마 사람 같이 보여져 

근데 여전히 빵빵하긴 하고ㅠ 고기도 못씹어먹어 질겨서. 

사람들이 짧은 휴가기간 동안 수술 준비하는거 보면 

걱정되더라 ㅠㅠ 쌍수처럼 간단히 생각할게 아닌데.. 

아무튼 궁금한건 댓글로 물어보면 

아는 선에서 알려줄게ㅋㅋㅋㅋ 

참, 나는 수술 전에도 머리로 턱선 잘 가리고 다녔고 

볼살이 워낙 있어서 수술한거 티 많이 안나니까 

사람들이 모르더라ㅋㅋㅋㅋ 양악도 아니라서. 

물론 나는 매일 거울 보니까 변한거 알지 

광대는 완전 드라마틱해. 통증도 별로 없었어서 

너무 만족하고 있고.. 

윤곽은 일단 사진 찍는게 자신감 생겨서 좋아 ㅠㅠ 

당고머리 같은 것도 하구 브이라인 보이니까 행복해!! 

수술하고 회복까지 진짜 힘들었는데 

지금 행복한거 생각하면 다시 돌아가도 할것같아~ 

전후사진은 혹 알아보는사람 있을까봐 스티커 붙였엌ㅋㅋ 

얼굴형만 봐줘!!!! 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 언제한거야??? 지금은 괜찮아???? 주변반응은어때??? 만족해??? 변화가있어?????
8년 전
글쓴쀼
3년 전에 했고 지금은 볼쳐짐 없고 괜찮아ㅋㅋ 주위에 모르는 애들은 살빠졌냐 물어보구 아는 애들은 잘됐다고 부럽다고 해ㅋㅋ 일단 사진 찍을때 아예 정면 인상이 달라서 나부터 만족하고 있어 ㅠㅠ
8년 전
쀼2
간단히 주사 후기인줄.... 힘들었게따
8년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ 응 아예 뼈 자르는거라 고생좀 했지
8년 전
쀼3
헐 사람들 후기 보면 딱3일 고생하면 된다던데 아니구나 ㅠㅜ 비용은 얼마정도 들었어??ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
3일은 진짜 다 뻥이야 ㅋㅋ 다 병원 상술이야..퀵광대니 뭐니 다 말도 안된다 생각해. 물론 개인차 있겠지? 비용은 저거 다하면 800-1000쯤 생각하면 돼
8년 전
쀼5
아아 ㅜㅜㅜ 그렇구나 ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ 비용은 한번에 냈어?부모님이 도와주셨어??
8년 전
글쓴쀼
내가 모아둔거에 부모님이 좀 보태주셨어! 워낙 어릴때부터 스트레스 받은거 알아서 ㅠㅠ 물론 아빠 허락 맡기 진짜 힘들었지
8년 전
쀼6
나도 엄마는 해줄의향이있는데 아빠는 심각하게 싫어해서 걱정이다 ㅠㅠㅠ 고마워!고생했겜ㅅ다 쓰니 ㅜㅜㅜ부럽당 ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
6에게
나두 엄마는 이해했는데 ㅠㅠ 아빠는 엄청 반대했어ㅜㅜㅠ막 뉴스보면 수술하다 죽는 사례도 있고 하잖아ㅠㅠㅜ 진짜 설득하려고 내가 논문 써서 줬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 정보부터 해서 수술 방법과 차후 회복방안 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 허락해줬징ㅋㅋ 고마워 ㅠㅜ 많이 알아보구 수술해야해!!

8년 전
쀼4
광대만 하면 앉아서 안자도될까?쓰니는 입원했어?!!ㅠㅠㅠ나짐짜 졸업하고 꼭해고싶어 너무 컴플렉스 ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
광대만 하면 입안절개이긴 한데 아마 앉아서 안자도 될거야! 입원은 난 하루만 했는데 힘들면 더 해두 돼~ 광대는 정말 효과 좋아ㅠㅠ 익도 졸업하구 꼭 하길 바래!!
8년 전
쀼7
ㅠㅠ그렇구나 고마워!!:)
8년 전
글쓴쀼
응응!! 힘내!!!!
8년 전
쀼8
혹시 병원 정보 줄수있어?ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
여기에 정보 써두 되나?? ㅠㅠ
8년 전
쀼9
펑해주면안돼?ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
쀼10
고마워!펑해두돼!짱고마으ㅓ!!!!
8년 전
글쓴쀼
10에게
웅웅!! 근데 병원마다 수술법도 다르구 추구하는 얼굴형이 달라서 진짜 많이 상담받아보고 해야해!! 내가 한 곳은 무모하게 안깎고 자연스럽게 하는데야. 그래서 막 드라마틱하게 정면 브이라인 생각하면 성에 안찰수있어 ㅠㅠ

8년 전
쀼11
글쓴이에게
오오 그렇구나!!!완전 고마워 ㅠㅠㅠ쓰니 짱 친절해 ㅠㅠㅠㅠㅠ완전고마으ㅓ

8년 전
쀼12
옆광대만 살짝 있는 편인데 안면윤곽만 해도 괜찮을까??
8년 전
글쓴쀼
옆광대만 있고 턱은 괜찮으면 안면윤곽 전체 말고 광대 수술만 하면 될것 같아!!
8년 전
쀼13
광대 깍는게 무성 ㅓ서... 광대 필러는 어떨거 같아요..??
8년 전
글쓴쀼
광대 필러가 뭐야?? ㅠㅠ 쁘띠성형의 일종인가??
8년 전
쀼14
아마...???
8년 전
글쓴쀼
14에게
내 개인적인 생각인데 필러는 아무래도 영구적인게 아니라서 꾸준히 돈이 들어가!! 글구 실제로 뼈를 깎는게 아니고 눈속임으로 채우는거라 장기적으론 별로 추천하고싶진 않아 ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼18
글쓴이에게
오...고마워요!

8년 전
쀼15
나도병원정보좀.. .ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㅍㅍㅍㅍ
8년 전
쀼16
헐진짜???안위험햇어?이번에거기이름바꿧던데...
8년 전
글쓴쀼
음?? 같은덴가?
8년 전
쀼17
응응거기말하는거야 성형외과 의료사고나면 이름바꾼대자나 그런걸까봐ㅠㅠ내친구거기서쌍수했는데 마취도 중간에 안됐는데 무작정참으라햇대서..
8년 전
글쓴쀼
17에게
그래?? ㅠㅠ 나도 3년전이라 요새 병원 근황같은건 모르겠다... 아무래도 케바케인가보당ㅠ 난 괜찮았어! 지금도 딱히 수술 부작용 없구~

8년 전
쀼19
쓰니고생했구나ㅠㅠ많이예뻐졌다
8년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
쀼20
ㅆ...쓰니야 혹시 성형외과 ㅝㄴㅣㄴ이야?
8년 전
글쓴쀼
응 맞아!!
8년 전
쀼21
쓰니야 며칠후부터 일상생활가능했어? 방학기간에 하고싶은데 너무짧아서ㅠ 길어야 두달남짓인데 붓기때문에밖에못나가면어떡하나 싶기도하구,, 쓰니는어땟어?어떻게했어?
8년 전
글쓴쀼
난 방학 되자마자 했구 두달 반 지나고 개강했을땐 여전히 좀 빵빵했지 ㅋㅋ 일주일 지나면 일상생활은 가능한데 밖에 오랜시간 있는건 힘들어. 한달째에도 아직 붓기때문에 얼굴 무겁고 그래 ㅠㅠ
8년 전
쀼22
나도사각턱땜에스트레스완전심한데ㅠㅜ
근데사각턱수술하면신경이안돌아온다는말도있어서걱정돼ㅠㅜ
쓰니는괜찮았어?

8년 전
글쓴쀼
그 신경이 안돌아온다는거는 과하게 갸름하게 만든답시고 신경선까지 잘라버려서 그래ㅠㅠ CT 찍어보면 사람마다 어느정도 자를수 있는지 알수있어!!다행히 난신경에는 아무 문제 없어~
8년 전
쀼24
그렇구나!고마웡~♥
8년 전
쀼23
부작용 같은건 없어? 볼쳐짐이라던가..
8년 전
글쓴쀼
음 나는 아직 볼쳐짐은 없는거같아!! 근데 턱근육 다시 생겨서 요즘 정면효과 떨어짐 ㅠㅠ 아, 하품이 크게 안된다 정도??
8년 전
쀼25
헐 전도 예쁜데 후는 여신삘이다 너완전예쁨
8년 전
글쓴쀼
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ사랑해 ♡ 익인이도 예뻐!!!!
8년 전
쀼26
쓰니야 안면윤곽 알아보는익인데
혹시 괜찮다면 여러가지물어봐도될까??

8년 전
글쓴쀼
응응 물어봐!
8년 전
쀼27
병원어떻게정했어?ㅠㅠ
다 광고라 믿지도못하겠고
입소문이라해도 윤곽한사람응없더라..

8년 전
글쓴쀼
일단 인터넷에서 몇몇 병원 추려낸 다음에 상담 다니면서 비교했어! 가격이나 권하는 수술 이런거~ 카페 같은데서도 정보 얻구!
8년 전
쀼28
그렇구나 쓰니가 한 병원 알아볼때 부작용사례본적없어?
8년 전
글쓴쀼
28에게
없을수가 없지~ 그 성형 부작용에 특화된 카페도 있고 해서 많이 알아보고 그랬어! 어떤 병원이든 100% 안전한 곳은 없는 것 같아ㅜㅜ 내가 한 병원이 무조건 잘한다고도 생각 안해~ 그냥 수술후 관리나 방법 등에서 내 기준에 다른곳보다 조금 더 신뢰가 갔을 뿐이야! 기준은 사람마다 다를거고 말이야

8년 전
쀼29
글쓴이에게
쓰니가 3년전에 했다구??
쓰니는 엄청잘된거같은데
검색해보니까 사망사고떠서..
나도 후기 찾아보니까 쓰니가 한곳많던데 어떻게해야할까ㅠㅠ
의사선생님이 바꼈ㄷ나...

8년 전
글쓴쀼
29에게
남들이 그 병원에서 많이 했다고해서 무작정 따라할 필욘 없어! 절반은 광고이긴 한데 그 모델들이 그 병원에서 한건 맞아ㅋㅋ그게 아니면 법적으로 문제가 되니까! 일단 병원마다 추구하는 얼굴상이 있거든! 그거 잘 따져보고 병원 고르는것도 중요해~ 물론 가격도 무시못하고 말이야

8년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
그리고 사실 이런 큰 병원은 의사쌤들 많으니까 내 수술이 원장이 했는지 다른 의사가 했는지 알 수 없긴 해 ㅠㅠ 나도 상담은 원장쌤이랑 했는데.. 수술실에 들어온것까진 못보고 마취되서말야

8년 전
쀼30
글쓴이에게
혹시 쓰니의 기준이 뭐였는지 물어봐도될까..ㅠ

8년 전
삭제한 댓글
30에게

8년 전
쀼31
삭제한 댓글에게
아하 혹시 ㅇㅇㄷ.ㄴㅈㅎ.ㄴㅁ 알아본적있니??

8년 전
삭제한 댓글
31에게

8년 전
쀼34
삭제한 댓글에게
아냐아냐 쓰니가말한데도 본적있어! 근데 내가 후보둔곳인데 밑에 어떤익인이 ㄸㄹㄹ...

8년 전
삭제한 댓글
31에게

8년 전
쀼33
삭제한 댓글에게
ㅇㅈ.ㄹㅈ.ㅂㄴㅂㄱ는어때그럼??

8년 전
삭제한 댓글
33에게

8년 전
쀼36
삭제한 댓글에게
핳...혹시 익인너가 추천할만한곳없을끼?..

8년 전
쀼37
쓰니야 수술하느라 수고했어! 비록 3년전이지만 고생 많이 했겠다ㅜㅜㅠ 나 지금 고딩이고 얼굴에 전체적인 하관자체가 마음에 안들어서 스트레스 너무 받는데ㅜㅜ 안면윤곽 수술 중에 턱만 하면 좀 갸름해지는 거야? 앞턱도 좀 튀어나와있지만 안 심해서 일단 전체적으로 폭을 줄이고 싶은데ㅠㅠ 턱 수술로 폭이 줄여져?
8년 전
글쓴쀼
폭이 줄어든다기보다 튀어나온 곳을 깎으니 전체적으로 갸름해보이는거지! 뼈 말고도 심부볼 같은 근육도 잘라내니까 효과있는거구~ 난 앞턱 튀어나와서가 아니라 약간 넓대대 해서 정면에서 더 갸름해보이게끔 축소 한거야!
8년 전
쀼38
아하...답변 고마워♥♥
8년 전
쀼39
우와 쓰니...두달반이라니!! ㄷㄷㄷ 나는 고딩이고 지금 윗익처럼 내하관이 맘에안들어 하관도길고 (태어날때부터얼굴이좀긺) 퍙소엔턱이살짝나왔지만 웃을때 엄청 심하게 턱이나오고(치아에는 문제가 전혀없어!) 이게 앞광대인지 옆광대인진모르겠지만 광대때믄에 광대아래 들어간곳은 어두워져있어....스트레슨데 뭘해야할까
8년 전
글쓴쀼
익인이는 하관이 길고 웃을때
튀어나온다고 하면
윤곽보다는 하악수술을 해야할것 같아!
상악도 문제 있는거 아니면
굳이 양악까지는 필요없구~~
광대 아래에 그림자 지는건 앞광대고
정면으로 봤을때 옆으로 튀어나온건
옆광대야!

8년 전
쀼46
아하!!! 앞광대!!! 앞광대수술하는것도 깎는거야?
8년 전
글쓴쀼
깎는게 아니라 일정부분 잘라서 밀어넣는걸로? 알고있어ㅋㅋ 방법은 모르겠당
8년 전
쀼47
헐..그렇구나 턱을 박보영이한 마사지처럼 그런마사지하는게낫지?
8년 전
쀼40
쓰니야 나 이거 이제봤는데 나 좀 물어봐도 될까..??ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
응 물어봐~~
8년 전
쀼41
안면윤곽 있잖아 광대가 아픈거야 턱이 아픈거야??
8년 전
글쓴쀼
음 나는 동시에 다 한거니까ㅋㅋ 내 기준으로는 턱이 아픈게 10이면 광대는 3 정도? 딱히 통증은 없었던 것 같은데
근데 턱이 진짜 하도 아파서 상대적으로 광대 통증을 못느낀 걸수도 있어!

8년 전
쀼42
우하헐 나 턱 하고싶은데 너무고민된다... 막 어떤 고통이였어?? 망치로 때리는느낌??
8년 전
글쓴쀼
42에게
음 첫날은 그냥 때리는 정도가 아니라... 얼굴이 박살난 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무겁고 아프고 찌르르하고 아프고 입도 못벌리고.. 진통제 먹어도 아픔!!!
근데 그게 차차 괜찮아져. 안아파지는건 아니고 계속 아픈데 걍 그거에 익숙해진달까.

8년 전
쀼43
글쓴이에게
헐 막 밥도 못먹을 정도야? 광대만할까ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
43에게
지금 밥 물어본거야?ㅋㅋ 한달째에 손가락 한개 겨우 들어갈 정도로 입 벌려져~
그때쯤이면 면 종류는 부드러워서 먹을순 있고ㅎㅎ 밥은 글쎄 나물같은것도 씹기 힘들어서..

8년 전
쀼44
글쓴이에게
헐 그럼 그동안 뭐 먹는거야...? 진짜 예뻐지는게 쉽지않구나ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
44에게
스프나 즙 같은 유동식!
미역국 끓여서 건더기 빼고 국물만 먹기도 하고.. 두유같은거 먹었어

8년 전
쀼45
글쓴이에게
헐진짜 쓰니고생많이했다...몇살때한거야??

8년 전
글쓴쀼
45에게
22살때~ ㅎㅎ

8년 전
쀼48
쓰니야 오랜만에 인티들어와서 익뷰생긴거 보고 들어왔다가 성형도 있길래 우연히 안면윤곽 쳐봤는데 쓰니 글을 보게됐어!! 나도 얼굴형으로 고민이 많거든 ㅠㅠㅠ 중2때 친구들이 얼굴 각지다는 말 듣고나서부터 20살인 지금까지 계속 갈망해온달까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 지금 치아교정중인데 치과가 강남역에 있어서 조금씩 병원 알아보려고 준비중인데 혹시 정보 조금만이라도 알려줄수있으면...부끄부끄 나는 지금 ㅇㅈ성형외과 생각중인데 가격은 600부르더라고 그래서 내년에 돈모아서(지금 재수중이거든ㅋㅋ) 할생각인데 계속 부작용이랑 친구들이 다 반대하니깐 ㅠㅠㅠ 걱정돼 그렇다고 안할건 아닌데... 괜찮다면 얼굴형 사진 올리면 봐줄수 있을까??
8년 전
쀼49
아그리고 나 광대도 엄청심해!! 그래서 20살인 지금까지도 안경을 못벗고 있어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
8년 전
쀼50
헐 댓글보니까 쓰니도 내가 알아본데에서 했나보네! 나 여기 치과연동이라 여기만 아직 알아봤었는데.... 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
하 익인아 내가 너무 늦게왔니ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 이댓글 남긴날 나 7일 쓰차 당하는 바람에...^^ 사진남기면 봐줄게!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
턱 모양이 각져있는 모양이긴한데 정면에서 보면 생각보다 그리 안심한데?? 위에서 찍은 각도라 그런가?? 음 옆광대는 하면 좋겠다 턱 자체는 각이 90도가 아니라 그렇게 투박해보이진 않아

8년 전
쀼52
글쓴이에게
오늘 다시 가서 사진찍고 재상담 받았는데 옆광대랑 사각턱 하기루 했어!! 물론 어디까지나 얘기만 된 상태라 예약은 안잡았궁 신경선?? 위치가 평균 사람들이랑 비슷하구 앞턱도 얘기 하셨는데 그냥 욕심없이 사각턱이랑 광대만 하려구!! 혹시 괜찮다면 쓰니 사진 볼 수있을까?? 난 상담까지 받았는데도 뭔가 크게 와닿지 않아서.. 이얼굴에 윤곽만 한다고 달라질까 걱정돼 ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
52에게
옛날 사진 찾느라 힘들었넼ㅋㅋㅋㅋ 각도빨 솔직히 좀 있을순 있는데 모두 무보정 원본이야~ 정면으론 옆광대만 부각돼보이는데 나 익인이보다 사각턱 심했거든ㅠㅠ걍 직각이었어! 오죽하면 원장님이 턱이 좀 넓네요 할정도ㅎㅎ.. 거기 병원은 막 티나게 브이라인 잘 안하는거같애 그냥 자연스럽게 하는듯! 내가 볼살이 많아서 그런걸수도 있는데 처음엔 드라마틱한 정면효과가 별로 없어서 아쉬웠는데 그냥 살다보니 자연스럽고 만족해ㅋㅋ 완전 갸름한걸 바란다면 그병원은 별로야

8년 전
쀼54
글쓴이에게
나두 티나게는 별로 원하지 않아 ㅠ 그냥 내 콤플렉스만 개선되면 됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 실장언니가 보기보다 사각턱이 심하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보고 놀랬댕ㅋㅋㅋ 나 먼저 예약날짜만 잡았엉 7월1일로!! 그동안 돈모아놔야지

8년 전
글쓴쀼
52에게
그리고 이 얼굴에 얼마나 달라질까 싶었는데 남들은 바뀐거 모른다지만 난 미세하더라도 달라진게 보이니까 너무 행복했어ㅋㅋ 머리도 올려묶고 귀 뒤로 넘기기도 하고~~ 근데 성형이 하면 중독이라 이거하고나니 막 딴것도 하고싶고 그렇더라. 내 주위에도 한번에 만족 못하고 자꾸 손대는 애 있어서ㅠ 마냥 성형 권하긴 좀 그런데 마음 잘 잡으면 할만해~~

8년 전
쀼53
글쓴이에게
세 사진다 전사진들이야?? 오른쪽 두사진은 진짜 괜찮은데?? 근데 익인이 전사진보면 얼굴이 넙적하기보다는 광대때문이지 딱히 못나보이지두 않아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 얼굴 자체가 넙대대해서 ㅠㅠㅠㅠ 관자놀이쪽도 면적이 넓어서...효과를 볼지 모르겠다 ㅠㅠㅠ 익인이 원장선생님 여자셨어?? 난 여자선생님이 맡아서 상담했어!!

8년 전
글쓴쀼
53에게
왼쪽 큰게 전사진이고 오른쪽 두개가 후 사진이야ㅋㅋ

8년 전
글쓴쀼
53에게
내가 너무 정면사진 보여줘서 별로 티안났나 싶어서 완전 적나라한거 가져왔엌ㅋㅋㅋㅋ 익인이보다 더하면 더했지 못하지 않았음.... 원장은 그냥 ㅂㅇㅈ 원장이었고 상담은 여자실장님이 해줬지

8년 전
쀼56
글쓴이에게
난 여자 원장선생님이 해주셨는뎅 ㅂㅇㅈ선생님은 얼굴도 못봤뎡.... 익인이 얼굴은 동글동글하게 각졌는데 난 뾰족하게 각졌다고 해야하나?? 좀 남성적인 느낌이 강해 얼굴형이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 수술 좋은결과 나와서 부럽다 ㅠㅠㅠ 혹시 익인이 수술비용 어느정도 나왔어?? 난 광대 사각턱해서 500에 해준대. 교정도 있지만 나이랑 사정 말씀드리니까 얼굴 안나오는 조건으로 턱사진 찍는걸로 해서 이가격에 해준다고 하는데.....

8년 전
글쓴쀼
56에게
그 가격이면 꽤 저렴한거야ㅋㅋㅋㅋ 난 8-900정도

8년 전
쀼57
글쓴이에게
사진찍는걸로 100만원정도 할인된거라고 했으니까... 싸게하는게 맞긴 한가보네... 사실 지금 상담받고와서 수능공부도 집중안되고 이러다가 수능 포기하고 돈벌러 갈것같아ㅠㅠ 집에서는 절대 안대준다니까 내가 500벌어서 해야하는데 실장언니도 그렇고 일찍 안하면 가격이 오를수도 있다고 그러고 이러니까 공부도 안되고 큰일이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
57에게
엄한데 신경쓰지말구 공부 바짝해ㅎㅎ 혹시 알아 수능 잘보면 엄마가 돈좀 보태줄지? 실장 하는말은 다 영업이고 장삿속이니까 흔들리지마~ 너도 아쉬울거 없어 병원이 뭐 거기 하나뿐이니?? 훨씬 좋은 기술로 더 잘해줄데가 지천이야ㅋㅋ 동생같아서 해주는 말이니까 병원은 신경쓰지말구 일단 공부에 집중해 알았지?

8년 전
쀼58
글쓴이에게
쓰니야 답글 늦어서 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 응응 정말 고맙고... 엄청 간절하다보니까 요새 별 생각 다든다 ㅎㅎ 얼마전에 원서사진 나왔는데 남자애들이 보고 대놓고 성형할필요있는 얼굴이라는 소리듣고 평가매김당하니깐 더 심해졌던것 같아. 나두 쓰니말고 언니라고 부를래 ㅋㅋㅋ 쓰니 난 성형하고싶은게 이뻐지는 이유도 있겠지만 제일 큰 이유는 남들앞에서 자신감있게 살고 싶어서야. 수능을 봐서 생기는 자신감도 아니고.. 진짜 별것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 막상 대학가면 성형하는게 더 힘들어질까봐 걱정되고 차라리 어렸을때 돈벌어서 성형하고 다시 수능준비해도 늦지않을까 생각도 들고... 나도 또래 친구들처럼 렌즈끼고 얼굴 꾸며서 예쁜옷입고 다니고 싶어.. 원서사진일때문에 안그래도 없는 자존감 더 떨어지고 어제 하루종일 우울하더라고 이쁜친구한테는 남자애들이 사진달라고 조르는데 내사진보고 남자보다 못생긴 애는 첨봤다면서 차라리 성형하는게 인생사는거 편할거라는데 아무리 장난식으로 말해도 다 때려치고 걔네말대로 성형비나 벌고싶어서 그랬는데 쓰니말대로 마음 다잡고 공부하고 끝나고 돈벌어도 늦지 않을것 같아. 후회없이 해봐야지 ㅋㅋㅋ 무튼 궁금한거 있으면 언제든지 물어봐도 되지..??

8년 전
쀼59
58에게
그리고 이렇게 늦게까지 답글해줘서 고마워... 이쪽 수술로는 아는사람도 없고 안면윤곽 얘기만 하면 사람들이 위험하다고만 하지 제대로 얘기 들어주는사람도 없었는데 기뻤어!!! 돈은 친구가 그정도면 4개월 빡세게 벌면 되는 비용이래서... 하루 12시간? 일하면 된다니깐 혹했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나진짜 정말 엄청 하고싶었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구가 같이 찾아봐줬는데 막 하고나면 침샘?보이는 부작용있을수도 있다고 그러고 성형카페도 엄청 가입해서 블랙인곳들 정리하고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 막상 성형외과 가보니까 이런거 저런거 따지기 보다는 뭔가 휩쓸리듯이 결정되고 그러긴 했는데 너무 행복하더라고. 내가 원하는걸 찾은기분 꿈꿔왔던 상상이 현실로 된기분?? 말하니까 오글거리네ㅋㅋㅋ 그냥 그랬다궁..하고싶은 말은 이렇게 진지하게 얘기들어주고 조언해줘서 고마워. 진짜진짜진짜!!

8년 전
글쓴쀼
59에게
와 그자식들 진짜 못됐다. 말 함부로 하고말이야. 근데 내가 분명히 하고싶은 말은, 진짜 사회 나오잖아?? 그런놈들 다시 마주칠 일도 드물고, 널 예쁘다고 해줄 사람이 분명히 있다는거야. 자신감은 떨어질수 있어도 자존감은 버리지 말았으면 해. 그 티비 프로그램중에 동상이몽?에 보면 성형하고싶어하는 딸 이야기 나오거든. 그때 EXID 하니가 그친구보고 넌 세상 누구보다 예쁘다고. 소중한 엄마 딸이라고 하더라고. 내가 하고싶은 말도 그거야 무슨 되도않는 이야기에 휘둘리지말구 대학가서도 성형할 기회는 아주 차고 넘쳐. 부디 이것때문에 제때 수능을 치지 않는 실수는 하지않길 바래 한번 뒤쳐지게 되면 쭉 밀려나거든... 아무튼 시간은 많아 아직 너는 이 긴 인생에 고작 스무살밖에 안됐잖아!

8년 전
글쓴쀼
59에게
그리고 성형은 언제나 부작용의 위험은 있어. 이건 정말이야. 내가 받은 병원도 마냥 안전한게 아니고 말이야. 성형안티카페 같은데 가입해서 많은 사례 읽어보고 꼭 잘 찾아보고 안전한 수술 받길 바래!

8년 전
쀼60
글쓴이에게
진짜 고마워....... 정말 많이 배우고 가는것 같네 ㅠㅠㅠ 응응 사실 오늘 이일도 있고 복합적인 일로 학원 그만뒀어.. 물론 수능공부는 계속 할생각이구 안그래도 쓰니가 말한 하니 영상 친구가 보내줬었어ㅋㅋㅋㅋ 나보고 힘내라구ㅋㅋㅋ 부작용은 볼감각 떨어지고 볼쳐짐이랑 개턱등등 들어도 아직까지는 성형하고 싶은데 쓰니말대로 좀더 시간지나고 그러면 이 열망도 조금은 사그러 들겠지?ㅠㅠ 남은 스무살 인생 좀 더 아끼면서 살게!!! 정말 고마워!!!!!!!

8년 전
쀼73
글쓴이에게
쀼랴 아직 인티 하고 있는지 모르지만 댓글달아.. 오늘로 광대수술한지 5일됐구 너무 무섭고 떨려.. 쀼가 말한 말들이 왜 이제사야 생각났는지.. 부작용이 한두개가 아니라는데 특히 불유합이랑 볼처짐이 제일 걱정돼.... 쀼눈 괜찮아?? ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴쀼
73에게
우와 잊지않고 찾아주다니 넘나 감동인것..오랜만이야 쀼야!!! 수술 잘 받았어?? 결국 턱은 안하구 광대만 하기로 했나보구나! 나는 아직 볼쳐짐 없는것 같아 사람마다 개개인 차가 있을 테지만 잘 될거니까 너무 걱정하지말구!! 회복하는데 집중해~~ 예뻐질거야 정말 고생했어!! ♡

7년 전
쀼74
글쓴이에게
쀼야 나 너무 무서워 나보다 한살많은데 벌써 거상알아보고있대...나 짜 괜찮겠지??ㅇㅅㅇ원장님도 걱정말라고 와도 미세하게 온댓는데... 믿을수있는말이겟지..?

7년 전
글쓴쀼
74에게
나는 리프팅 언젠가는 할 생각으로 윤곽 한거라서! 그 걱정은 딱히 안했던거같아 어차피 나이들면 쳐질거구.. 턱 너무 많이 깎으면 잘 안붙어서 쳐진다곤 하는데 괜찮을거야 너무 걱정마!

7년 전
쀼55
글쓴이에게
나도.... 머리 포니테일로 묶어보고싶고 커튼 걷어내고싶고... 사실 오늘 원서사진 찍어서 나왔는데 죽고싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 아주.... 이목구비가 한쪽에만 몰려있는얼굴... 근데 난 이게 얼굴형만의 문제인건지... 친구들도 나보고 눈코입 따로보면 괜찮은데 합쳐보면 왜 이러는지 모르겠다고....

8년 전
쀼63
55에게
쀼야 안면윤곽할꺼야?나랑 나이가 똑같아서 댓글달아봐

8년 전
쀼65
63에게
옹옹 나 할거야!!!!! 혹시 나이가 20..??

8년 전
쀼66
65에게
어 나19인데 잘못봤나봐ㅋㅋ

8년 전
쀼51
헐 어디서 했는지 알수 있어???? 사실 사진도 없지만... 그냥 궁금해서... ㅎㅎㅎㅎ..... 지금은 없을지 몰라도 볼처짐은 20대 후반 넘어가며 30대가 되면 생긴대..그래도 나도 하고 싶다 ㅠㅠ 광대는 얼마니ㅠㅠㅠ. 그리고 광대 수술할때 드라마틱하게 해달라고해야해? ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
강남역 근처에서 했어 ㅋㅋ 윗댓읽어보면 유추 가능해! 광대만 3-400일걸?
8년 전
쀼61
사진이 없네 ㅠㅠㅠㅠ 광대가 스트레스야 옆광대 ㅠㅠㅠ 얼굴을 책상에 옆으로 대고 자면 광대부분이 튀어나와서 너무 아픈거야 ㅠㅠㅠㅠ 광대만 하면얼마정도야? 기간은??
8년 전
글쓴쀼
엄청 늦은 답댓이지만,, 광대만 하면 3-400이야! 회복 기간은 한달 안쪽으루!
7년 전
쀼62
쓰니야 볼처짐 같은거 아직 없어?
8년 전
글쓴쀼
응 아직 없어!!
7년 전
쀼64
쓰나 나 1월5일날 예약잡았또! 나 쓰니한테 물어보고시ㅍ은거 있어서 인티 가입했는데ㅋㅋ혹시 물어봐도되?
8년 전
글쓴쀼
이미 했겠그나 세젤 예뻐졌길 바라!!♥
7년 전
쀼67
쓰니야 나 물어보고싶은게 있는데 넘 늦었나..ㅠ?
8년 전
글쓴쀼
헐 3개월 전인데 ㅜㅜ 직장다니느라 바빴어 궁금한거 이씀 무러바!!!
7년 전
쀼68
병원 펑 가능할까?? 3종하고 싶은데... 볼처짐이 걱정이다ㅠㅠㅠ 30살 넘어서 확 올까봐..ㅠㅜ
8년 전
글쓴쀼
지금이라두 궁금하면 댓줘!
7년 전
쀼69
우우웅우웅 궁그매!!!
7년 전
글쓴쀼
드라마틱한 변화는 없는데 나는 학기중 방학때 한거라 ㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 얄쌍해져서 좋았어. 볼쳐짐은 탄력 문제일수도 있고 난 아직은 괜찮은거 같아!
7년 전
쀼70
헐헐 ㅋㅋㅋㅋ 거기 쉐도우 닥터 쓴다는 이야기도 나왔는데ㅜㅠㅠ 다행이다 잘해서ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
70에게
근데 나도 사실 원장이 했을거란 기대는 안했어...ㅌㅋㅋㅋㅋ 마취들면 끝이라 어디도 믿진 못해

7년 전
쀼71
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그래더 이뿌게 잘되거라면 좋은게 좋은거지

7년 전
글쓴쀼
71에게
맞아! 문득 이 댓글 보고 오랜만에 과사 보고는 행복해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 지금 만족해!!! 근육 보톡스만 좀 맞고싶음! 쀼도 윤곽 생각 있는거야?

7년 전
쀼72
글쓴이에게
응응 ㅠㅠㅠ근데 빡세게 관리하는 젊은 여자 연예인들도 불독같이 보일 때가 있어서..ㅜㅜㅜ 볼처짐등 부작용만 안온다면 꼭꼭 하고 싶오..ㅜㅜㅋㅋㅋ 살빼보고 윤곽주사 보톡스도 해보고 결정할려고..ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼75
쓰니야 지금 뭐 물어봐도 될까? ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
웅! 답댓 늦었지만 물어봐!
7년 전
쀼76
서치하다가 봤는데 혹시 집에서 관리하는거 있으면 알려줄 수 있으까..? 광대수술 하고싶어서ㅠㅠㅠㅠ혹시 병원도 펑 가능하닙..ㅡ?ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
답댓 늦어서 미안해! 집에서 관리할건 호박즙 잘 마시고 가벼운 운동 해주면 돼! 내 기준에서 광대수술은 그렇게 많이 부담스러운 수술은 아닌데 이제 사후에 쳐짐이라던지 그런게 염려되는거지. 회복기간이나 수술자체는 생각보다 괜찮은것 같아. 병원은 동접하면 댓 줘!
7년 전
쀼77
쓰니야혹시.. 1년전게시물이지만 사진한번만펑가능해??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ..나너무얼굴형때문에스트네스받아서..
7년 전
쀼78
전후사진 나도 볼 수 있을까 ㅠㅠ... 나도 광대가 너무 스트레스라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼79
쓰니 아직 살아있어?ㅠㅠ.. 안면윤곽.. 하고싶어서..
6년 전
쀼80
쓰니야 5년이나 지난. 지금은
사각턱어때!?? 아프거나
부작용이나 ..
후관리 많이 힘들어???
볼처짐이랑ㅜㅜ

6년 전
쀼81
병원 조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼82
쓰니야 지금은 볼처짐 어때 ??ㅜㅜ
5년 전
쀼83
쓰니야! 병원 정보좀 부탁해!!! 그리고 난 지금도 볼처짐(불독살)이 있는데 광대해도 괜찮을까 ㅜㅜ
5년 전
쀼84
4년전,,,,, 궁금하다
4년 전
쀼85
헐 ㄴㄷ..
4년 전
쀼86
나두...
4년 전
쀼87
5년정도 됐는데 볼처짐이㉯ 그런 건 어때??
3년 전
쀼88
쀼야! 수술한지 5년 지난 지금은 어때??
3년 전
쀼89
나도 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼90
쓰니야!! 나도 진지하게 안면윤곽 고민중인데.. 지금은 어때!?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전