공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18609l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

♡쀼들을 위한 뷰티팁(화장품추천) | 인스티즈

사실 저번부터 쓸까말까하다가 드디어 노트북켜고!!

쓰게 되었다,, 시작을 어떻게 해야할지 모르겠어서

그냥 바로 써야겠어요...^^

※ 주의사항

순서는 왼쪽 ☞오른쪽

쓰니는 건성피부입니다.

중요한건 분홍색으로 표시해둘께요!

1. 사나스킨(두유스킨): 평소보다 신경쓰는날 쓰는 스킨이예요. 일본에서 저렴하게 샀는데 인터넷 보니까

한국에서도 9000원~정도로 판매하고 있는것 같아요. 우선 너무 촉촉하고 끈적임은 없습니다.

사실저는 일본가서 막 집어오다보니 지성용을 산것같은데,,

그래도 너무좋고 기초가 탄탄?탱탱?한 기분임다.

일본가시면 꼭 사오세요..정말로

2. 이니스프리 그린티 모이스처 스킨 건성피부용: 매장직원분에게 추천받아 샀습니다.

무난하게 정말정말 쓰기 좋은 스킨이라서 추천해요.

스킨욕심이 많아서 이것저것 써봤는데 마음에 드는 제품!

사실 이니스프리 기초 제품들은 다 좋았지만,,

중복합성 피부용 보다 건성피부용이 더 좋은것같아요.  중복합성은 묽은 로션느낌?

3. 이니스프리 그린티 모이스처 에센스 건성피부용: 이것도 추천받아 산 제품임다.

건성분들이 쓰기도 좋고 정말 무난하게 쓰기 제일 좋은 에센스라고 생각해요.

세안하고 이거만 바르고 바로 피부화장 한 적도 많을 정도로

수분감이 오래가고 가벼운 느낌!

사실 어제 다썼는데 쀼들에게 꼭 소개해주고 싶어서 빈통 다시 들고 와서 찍었어요,,^^!!

4. 이니스프리 올리브 리얼 오일 미스트: 엄마가 쓰는걸 보고 따라 샀는데 저는 세안하고 나서 방으로 뛰어와서

미스트를 촥촥... 미스트 뿌려면서 화장합니다. 촉촉하게...

안개분사는 아니지만 제가 썼던 미스트중에서 가장 피부당김이 없었고 촉촉함이 오래갔던 제품이라서

혹시 피부 속당김있으신 분들 써보셨으면 하는 제품입니다!

1. 시세이도 티스 딥 오프 오일: 제가 써본 클렌징 오일중에 제일 깔끔히 지워지는것,,

사실 한국에서는 너무 비싸서 일본가실일 있으면 꼭 챙겨오시는걸 추천드려요!

에뛰드마스카라 픽서 클렌징 너무 힘들었는데 클렌징오일로 몇번 문지르면 바로 지워져서 놀랬슴다..

그리고 블랙헤드 오일로 문질러주면 많이 없어져용..아는분 많으실거같아서 안쓰려했지만..!

2. 시세이도 퍼펙트휩: 피부상태마다 다들 달라서 차이가 있을수도 있는데

저는 개인적으로 엄청추천하는 제품은 아니예요. 성분이 안좋다는 말도 있고,,

사실 저도 퍼팩트휩쓰고나서 큰 뾰루지 생겨서 제품때문이 아닐수도 있지만!

그래도 제가 여기 쓴이유는 퍼펙트휩+베이킹소다 섞어서 세안하는데 매일 이렇게 하는건 아니고 가끔!

일주일에 1~2번정도만 추천드려요!

블랙헤드제거, 각질제거에 굉장히 좋ㅏ...♡

단독으로 사용했으때는 속당김이 조금 있었어요!

3. 이니스프리 화산송이 모공폼: 샘플한번써보고 바로 구매한 제품입니다.

진한화장은 물론지우기 어려울수 있지만 연한화장정도는 이제품 하나로 해결됩니당..

이름에서도 알수있듯이 블랙헤드제거에도 굉장히 좋은것같아요.

속당김이 있을줄알았는데 그런것도 없고...정말 좋아요,,

블랙헤드 고민이신분들 한번 사보세요 추천드려요 정말ㄹ....

4. 천연비누: 사실 어디서 샀는지 기억이 안나서 궁금하신분있으면 댓글주세요!

한번 찾아보도록 하겠슴다..

여러분 천연비누 쓰세요 꼭쓰세요! 겨울에 쓰기 정말 좋았고요

저는 이거 바디워시 대신으로 쓰기도 했어요. 아토피가 있었는데 많이 나아졌고,,

음,,그냥 세안하고 나면 부들부들한 느낌이예요.

저는 클렌징오일-> 폼클렌징->천연비누 순으로 세안을 해주는데

폼클렌징쓰면 가끔 속당김이 느껴질ㄸㅐ가 있는데 그걸 천연비누가 해결해주는것같아요.

제가 쓰는 비누를 꼭 사라는게 아니라고 피부걱정많으신분들은 천연비누 구매해보시는걸 추천해드리고 싶어요!

요즘 천연비누 사이트가 많더라구요. 그래서 저도 다른사이트에서 구매도 해보고 더 정확한 후기 드릴께요!

1. 이니스프리 에코 세이프티 퍼팩트 워터프루트 선블록: 건성이다보니 당김없는 선크림 찾던중에 제일 좋은것..

이거말고 하얀색? 선크림도 있는데 그건 지성분들이 그렇게 좋다고 하더군요,,

건성분들은 노랑이 사새오...

사실 할말이...그냥 좋아요.. 저는 화장할때 기초후에 선크림 바르는데

선크림 바를ㄸㅐ가 제일 행복해유..

아그리고 저는 다이소 똥퍼프로 바르는데 좋습니다..

선크림도 똥퍼프로 바르세요!!!

2. 그 외의 것

맨소래담 립밤: 쎄~~한 느낌 좋아하시는분들에게 꼭 추천하는것임다..

바르고 나면 괜히 입술이 얇아지는 기분이 들어서 애용해요.

카멕스 립밤: 저는 단지형이 제일 좋아요. 이유는 없어요 죄송해요. 양이많아서 인가요,,^^

카멕스도 쎄~~한 느낌이 있지만 맨소래담보다는 아래라고 생각합니다.

그냥 자기전에 뜸뿍 바르고 자면 좋은거같아용..

히말라야 립밤: 무난하게 쓰기 좋아요.

니베아 복숭아립밤: 향이 일단 너무 좋고 사실 그냥 산건데 생각보다

각질제거에도 좋고 좋았어요 기대이상,, 저는 동네에서 샀는데 일본가야 팔..쥬?

일본갈일 있으신 분들 가서 꼭 사오세요!! 후회하지않아여..

갸스비 파우더 기름종이: 올리브영에서 구매했고 저는 코에만 유분이 심해서

사용하는데 뽀송뽀송해져서 좋았어요.

기름종이 사실분들 올리브영가서 갸스비 기름종이 사세요..정말좋...뽀송,,

저는 립밤 자기전에 듬뿍 바르고 자요

그리고 화장할ㄸㅐ 발랐다가 면봉으로 살짝닦아주고 립제품을 사용해요!

이렇게 하면 각질부각도 없고 좋아요

립밤 꾸준히 사용하세요 저는 원래 립밤을 왜쓰냐 그랬던 사람인데

일년정도 립밤 꾸준히 쓴이후로 입술이 붓거나 상처가생기거나 그런게 없어졌어요(원래 기포도 생기고 그랬었어요!)

1. 헤라 유브이 미스트 쿠션:  촉촉하고 커버력좋은제품이 여기있습니다..

지속력은 사실 잘 모르겠어요 나쁘지는 않지만! 그렇게 뛰어 나지도 않고!

나는 촉촉하고 커버력이 중요하다! 하는 분들은 꼭 사세요

저는 숨 에어라이징 티에프 퍼펙트비비 소량을 커버가 필요하지 않은부분에 조금사용한 후에 사용해요!

비비크림소량-> 에어쿠션  이렇게하면 지속력,촉촉함, 커버력을 다 잡을수 있어요

2. 리리코스 마린 콜라겐 쿠션: 헤라제품이랑 거의 비슷한데 커버력이 더 좋아요!

사실 제가 21호를 사야하는데 23호를 주문해버려서 가벼운 볼일있을때 두드려주고 나가는데

지속력도 좋고! 예쁘게 무너지는 기분임다.

그래서 21호로 다시 살것임다...

3. 바닐라코cc크림: 이건 사세요!가 아니라 혹시 있으신 분들 위해서 쓰는건데 사놓고 안쓰는 분들이 많더라구요,,

생각보다 커버력 지속력이 부족한 제품이여서 저는 그래서

파운데이션 하기전에 기초로? 메이컵베이스용으로? 사용하니까

정말정말 정말 좋더라구요...

괜히 촉촉하게 기초를 정말정말 잘한거같은 기분?

혹시 집에 사놓고 안쓰시는분들 있다면 메이컵베이스용으로 사용해보세요!

4. 다이소 똥퍼프: 사실 너무 유명해서 안쓰려 했지만.. 저처럼 쓰시는 분들은 없을것같아서..

보통 쓰시기 직전에 물적셔서 쓰시는데,, 저는 쓰기전날 밤에 똥퍼프 물에 적셔두고 물기 짜고

그다음날 아침에 퍼프쓰는데...촉촉하고 좋아요..사실 이렇게 하는 이유는 바로 적셔서 쓰니까

먼지가 많이 붙는 기분..?

이거 알아들으신분들 있을까 싶네요,,너무 설명을 못하네요 제가..죄송합니다..ㅠㅠ

1. 시세이도뷰러: (말이 필요없...)

2. 아리따움 뷰러: 뷰러는 개인마다 다를수있어서 조심스럽지만 저는 아리따움 뷰러가 너무 튼튼해서 좋았슴다..

사실 시세이도뷰러를 산이후로 잘쓰지않았지만 저는 로드샵뷰러중에서는 아리따움뷰러가 최고였어요,,!

3. 더페이스샵 잉크그라피 브러쉬펜라이너: 워터프루프기능이 없다는것 빼고는 단점이 없는 제품이예요.

번지지도 않고 정말정말 추천합니다..붓펜라이너 좋아하시는분들 꼭 사세요..

단점이 워터프루프기능이 없다는거 말고는 아무것도 없습니다 정말..

4. 에뛰드 마스카라픽서: 분홍/파랑 중에 분홍이 더 인기있다고 하는데 분홍은 정말 픽서기능을 제대로 해주는 제품 맞고요.

픽서 정말 일등~~모두가 아는 사실이라서 할말은 없고

저는 파랑이를 영업하겠습니다.

파란색처음에 잘못샀다고 생각했는데 혹시 내 속눈썹이 짜리몽땅하다~ 하는분들 읽으세요!!!!!!!!

정말 자연스럽게 길어지고 파랑픽서+미샤마스카라 정말 말로 표현할수없는 최고의 조합임다.

아니 에뛰드 픽서+미샤마스카라 좋아요 정말 좋아요,,저 조합 꼭 써보세요 초ㅣ고임다!!!!

제가 다른 마스카라들이랑 같이 써봤는데 정말 저만한 조합이 없어요,,

5. 에뛰드 래쉬 펌 컬 픽스 마스카라: 픽서필요없는 제품이라고 생각합니다.

단점은 마스카라브러쉬에 너무 많은 양이 묻어나와서 열심히 닦아준후에 써야한다는것,,

장점은 픽서가 필요없고 번짐이 없어서 너무좋았다는것!

6. 에뛰드 쌩얼카라: 뭉침x

제가 써본 마스카라중에 뭉침하나도 없고 정말 자연스럽게쭉쭉 길어지고

깨끗하게 발려요!!!

발림성이 좋다고 하는게 맞나요..?세일할때 꼭 챙겨오세요!

7. 키스미 히로인메이크 볼륨앤컬 마스카라이엑스: 제품도 픽서가 필요없는 제품임다.

너무 유명한제품이라 할말은 없지만,,

정말 뷰러한뒤에 마스카라 딱! 해주면 좋아유..내려오지 않아요..볼륨아ㅣ...

8. 미샤 4D마스카라: 에뛰드 픽서들과 같이 사용해주세요!

단독으로 쓰기에는 가루날림도 있었고 그렇지만 픽서랑 같이사용하면 정말...좋아요..

9. 키스미 헤비로테이션 컬러링 아이브로우(눈썹마스카라):  제눈썹이 엄청 진한데 유일하게 색을 바꿔주는 제품임다..

눈썹마스카라는 키스미 꼭사세요! 뭉침도 별로 없고 좋아요!

(넘비싸니까 세일할때 사세요...)

1. 이니스프리 글로우 틴트 스틱 (6호 따스한 코랄빛 봄노을): 지금 저의 최애템입니다...

이니스프리 립제품중에 지속력도 제일 좋고 그런거 같고,..그냥 형용할수없이 좋아요.

개인적으로 6호가 제일예ㅃㅓ요

2. 맥 릴렌트리슬리레드: 매장에서 제품명만 보고 테스트고 뭐고 그냥 사온 제품입니다..

역시나 예쁘고 ,,하지만 건조해요,,하지만 포기할수없어요,,

이런말 있잖아요,, 놓치지 않을꺼에요,,^^

정말 건조하지만 그만큼 색이 너무 예쁘고

이런 느낌임다..인터넷보면서 찾았어요

쀼들한테 좀더 정확한 발색을 알려드리고 싶어서 열심히 찾았습니당..

저런발색이라고 생각하면 될것같아요,,!

3. 아리따움 컬러래스팅: 저는 컬러래스팅 대부분 색을 다 사버렸슴다..

그중에서 저는 샤이오렌지,탠저린걸, 체리에이드 제품 제일 많이 사용했구요

(지금 체리에이드 잃어버렸어요,,ㅜㅜ)

컬러래스팅제품은 다들 잘 아니까 넘어갈께요!

혹시 궁금한거있는쀼는 댓글부탁해요!

4. 입생로랑 팝워터틴트 201호:  테스트하다가 그냥 집어왔는데 생각보다

색상이 어두워서 자주 사용하지는 않지만 발림성이 너무 좋아요,,

그래서 입생로랑이 인기가 많구나 싶어요 물론 색상도 넘 예쁘지만!!

채도낮은 물먹은 핑크? 정도로 생각하면 좋을것같아요.

5. 손앤박 립큐브 루비안레드: 이거정말 소개해주고 싶었어요.

정말 레드 나는 레드.

이런 색상입니다.

그라데이션으로도 풀립으로 좋아요. 매트하지만 색이 너무 예쁘고

딱, 레드! 색상 찾는분들에게 꼭 추천하고 싶어요.

색하나는 정말 정말 예뻐요.

6. 에뛰드 컬러 인 리퀴드 립스 베리 애플 그란데: 물먹은레드? 살짝 어두운 감이 있어요.

컬러래스팅 체리에이드 잃어버려서 급하게 산 제품인데

촉촉한데 지속력도 오래가서 너무 마음에 들어요.

에뛰드 립제품 관심있으신 분들 꼭 매장가서 색상 테스트 해보고 구매하세요..

촉촉한데 지속력도 좋습니다..

7. 샤넬 루즈코코 428: 말린장미?팥죽색?벽돌..?같은 느낌있는 립스틱임다..

그럼에도 불구하고 핑크색느낌도 많이 있어서 부담스럽지 않은 색상이라고 생각해요

굉장히 고급스러운 색상..? 여자여자한 색상..?

생각보다 유명하지 않아서 이렇게 영업을 해봅니다..

발색은 역시 눈으로 봐야겠쥬..?

그래서 준비했어요,,칭찬해주새오..

※ 컬러래스팅제품은 아리따움홈페이지가면 너무잘나와있어서 제외했습니당..

순서는 왼쪽 ☞오른쪽

이니스프리 글로우 틴트 스틱 (6호 따스한 코랄빛 봄노을)

맥 릴렌트리슬리레드

입생로랑 팝워터틴트 201호

손앤박 립큐브 루비안레드

에뛰드 컬러 인 리퀴드 립스 베리 애플 그란데

샤넬 루즈코코 428

사실 나머지 화장품, 바디제품, 향수, 다이어트팁,운동, 이것저것 참 많은데

글쓰는게 이렇게 힘들줄이야..

저 2시부터 시작했는데...ㅠ

일단 오늘은 이정도로 마무리 해야겠어요 .

부족하지만 읽어준 쀼들 너무너무 고마워요!

열심히 썼는데 많이 부족한것 같아요,,

혹시 궁금한거나 문제점있다면 댓글부탁드려요♡

그리고!! 그다음에 어떤내용이 좋을지!!  투표 한표씩 부탁드려요..♡

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헉 수고했어!! 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
내가 더 고마워♡
8년 전
쀼2
와 대박ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나도 고마워ㅠㅠ♡
8년 전
쀼3
썬크림바를때 퍼프로 너무 세게 치면서바르면 퍼프가 자외선차단하는성분?그런걸 가져가버린데! 넘 세게 치면서 바르지마ㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
아하 고마워! 선크림 발라주고 퍼프로 밀착시켜주는 정도는 괜찮은거지?
8년 전
쀼4
와ㅠㅠㅠㅠ 글쓴다고 수고많았어요 쀼!!! 고맙습니다♡♡
8년 전
글쓴쀼
나도 고마워요ㅠㅠㅠ♡
8년 전
쀼5
쓰니 쓴다고 고생많았어ㅠㅠ 써줘서 너무 고마워♡
8년 전
글쓴쀼
아냐 내가 더 고마워 ♡
8년 전
쀼6
쓰니야 써줘서 고마워ㅠㅠ 수고했어
8년 전
글쓴쀼
잘읽어줘서 고마워 ♡
8년 전
쀼7
천연비누는 연한화장 지울수있어?
8년 전
글쓴쀼
응 연한 화장 비누로 거품내서 잘 문질러주기만 하면 깨끗하게 지워져!
8년 전
쀼17
오 고마워
8년 전
쀼8
쓰니 써줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 잘보고가!!! 살까말까 고민중이던거 많은데 사야게쑤
8년 전
글쓴쀼
정말? 도움되서 다행이다 ♡ 고마워
8년 전
쀼9
슼슼 쓰니야 고마워!!♥
8년 전
글쓴쀼
나도 고마워 ♡
8년 전
쀼10
슼슼 고마워ㅠㅜㅠㅜ!!! 진짜로ㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
글쓴쀼
나도 고마워 진짜로ㅠㅠ ♡
8년 전
쀼11
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀팁이다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
헉 꿀팁이라니 고마워..♡
8년 전
쀼12
고마워고마웡♡♡히히 나도 건성인데 완전 도움됐어!!
8년 전
글쓴쀼
도움됐다니 너무 좋다..♡ 댓글 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼13
이니스프리 코랄빛저거 너무진하지않고딱예뻐?ㅠㅠ♥
8년 전
글쓴쀼
응 진짜 예뻐! 발색 적당하고 더 진하게 바를려면 덧발라주면되는데 나는 적당했어!
8년 전
쀼14
헐 나 원래이니스프리더거친트에관심1도없엇는데 쓰니덕분에 바로살거야!땡큐ㅠㅠ♥
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ고마워♡ 이니스프리 좋은제품 많은것같더라구 도움됐다니 너무 뿌듯하다
8년 전
쀼16
선크림을 똥퍼프로바르면 잘 안발리지않을까..? 스펀지=흡수 라서 차단역할 제대로 못할것같아
8년 전
글쓴쀼
위에 쀼가 너무 세게치면 자외선차담하는 성분이 날아간다고 조심해서 바르면 된다고 댓글남겨줬어! 발리는건 잘발렸어!
8년 전
쀼18
고마워 슼슼ㅠㅠ!! 글에서 친절함이 넘쳐 흐른다ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
친절하다니ㅠㅠㅠ고마워 ♡
8년 전
쀼19
오 슼슼! 쓰니야 고마워!
8년 전
글쓴쀼
나도 고마워♡
8년 전
쀼20
똥퍼프 새벽 내내 물에 담그고 아침에 일어나서 꾹 짜서 쓰는거야???
8년 전
글쓴쀼
아니아니 밤에 물적셔서 물기짜고! 그다음날 아침에 사용해요!
8년 전
쀼21
루뱐레드이뿌다
8년 전
글쓴쀼
색은 정말예뻐요ㅠㅠ 정말 레드...!!
8년 전
쀼22
진짜고마워 짱유용ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
저도 고마워요ㅠㅠ♡
8년 전
쀼23
슼슼
8년 전
글쓴쀼
감사합니다♡
8년 전
쀼24
펑안할거지 쓰니야ㅠㅠㅠ슼할게
8년 전
글쓴쀼
생각보다 반응이 좋아서ㅠㅠ 펑안할려구요ㅠㅠㅠ ♡
8년 전
쀼25
고마위!!!!!슼슼
8년 전
글쓴쀼
저도 감사해요♡
8년 전
쀼26
슼슼 감쟈해요♡♡
8년 전
글쓴쀼
저도 감사해요ㅠㅠ♡
8년 전
쀼27
헐 고마워!!!!@슼슼
8년 전
글쓴쀼
저도 고맙습니당♡
8년 전
쀼28
고마웡!!슼슼
8년 전
글쓴쀼
저도 고마워요 ♡
8년 전
쀼29
헐...쓰니 천사다ㅜㅠㅠ쓰느라 고생했어!!
8년 전
글쓴쀼
감사합니다ㅠㅠ 천사라뇨ㅠㅠ♡
8년 전
쀼30
똥퍼프 먼지붙는기분 나만그런줄..
8년 전
글쓴쀼
저도 먼지붙는거 저만 그런줄알있어요ㅠㅠ 근데 물적시고 바로 사용안하고 좀있다가 사용하니까 먼지가 안붙더라구요,,댓글 감사해요 ♡
8년 전
글쓴쀼
생각보다 반응이 좋아서 몸둘바를 모르겠어요,,빠른시일내로 다음뷰티팁 준비해올께요,,♡ 쀼들 고마워요...♡
8년 전
쀼31
나도 더페잉크그라피붓펜쓴당 워터파크에서도 살아남은 효자템 ㅎ..
8년 전
글쓴쀼
워터파크에서도 살아남아요? 세상에 마상에...저도 좋은정보 얻어가유ㅠㅠ♡
8년 전
쀼32
와슼슼곰아웡
8년 전
글쓴쀼
저도 고마워요♡
8년 전
쀼33
슼슼 쓰니야 고마워!!
8년 전
글쓴쀼
저도 고마워요ㅠㅠ♡
8년 전
쀼34
건성인데 유용하다ㅠㅠㅠㅠ고마워 나도 똥퍼프 먼지 때문에 짜증났었는데 ㅋㅋㅋ 저렇게 해 봐야겠다 땡큐!
8년 전
글쓴쀼
유용하다니 고마워요ㅠㅠ 댓글도 감사해요ㅠㅠ♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
감사합니다♡
8년 전
쀼36
고마워ㅜㅜ재수끝나고 다시보게 펑하지 마로라ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
헉 재수 화이팅ㅠㅠ!! 펑안할께요♡
8년 전
쀼37
오오오오 펑하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
펑안할께요 감사합니다ㅠㅠ♡
8년 전
쀼38
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰느라 고생많았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
쀼39
좋은글이야 ㅜㅜ스크랩할게!!
8년 전
글쓴쀼
감사합니다♡
8년 전
쀼40
슼했어요ㅠㅠㅠ 저 약건성인데 저기에 있는 이니스프리 기초제품들 다 괜찮겠죠?ㅠㅠ 그리고 저도 이니스프리글로우틴트스틱6호랑 더페아이라이너 인생테뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
맞아요ㅠㅠ 인생템ㅠㅠ 이니스프리 기초제품들 실망한적은 없었어요! 건성피부용추천!!저는 악건성까지는 아니라서 혹시나 싶어서,,매장가서 직원분께 악건성이라고 얘기하시고 괜찮은지 물어보고 구매하세요♡
8년 전
쀼41
슼슼 고마오♡
8년 전
글쓴쀼
감사합니다♡♡
8년 전
쀼42
감사합니다 스크랩...
8년 전
글쓴쀼
감사합니다♡
8년 전
쀼43
진짜 내가 본 팁들 중에서 젤 정리 잘해서 한눈에 보기 쉽고 쩌는템들 많다ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
정리잘했다니...ㅠㅠㅠ감사합니다♡ 정말로ㅠㅠ
8년 전
쀼44
와 너무 고마우어여 슼할게요여우
8년 전
글쓴쀼
감사합니다♡♡
8년 전
쀼45
와 쓰니 정성도대박 말도 예쁘게하고ㅠㅠ 사라.해 슼♥
8년 전
글쓴쀼
저도 사라해용ㅠㅠ감사합니다♡
8년 전
쀼46
쓰니짱짱!고마옹!!
8년 전
글쓴쀼
저도 고마워요 ♡
8년 전
쀼47
고마워요♥
8년 전
글쓴쀼
저도 고마워요♡
8년 전
쀼48
이니스프리 저 선크림 백탁있어?
8년 전
글쓴쀼
백탁 아주조금있어요! 간단하게 베이스할수있을정도요!
8년 전
쀼49
고마워!! 스ㅋ슼해갈게ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
감사합니다♡
8년 전
쀼50
슼슼 샄샄 수고 했어요 쓰니! 고마워요!!
8년 전
글쓴쀼
저도 고마워요♡
8년 전
쀼51
고마워 슼할게! 혹시 쓰니 건성이면서 민감성이야? 민감성이 쓰기에 선크림 괜찮을까?
8년 전
글쓴쀼
민감성은 아닌데, 이니스프리제품들 자체가 다 순한제품이라서 괜찮을거같긴한데 그래도 매장가서 직원분한테도 물어보세요!
8년 전
글쓴쀼
이니스프리 더 미니멈 선크림 이라고 더 순한제품있는데 민감성이라면 이것도 괜찮을것같아요♡
8년 전
쀼68
그냥 쓰니가 추천해준거로 샀어 ♥ 고마워~
8년 전
쀼52
쀼 수고했다 슼 해가^♡^
8년 전
글쓴쀼
감사합니다♡
8년 전
쀼53
슼슼 글에서 고생함이 느껴진다ㅠㅠㅠ 너무고마워 잘보고가♡
8년 전
글쓴쀼
느껴져서 다행이예요ㅠㅠ 감사합니다♡
8년 전
쀼54
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼하고가요 수고했어
8년 전
글쓴쀼
감사합니다♡♡
8년 전
쀼55
와 고마워 정성스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
정성스럽다니 고마워요♡
8년 전
쀼56
♡♡♡
8년 전
글쓴쀼

8년 전
쀼57
고마웡!!!!
8년 전
글쓴쀼
저도 고마워요♡
8년 전
쀼58
감사스크랩♥
8년 전
글쓴쀼

8년 전
쀼59
윽 짱짱 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
저도 고마워요♡
8년 전
쀼60
좋은 정보ㅋㅋ 근데 선크림은 손으로 바르는게 젤 좋다고 전문가가 그러더라
8년 전
쀼61
거마워엉
8년 전
쀼62
고마워ㅠㅠ!
8년 전
쀼63
수고했어 !!! 고마워~ 슼슼해갈게 ㅎㅎ
8년 전
쀼64
와..정말열심히꼼꼼이정리했다!!bb슼슼 아주참고해서 이뿌게얼굴가꿔보겠습니다~ㅎ
8년 전
쀼65
고마워ㅠㅠ나도 건성이라서 많은 도움이되었다ㅠㅠ
8년 전
쀼66
슼슼 고마워 ♡
8년 전
쀼67
컬러래스팅 발색 보여줄수 있어요? 그리고 선크림 똥퍼프에 물적셔서 쓰시는거에요?
8년 전
쀼70
슼슼 고마오!!!!
7년 전
쀼71
슼슼해가여ㅜㅠㅜㅠ넘 감사합니당
7년 전
쀼72
고마워요ㅜㅜ
7년 전
쀼73
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼74
감사해요♥♥♥♥
7년 전
쀼75
우아ㅠㅠㅠ고마워
7년 전
쀼76
고마워 쓰니야! 슼슼할게!!!
7년 전
쀼77
슼슼 감사해요♥♥
7년 전
쀼78
헐ㄹ 너무 꿀정보가 가득가득 (하트) 너무 고마워용
7년 전
쀼79
꿀정보다 감사해오❤❤
7년 전
쀼80
쓰니야 퍼펙트휩이랑 베이킹파우더랑 어느정도 비율로 섞어야해??
7년 전
쀼81
고마워 슼해갈께!
7년 전
쀼82
고마워♡♡♡
7년 전
쀼83
고마워!!
7년 전
쀼84
쀼야 진짜 수고했고 고생 많았어 ㅠㅠ 슼슼 해 갈게 진짜 고맙다
7년 전
쀼85
나 스킨은 피부톤 정돈용으로만 쓰는데 두유스킨 괜찮을까? 두유로션은 없지?? 항상 그래왔어서 같은 라인으로 쓰고싶은데
7년 전
쀼86
슼슼 고마워!
6년 전
쀼87
슼 하께 고마워 ~♡
6년 전
쀼88
슼슼!! 쓰니야 너무 잘 써줬다ㅜㅜ!! 고마워!!!
6년 전