공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 892l
나 추석때 하는데 주위에 앞트임이랑 밑트임 한 사람이없어서... 

궁금한것도 못불어보는데 혹시있을까,,? 

걱정이너무많아.. 

수술중간애 눈뜨라하는데 그럴때 많이아플까? 

통증이제일걱정돼진짜...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
마취하고 나면 안아파 ! 마취할땐 당연히 아프지
6년 전
글쓴쀼
눈에막 주사찔러넣어...?
6년 전
글쓴쀼
중간에 눈뜰때 많이아파?
6년 전
글쓴쀼
하고난뒤는 어떨까...
6년 전
쀼2
난 하고 나서 마취풀리고 아팠던거 빼면 아프진 않았어! 약으로 진통제랑 항생제 줘! 눈에 찌르는게 아니라 살에다 찌르는건데 앞트임 뒤트임 마취주사가 진짜 엄청 아파 ㅠㅠ 나도 엄청 아팟는데 나보고 잘참는다고 칭찬 해줬어
6년 전
글쓴쀼
2에게
와진짜..나클났구나... 빨갛게 흉지고 이런건 앖을까?ㅜ얼마정도지나야 자연스럽게 아물까

6년 전
쀼4
글쓴이에게
음 나는 한 실밥빼고 일주일뒤부터 자연스러워졌어 ! 내가 부기가 잘빠지는편이라서 실밥빼기전에 큰 부기는 다 빠졋거든 ,, 잔부기는 한 한달정도?? 흉은 너가 관리 잘해주면 생기지도 않구 그래 난 흉안지는 밴드 대충 붙이고 다녔더니 흉터생겼엉 ㅠ ㅠ

6년 전
글쓴쀼
4에게
지금은괜차나!? 익인이!?

6년 전
쀼5
글쓴이에게
웅웅 흉터 점점 사라져가는중 ! 나 올해 1월에 했어 수면마취 + 부분마취 맞고 하면 안아플거야 실밥은 쫌 아파 !

6년 전
글쓴쀼
5에게
똑같은거물어봐서 미안해ㅠㅠ 중간에 깨워서 눈움직이라고 했어 익인이도!?

6년 전
쀼6
글쓴이에게
나는 수면 없이 부분으로만 진행해서 눈 깜빡거리고 눈뜨고 만 진짜 거짓말안보태고 백번은 한거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 자연스럽게 됐어

6년 전
글쓴쀼
6에게
헐랭 나는 마취하고 한댓는데..!
그때 깨워서 하면 아팠어!? 느낌어땠어??

6년 전
쀼7
글쓴이에게
너는 아마도 부분마취하고 깨우는거라서 중간에 마취 풀리지만 않으면 별느낌 없을거야! 나는 지방제거랑 눈매교정 조금 해주셔서 이것만 좀 느낌나구 별 느낌은 없었엉

6년 전
글쓴쀼
7에게
아항! 조금 시리고 땡기는 느낌있다고 해서 걱정했는데ㅜ익인이고마워
하고나서 후기쓰면 봐주랑ㅎㅎㅎ!

6년 전
쀼8
글쓴이에게
웅웅 요기 댓달아주면 보러 갈게 ! 예쁘게 잘됐음 좋겟다 성공해랏 ! ! !

6년 전
글쓴쀼
8에게
익인이고맙습니닿ㅎㅎㅎㅎ
응원고마워! 즐티해요! ❤︎

6년 전
쀼3
나 앞트임 했는데 내가 기억을 못하는건지 뜨라고 안한건지는 몰라도 처음에 수면마취하고 끝날때까지 계속 잤던 기억밖에 없어 그리고 실밥 뺄때만 엄청 아팠어
6년 전
글쓴쀼
와대박사건 다 실밥 뽑을때 엄청아프다하네.. 참을만한 아픔일까??
6년 전
쀼9
그정도는 아니던뎅..구냥 따꼼따꼼 의도치않은 눈물찔끔.그냥 따가워 근데 마취쌩으로 맞는것보단 한개도 안아프닿ㅎ
6년 전
글쓴쀼
마취쌩으로 맞는게진짜 아픈거구나
쀼야 다시와서 댓글달아주고 정말정말 고마워
하고와서 후기꼭남길테니까 봐줘!
즐티해요 고마워ㅎㅎ

6년 전
쀼10
아ㅎ 난 다른쀼야..ㅎㅎ 굳이 비유하자면 그 치과에서 충치치료나 발치할때 마취주사를 콕콕이 아니라 쭈욱 넣잖아..그걸 눈에 맞는 느낌? 그런데 막상 그런생각이 드니까 그것도 참을만했오ㅎㅎ
6년 전
글쓴쀼
10에게
앗! 몰라봤어ㅎㅎㅎ고마웡ㅜ
내가 충치치료를 안해보긴했는데
어떤느낌일지 알겠어진짜ㅜ

6년 전
쀼11
10에게
...나 다음주에 예약잡았는데 이 댓글보니까 엄청 무섭다.. 다래끼수술할때보다 아프니..?

6년 전
쀼12
11에게
음 어디에서 하는뎅?? 병원마다 수면해주는데도있고 안해주는데도있는데 안하는병원이면 한번 부탁이라도 해봐ㅠㅠ나는 솔직히 마취보단 수술이 더 아팠어 마취가 잘안메는 편인데 맨정신에 마취가 시간지나서 좀 풀리니까 꼬매는게 따갑고 느껴지더라..ㅜ다래끼 수술은 안해봐서모르겠는디 진짜 아프겠다 생각하 긴장해서 가봐!그럼 생각보다 안아파 참을만 할꺼야..나도 그랬오!!

6년 전
쀼13
12에게
너무 걱정은 안해도 될거야 남들이 말하는것보단 진짜 나중에 하고나면 별거아니란 생각들거야!!

6년 전