공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2983l

헿...이런건 처음이라서 설레네영.. 입생 비닐 틴트 구매했는데 배송이 너무 빨리 와서 신나기도 하고
저번 달에 면세점 들러서 산 것도 좀 있고 해서 찌는 하울입니당! 설렌다..'-'!!!

헤헤....비닐틴트 배송받아서 신나서 쓰는 9월달에 산! 백화점 화장품 하울!!!! | 인스티즈

미스 디올 헤어 미스트(30ml) 59000원

이거 성년의 날이라고 어무니께서 향수사라고 돈 주셨는데 이제야 샀습니다 ㅎㅅㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향수 말고 왜 이걸 샀냐면 이 미스디올 라인이 향이 엄청 예쁘더라고요 그래서 테스터 하러 백화점 갔는데 
직원 언니 께서 헤어 미스트가 더 향이 오래간다고 하셔서 헤어 미스트로 구매했어여!(실은 향수는 너무 비싸서....)
 이건 꽃향이에요! 향수는 처음이라 ㅇ..어떻게 설명해야 할지는 모르겠는데 굉장히 여성스럽고 고급스럽고 좀 달달한? 향이에요!
저 향수 진짜 싫어하는데(향 맡으면 속 울렁거려서) 이건 맡아도 괜찮더라고요! 그래서 구매했습니다!

<여기서부터 비닐 틴트 전까지는 면세점!!>

헤헤....비닐틴트 배송받아서 신나서 쓰는 9월달에 산! 백화점 화장품 하울!!!! | 인스티즈

샤넬 루쥬 코코 #432 세실(3.5g) 41000원 (면세 33090원)

원래는 이번에 샤넬에서 나온 루쥬 알뤼르 잉크? 그거 사고 싶었었는데 ㅠㅠㅠ 140번 색상이 품절이더라고요

그래서 이거면 괜찮겠지 하고 대충 골라서 사 온 건데 역시 매장 조명은 믿으면 안 되나 봅니다...

집 와서 발색해보니까 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밑에서 발색 샷을 보여드릴 건데 갤쓰리가 색을 잡질 못하네요 ㅠㅠ 

살짝 펄이 있고 굉장히 부드럽게 잘 발려요! 제가 립스틱 살 때 향? 맛? 별로면 구석에 처박아두는데

이건 향이 없어요! 먹어도 아무 맛이 안 나요! 아 근데 이게 지속력은 그렇게 좋지 않아요 ㅠㅠ 

어제 11시에 바르고 2-3시쯔음에 보니까 사라져있더라고요 ㅎㅅㅎ..그때 학교 도착했는데... (눈물

슈에무라 래스팅 소프트 젤 펜슬(0.12g, 01 M 블랙) 31000원 (인터넷면세 21560원)

올해 처음 화장을 시작한 사람으로서! 이게 그렇게 그리기 편하면서 번지지 않는다고 해서 샀습니다!!
어제 처음 써봤었는데 진짜 그리기 편하고(슥슥 그려져요!) 안 번지더라고요!! 근데 후진이 안되는 게 단점...ㅠㅠㅠㅠ
그리고 가격이..... 몇 번 쓰다가 다 닳아서 다시 살 것만 같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈에무라 페탈 래쉬 마스카라(5.2ml) 37000원(인터넷면세 26250원)

제가 이걸 사기 전에 에뛰드 컬픽스 마스카라를 사용했었는데 너무 무겁고 제가 잘못 쓰는지는 모르겠는데 곤충 다리같이 징그러운 거예요ㅠㅠㅠㅠ
(쓰니는 길고 숱 많고 살짝 속눈썹이 올라가있어여!)
여기저기 검색하던 중에 이게 가볍고 깔끔하게 발린다고 하길래 이걸 구매했는데!! 진짜 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 
리뷰처럼 진짜 속눈썹이 한 올 한 올 잘 올라가고 가루날림도 없었고 번짐은 잘 모르겠에요ㅠㅠ 아직 화알못이라...
아 그리고 저는 속눈썹 길어지는 거랑 볼륨? 그런 거는 필요 없어서 이걸 구매한 건데 혹시 그게 필요하신분들은 이걸 사시면 안 될 거 같아여 ㅠㅠ그런기능이 거의 없어여..!!

아베다 보테니컬 키네틱스 하이드레이팅 로션(150ml) 55000원 (인터넷면세 37500원)

네 나왔습니다 이게 바로 제 인생 템입니다 (코쓱) 면세점 갈 때 항상 빼놓지 않고 구매하는 그것!

이 브랜드는 아마 다들 헤어트리트먼트 좋은 그 브랜드로 아실 거에여! 하지만 여기 기초도 굉장히 좋다는 것!!

제가 여기 처음 갔던 게 여드름 한창 심했을 때 티트리 오일을 사러 갔던 거였는데(어떤 아이도루님께서 오일을 추천하셔서 구매하러 갔습니다...후후...)

직원 언니께서 로션이랑 같이 오일을 섞어서 바르면 굉장히 좋다고 하셔서!! 구매했던 거예요!!

제품이 가볍고 유분이 많은 것도 아니고 꽤 촉촉하면서 발림성도 좋습니다!!

겨울일 때는 이걸로는 부족해여 ㅠㅠ 그래서 그때는 안 쓰고 봄여름 가을까지만 사용합니다!

가을 일 때나 봄일 때 바람 많이 불고 건조하다 싶으면 두 번 정도 발라주면 충분해요!!

(지금은 티트리 오일과 섞어서 사용 안 하지만 티트리 오일이랑 섞어서 발라주는 건... 딱히...? 저는 따로따로 사용하는 게 더 나았던 거 같아요)

겔랑 라쁘띠 로브 느와르 딜리셔스 샤이니 립컬러 40호 코랄칼라(2.8g) 41000원 (인터넷 면세 27190원)

음... 이거는.... 제가 홀려서 산듯합니다.... 분명 구글링해서 발색 봤을 때는 이런 색이 아니었는데 ㅠㅠ 

실제로 받아서 발색을 보니까 쨍한 코랄컬러에여(팔고싶어여....ㅠ) 아 물론 립스틱 질이 안 좋단 거는 아니에여 단지 색상이 맘에 안 들 뿐 ㅠㅠㅠ

저는 이런 제형의? 특성? 을 가진 립스틱 좋아해서 괜찮은데 그런 거 싫어하시는 분들에게는 이 가격 주고 살 이유가 없는 거 같아여

글로시하고 묽은 제형이라 지속력은 당연히 없고요 발색도 그렇게 좋은 편은 아닙니다! 여러 번 발라줘야 발색이 잘 나와요!

그리고 굉장히 촉촉하고 아! 향이 좋아요!! 달달한 맛이 나서 밥 먹을 때 도 괜찮을 거 같아요!!

<면세 끝!>

입생로랑 베르니 아 레브르 바이닐 크림 401호 루쥬 바이닐 (5.5ml) 43000원

제가 이 글을 쓰게 이유입니다 금요일 새벽에 주문했는데 오늘 받은 게 너무 신나서 하울 글을 찌웠습니다!!ㅠㅠㅠㅠ

이거 면세점 갔을 때 보고서 진짜 10번은 넘게 고민한 거 같아요 살까 말까 ㅠㅠ 그러다가 결국엔 돈 몇천 원 더 주고 샀네요 하하..

저 뭔가 이거 비슷한 애기 찾은 거 같아여.... 슈에무라 라끄슈프림에서 펄 좀 빠지고 요플레 현상 없어지면 이거랑 진짜 비슷할 거같아여... 아닐 수도..!

암튼! 제가 입생틴트 사용해보진 않았지만 향 좋아요!(리뷰하신 분들 보면 향 이상하다고 하신 분들이 있더라고요 ㅠㅠ) 속 울렁거리고 밥 먹을때 불편하고 이런 거 없어요! 

그리고 착색이 아주 크으으으....내일 틴트 리무버 사러 가야 할 거 같아여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발색력도 좋고 촉촉하고 바르면 살짝 끈적? 하다고 느꼈어요 그리고 지속력은 아직은 모르겠네요 써보고 후기를 수정하던지 할께요!

그리고 이 틴트의 최고는 케이스.... 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 저 이거 다 쓰고 모셔둘꺼에여 ㅠㅠㅠㅠ 케이스 진짜 너무 맘에들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

<전체 발색!!(+ 비닐틴트 407,409발색도 있어여>

↑ 아래에서 차례대로 입생401호 겔랑40호 샤넬432호 입니다!(근데 갤쓰리가 색상을 잡지 못해서...실제는 조금 달라요 ㅠㅠ)

↑ 오른쪽 아래가 407호 그 옆이 409호 왼쪽이 401호...!이긴 한데 407호 색상만 제일 비슷하게 나온 거 같아여(제 기억상으로!) 409호 저거보다 조금 더 어두워요!

끝!! 이게 뭐라고 거의 2시간 걸렸네요 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우와!대박❤그리고 쓰니말투 예쁘다!!
7년 전
글쓴쀼
!!!!그런말 처음들어봤어여!! 고마워여!!!
7년 전
쀼2
입생이랑 겔랑 중에 고민하고 있었는데!!! 쓰니가 봤을땐 뭐가 더 좋은거 같아??
7년 전
글쓴쀼
발색력을 원하면 입생! 발색별로여도 괜찮아! 여리여리한걸 원해! 이러면 겔랑! 둘다 발림성이나 색상의다양함은 비슷해여!!
7년 전
쀼3
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 입생 틴트 지속력 로드샵 틴트랑 비교했을 때 어느 정도인지 알 수 있을까요? 아니면 지속 시간이라도... 지속력을 중요하게 생각하는 편이라 샀는데 별로일까봐 걱정돼요ㅠㅠ 다음주에 면세 갈 일이 있는데 면세가로는 얼마인지도 궁금해요!
7년 전
글쓴쀼
틴트마다 다 달라서 비교는 못하지만 ㅠㅠ 비닐틴트 바르고 밥먹고 뭐 먹고 이러다가 봤을때 아! 이정도면 괜찮다,좋다 싶을정도에요 지속력이 나쁘거나 이렇진 않아요! 그렇다고 엄청엄청!!너무너무!! 좋은건 아니에요 그리고 온라인은 모르겠지만 오프라인면세가격은 32불이였어요!
7년 전
쀼4
감사합니다 역시 면세가 저렴하네요...!! 가 보고 마음에 드는 색 있으면 바로 질러야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!♡♡
7년 전
글쓴쀼
네!!! 마음에 드는 색 꼭 사시길 바라요!!
7년 전
쀼5
쓰니!! 혹시 409 발색 어떤느낌인지 설명해줄수있나요!
7년 전
글쓴쀼
제가 산 건 401호고 409호 색상은 한번 본 게 다라서 정확하게 설명해드릴 수 없지만
보통 버건디보다 좀 더 어두운 색상이고요 핏빛 버건디? 느낌이에요!

7년 전
쀼6
그렇군요.. 고마워요 ㅠㅠㅠ ♥
7년 전
쀼7
쓰니 혹시 407 저렴이같다고 느끼는 틴트 있을까요ㅠㅠ
7년 전
쀼8
와와ㅜㅜ 입생틴트 발색 혹시 자주핑크..좀 피색인가요?? 레드브라운느낌은안나나요? 핑크끼가 좀 있을지ㅜㅜ 제가 핑크가 좀 안맞아서ㅜㅜ...
그리고 후기 고마워요♡♡ 덕분에 슈에무라 마스카라가 갖고싶어진...☆☆

7년 전