공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5069l

봄웜, 21호보다 반톤정도 더 밝음, 복합성, 볼에 좁쌀여드름약간

써보고싶은제품이나 궁금한점 댓글로 알려주면 아는대로 답해줄게 ㅎㅎ

이외에도 로드샵제품이나 백화점 제품들 엄~~청 많이 써봤으니까 궁금한거 있으면 댓 달아줘!!!

새내기라서 그런지 화장품 엄청 많이 사게되네 추천할 제품도 있으면 댓글로 알려주라♥

내 기준 재구매 의사있고 좋았던 제품들은 굵은 글씨로 표시했으니까 질문있으면 망설이지말고 해줘!!

기초제품

새내기 쀼 화장품들 404040 (질문받아요ㅎㅎ!!!) | 인스티즈

1.라로슈포제 하이드라빠스 인텐시브 리체

2.모아더그린밤

3.빌리프 모이스춰라이징 밤 대용량

4.빌리프 베르가못 허벌 익스트랙트 토너

5.메이크업포에버 미스트앤픽스

6.록시땅 엔젤리카 하이드라 바이탈 페이스 미스트

7.키엘 립밤

8.샤넬 UV 에쌍씨엘 썬크림

9.어퓨 스타트업 포어 프라이머

베이스제품

새내기 쀼 화장품들 404040 (질문받아요ㅎㅎ!!!) | 인스티즈

〈h2 style="margin: 0px; padding: 12px 0px 8px; word-break: break-all; width: 1000px;">1. 아이오페 에어쿠션 xp c13〈/h2>
2. .미샤 m 매직 쿠션 모이스처 21호
3. 맥 스튜디오 픽스 플루이드 SPF15 PA++ NC15
4. 에스티로더 더블웨어 본
5. 클리오 킬커버 컨실러 란제리
6.메이블린 에이지 리와인드 페어
7.페리페라 페리스 잉크드롭 비비 2 화사한 베이지
8.한스킨 수퍼 쓰리 솔루션 비비크림

아이브로우

1.바닐라코 아이브로우 케익 골든브라운

2. 키스미 히로인 메이크 퀵 아이브로우

3.더페이스샵 디자이닝 아이브로우 3.브라운

4.슈에무라 하드포뮬라 브라운

5.어퓨 스키니 브로우카라 다크브라운

6.키스미 헤비로테이션 컬러링 아이브로우 2

섀도우

위에있는 팔레트 : 바닐라코 플래쉬 아이 팔레트 섀도

왼쪽부터

1.메이크업포에버 (제품모름 단종인듯해ㅠㅠ)

2.에뛰드하우스 레이디 얼그레이

3.이니스프리 라떼한잔

4.이니스프리 고소한 아몬드

5.모노아이즈 와일드뷰티

6.모노아이즈 드레스코드

7.모노아이즈 진저파우더

8.모노아이즈 잭버건디

9. vdl 아이프라이머

마스카라

1. 클리니크 래쉬파워 마스카라

2. 클리니크 처비래쉬 마스카라

3. 메이블린 래쉬센세이셔널 마스카라

4. 키스미 히로인 메이크 롱앤컬 마스카라

아이라이너

1.맥 아이라이너 (제품 이름은 모르는데 오토 브라운)

2. 맥 아이라이너 (펜슬 블랙)

3. 우드버리 스테이 24 브라운

4. 메이크업 포에버 아쿠아라이너 블랙

1. 손앤박 립큐브 써니 오렌지

2. 아리따움 컬러래스팅 크랜베리 샤워

3.메이블린 휘스퍼 오렌지 에티튜드 (정유미 립스틱인데 색상만 다름 국내판매x)

3. 맥 루비우

4.맥 릴렌트리슬리 레드

5. 입생로랑 베르니 아 레브르 팝워터 202

6. 바비브라운 쉬어 립컬러 멜바

블러셔, 섀딩

1. vdl 페스티벌 블러셔 캔디 네크리스

2.이니스프리 미네랄 블러셔 리얼상큼 오렌지

3. 캐트리스 쉬머링 브론징 파우더

브러쉬

1. 펩브러쉬 파운데이션 브러쉬

2. 펩브러쉬 (이르모를 예비쓰레기)

3. 조이바 브러쉬세트 (외국유튜버들 사이에선 이미 유명한데 한국에서는 구매대행 해야 살 수 있어ㅜ)

4,5,6. 에뛰드 브러쉬

7.메이크업 포에버 블랜딩 브러쉬

+다이소 똥퍼프 우정출현

엄청 많은 줄 알았는데 완전 쓰레기 템들은 제외시키고 얼마전에 자취방으로 몇개 옮겨서 얼마 없네 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
빌리프 수분크림 어떄!!
8년 전
쀼2
반트랑 빌리프 둘중에 고민중이양..ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
딱 내가 생각하는 수분크림의 정석 같아 ㅋㅋㅋ 지성이 쓰기는 조금 부담될수도 있는데 겨울에 쓰게 좋고 유수분 딱 좋은듯해!!
8년 전
쀼3
나도 쓰니처럼 볼에 약간 좁쌀있어.. 그런거알지!! 조명에 따라서 좁쌀보이는.. 지성은 아닌거같아서 내가..!
8년 전
글쓴쀼
빌리프쓰고 좁쌀 더 올라오는건 없었어 그렇다고 가라앉는것도 아닌데 딱히 수분크림 확실히 안정했으면 진짜 추천할게!!
8년 전
쀼6
글쓴이에게
응응 고마워!

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
번들한건 전혀없는데 그렇다고 매트하게 모공 잡아주고 그런건 아닌거 같아 차라리 다른 프라이머 좋은거 많으니까 다른거 사는게 좋을거 같아 ㅠㅠ
8년 전
쀼5
에뛰드 브러쉬 어때? 음엄 어떻게 좋아?
8년 전
글쓴쀼
좀 까슬해서 아프더라 그냥 눈에 포인트로 찍어바르기에는 괜찮아
8년 전
쀼9
베이스 브러쉬로는 좀 그렇겠지..? 펄만 찍어 바르는게 좋나
8년 전
글쓴쀼
베이스브러쉬 부들한거 있었던거 같은데 그래도 난 이니스프리나 미샤 브러쉬가 더 좋더라!!
8년 전
쀼11
추천 고마오!
8년 전
쀼7
피부화장 어떻게 해.. 난 너무 신기한게 피부화장하고 얼굴만지는 사람들..? 난 손에 다 묻던데..
8년 전
글쓴쀼
난 파운데이션 브러쉬에 묻혀서 얼굴에 펴바르는데 매트한 제품들 좋아하다보니까 매트한 제품들은 피부화장 후에도 손에 잘 안묻는거 같아
8년 전
쀼10
매트하면.. 좀 갈라지는 듯한 느낌이 들지않아..?ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
더블웨어는 개인적으로 그래서 안좋았는데 매트한 제품중에서도 안당기고 괜찮은 제품들 많아 아님 촉촉하게 베이스한다음 파우더로 마무리하면 손에 잘 안묻을거야!!
8년 전
쀼12
오 고마워!
8년 전
쀼8
더블웨어 건조해 ?? 수분부족형지성이라 혹시 뜰까봐 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
난 좀 건조해서 뜨더라 전날 각질관리해주면 거의 안뜨는데 난 건조해서 맥파운데이션 발라 더블웨어는 오일이랑 섞어바르는데 그러니까 커버력 떨어지고 비추!!
8년 전
쀼13
맥 파데 좋아?
8년 전
글쓴쀼
응 완전 내 인생파데 커버력도 좋고 매트한거 싫어하면 비춘데 좋아하면 강추!!!
8년 전
쀼16
아 나 건성인데 매트하구나 엉옹.....ㅑ고마웝!
8년 전
쀼14
잉크 비비 지속력이랑 커버력 어때???
8년 전
글쓴쀼
커버력은 좋은데 지속력은 개인적으로는 음.. 더럽게 무너지는거 같기도하고
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
촉촉한데 지속력이 꽝이야 난 수정용으로 들고다녀!!
8년 전
쀼17
바닐라코 팔레트어때?? 선물로 괜찮을까??
8년 전
글쓴쀼
색 구성도 진짜 좋고 발림성도 좋고 펄감도 좋고 다 좋은데 너무 잘깨져 집에두고 다녀야해ㅠㅠ 근데 그거 감수할만큼 이쁘고 좋음!!!!!
8년 전
쀼18
루비우 어때? 뭐랄까 맥 립스틱 추천해줘
8년 전
글쓴쀼
루비우 색이 누구나 무난하게 다 잘받는거 같아 근데 너무 건조해서 입술아프다는 사람들도 있더라 색은 사람마다 어울리는게 있으니까 함부로 추천 못해줘도 지속력 원하면 매트로 촉촉한립 원하면 다른 제형 많으니까 잘찾아봐 매트 지속력 진짜 좋아
8년 전
쀼19
잭버건디어떻게사용하는게좋을까?
7년 전
글쓴쀼
나는 아이라인그리고 끝에 아이라인 선따라 얇게 바르러 블렌딩하고 안더 삼각존에 브라운 섀도우랑 섰어 바르는데 엄청이뻐!
7년 전
쀼20
쀼야 넘 늦엇지만 서치하다가 들어오게됐는데
래쉬파워 마스카라 어때???

7년 전