공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2040l

안녕 익들앙ㅋㅋㅋ 

곧 생일이라 립제품 또 살거있나 고민하다가 뭐뭐있나 한번 정리는 해보자해서 사진찍었는데

개인소장용이였어가지고 사실 몇개는 색이 정확하지않고 이쁘게 긋지도 않았지만

그래두 썩히기는 또 아까워서 들고와봤어ㅋㅋㅋㅋ

일단 립글로즈!

사실 립글로즈 많이 안씀 거의 다 선물받은거고 내돈으로 산건 맨끝에 나스 원더빼고 없음ㅋㅋㅋ 

바람불면 머리카락이 입술에 막 붙는거 진짜 싫어서 사실 거의 안쓰는데 

가끔 기분이다 하고 나가는정도? 여기 나오는 사진들은 다 정확한 발색임!

얘네는 왼쪽부터 아티스트리 Confetti / 엘리자베스아덴 선셋 / 베네피트 롤리밥 / 부르주아 effet 3D 46 / 플로팅로터스 / 샤넬 92 / 나스 원더 

솔직히 다 이쁨 다 이쁘고 다 발색 좋은데 걍 입술에 붙는게 싫어서 많이 못씀 ㅠㅠㅠ

여러 립제품 발색모음! + 후기 | 인스티즈

이젠 틴트/립스틱!

왼쪽부터 

샤넬 올가 / 베네피트 포지틴트 / 베네피트 롤리밤 / 입생로랑 루즈 볼룹떼 8입생로랑 52 로지코랄 / 슈에무라 강남핑크 / 나스 로디 / 핑크 피죤 / 루비우 / 칠리 / 나스 크루엘라 / 모란지 인데 발색이 안정확한것도 있어서 플래쉬 터진버젼도 올림!

일단 플래쉬 없는게 정확/비슷한 애들-

포지틴트(2)는 겹겹히 바르면 플래쉬없는버젼!

입생로랑 8호(4)랑 52호(5)는 노플래쉬가 가깝긴한데 52호는 저거보다 실제로 보명 더 쨍한느낌? 더 형광스러움? 그런게 있음! 52호는 정말 전지현립스틱이라고 힘들게 힘들게 구햇엇음 오래기다려서...

그담은 슈에무라 강남핑크(6)! 사랑함이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 핫!핑크인데 노플래쉬가 더 정확한거같긴함ㅋㅋㅋ

맥핑크피죤(8)이랑 루비우(9)랑 칠리(10)는 플래쉬 안터진게 더 정확하구 루비우는 하 저거 너무 매트해서 사실 안씀 버리고싶음...저거봐 똥같이 막 나오는거...하지만 칠리는 인생 레드 따봉임ㅋㅋㅋㅋㅋ

나스 크루엘라(11) 역시 플래쉬 안터진 버젼이 정확 !

플래쉬터진게 정확한편인 애들-

일단 솔직히 올가(1)는 아무발색이 아님 걍 글로즈에 반짝이 좀 섞엿음 플래쉬터진버젼이 가까움!

포지틴트(2)는 옅게 바르면 플래쉬버젼

롤리밤(3)도 보라색이 걍 옅게 발리는데 이건 단독으로 안쓰고 슈에무라 강남핑크 위에다가 가끔입힘ㅇㅇ

나스로디(7)는 플래쉬 터진게 더 정확한데 저거보다 살짝 더 밝은코랄임!

마지막으로 맥 모란지(12)는 색이 왜이런지 모르겟는데 두사진 다 정확하게 안나옴 저거보다 훨씬 주황주황함ㅋㅋㅋㅋ 얘 역시 첨엔 설레서 샀다가 안씀ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 나름 종류별로 여러색이 있는거같지만 

나의 자식같은 자주쓰는 아이들은 입생로랑 52호(화사하고싶은날), 슈에무라 강남핑크(화려하고싶은날, 가끔 베네피트 롤리밤과 같이씀), 맥칠리(성숙하고싶은날), 나스로디(데일리) 임 ㅋㅋㅋ 다른애들은 좀 미안할정도로 안씀.. 아까워서 블러셔로라도 쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋ 

조금이라도 익인들한테 도움이 됐으면 좋겟구

모두모두 인생립제품들 적어주면 내가 참 행복할거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
으ㅜ와 루비우 사야겠다.. 예쁘다...
8년 전
글쓴쀼
루비우가 원래 맥 빨간립스틱 원탑이엿지ㅋㅋㅋ 내 첫립스틱!
8년 전
쀼2
오오! 수고했어!!
유용해 유용해 :D

8년 전
글쓴쀼
앙앙 고마웡!
8년 전
쀼3
와 유용하다고 전해라 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼