공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11710l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한참을 여드름 때문에 고생했구 그래서 이것저것 써봤지만 그래도 내가 맞는다고 생각하는 것들 추천해줄 거야 

내 기준이고 주관적이니까 당연히 어 나도 이거 써봤는데 나한텐 안 맞았음 이러면 난 할 말 ㄴㄴ... 내 피부타입 화장품 조금만 잘못써도 난리나는 핵극민감성 피부고 관리하기 그리 어렵다는 복합성이야 근데 요즘 관리하면서 중성으로 바뀌고 있는 중임 

일단 애기들이 애기피부인 이유는 피부에서 유수분이 스스로 조절되니까 그런 거야. 내가 듣기로는 한 11살까지 그렇다고 들었음 뭐 사람마다 다르겠지만 하여튼 

우리는 그 스스로 조절이 안 되기 때문에 미친듯이 많은 기름기와 미친듯이 없는 수분기와 함께 싸워야하지 그러기 위해서 필요한 생활 습관들을 이제부터 얘기해보려고 해 

1. 물 마셔. 두번 마셔. 세번 마셔. 

진짜 중요한 건데 한국 사람들 물 마시는 평균이 엄청 낮대서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 1일 마셔야 하는 물 양 기본적으로는 큰 생수통 하나야 근데 진짜 안 마시던데 물 많이 마시면 피부 진짜 좋아진다. 나도 처음엔 2분에 한번씩 화장실 가고싶어서 죽는 줄 알았는데 그것도 익숙해지면 조절 가능해짐 ㅇ.ㅇ 

2. 각질제거 꼭 필요해. 

여드름 생기는 원인 중 하나에 피부각질도 포함 되는데 자극적이지 않고 꾸준히 사용할 수 있는 각질제거제 하나 두고 오랫동안 사용해. 이건 브라이트닝 효과도 어느정도 볼 수 있음. 

3. 화장품 앞에서 냉정하면서도 융통성 없어야 해 

진짜 이건 써봤는데 안맞는다 싶으면 그게 금으로 만든 화장품이라도 버려야 해. 돈 아깝단 생각 하지마 네 피부는 돈보다 훨씬 소중해 

4. 자외선 차단 꼭 해 

피부 타는 건 둘째치더라도 기 싫으면 반드시 해야함. ㅇㅇ 

이제 내가 지금까지 썼던 여드름 화장품들중에 추천 해주고 싶은 것들이야. 

1. 에뛰드 AC클리닉 핑크파우더 스팟 

내가 중학교 다닐 때 썼던 건데 지금은 굳이 필요를 못 느끼겠어서 안 쓰는 화장품이야 리뷰어플리케이션에서도 품평은 좋은 편임 근데 난 스팟 잘 안쓰게 돼서 한 통 사고선 재구매 안 하는 중이야 스팟 살 사람들 이거 추천함 

2. 스위스킨 엔자임 파우더 워시 

세안할 때 쓰는거임 효소 가루 들어가 있는데 거품내면 알갱이 사라져서 안 자극적임 나는 이거 미백효과도 꽤 봐서 굉장히 좋아하는 제품이야 그런데 클렌징은 솔직히 피부에 좋은 쪽이로든 나쁜 쪽으로든 엄청난 영향은 안 끼쳐 하지만 난 세수할 때 이거 꼭 씀 스위스킨 내 인생 화장품가게 그것도 그렇고 진짜 순함. 대박 순함. 무향무취라 냄새 예민한 사람들 이거 진짜 꼭 사라 제발 ㅠㅠ

3. 약국 알로에베라 

그냥 약국에서 파는 알로엔데 한마디로 정리한다. 

지금 6통째 쓰는 중임 

4. 토니모리 플로리아 브라이트닝 필링 젤 

걍 토니모리 세일할때 리뷰 좋아서 샀는데 한 주의 마무리는 어느새 이 친구가 됐음 너무 좋아 헉헉 다른 애들은 자극적이어서 많이 안 좋아하는데 얘는 잘 쓰고 있음 

5. 스위스킨 아쿠아퀀치 포티파이어 수분크림 

이름 겁나기네 수분크림 극예민성 피부라 잘 못쓰는데 얜 그래도 쓸만함 스위스킨 건 다 좋은데 비싼 게 문제일뿐 

6. 이니스프리 화산송이 블랙헤드 아웃밤 

얘도 이름 길다 하여튼 얘도 효과 꽤 좋은 친구야 내가 코팩을 왜 허구헌날 사다 썼는지 모르겠음 

7. 아베다 티트리 오일 

ㄷㅂㄷㅅ도 티트리로 유명하다던데 그것보단 아베다 거가 훨씬 좋아 난 본진 최애가 영업해서 알게된 편인데 이것도 살 땐 와 핵비싸다 이생각해도 1년 넘게 한통을 다 못 비워내는 중 나는 스팟 대용으로 사용하는데 스팟보다 훨씬 좋아 

그리고 마지막으로 와타시의 피부공개 

부끄러우니까 사진은 적당히 띄웠다가 펑할거다 

댓글수랑 스크랩수 차이나도 글 펑할거다 질문도 받겠음 

그리고 익명뷰티방 제발 소취 

핵극왕민감성 피부임을 자부하니 추천한 제품들 다 자극 적은 거 확신함 

그리고 화장품은 피부개선'보조' 역할이지 '치료'역할이 아니니 맹신하지 말 것. 

++ 

허걱쓰 글쓴지 몇분이나 됐다고 초록글ㅋㅋ 

고마워 익인이들 전부 꿀피부 돼~ 

+++ 

댓글과 스크랩수가 3배나 차이나지만 그래두 나는 괜찮아 ㅇㅅㅜ (조용히 덕질하러 간다)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 피부 짱좋...슼해갈게!!!
8년 전
쀼2
헐 피부왕좋아..
8년 전
쀼3
헐완전고마워ㅜㅜㅜ익잡에서 너글보고 빛댓남겨준다던 익이야ㅠㅠ슼해갈게
8년 전
쀼4
자외선 차단 집 안에서도 발라?ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
쀼5
아침에 물로만 해? 물로 씻고 스킨에센스둥등바르고?
8년 전
글쓴쀼
지우는 거 귀찬ㄹ아서 실내에 있을 땐 안 바름 아침에 물세안만 하고 알로에베라만 발라
8년 전
쀼26
물세안 차가운물로 벅벅닦아? 아니면 슥슥닦아?
8년 전
글쓴쀼
미온수로 슥슥
8년 전
쀼6
헐 피부 대박 ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
쀼7
헐 피부 진짜 좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
너한테 맞으면 상관없지
8년 전
쀼9
헐 피부 진짜 좋다
8년 전
쀼10
와 피부 진짜 꿀.....고마워 슼해갈게
8년 전
쀼11
와 피부꿀ㅠㅠ혹시 효기..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
내가ㅠㅠㅠ이구역에ㅠㅠㅠㅠ혁수니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼29
와와와!!혁수니 또 여기있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
내새끼 몬데 해외나가서 포텐 팡팡터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이코 효가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼36
앞머리 귀욤터져 우이효기 오구오구
8년 전
글쓴쀼
36에게
근데 또 왕자님미도 낭낭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미모 핵퍽팔이야 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼41
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이당 여기서 혁수니를 만나다니 반가웠졍

8년 전
쀼12
혹시 쨍...?*ㅇㄴㅇ*
8년 전
글쓴쀼
으앙 들킴
8년 전
쀼37
요기도 횩수니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라비야 여기 혁수니 정모하쟈나!!!!!!
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠밍아웃을 내가 여기서 할 줄이야
8년 전
쀼13
와대박 전피부는 없어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
글쓴쀼
있었는데 내가 마니 창피했나 지웠음 하여튼 피부 진짜 안좋았었어
8년 전
쀼31
고마워ㅠㅠㅠ쓰니 내 롤모델!ㅠㅠ
8년 전
쀼14
와 대박...슼해갈께
8년 전
쀼15
고마워 슼 ㅠㅠ
8년 전
쀼16
슼슼ㅠㅠㅠㅠ고마워
8년 전
쀼17
아침에 클렌징 하지 말라는게 무슨 뜻이양??
8년 전
쀼19
물로만하라는거아닐까..?
8년 전
글쓴쀼
익인19말 맞음
8년 전
쀼18
와 대박 고마워
8년 전
쀼20
와 피부 대박좋음
8년 전
쀼21
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
쀼22
헐 대박 피부 꿀이다...
8년 전
쀼23
근데 기름이 많으면 아침에 물로만 세수하는게 별로라던데ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
얼마나 많으면ㅋㅋ?
8년 전
쀼35
음... 지성피부엔 별로라고 들었던거 같아ㅋㅋ큐 그래서 하다가 관뒀는데ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
전문에도 나와있듯 사람 피부마다 다를텐데 난 유분 많은 T존 관리 물세안으로 케어해서 ㅇㅅㅇ...
8년 전
쀼39
아 그렇구나... 여튼 글 올려줘서 고마워
8년 전
쀼24
고마으!!!!!! 물 가져와야겠당
8년 전
쀼25
와 고마워!
8년 전
쀼27
와피부장난아녀...그냥 슥 보다가 피부사진보고 글 천천히 다시읽음...
8년 전
쀼28
슼슼 쓰니피부 부럽당
8년 전
쀼30
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼32
펑된거니 나만 안보이는거니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
펑했음~
8년 전
쀼34
슼슼 사진은 못 봤지만... 고마워 ㅜ
8년 전
쀼38
여드름 흉터나 요철같은거 어떻게 없앴어? 진ㅏ 꿀핍ㅇㅣ네 부럽다
8년 전
글쓴쀼
흉터는 내가 없애려고 좋단 화장품 다 사봤는데 제일 나은 건 시간밖에 없었음
8년 전
쀼40
음 쨍? 나도 그거살까고민중인데... 티트리오일한번도안써봐서ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
제발 사...내가 이렇게 부탁할게...
8년 전
쀼42
그냥 엄청소량만 여드름부위에 발라주면 되는거야!?
8년 전
글쓴쀼
다른 오일들은 제형 무거워서 하나로만 써야하는 경우가 많은데 아베다는 가벼워서 수분크림에도 섞어쓰고 글에 나와있듯이 스팟대용으로도 쓰고 마지막 세안할때 얼굴 헹굼용으로 쓰기도 하고 네 맘이야 ~.~
8년 전
쀼45
고마어ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼43
나 아베다말고 더바디샵 샀는데 아베다가 그렇게 조아ㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
네가 더바디샵 사서 효과 봤으면 굳이 살 필요는 없을거야ㅋㅋ 더바디샵도 워낙 유명하자나
8년 전
쀼44
저거 약국 알로에 얼마야?.?
8년 전
글쓴쀼
150ml 10,000원
8년 전
쀼46
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼47
슼슼
8년 전
쀼48
고마워ㅜㅜㅜ
8년 전
쀼49
슼해가♡
8년 전
쀼50
나도 피부좋아지고 싶다ㅠㅠ 우선 스크랩할께!!!!!!!!!!
8년 전
쀼51
슼슼할게!!고마버!!
8년 전
쀼52
허으윽ㅠㅠㅠ 고마워 쓰니! 잘 보고 갈게ㅠㅠㅠㅠ 슼슼ㅠㅠㅠ♡
8년 전
쀼53
오 고마워 슼슼
8년 전
쀼54
슼슼 고마워 펑하지말아줘ㅜ
8년 전
쀼55
고마워!!!!!!!
8년 전
쀼56
세상에.. 좋은 꿀팁들 거마워ㅜㅜ! 슼할겡!!!
8년 전
쀼57
각질제거 매일해??
8년 전
글쓴쀼
매일하면 안 돼...
8년 전
쀼58
헐 스슼 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼59
오고마워 쓰니야 슼슼 근데 사진펑했나??
8년 전
글쓴쀼
응ㅋㅋ
8년 전
쀼60
쓰니고마워어
8년 전
쀼61
그거 이니스프리 화산송이 사용하고나서 세안은 어떻게했어?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그냥 평소 세안하듯이
8년 전
쀼62
고마으!!!!슼슼 그리고 나도 쨍이야..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
쀼63
스팟은 뭐하는데쓰이는거야? 스팟이뭐야...언제쓰는건디
8년 전
글쓴쀼
국소부위 진정시키기 위한 거야 여드름 심하게 났을 때 쓰는 거
8년 전
쀼178
ㅇㅎㅇㅎ고마워
8년 전
쀼64
고마웡
8년 전
쀼65
슼 기받는다!!!!!
8년 전
쀼66
슼해갈게!
8년 전
쀼68
나 악지성이라서 아침에 멍멍이기름 끄덕끄덕한데 그래도 물로만 해도 괜찮을까??..ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
네 피부타입을 자세히 몰라서 정확한 조언은 불가능함 한 이틀만 해봐ㅋㅋ
8년 전
쀼69
슼슼슼 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼70
슼슼 고마워!!!!! 빙학동안 꿀피부만들어서 개학때 쨘 변신해야지ㅜㅜㅜ
8년 전
쀼71
고마워!!!나도 피부미인 되고싶다ㅜㅜ
8년 전
쀼73
익인아 내가 고3인데 피부가 그렇게 좋은 편은 아니라서 로션, 썬크림만 바르고 다니거든??(에뛰드 선 프라이즈 내추럴 코렉터)이게 피부자극은 적으면서도 좀 까만사람한테는 좋다고 해서 바르고 다니는 중인데 일주일 간격으로 일주일동안은 썬크림 바르고 다녔다가 그다음주는 아무것도 안바르고 마스크쓰고 다녔다가 하는중이야. 근데도 피부가 별로 안좋아. 어떻게 하면 괜찮을까??ㅜㅜ혹시라도 이 댓글본다면 좀 알려주라ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
좋다는 말 아무리 들은 화장품이라도 네 피부에 안 맞으면 소용 1도 없음. 화장품을 바꿔
8년 전
쀼83
나한테 맞는 화장품은 어떻게 찾아??ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
피부 타입 정확히 간파하고 여기저기 많이 물어물어보고 많이 사 봐
8년 전
쀼84
글쓴이에게
아..그렇구나 쓰니야 고마워!! 나 궁금한거 생기면 또 물어봐도 될까??

8년 전
글쓴쀼
84에게
언제든 와ㅋㅋ

8년 전
쀼88
글쓴이에게
http://www.instiz.net/name_beauty?no=4214&page=1&category=7
여기에 내 피부타입을 적었는데 보고 추천좀 해줘!!ㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
88에게
기름종이로 뺨 꾹꾹 누르면 기름 나오는 편이야?

8년 전
쀼90
글쓴이에게
아니!!이상하게 보기에는 기름있어보이는데 막상 기름종이하면 안나오더라고..

8년 전
쀼72
17살도 각질제거.. 해야겠지??ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
난 중학생때부터 했음ㅋㅋ
8년 전
쀼79
아 세상에 (부끄) 고마워!
8년 전
쀼74
우리보고 다들 하는 말이 한참 좋은 나이래 ㅇ푯ㅇ
8년 전
글쓴쀼
내가 처음 사랑노래 부르게한넌~ 날 떠났고~ ㅡWㅡ
8년 전
쀼75
슼슼 너무 고마워 ㅜㅜ
8년 전
쀼76
슼해갈게!구마웡!!
8년 전
쀼77
알로에는 어떨때에 쓰는거양??
8년 전
글쓴쀼
세안 후에ㅋㅋ
8년 전
쀼80
수분크림 대용으로 써도돼??
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 그렇게도 써
8년 전
쀼82
쓰니고마워!!♥♥
8년 전
쀼81
와대박 핵꿀팁땡큐
8년 전
쀼85
슼슼~~고마워!
8년 전
쀼86
슼슼
8년 전
쀼87
알로에베라 정확히 어떤 제품인지 사진이나 제품명 알려줄 수 있어??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼98
8년 전
글쓴쀼
아래댓
8년 전
쀼125
8년 전
글쓴쀼
ㅇㄹㄷ
8년 전
쀼132
8년 전
글쓴쀼
아래댓
8년 전
쀼135
감쟈!
8년 전
글쓴쀼
늦게 올려줘서 미안~
8년 전
쀼140
이거 약국에서 얼마해?
8년 전
글쓴쀼
댓글에 나와있는뎅 150ml에 10,000
8년 전
쀼142
1통 얼마나써?
8년 전
글쓴쀼
142에게
꽤 씀 지금 쓰는건 두달 전에나 샀나 나중에 또 사야할것같음

8년 전
쀼158
오 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 언제언제 발라?? 그리고 화장전에 바르면 떠??
8년 전
쀼89
우와ㅠ슼슼!
8년 전
쀼91
슼슼!! 고마어!!
8년 전
쀼92
슼!! 진짜 물 많이 안먹었는데 하루 물다이어트한다고 엄청 먹으니까 피부가 좋아지더라고
8년 전
쀼93
슼슼 제발 펑하지말아줘ㅜㅜ
8년 전
쀼94
펑하지 마!!!!! 사랑해 쓰니야ㅜ
8년 전
쀼95
오옹 슼슼 고마어!!!!! 그리구 나 지성인데 댓글읽을 익들한테 내가 좋았던거 몇개 추천하자면 식염수팩이랑 라센스로에큐어플러스크림, 더샘 하라케케 기초 좋더랑
8년 전
쀼96
슼슼 고마워!!!
8년 전
쀼97
고맙슴당 쓰니~~
8년 전
쀼99
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼100
슼슼쓰니야 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼102
ㅠㅠㅠㅠ쩔어ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅜㅜ
8년 전
쀼103
헐 짱짱!
8년 전
쀼104
근데 핑크파우더.. 단종되지않았어?? 나도 중학교때 쓰고 좋아서 사러갔는데 단종됐다더라..
8년 전
글쓴쀼
단종됐단 소리 못들었는데 ㅇWㅇ...
8년 전
쀼105
오와....나 복합성인데 민감해ㅜ
8년 전
쀼106
슼슼 고마워!
8년 전
쀼107
고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수고했어 글 쓰느라!!
8년 전
쀼108
슼슼! 고미워 쓰니!!!!
8년 전
쀼109
고마워 쓰니!!! 슼해갈께❤️
8년 전
쀼110
우와 좋은팁이ㅑㄷ
8년 전
쀼111
헐과ㅡ마워ㅜㅠ
8년 전
쀼112
와 거마워 스크랩 해갈게!!
8년 전
쀼114
슼슼
8년 전
쀼115
고마워!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
8년 전
쀼116
쓰니는 각질제거제 뭐 사용하고있어?
8년 전
글쓴쀼
전문에 나와있어~
8년 전
쀼117
고마워~~!~~~!~!!
8년 전
쀼118
헐 슼슼해갈게♥♥
8년 전
쀼119
쓰니야 나도 이마에 여드름이 조금 심한편인데, 썬크림 바르면 더 안좋아지지않아?여드름에 뭐 바르는거 안좋다고해서 화장은 물론이고 썬크림도 잘 안바르는데....꼭 발라야해?
8년 전
글쓴쀼
선크림을 바르는 거 자체는 피부에 안 나빠져 그걸 안 지우고 잠에 들었을 때가 피부에 나빠질 뿐 피부가 타니 안타니를 떠나서 지금 전문에는 필터링 됐지만 피부암에도 예방효과 있어
8년 전
쀼133
근데 선크림의 유분기때문에 안좋다고 들었는데....아닌가?
8년 전
글쓴쀼
오일프리 제품 사용하면 되지ㅋㅋ
8년 전
쀼137
나 이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 선블록? 이거쓰는데 괜찮으려나?써본적있어?
8년 전
글쓴쀼
137에게
써봤는데 백탁 살인각

8년 전
쀼139
글쓴이에게
???백탁 살인각...?백탁이 뭐여?

8년 전
글쓴쀼
139에게
썬크림 바르면 자외선 차단 성분때문에 얼굴 허여멀건하게 뜨는 거 있음

8년 전
쀼141
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ나도 딱 바르면 허옇게 뜨다가 좀 지나면 괜찮아지던데ㅋㅋㅋㅋ여드름있는 사람이 쓰기에 별로고 그런건 아니지?

8년 전
글쓴쀼
141에게
난 그냥 그랬어...

8년 전
쀼120
슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 잘 참고할게
8년 전
쀼121
슼슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼122
고마워ㅠㅠ쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼123
슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼124
사랑해
8년 전
글쓴쀼
내가 더
8년 전
쀼126
블랙헤드 아웃밤 나는 효과 별로 못봤는데 어떻게 썼어??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
쀼154
익인 126은 아니지만 지나가다 궁금해서 물어보는데 민들레카밍젤은 뭐고 어디서 사는 거야?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
왓슨스였나 올리브영이였나 기억 안나는데 어딘가 파는 거 봤었음 근데 저거 굳이 필요 ㄴㄴ해
8년 전
쀼127
나지금 물 엄청 마시고있는데 화장실 미칠거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨지비 큰콜라컵사이즈로 세번 리필해서 마셨는데 죽을거같아 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼128
여기서 벼루비츠를 만날줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가웡!!!
8년 전
쀼129
슼 할게 ㅠㅠㅠㅠ 고마워♥
8년 전
쀼130
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
쀼131
헐 감사여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼134
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼136
토니모리 온라인에서는 플로리아 필링젤 안 파는 건가ㅠㅠ 아니면 단종된건가..? 뭐지??
8년 전
글쓴쀼
난 오프라인으로 샀어 온라인으로도 파는지는 잘 모르겠음
8년 전
쀼138
땡큐!
8년 전
쀼143
우와 더바디샵 티트리 오일 나도 본진이 영업해서 고민 중이었는데ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ약국 알로에베라는 약국 가서 알로에베라 주세요 하면 돼?
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋ더바디샵은 누가 영업했어? 응 그러면 돼ㅋㅋ
8년 전
쀼144
헐 잘못말했다ㅋㅋㅋ아베다 였어
8년 전
쀼145
슥슼 고마워!!!
8년 전
쀼146
슼슼 고마워! 블랙헤드 아웃밤 나도 있긴한데... 꾸준히 써봐야 겠다!
8년 전
쀼147
슼슼
8년 전
쀼148
헐 고마워ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 스크랩 해갈게♥
8년 전
쀼149
쓰니야 썬크림뭐써???? 나 썬크림만 바르면 알러지나서 못쓰겠어ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
휠라 썬 월드 수퍼 썬 크림
8년 전
쀼150
오 슼.......
8년 전
쀼151
슼슼할게
8년 전
쀼153
슼!! 고마워 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
쀼155
사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼156
알로에베라어떻게생기고 얼마정도이구 어디다쓰는건지 알려줄수있을까ㅠㅠㅠ?인터넷에안나왕
8년 전
글쓴쀼
댓글에 있어~
8년 전
쀼157
아웃밤은 호불호 엄청갈리던데 고민되네
8년 전
쀼159
와 좋은정보 고마워ㅠㅠㅠ슼슼ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼160
와 고마워 슼!!!
8년 전
쀼161
헐 와 나랑관리하는거 완전 똑같앸ㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜핵민감성...매운소스같은거 볼에뭍이면 그냥피부사망★추천한 화장품도 좋은거같음ㅠㅠ
8년 전
쀼162
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
쀼163
슼 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼164
헐헐 진짜 좋은 정보 고마웧ㅎ
8년 전
쀼165
사진 어딨어?
8년 전
글쓴쀼
내 갤러리에...
8년 전
쀼260
익인 165는 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 꿀귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼166
고마워 슼
8년 전
쀼167
팁 고마워ㅜㅜㅠ슼하께
8년 전
쀼168
ㅎㅎ쨍아 안녕!!
8년 전
쀼169
스크랩 해갈께!!고마웡
8년 전
쀼170
토니모리 필링젤쓰구있는데 그거세안하고 물기없어야해? 물기있는상태서 하면 별소용없나?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나는 물기있는 상태에서 해~
8년 전
쀼172
아증말?? 고마워~~알려줘성
8년 전
쀼171
헐 우와 진짜 ㄱㅎ마워 슼슼
8년 전
쀼173
고마워 슼할게ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼174
오오 알로에 나도 한번 써봐야겠당...바르고 나면 막 끈적하거나 그런건 없어? 집에 있는 다른 알로에젤 옛날 부턴 써서 이것도 좋긴 한데 바르고 나면
좀 끈적했거든...그냥 로션 처럼 쵹쵹해?

8년 전
글쓴쀼
응ㅋㅋ
8년 전
쀼175
슼슼할게용 ㅎㅎ 고마워!!
8년 전
쀼176
고마워..♡♡♡
8년 전
쀼177
슼슼슼ㅇ슼읔
8년 전
쀼179
고마워ㅜㅜㅜ사랑해
8년 전
쀼180
아베다 티트리면 한상혁인가............. 고마워 슼슼했어용!
8년 전
쀼181
우와...여드름때문에 요즘스트레스엄청받고있는데 고마워ㅠㅠㅠㅜㅜ쓰느라수고했어쓰니얏 슼할게♡♡
8년 전
쀼182
고마어ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
쀼183
얽 펑됐다
8년 전
쀼184
와 쓰나 고마워 슼해갈께!!~♥
8년 전
쀼185

8년 전
쀼186
고마워 쓰니야 덕분에 피부 더 좋아질거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 클렌징 하지 말라고 했잖아 자극이 얼마나 심해?낮에 기름기 생기는건 똑같지?
8년 전
글쓴쀼
내가 민감해서 그런지는 잘 모르겠는데 아침에 클렌징하면 유분기 더 많이 생김
8년 전
쀼187
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ각질제거 안했었는데 꼭 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼188
쓰니그럼 로션은 안쓰는거야??
8년 전
글쓴쀼
응ㅋㅋㅋ 제형 무거운거 답답해서 싫어해
8년 전
쀼189
고마워 고마워 슼슼!!!!!!!!!!!
8년 전
쀼190
고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼191
우와 슼 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ고마워ㅜㅠ!!!
8년 전
쀼192
사랑해 나도 방학때 꾸준히관리해서 여드름없앨거야8ㅅ8
8년 전
쀼193
슼슼ㅠㅠ고마워쓰니
8년 전
쀼194
으아 피부궁금한데ㅠㅠ 왜이제들어왔을까..
8년 전
쀼195
근데다들너무하네여 슼만해놓고
8년 전
쀼196
저라도 댓글을 좀 늘리겠습니다..!!
8년 전
쀼197
안그래도 블랙헤드 어케해야할지 몰랐었는데!!
8년 전
쀼198
밖에나가면 저거 사서 써봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼199
198에게
흠.. 뭔가 계속 말을 하고 싶은데 뭘 써야 할지모르겠네요ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼200
199에게
그렇다면.. 마무리 지어야져 하핳.. 좋은 글 감사해요 쓰니!! ㅎㅅㅎ 슼해놓고 두고두고볼게요~

8년 전
글쓴쀼
200에게
ㅋㅋ귀여워 댓글 많이 달아줘서 고마워요

8년 전
쀼202
글쓴이에게
아니에요!ㅋㅋㅋㅋ 화장품이라든가 피부관리 이런거 하나도 몰라가지고 이런 글 완전 사랑하는 제 입장에선 쓰니가 더 고맙죠ㅠㅠ 정말 감사해요~

8년 전
쀼201
고마워참고할게!!!!!!11
8년 전
쀼203
슼슼!!꿀팁 고마워♥
8년 전
쀼204
저도 초초초 민감성... 하ㅠㅠ 자극적은 필링제 찾고 있었는데 저거 한번써봐야겠다
8년 전
쀼205
와 나도 진짜 피부 민감해서 어떡해야하나 하고 있었는데ㅠㅜㅠㅠ쓰니 천사야?ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼206
슼할게 진짜ㅠㅠ정리도 잘 돼있고 쓰니 말투도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠ혹시 질문 하나만 해도 될까 쓰나..?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응ㅋㅋ
8년 전
쀼207
세수하고 혹시 수건으로 물기 닦아내?ㅠㅠ아니면 바로 스킨로션 같은 거 바르는거야?
8년 전
글쓴쀼
물기 닦고 알로에베라 바름~
8년 전
쀼208
글쓴이에게
오오 알로에베라만 바르는거야 그럼?ㅠㅠ고마워 쓰나...진짜 피부 스트레스 심한데 어떻게 좀 나아졌으면 좋겠다...아 또...유분기가 엄청 많은 건 어떻게 내가 도절하기 힘드려나?ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
208에게
응ㅋㅋ 피부 체질은 충분히 개선 가능해~ 진짜 물 많이 마셔 제발...

8년 전
쀼209
글쓴이에게
물! 진짜 물병에 가득담아놓고 다녀야겠다ㅠㅠ고마워 쓰나! 질문 너무 많이 해버렸어ㅠㅠ다 대답해줘서 너무 고마워! 복받을거야!!

8년 전
쀼210
고마워!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
쀼211
슼슼슽
8년 전
쀼212
슼!!!!!고마어!!!
8년 전
쀼213
슼슼 고마워 ㅎㅎ 근데 썬크림은 뭐발라??
8년 전
글쓴쀼
댓글에 있는디 휠라 수퍼 썬 월드 썬 크림
8년 전
쀼215
헉 못봤다 고마워 ㅠㅠ
나 갑자기 얼굴에 좁쌀이 엄청 생기더니 빠른 속도로 얼굴 전체에 퍼졌어...
피부과 갔는데 내 얼굴에 비립종... 그런것도 있고 턱에 심해서 화장도 잘 안먹는거래...ㅜ.ㅜ 그리고 지금도 막 얼굴에 여드름이 우둘투둘 심하고 상처도 났어 ㅜㅜ
피부과에서 산 클렌징 파우더랑 약 바르고 약도 먹고 있거든...
티트리 오일 사서 바르면 좀 효과가 있을까??
진짜 여드름이 목에도 나고 있어... 피부과 의사샘이 이거 방치하면 두피에도 나고 가슴에도 난대.... 진짜 무섭다 이건 무슨 피부병 아니야?? 여드름이 왜...ㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
여드름이 피지가 많은데서 발생하는 건데 그 피지선이 유독 발달한 곳이 우리가 흔히 말하는 T존이야. 나도 전문가는 아니라서 확실히 어떻다 얘기할 수는 없지만 나는 피부과 별로 안 좋아하는 편 나도 그렇고 내 주위 사람들도 그렇고 피부과 다녀서 효과 본 적이 없었거든ㅋㅋ 비립종이라고 해야할진 모르겠는데 비슷한 거 나도 눈 밑에 있어! 아주 미세해서 뭐 따로 치료를 받는다거나 그러지는 않는데 그것도 꽤 나쁜 병인가봐. 여드름은 몰라도 비립종만은 확실히 치료 꼭 받아ㅋㅋ 티트리 나는 효과 봐서 이렇게 추천 해주는 거지만, 못 봣다는 사람들도 꽤 있어서 너무 믿지는 마. 그래도 한 번 쯤은 사보는 것도 좋을 거야~
8년 전
쀼216
ㅠㅠㅠ 고마워...
우선 여기 유명한 데라고 해서 간거니까 시키는 대로 해봐야겠다..
쓰니가 말한대로 물 많이 마시고 그래야 겠어 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼214
고마웡슼슼
8년 전
쀼217
사랑해 진짜...러브
8년 전
쀼218
와...좋은정보 고마워ㅓ♥♥
8년 전
쀼219
고마워 ♥
8년 전
쀼220
하트뿅뿅
8년 전
쀼221
우왕 고마워 스크랩할게!!♡
8년 전
쀼222
슼슼
8년 전
쀼223
오ㄱㅅㄱㅅ♡♡♡♡♡
8년 전
쀼224
고마워꼭이대로해서피부좋아졌음좋겠다ㅜㅜㅜ
8년 전
쀼225
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼226
고마워고마워
8년 전
쀼227
진짜사랑해ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
쀼228
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡슼할겡
8년 전
쀼229
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무고마워 스크랩해갈게!!
8년 전
쀼230
쓰니야! 혹시 좁쌀여드름에 효과있는 제품도 저 중에서 있니?!
8년 전
글쓴쀼
알로에베라~
8년 전
쀼231
사랑해 알지?
8년 전
글쓴쀼
당연하지
8년 전
쀼232
슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
8년 전
쀼233
고마워사랑해워아이니알럽유
8년 전
쀼234
우왼우어ㅡ...고마워!!! 물은 진짜 효과대박인것같아 물 많이 마시니까 진짜 피부 좋아지더라 다른것보다 물이 최고얌
8년 전
쀼235
우와앙...고마워!!!
8년 전
쀼236
헐사진못봤는데 그렇게좋아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금 혹시 여드름흉터 안지워지는거 어떻게해..?
8년 전
글쓴쀼
시간에 맡겨
8년 전
쀼237
내일부터 물을 마셔보겠급니다
8년 전
쀼238
쓰니얌 나 유니베라 알로에 쓰는데
가격이 너무 부담... 약국 알로에베라도 효과 비슷하겠지?? 이제 약국꺼 써보려구

8년 전
글쓴쀼
난 약국 거 좋다 생각해 로드샵에서 파는 것들은 알코올이 대부분이구ㅋㅋ
8년 전
쀼239
고마웡 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ!!!
8년 전
쀼240
좋은글고마워슼슼
8년 전
쀼241
아베다티트리오일ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나도 내본진이팬싸에섴ㅋㅋㄱㅋ폼클렌징이랑같이 쓴다고말해줘서 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼242
스크랩합니당하튜
8년 전
쀼243
좋다ㅠㅠㅠ슼슼 추천했당
8년 전
쀼244
대박대박 사랑해ㅠㅠ
8년 전
쀼245
ㅠㅠㅠㅠ휴 ㅠㅠㅠ 난겁나서 화장품 사보지도못하겠어 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성인인데도 여드름걱정하면서산다증말 ㅠㅠ 물많이먹어도 좀좋아졌다가 음..다시별효과없는거갘고막 그래 뭔가나한텐 물이큰작용을안하는거같아 다른원인인가싶기도하고그래 ㅠㅠ
8년 전
쀼246
이때까지 달린 댓글도 다 읽어보느라 늦었당ㅋㅋㅋ 진짜 쓰니가 많은 화장품들을 다 써봤다는게 글 쓴 거에서 느껴져. 좋은 경험 써줘서 정말 고마워!
8년 전
쀼247
헐 세상에 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나피부 똥인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실천해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼248
고마워!!! 슼해놓고 봐야징
8년 전
쀼249
1번 진짜 조아요.... 최고 다들 꼭 쓰시길 ... 슼슼해갈게 ㅠㅠ
8년 전
쀼250
스크랩!!!!!!
8년 전
쀼251
슼해갈게!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼253
와...쓰니 고마워ㅠㅠㅠ나도 민감성 피부인데 여름에 기름 폭발하니깐 피부가 엉망되었는데...열심히 가꿔볼께 고마워!!!!❤️❤️
8년 전
쀼254
헐 꿀팁고마워!! 피부사진은 아쉽게 못봤지만ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼255
슼~
8년 전
쀼256
스..읔
8년 전
쀼257
스크랩할게 고마워!!
8년 전
쀼258
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 지성피부에 좋은 선크림 추천좀 해줄수 있어???ㅠ 미백도 되면 금상첨화구ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼259
쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
쀼261
오오 고마워 ㅠㅠㅠ슼
8년 전
쀼262
본진이 빅쮸라고 예상해본다 아니라면 (도망간다)
8년 전
쀼264
저번에 올렸을때보고 스위스킨 파우더 워시 샀어! 마침 세안제 다 써서 고민하고 있었는데 원래 마음에 뒀던거랑 이거중에 이거 샀어ㅋㅋㅋㅋ
알고보니 파우더워시도 약산성이더라고ㅎㅎ 약산성 클렌저랑 이거중에 고민한건데 파우더워시도 약산성이고 1+1행사해서 파우더 워시 삼!
쓰니 덕분에 스위스킨도 알게되고 좋은 클렌저도 샀어 고마웡♥

8년 전
쀼287
스위스킨 너익이 썼을때도 괜찮은것같아?
8년 전
쀼263
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저거다해도....내피부는주륵
8년 전
쀼265
와 대박고마워ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ슼슼
8년 전
쀼266
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
8년 전
쀼267
헐 아침에 클렌징 안좋은거 덕분에 알게됨....감쟈ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
쀼268
고마워!!!!!!!!
8년 전
쀼269
슼슼ㅜㅜㅜ화산송이짱좋아..
8년 전
쀼270
고!마!워!
8년 전
쀼271
거맙다..
8년 전
쀼272
참고할게 ㅎㅎ 땡큐
8년 전
쀼273
알로에베라좋아여진짜좋아
8년 전
쀼274
쓰니가 쓴 각질제거제가 토니모리 필링젤이야? 방학동안 물 많이 마셔야겠다 팁 고마워 슼슼!
8년 전
글쓴쀼
응ㅋㅋ~
8년 전
쀼275
알려줘서 고마워ㅠㅠ그런 의미로 슼
8년 전
쀼276
딴건 모르겠는데 물마시는건 진짜..최고임최고 안들어갈거같던 뾰루지도 물좀많이마시면 한이틀후에 없어져있고 피부가 촉촉해짐ㅠㅠㅠㅠ 물마시는거 진짜 아무리말해줘도 애들이 안듣늗데 답답뷰퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼277
저는 알로에베라를 사러갑니다
8년 전
쀼278
스크랩할게 고마워!!!
8년 전
쀼280
고마워!슼해갈게
8년 전
쀼281
ㅠㅠ슼슼할게 고마워!!
8년 전
쀼282
헐 고마워 슼슼
8년 전
쀼283
슼슼해갈게!!! 고마워♡
8년 전
쀼284
약국 알로에베라 어떻게 생겼어?
8년 전
글쓴쀼
댓글에 있음
8년 전
쀼285
앗 고마워
8년 전
쀼286
우와 너무 고마웡 ㅠㅠ 뭔가 다 믿음이 간다 근데 그 아베다 티트리 오일 30ml면 적은거아니야?

엄청 조금씩 쓰는거야?

8년 전
글쓴쀼
향수가 30ml 50ml 해도 한두번 칙칙 뿌리니까 꽤 오래 사용하게 되잖아! 그거랑 같은 이유. ㅋㅋ
8년 전
쀼288
진짜고마워!!!!!!!!!나중에읽ㄱ느펑하지는말아주라ㅠㅠ
8년 전
쀼289
헐ㄹㄹㄹㄹ나 진짜 각질제거필요해서 오늘 사러가는데 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼290
슼슼!
8년 전
쀼291
고마워!!
7년 전
쀼292
쓰니 고마워//
5년 전
쀼293
슼슽 고마워!!