공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19843l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익들아

모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈

어느새 PART6 야 .... 6회째라닛

내 글이 누구에게 도움이 된다는 건 참 좋은 것 같아

그래서그런지 글 쓸 때도 항상 기쁜마음이라능

난 아무래도 화장품추천체질인듯

제일 신나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎ하허하하핳ㅎㅎㅎ 글을 어서 쓰고 싶습니다만ㅎㅎㅎㅎ

이번편은 백화점 브랜드 추천편 !!

백화점에 입점해있는 브랜드 ,  그리고 쓰니가 직접 ★사용해본★ 화장품들 중에서

헐ㅋ 대박템ㅋ 이런것만 추천할거임

화장품을 사고싶을 때 혹은

친구선물같은거 고민하거나 선물 받고싶은거 고민할 때 이런글 보면 딱이져ㅎ

폭풍질문 ★환★영★

모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈

설화수 | 윤조에센스 (120,000)

-> 한방화장품 설화수 ! 
어머니들께서 많이쓰신다는 윤조에센스지만
어머니들이 많이 쓰신다는 건 그만큼 보습/탄력 효과가 뛰어나다는 이야기와 같다고 생각
쓰니도 사용해봄
향은 조음 ㅎ0ㅎ 뭔가 진짜 한약을 바르는듯한 느낌
질감은 끈적이는 오일? 같은데 에센스의 질감임
그렇다고 얼굴에 치덕치덕 했을 때 끈적임이 있다 ? 그건 절대 놉
나는 이걸 환절기 / 겨울에 파운데이션이랑 섞어서 발랐어
환절기에는 피부가 건성인것처럼 갈라지고 트고 그러더라
쓰니는 여드름피부라서 오일을 섞어바르기에는 찝찝했고 그냥 바르자니 화장이 뜨고 .... 그래서 선택한게
이 에센스랑 같이 섞어바르는거임
그럼 광이남 ㅠㅠㅠㅠ 광이나고 피부가 좋아보임 ....
윤기나고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 에센스와 같이 섞어서 발랐기 때문에
화장이 들뜨지 않는 건 당연한 이야기
지금도 있다능
요즘은 건조한게 좀 덜해서 매일사용하지는 않고 건조하다 피부가 당긴다 라고 생각이 들 때만 사용해
아니면 피부과에서 필링을 한 뒤라든지 ㅇㅇ
꾸준템 예약
★ 에스티로더 갈색병과 함께 엄마선물용으로 제격 ★

에스티로더 | 더블웨어 랭쓰닝 마스카라 (39,000)

-> 때는 마스카라유목민시절 ...... 베네피트 마스카라를 사용하고 팬더가 된 후에 큰 충격을 받아
(베네피트 마스카라 쓰지마세여 !!!!!!! 식겁함ㅎ)
마스카라를 열심히 알아보고 알아봐서 결정한 더블웨어 마스카라
친구는 똥템이라했지만 나는 인생템이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안번진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜안번짐 .... 키스미도 좋고 메이블린도 좋은데 백화점브랜드 마스카라 중에서는
감히 랑콤이랑 견줄만함 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
길이도 길어짐 근데 컬링은 잘 모르겠음
하지만 나는 '안번지는' 마스카라를 찾고있던 터라 이것은 인생템이라고 감히 정하였다
가루날림도 없었다... !!!! 세상에 마상에

맥 | 립스틱 (29,000)

-> ★립스틱 혜자 맥 등장★
일단 색이 대단하게 많지여 ^^ 하... 내 미래의 화장대모습이라고 생각하면 넘나행벅^^.....
쓰니가 사용하고 있는 (했던) 컬러는

모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈    모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈     모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈     모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈     모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈     모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈
        레이디버그   베가스볼트   레이디데인저   러시안레드       코크니      스시키스 

인데 여기서 먼저 비추는 코크니 .... 코크니는 펄감이 엄청나서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 펄을 싫어하는 나에게는 똥템이라고한다.... 
색 자체는 예쁘나 펄때문에 탈락

나머지는 다 추천템 !!!!!!!! 특히 봄에 스시키스와 베가스볼트 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 딱 봄템 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여리여리갑
코랄립스틱 좋아하는 익들에게 추천합니닷

레이디버그는 촉촉하다bbb 립밤없이도 그냥 바른다고한다
그리고 색도 연하게바르면 코랄 + 레드? 느낌 나는데 진하게바르면 그냥 레드에 가까운 색상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 유용함 레이디버그 찬양★
입술 건조한 익들은 이거사★

레이디데인저는 레드오렌지 ! 발색도 한번에 잘나와서 너무 좋음
색도 핵예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전지현립스틱인 이유가 있다능 .... 8ㅅ8 익들아 이거 사면안됨? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

러시안레드는 루비우와 함께 맥 레드립스틱 양대산맥이져
매트한 라인이니까 바르기 전에 립케어는 꼭 한다능 안하면 각질파티 ^^^^^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ
난 분명 연하게 바르려고 했는데 이게 까딱 잘못했다가는 풀립됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당;
안에만 살짝 해주고 그라데이션 하는게 bbbbbb 짱예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
색은 레드립이라고 생각하면 그거임. 레.드.립 세글자가 가장 잘 어울리는 립스틱

모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈    모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈     모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈

맥 | 아이섀도우 | 허니러스트 / 소바 / 크랜베리 (26,000)

-> 맥은 아이섀도우도 유명하다고한다
그 중에서도 가장 데일리로 무난한 섀도우 몇개만 들고왔읍니다

허니러스트는 펄감이있음. 색도 피치 + 브론즈라능
눈두덩이에 발라도 예브고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애교살부위에 발라줘도 핵예 !!!!!!! 짱예 !!!!!!!!!!!!!!!!

소바는 음영섀도우 원조 of 원조
로드샵에서 비슷하다고 했던게 이니스프리 고소한아몬드였었는데 지금 단종이려나 잘 모르겠음
아무튼 샀었는데 비슷하긴 하다만 이니스프리 발림성 ㅂㄷㅂㄷ
소바는 1번 발색했을때랑 여러번 발색했을때랑 느낌이 다름
1번 발색하면 옅은 베이스섀도우 느낌이 나고 여러번 발색하면 음영의 느낌이 난다능

크랜베리는 보기와는 달리 데일리용으로 적합한 색임 !!!!!!!!

ㄹㅇ임ㅠㅠㅠㅠ 믿어주삼
골드 + 버건디의 느낌인데 펄도 산만하지않고 밀착력도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버건디라고 너무 진하지도 않고 ㅠㅠㅠㅠ
내말이 말같지않다 하는 익들은 당장 네이버에 맥 크랜베리 검색해서 블로그 발색샷 가봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 너익은 맥을 ★찬★양★ 하게 될것임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

바비브라운 | 립칼라 (38,000)

-> 바비브라운 립스틱임 약간의 각질부각이 있다는 단점이있지만 컬러는 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
발색도 좋고 컬러도 예뿜..... 8ㅅ8 여러분 바비브라운 립에 주목해주세여 흑흐그흑ㅎ
건조한 쓰니들에게는 비추라고한다 .... ㅁ7ㅁ8 립케어를 잘 해준 상태라면 ㄱㅊ

쓰니는

번트레드

칠리가 유행하기 전에 사용했던 번트레드

칠리는 닝바닝인거 인정

그러나 번트레드는 누구나 잘어울리는 벽돌색임 1!!! 가을/겨울색 ㅠㅠㅠㅠㅠ 칠리의 무난버전이라고 생각하면 되려나

벽돌립 원하는 익들은 이거 테스트해보는거 무조건 추천합니닷

바비브라운 | 로즈 쉬머브릭 컴팩트 (68,000)

-> 나왔다 인생템 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익들아 이거는 진짜 .... 사 ..... 바비브라운 가면 앞에 디피되어있으니까 꼭 지나가다 들려서 구경이라도 한번 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 좋음 ..... 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

보통 펄 ㅅㅒ도우하면 가루날림과 번쩍번쩍하는 펄감이 대부분이라 펄섀도우를 사용하기 꺼려진게 사실임

근데 이건 쉬머펄임 ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 봤던 섀도우중에 가장 예쁘고 고운 쉬머펄bbb 진강력추천★

용도는 아이섀도우, 하이라이터, 블러셔까지 가능!!!! 나익은 보통 아이섀도우 / 하이라이터로 사용하는데

바르고 나가면 애들이 섀도우 뭐냐고 물어봄 ㅎㅎㅎㅎ 

저 쉬머펄과 비슷한 펄을 찾으려 로드샵을 돌ㅇㅏ다녔지만

똑같은 펄은 없었다

저거 한 번 쓰면 로드샵 쉬머펄 눈에 안들어온다 ㅎㅎㅎㅎ

로즈색상인데 과하지않은 로즈라서 무쌍에도 어울릴 법한 로즈임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그라데이션처럼 밝은색 -> 어두운색 이렇게 단계별로 있어서 이거 하나만있어도 화장 가능 ㄹㅇ

혹시 섀도우 팔레트 고민하는 익들은 이것도 보는 걸 추천해!!!!!!!!!!

저색상 말고도 브론즈색상이 있는데 그것도 핵예라능

바비브라운 | 아이브라우 브러쉬 (35,000)

-> 나익은 아이브라우랑 아이라이너 브러쉬가 있는데 둘중에 고르라면 아이브라우 브러쉬 고름

브러쉬가 똥망으로 유명하다는 스킨푸드 초코파우더 키트^^.......................................................

네 저도 그 저주에 걸려들었읍니다.

브러쉬의 저주 ...........

그 지독한 브러쉬에러를 바비브라운으로 이겨냈다는 사실 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(이후로 집에서만 사용하게되어 그냥 갈아탐)

일단 모질은 부드러우면서 모양이 딱 잡혀있음

눈썹그리기에 제격bbbb 비싼데도 사는 이유를 정말 알겠다능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 정말 브러쉬에 영혼을 쏟아붓는걸 좋아한다! 하는 익들은 사세여 ... 이게 너익의 인생템입니다 .... ☆

샤넬 | 르 블랑 라이트 크리에이터 브라이트닝 메이크업 베이스 (70,000)

-> 일명 복숭아메베

나익은 메베를 잘 안씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 허옇게 뜨기만 하는 것 같고....... 화장이 두꺼워지는 것 같아 싫어하는 편

이건 메베만 바르고나가도 ㅇㅋ..... 그정도로 톤정리를 참 잘해주는 메베

확실히 메베를 쓸 때와 안쓸 때의 차이점을 알게 해준 메베

쓸 때는 파운데이션이 화사하게먹음 톤도 일정하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생이랑 여기에 정착해버림 ^^.........

다만 용량30ml에 주저앉을 뿐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜 눈물이나지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

샤넬 | 루쥬 알뤼르 (41,000)

-> 립스틱 하면 고민할 것 없이 샤넬

익들아 공식이야 외워

맥이고뭐고 ㅠㅠㅠㅠ 샤넬임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤넬 립스틱만 평생 쓸 수도 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그만큼 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠ

루쥬알뤼르는 케이스도 핵예쟈나여 .... 저거 열 때 간지★폭★풍★

무엇보다 발림성이 짱이라능

루즈코코/코코샤인은 촉촉함. 테스트해봤을 때 촉촉했지만 발색이 잘 안나오는게 안타까웠음 ㅠㅠㅠ 내가 원하던 색이아니야

그렇지만 루쥬알뤼르(벨벳)은 딱 쓰니가 원하는 그 색이 발색됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ...

그리고 지속력도 좋음

이런 립이 있을 수 없다구여 ? 가서 직접 발라보세여ㅎ 인정하게될듯

이 감동을 알아줄 사람은 익인들뿐일거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쓰니는

모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈        모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈

152                          99

색상을 사용 !!!

먼저 152호는 화사한색임 봄에 어울릴법한 컬러

쓰니는 저 색만 바르면 얼굴이 환해져서 자주바름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다크하던 얼굴이 살아남 .... 나도 저런색이 어울릴 수 있구나 하고 깨달음

+ 청순한 색 ...... 청순/여리여리립 찾고있으면 이거야 ㅎ 더 내려서 볼 필요도 없어 그냥 저거사... !!!

아니면 가서 테스터라도 발라보길 추천ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

99호는 레드! 풀립보다는 그라데이션으로 바름

레드립 선물용으로도 죠흠 무난한레드라서 ... !!!

그라데이션하면 짱예 99만쓰게될수도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

슈에무라 | 루즈 언리미티드 쉬어샤인 | 시스루레드 (35,000)

-> 원래 맥칠리라고 하던 화보에서의 립이 모던레드로 밝혀지면서

모던레드를 사려고했으나 품절크리 ^^ 라서 고르게 된 시스루레드

분명히 백화점에서 볼 땐 레드였는데 왜 집에오니 슈슈코랄같은것 .... ?ㅎ

루즈 언리미티드 쉬어샤인 라인은 촉촉함은 진짜 100000번 강조해도 모자라다능

이 립스틱 들고가는날엔 립밤 필요없음 ㄹㅇ 실제로 립밤 안바르고 그냥 립스틱만바름 그래도 괜찮음 촉촉해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감덩

색상은 레드를 원했지만 약간 핑크레드 ? 처럼 발색되는게 아쉽긴 함

그치만 그 핑크레드마저 넘나이쁨 ㅠㅠㅠㅠ 쌩얼에발라도 어울리는 컬러 8ㅅ8

조만간 모던레드 찾아 삼만리 할것이라 합니다 ^^ 짐쌉니다 ^^ (주섬주섬)

슈에무라 | 글로우 온 | M 225 (35,000 , 케이스 별도 10,000)

-> 쓰니의 블러셔 인셍탬 ★등★장★

단델리온도 예쁜데 슈에무라 글로우온이 갑임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색상이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

말했나 나익이 라벤더덕후라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게다가 얼굴에 홍조가 약간 있어서 나익에게ㅔ는 라벤더블러셔가 필수적임

그래서 라벤더블러셔라고 불리는 것들은 거의 테스트를 해봄

로드샵에서는 스킨푸드, 어퓨, 마몽드 외에 백화점브랜드에서는

모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈           모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈

맥 풀오브조이                       나스 게이어티 (아이린블러셔)

이렇게 두개를 테스트해봄

맥 풀오브조이는 라벤더에 흰색상이 묻어나오는 감이 있어서 과감히 버림

나스게이어티는 아이린블러셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핵예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 색이 나익이 원하는 라벤더가 아니라

약간 단델리온과 섞어놓은듯한 ?? 라벤더였음 그래서 최종적으로 슈에무라를 선택 !

슈에무라를ㄹ 선택한 이유는 펄감이 없어서도 있음 + 내가 원하는 라벤더색상

나익은 요철이 좀 있는 피부라 블러셔에 펄이있으면

여러분 ^^^^ 제 요철 보세여 ^^ 하하하하ㅏ하

이렇게 된다능

아무튼 핵예 라벤더블러셔를 겟또 - ☆ 해서 홍조피부에 어울리는 화장 완성 - ☆

슈에무라 | 하드포뮬라 (32,000)

-> 아이브로우 최강자 등장하심 자 ~~~ 함성박수 ~~~ 박수함성 ~~~~

친구가 강추강추강추하길래 샀읍니다

하드포뮬라는 2년정도 사용할 수 있는 용량임

왜인지는 모르겠는데 다른 아이브로우에 비해 자연스럽게 그려짐 . 근데 다른 아이브로우와 뭐가 다르길래 자연스러운건지는

나익도 아직 잘 모르겠다고한다 .... 아무튼 좋다고 ....

아이브로우 고민하지말고 하드포뮬라 ㄱㄱㄱㄱ

나스 | 블러셔 | 섹스어필 (40,000)

-> 일단 케이스가 넘나예쁜것 8ㅅ8 이건 모두 공감할거임 ....

나스는 ㅋㅔ이스가진짜 bbb 특유의 시크함이 묻어나온다능 아무튼

오르가즘이랑 고민했다가 오르가즘이 더 펄이 많은 것 같아 선택한 섹스어필

이름은 섹스어필인데 생각보다 청순청순 여리여리하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단델리온보다 연한색인듯!!!!

오르가즘은 단델리온보다 진한색

블러셔 고민하는 익들은 단델리온 아니면 섹스어필 추천

둘 다 실수로 막 발랐어도 상관없는 채도의 블러셔이기 때문임

너무 진하면 숙취메이크업같쟈나여 ^^;

모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈

나스 | 벨벳 매트 립 펜슬 | 크루엘라 (36,000)

-> 가을에 구입하여 톤다운된 색을 가지고있음

그 중 하나가 크루엘라인데

당시에는 mlbb가 매우 유행이어서 사람들은 돌체비타를 향해 카드를 내밀 때

혼자 쓸쓸하게 크루엘라를 샀다고한다 ...... ☆

크루엘라는 달마시안에나오는 마녀? 악녀? 이름인데 발색해보면

와 진짜 마녀같은색이네 ..... 할거라능

그만큼 다크한 스칼렛레드임

개인적으로 나스 립펜슬은 매우매우 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벨벳매트립펜슬라인은 지속력이 갑

매트한라인이라 지속력 없기 힘들다능

그리고 발색도 bb 굿

매트해서 입술에 각질 폭발일것같지만 정작 발라보면 읭 ? 각질어디감 ? 하늘로 솟았나ㅎ 이런반응 보이게될거임

향이 약간 호불호가 갈릴 수 있음

맥립스틱에서 나는 냄새와 비스무리한 냄새가 나는데 누구는 싫어하고 누구는 아무렇지 않아해도 닝바닝케바케인듯

ㄱ깎아쓰는건데 나스에서 립펜슬깎이 사지말고 미샤나 이니스프리에서 사라능 호환 된다능

베네피트 | 더 포어페셔널 모공 프라이머 (44,000)

-> 이 프라이머는 모공을 커버해주는 역할이 가장 큼

주의할 점은 ★아주조금짜서 넓ㄱㅔ 펴바르기★ 이므로 주의할 것 !!!!

많이바르면 밀립니다 ... 밀려요 .................

엄청 큰 모공은 솔직히 안가려짐 ㅠㅠㅠㅠ 근데 자잘한 모공들이 잘 가려져서 매우매우 추천하는 제품 !!!!

큰 모공이 없고 자잘자잘한 ㅁ모공 있는 익들에게 추천함니닷

(근데 진짜 큰 모공 가려주는 프라이머는 없는건가)

베네피트 | 블러셔 | 단델리온 (32,000)

-> 누구에게나 잘어울리는 단델리온 등장ㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 저 브러쉬는 빼고 이야기하고싶다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하 .... (마른세수

색이 무난함 마치 얼굴에 얹으면 그 사람한테 맞는 색상으로 바뀌는것같은 매직이 일어나는듯

무난하다고 안예뻐가 아님 !!!!! 무난 + 핵예의 블러셔가 있다면 바로 이것이니라

피치 + 핑크가 섞인듯 따뜻한느낌의 블러셔임 펄 심하지않음

그리고 향이 조음 ㅎㅎㅎ... 블러셔 팡팡 할 때마다 킁킁함 향이넘나조은것 8ㅅ8

홍조있는 나익은 그날 홍조가 심하지 않으면 이 단델리온을 선택한다능

브러쉬를 따로 사야하는 건 단점 ㅎㅎㅎㅎ^^

어쨌든 핵예블러셔니까 박수

베네피트 | 차차틴트 (45,000)

-> 차차틴트의 케이스와 어플리케이터는 주옥같다. -글쓴-

솔직히 차차틴트 사자마자 내용물만 빼서 어디에 옮겨담은 후에 케이스랑 어플리케이터는 바로 버리고싶다.

어플리케이터 왜 이렇게 간질거리는지 아시는분

하 ... 차차틴트를 쓰는 동안은 .......

그래 ... 어플리케이터가 이상한 건 참을 수 있었음

참을 인 3번을 쓰면서 말이야

근데 어느날 ^^ 파우치가 차차색으로 물이 들었네^^^^^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅇㅇㅇ... 어이가없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만나왔다고한다

그런데 차차 색이 그만큼 짱예이니깐 참을 수 밖에 없음..

이 틴트는 밀크틴트 ??? 젤틴트 ? 밀크젤틴트 ?? ㅎ.. 건지 모르겠지만 아무튼

그런 느낌의 틴트임

바른 후에 착색되고나서 색이 진하게 올라오는데 그 때가 핵예라고합니다

케이스와 ㅇ어플리케이터의 단점이 나는 좋다 !!!!!!!!!!!!!!!!! 하는 익인들은 추천함여ㅎ

디올 | 루즈디올 999 (41,000)

-> 인생립나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루즈디올 999

품절대란 일어났었던 그 립임

일단 999는 레드립인데 촉촉함 매우매우 촉촉함

촉촉한데 발색이 짱예쟈나여 ? 더이상 설명이 필요한가여

나익 디올 어딕트 립글로우 유행할 때도 안샀던 익임

근데 999는 발색하자마자

하며 카드를 꺼냈다고한다

사세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 레드립 찾는익들 분명 있을거야 (아닌척하지말라능!!!)

디올 999 강추 짱추 핵추천합ㄴㅣ다 ★★★★★

촉촉한 레드립 = 디올 루즈디올 999

또 ㅎㅏ나의 공식이 탄생하였다고 합니다

익들아 이제부터 입생로랑 틴트 호수 6개 추천 나감

모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈

9호                                                                    202호

입생로랑 | 베르니 아 레브르 틴트 / 팝워터틴트 (42,000)

입생은 발색뿐만아니라 촉촉함, 지속력에서도 ㅇㅅㅇb 짱이라능

7호 - 12호보다 연한 코랄. 

입술에 올리면 색이 잘 안나오지만 그만큼 착색도 덜됨. 그런 점에서 추천

8호 - 오렌지. 모란지만큼은 아니지만 오렌지빛이 나는 틴트 색 짱예bbbbb

단독으로 바를 때는 풀립보다 그라데이션이 훨씬 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9호 - 말이 필요없는 레드틴트. 새빨간 레드라기보다는 물먹은레드, 물광나는 레드 !

부담스럽지 않은 레드컬러이기 때문에 모두에게 추천추천 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

11호 - 진달래색의 틴트. 처음 바를 땐 이게뭥미 ? 하지만 바를수록 아 ... 진작에 이거살걸 ㅎㅎㅎㅎ 하는 후회가 밀려오게 될것임

이것도 풀립보다는 그라데이션이 예쁘다 진짜 진달래색 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴을 살려준다능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안색이 살아남

12호 - 입생로랑 입문할 때 가장 많이 쓰는 12호

한예슬 틴트로 유명하다

바르고나서도 짱예지만 그 뒤에 착색이 되면서 약간 붉은빛이 올라오는데 진짜 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절하고싶다 12호에게 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 평생 안고갈 인생틴트 !!!! 면세점에서 12호는 쟁여오는거잖아여 ^^ !

풀립으로 바르면 예쁜 틴트 이건 무조건 풀립 !

팝워터 202호 - 9호오ㅏ 8호사이의 오렌지레드틴트

이 색 뽑아낸사람 노벨틴트상줘야됨ㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

넘나예븐것.... 나와 평생 함께할 틴트2 ...........

팝워터라인은 일반틴트보다 더 촉촉해서 좋다능 ㅠㅠㅠ 이거 가지고다니면 립밤 필요 x

이 위에있는 틴트는 무엇을 사도 실패하지 않을 틴트임 모두들 입생찬양하쒜여!!!!▲

그다음은 입생로랑 립스틱 색상 추천

모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈

입생로랑 | 루쥬 볼륍떼 샤인 (42,000)

-> 박수진립스틱으로 이미 유명한 제품이니 따로 설명은 생략하겠음

그만큼 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 박수진이 화보에 바르고나온 색이 예쁘다고 생각이 들어서

화보에 바르고나온 립 위주로 추천 ㅎㅎㅎㅎ

34호는 박수진이 인증샷 올린것으로 유명한 호수 !

모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈모두의 추천템 - PART6. 백화점화장품추천편 | 인스티즈

메이크업포에버 | 아쿠아 마틱 워터프루프 스틱형 크림섀도우 (32,000)

-> 스틱형으로 나온 크림섀도우

보통 워터프루프라해도 하루지나면 좀 지워지지않음 ... ?

근데 이거 살 때 손등에 발색했던게 하루가 지나도 안없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물 틀어놓고 손으로 문지르는데도 펄감까지 그대로 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 때 솔직히 무서웠다 ㅎ

테스터해보면 영롱한 펄감과 색감과 질감에 한번 더 넋을 잃게될것임 ....

왜냐면 쓰니도 그랬기때문이져ㅎㅎㅎㅎ

그리고는 카드를 꺼내서

카드슬래쉬 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

를 하게 될것임

아이섀도우가 눈에서 증발해요 .... 하는 익들은 이거 추천

키엘 | 립밤 (12,000)

-> 1편에서도 이야기했지만 끈적이지않고 촉촉한 립밤

뒤에 소개할 록시땅립밤이랑 투탑임

카멕스는 가성비 갑이고

키엘은 립밤이 비싸긴하지만 그래도 한 번 쓰면 계속 쓰게됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애용중

페어, 크래베리 추천

키엘 | 울트라 훼이셜 토너 (26,000)

-> 쓰니가 애용하는 토너

밀키한 토너라서 일단 부드럽게 닦이는게 특징

쓰니는 여드름피부인데 이 제품 써서 악화된다거나 그런건 없었당

키엘에서 제일 대중적인 토너

록시땅 | 시어 울트라 리치 립밤 (14,000)

-> 끈적이지않고 촉촉하게 발리는 립밤

무엇보다 향이없음 . 향에 민감한 익들에게 추천

키엘이랑 촉촉한 건 비슷비슷하다

근데 록시땅이 더 오래가긴 하는 듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

록시땅 | 로즈 에 렌 프레쉬 페이스&바디 미스트 (18,000)

-> 저자극 미스트

향이 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴에 뿌리는거라 향이 이상하면 안뿌리게되는데

이건 향도 좋아서 얼굴에 계속 뿌리고싶음 

분사력도 분무기수준이 아니라서 좋음

지나가다가 뿌려보세여 향 ㅎ짱좋ㅎ

록시땅 | 시어 버터 핸드 크림 (34,200)

-> 핸드크림은 보통 바르면 찝찝하기 마련인데

록시땅은 보송보송해진다고 해야하나 ? 보들보들해짐

진짜 흡수가 되는느낌

무겁지 않고 가볍게발림

겉돌지않고 흡수가되어서 보들보들함 !!! 향도 ㄱㅊ

단점은 학교가져가면 핸드크림 한 번 바를때마다 털림

록시땅 | 아로마 리페어 샴푸 (42,000)

-> 샴푸랑 머릿결은 상관이 없다고 생각했었는데

이 샴푸쓰고 생각이 달라짐

샴푸쓰고 이샴푸대박이네 ... 진짜 효과가 있다 ! 이렇게 생각한 적은 한 번도 없었는데

이 샴푸는 효과가있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올ㅋ 인생샴푸발견

두피와 모발이 튼튼해지는느낌 실제로도 모발이 풍성해짐을 느낌

향도 물론 좋읍니다

주변사람들이 샴푸 뭐냐고 물어봄 ^^

립밤이나 핸드크림 사면서 샴푸샘플 넣어달라하고 한 번 써보세여 bbbbb

록시땅 | 아로마 리페어 오일 (38,000)

-> 위에 추천한 샴푸와 함께쓰면 시너지효과

록시땅 헤어케어라인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 좋은거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

실크테라피고 로레알이고 미장센이고 트리트먼트는 다써봤는데 여기에 정착

그냥 여기가 짱입니다요 .... 샴푸 + 헤어오일은 여기 추천함

이것도 향이 매우 좋다고한다

샴푸와 향이 비슷해서 친구들이 향을 더 잘 맡을 수 있는건가 'ㅅ'

주변에서 긍정적인 평이 많은 헤어트리트먼트

크리니크 | 드라마티컬리 디퍼런트 모이스춰라이징 로션+ (노란로션) (47,000)

-> 노란로션으로 알려져있음

로션인데 크림같은 이 보습력은 뭐져 .....? 끈적이지 않아서 무엇보다 좋음

향은 읭 할 수 있지만 퀄리티가 좋으니 이정도는 문제가 되지 않음

크림까지 하면 너무 기초가 무거워지는 익들에게 추천

이상 추천 다했당

계속 추천 안한게 있을 것 같아서 화장대랑 파우치 뒤지는데 아직까지는 문제없이 다 추천한듯!!!!

후에 또 생각나면 추가하러올겧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

파운데이션은 1편에서 추천했기때문에 여기서는 추천하지않았어

파운데이션 추천을 원하는 익들은 1편으로 가서 파운데이션편을 봐주길바란다능

모두 다 쓰니가 직접 써본 제품중에 뽑은거니까
질문있으면 댓글로 해주면 좋을 것 같다능

오늘은 긴글 읽느라 수고했을 익인이를 생각하며

짧고 굵게 끝낸다

모두의 추천템 - PART5.지갑추천편

빠른 댓글확인과 피드백을 하고있으니 필요하면 링크타고가면됨!!!! 'ㅅ'

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오 첫댓이다..!!!!!!
8년 전
쀼2
오 내가 이렇게 빨리보다니
8년 전
쀼4
쓰니 고마워!! 슼슼
8년 전
쀼3
헷 슼슼!!! 쓰니 고마웡ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼5
와 대박 슼슼슼
슈에무라 립틱 꼭 사셈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋음

8년 전
쀼6
바비브라운 쉬머브릭 질러야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 예쁘다!!!!!!
8년 전
쀼7
슼해놔야지ㅠㅠ쓰니고마워
8년 전
쀼8
슼슼슼!!쓰니 고마웡
8년 전
쀼9
쓰니짱짱!!! 울엄마 윤조에센스 엄청 좋아햌ㅋㅌㅌ
8년 전
쀼10
와너진짜짱이다...추천해줘서고마워
8년 전
쀼11
나도 샤넬립만 몇번째구매..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤넬립짱이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 샤넬에 정착
8년 전
쀼12
와 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슼해갈겡
8년 전
쀼13
우와 고마워!슼
8년 전
쀼14
고마워!!!슼슼
8년 전
쀼15
헉 고맙다 에스티로더 마스카라 저거 나두 쓰는데 만족만족 속눈썹 짱길어짐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼16
진짜 고마워ㅠㅠㅠ슼할게!
8년 전
쀼17
쓰니야 고마워 사랑해ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼18
일단 내사랑부터받고 ♡♡♡♡♡립스틱 지르러갈게 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼19
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼20
쓰니야 매번 고마워❤❤ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼21
헉시요철없애는법아니ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
프라이머 /... ???
완전 없애는법이 궁금한거니 ... ???

8년 전
쀼69
잉 ㅠㅠ
8년 전
쀼22
슼슼 고마워!!!
8년 전
쀼23
고마워!!!!
8년 전
쀼24
ㅠㅠㅠ고맙다으ㅏ으아
8년 전
쀼25
쓰니야 수고했어!!고마워♥♥
8년 전
쀼26
이 시리즈는 내가 무슨일이 있어도 슼한다 고마워 쓰니!
8년 전
쀼27
레이디 데인저 많이 매트하다는데 각질 부각 심해?? 대박 여기 ㄹㅇㅂㅇ ㅈㄱ이 쓰는 화장품 많아! 오!!!
8년 전
글쓴쀼
나도 ㅈㄱ이 쓰는거보고 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 바비브라운 쉬머브릭 쓰는거봐써....
레이디데인저는 매트타입이라 각질주의...

8년 전
쀼28
쓰니 항상 고마워ㅠㅠ 도움 진짜 많이 돼
8년 전
쀼29
고맙다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼30
와 쓰니 진짜 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성 대박... 친절해..
8년 전
쀼33
우와...쓰니 고마워~
8년 전
쀼34
쓰니 진짜 고마워ㅠㅠㅠ매번ㅠㅠㅠㅠ♡.♡
8년 전
쀼35
쓰니고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 너무 재밌고 유쾌하다 ㅎㅎ 복 받을거야
8년 전
쀼36
오 유용해~ 고마워!
8년 전
쀼37
으왕 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
쀼38
슼슼 백화점화장품은 가격때문에 막 사기 망설여지는데...완전 고마워!!!!
8년 전
쀼39
고마워 슼♡
8년 전
쀼40
고마워♡♡
8년 전
쀼41
고마워♡♡슼슼
8년 전
쀼42
항상 고마워 ㅠㅠ 귀찮을텐데 이렇게 좋은 정보들 알려주고 ㅠㅠ 너 쀼 진심 천사야 ♥♥
8년 전
쀼43
닥슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 내가 말한 것 같지만 또 말할게 사랑해ㅠㅠㅠㅠ항상 고맙다♡
8년 전
쀼44
ㅜㅠㅠㅠ쓰느라수고했어 고마워
8년 전
쀼45
슼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼46
늘 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼47
고마워ㅠㅠㅠㅠ쓰니 물어볼게 있는데 차차틴트 케이스가 별로라는게 잘 샌다는거야?
8년 전
글쓴쀼
웅,....파우치가 차차색..
8년 전
쀼48
슼슼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼49
오오 고마워 쓰니! 물어볼게 있엉! 입생 립스틱 촉촉함 정도랑 지속력이 궁금해..! 살지말지고민즁...ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
음 너무 촉촉해서 약간 무르다고 하면 상상이 가려나 ... ???? 지속력은 촉촉해서 너무 오래가진않고 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼50
레이디데인저랑 레이디버그랑 뭐가 더 촉촉해???
8년 전
글쓴쀼
레이디버그!
8년 전
쀼51
입생립스틱 지속력이랑 발색 어때? 샤넬이랑 디올이랑 입생 중에 고민중이야ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
입생 립스틱은 촉촉한편이라 다른 립스틱에 비ㅐ 지속력은 별로 ㅠㅠㅠㅠ 익인이 쓴 세개중에 지속력 갑은 샤넬
8년 전
쀼52
쓰니 고마워~~♡♡♡♡ 전꺼도 그렇고 이번꺼도 되게 알차고 유익한거같아!! 슼슼해갈게~
8년 전
쀼53
와 고마워♡♡쓰니 궁금한게 있는데 화장 관련직업이야...?고가인 제품들을 진짜 다양하게 써서 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아니얏 그냥 평범한 공대생 ㅎ.... 헤헤
8년 전
쀼54
정말 고마워..슼해갈께♥
8년 전
쀼55
맥립스틱을 이래서 립스틱치고 싸다는거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...와 섀도브러쉬가 거의사만원이야...ㅠㅠ
8년 전
쀼56
오늘도 한수 배우고간다.. 쓰니 화이팅!!!!
8년 전
쀼57
쓰니 항상 고마워ㅠㅠ♡
8년 전
쀼58
크으~~짱이다 쓰니
8년 전
쀼59
사랑해 슼슼슼
8년 전
쀼60
사랑해ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
쀼61
입생틴트 9호쓰고있는데 다음엔 12호사야겟다ㅠㅠ고마워쓰니!
8년 전
쀼62
헐 지갑도 추천했었는데 왜 나 못봤지...! 오늘도 잘읽고가 화장품은 내가 뭐 사도... 바를 줄을 모르니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼63
고마워 쓰니야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슼슼
8년 전
쀼64
와 진짜 고맙다능 ㅜㅜ 저기 근데 나스 블러셔 진짜 고민인ㄷㅔ 뭐살까... 어필이랑 게이어티 올가줌 중에 고민인데ㅠㅠㅠ 나 정말 핑크!!!! 좋아하는데..ㅎㅎ 단델리온은 무난해서 이쁜데 아 진짜 뭘사지 올가줌 스킨푸드 저렴이 있는데 그거 어케생각해?? 게이어티 너무 파워 겨쿨같아서 무섭고..ㄷ 볼따구는 두개라서 얼굴에 다 올려볼수도없구ㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
글쓴쀼
정말 핑크! 면 오르가즘도추천!!!!! 예브다능 백화점가서 테스트해보라능
8년 전
쀼70
스킨푿 윈터체리는?
8년 전
글쓴쀼
난 개인적으로 펄입자가 너무 커서 ㅠㅠㅠㅠ 잘 안쓰게되더랏 ..
8년 전
쀼66
슼슼♡ 고마오
8년 전
쀼67
사랑해
8년 전
쀼68
고마워♡♡♡
8년 전
쀼71
쓰니야 단델리온 3.2 아니구 4.2얌...
8년 전
쀼72
근데 진짜 화장품은 사람마다 케바케인 것 같아 난 베네피트 마스카라 정착해서 내 인생템인뎁 베네피트 포페도 난 모공 큰 편에 속하는데 충분히 커버 다 하구
8년 전
쀼73
쓰니 감사감사ㅠㅠ 슼해갈게 항상 고맙다능ㅜㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
스포츠브라는 소셜에서사두괜춘 ㅎㅎㅎ하핳ㅎㅎㅎ속옷은 나도잘몰리서 끄흡
8년 전
쀼75
옛글이긴한데 혹시 하드포뮬라 처음 눈썹그려보는 사람에게 어때?
8년 전
글쓴쀼
자연스럽게 그려져서 추천이야 !!!추천추천 ㅎㅎ
8년 전
쀼76
쓰니야 정말 진짜 고마워
정말 천사구나!!

8년 전
쀼77
쓰니야 나 질문 질문 이거 보고 맥 섀도 세 개랑 메포 스틱 섀도 샀는데 얘네 데일리로 쓰려면 어떻게 쓰는게 예쁠지 모르겠어 엉어우...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼78
쓰니야 글 항상 잘보고 있어 ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼79
지금봤네ㅜㅜ 쓰니야 스크랩할게 고마워!!!
8년 전
쀼80
쓰니랴ㅠㅠㅠㅠ 나 저 샤넬메베 살까말까 고민중인데 저 가격주고 사면 후회하지않울까..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼81
아니면 저런 빙크빛나는 메베 추천해줄수잇니..?ㅠㅠ
8년 전
쀼82
삼십미리면 얼마나 써?? 기간!
8년 전
쀼83
와 쓰니 글 진짜 잘 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영업왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼84
뒤늦게 검색하고 봤다! 6탄도 있었네
슼슼 고마워 쓰니!!

8년 전
쀼85
모두의 추천템PART6
8년 전
쀼86
짱이다
7년 전
쀼87
슼슼!!!!!!!!!
7년 전
쀼88
슼슼!!!
7년 전
쀼89
호우!!!!! 예!!!!! 감사합니다!!!!! 슼슼!!!!
7년 전
쀼90
와 필력..
7년 전
쀼91
슼슼!!!!
7년 전
쀼92
항상 너무 고마움 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼93
2017 새내기 버전은 없을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 유용하고 진짜 다시 보고 또 보고 싶은 글 짱 입니다
7년 전
쀼94
슼슼!!고마워!!
7년 전
쀼95
슼슼슼
7년 전
쀼96
윽 친절해 쓴아 고마워 사랑해❤❤❤❤
7년 전
쀼97
슼슼♥♥♥
7년 전
쀼99
고마워!
7년 전
쀼101
고마워슼!
7년 전
쀼102
우왕 슼슼!! 쓰니 고마워 ㅎㅎ
7년 전
쀼103
이 편보고 쓰니 신들리고 찰진 필력에 전편 다보고 왔ㅇㅓ 쓰니 정말 최고야 말투가 정말 내스탈 슼~
7년 전
쀼104
와 진짜 짱 너무너무 감사함 ㅠㅡㅠ 스크랩~~!!
7년 전
쀼105
오오슼슼!!
7년 전
쀼106
곰아워
7년 전
쀼107
어머세상에 이런꿀팁을 지금알게되었다니..정말 고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼108
키엘 토너 복합성이 쓰기에 괜찮아? 이제 곧 봄,여름인데 괜찮아???
7년 전
쀼109
번트레드 검색해서 들어왔는데 나머지도 잘보고가♥ 슼해갈게!! 고마웡
7년 전
쀼110
최고다 이걸 왜 이제봤지 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼111
진짜 고마워!!!!익 덕분에 입생입문하고 인생틴트 찾았어ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼112
늦었지만 슼슼ㅠㅠㅠ럼좋다
6년 전
쀼113
늦은거 같지만,,, 슼슼 고마워
6년 전
쀼114
슼슼 늦었지만 항상 고마워!
6년 전
쀼115
슼..
6년 전
쀼116
슼슼..⭐️
6년 전
쀼117
대박이다
6년 전
쀼118
샤넬메베랑차차틴트빼고거의다써봤당 샤넬메베살까말까고민했는데 사야겠당 쓰니고마워
6년 전
쀼119
오오오 고마워!
6년 전