공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1420l
건성, 세미매트 선호, 커버력 밀착력 봄, 타기 전 17 호 타고 나서 19~21 호 사용, 옐베 선호, 물 묻힌 퍼프 사용 

샤넬 레베쥬 n10(옐베), 디올 스킨포에버010(핑베), 아르마니 래스팅실크 2(옐베), 에스티로더 더블웨어 본(옐베), 나스 쉬어글로우 고비(옐베), 로라 메르시에 크림 스무드 포슬린 웜(옐베), 입생로랑 뚜쉬 에끌라 uv b10(옐베) br10(핑베) 

이제 없나...? 슈에무라 바비브라운은 테스트했을 때 맞는 색이 없었음

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
참고로 다 리퀴드
7년 전
쀼1
에스티로더 너쀼 피부톤에 어땠어??? 밝았어?? 적당해????
7년 전
글쓴쀼
지금 피부에 적당했어! 난 정말 내 피부랑 같은 색 쓰는 걸 선호해서 21 호보다 밝은 피부면 정말 피부색 정도라 느낄 거고 21 호면 화사하게 쓸 수 있을 듯
7년 전
쀼2
인생템 뭐였어?
7년 전
글쓴쀼
매트한 거만 제외하면 나스 쉬어글로우! 피부에 뭐 나지도 않고 내 피부보다 살짝 밝은데 진짜 내 피부가 원래 밝은 것처럼 밝아져 근데 내가 내 피부보다 하얘지는 걸 너무 싫어해서 그렇지 보통 내 피부랑 비슷한 사람들이면 딱 적당하다고 좋아하거나 하얀 거 좋아하면 더 밝은 색 살 듯! 커버력 여기서 가장 좋았고 피부표현도 예쁘고 지속력 최강이야 울어도 안 지워져 무너지는 것도 살짝 광 도는 정도
7년 전
쀼3
오 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 열심히 써줄줄 감히 상상도 못해서 너무 감동스러워8ㅅ8 쓰니 천사쀼ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ고마워요...♡♡♡♡♡ ♥복받을거야!
7년 전
글쓴쀼
샤넬은 13 호 나스는 17 호가 바르면 적당할 색이고 19~21 쓰면 나스는 화사하고 17 쓰면 샤넬 화사할 거야~
7년 전
쀼4
아 진짜.... 넘나 감사해오...☆ 천사신가봉가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게까지 자세히 완전 황송하옵니다 =] ♡3♡ ♥♡♡♡♡♡♡ 꼭 써봐야겠다! 쓰니 비싼템 다 써봐서 더 대다나다♡♡♡
7년 전
글쓴쀼
색이 안 맞았던 거 제외하면 샤넬 레베쥬? 나스보단 커버력 좀 떨어지는데 피부표현이 가장 예뻤던 듯 커버력도 나스가 좋은 거지 괜찮은 편 색은 진짜 밝아... 너무 밝은데 다크닝도 없어 13 호 쓰는데 처음 발랐을 땐 딱 내 피분데 다크닝 오면 어둡다 하는 사람들 추천
7년 전
쀼5
헐대박!!!!!!!도대체이건왜못본거죠나레기ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우와 말이안나온다...쓰니 천사 날개 어디다 떼어놓고 와써염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼6
더블웨어 본 엄청 노랗다고 들었는데... 좀 밝은 21호거든 근데 또 너무 핑크빛이나 허옇게 하는거 안좋아하는데...어때??
7년 전
글쓴쀼
난 뉴트럴한 옐베 선호해서 그런가 막 그렇게 노랗다고 못 느꼈어! 생각보다 색이 안 못생겨서 놀람... 근데 잘 안 지워져서 클렌징이 어려웠어 밀착력 좋아도 너무 좋아
7년 전
쀼7
로라 포슬린아이보리, 웜아이보리 고민
난 옐베.상아색을 원하는데 ㅜㅠ 홍조있는 21-22호 중간 그쯤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로라는 매장도 진짜 없어서 테스터 하기도 힘들어...인터넷면세로 사고싶은데....(공항에도없음)
써보고싶지만 권장 유통기한이 6개월이란 소리에 망설여진다................ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 막으면 되려나.ㅎㅎ
이거써도 컨실러는 그래도 필요하겠지?ㅋㅋ

7년 전
글쓴쀼
난 이거 쓰면 컨실러 딱히 상관없었어! 다크 심하면 다크 정도...? 로라 성분들이 순해서인가 나 기한 좀 넘게 썼는데 트러블은 안 났는데 개인차 있을 수 있어 포슬린 밝아 17 호 정도 21 호 정도면 추천할 텐데 아니면 애매할 듯... 블러쉬가 딱 21~22 호인데 웜도 22...? 가장 일반적인 동양인 피부라는데 우리나라 화장품들이 화사한 편이고 이건 뉴트럴해서!
7년 전
쀼8
웜이 어둡단것도 봐가지구....압구정매장에 한번 가봐야겠다..........ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼9
한참 전 게시물이지만 에끌라 파데 검색하다가 들어와봤어!
저거 옐베 핑베 차이많아?? 그리고 성분 주의성분이 세가지고..알러지유발은 없던데....그래서 더 솔깃해지더라구?
원래 알마니 래스팅실크 좋아했는데 그거쓰고 좁쌀나는것같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ테스트해봤던 디자이너리프트도 발림성이라든가 이런게 좋아서 점찍어뒀는데
걔도 알레르기유발 성분이 여섯가지나 되는거보고 머뭇거리게되네 ㅠㅠㅠ 아! 디올포에버도 리뉴얼되기전에 내 인생템이었는데 색이 완전 변했다고해서 패스했어 ㅠㅠ이번 봄인가 바꼈대나봐 에끌라 uv 두텁게 안발리는지랑 마무리 느낌이 궁금해!

7년 전
글쓴쀼
두껍게는 안 발리는데 다른 파데들보다 밀착력은 좀 떨어졌어 신경 써서 바르면 막 별로는 아니고 핑베도 다크닝 전엔 색 복숭아하게 예쁜데 다크닝 오면 좀 주황 돼 옐베가 더 예쁜 듯 아르마니 트러블 났고 이것도 트러블 났어 발림성 높이려고 넣는 성분이 별로
7년 전
쀼10
홍조있고 21호쓰는데 나스 고비쓰면 얼굴색이랑 맞을까....?요철좀 있고 커버력도 좀 있으면 한데..ㅠㅠ
7년 전