공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6967l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
플로라 

둘다 각각 운포 6만원대로 살 수 있음 ㅠㅠㅠㅠ 

아 텅장인데ㅠㅠ 무리해서 지를까ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 왤케 싼 겨
6년 전
글쓴쀼
원래 할인 자주 하는 곳이긴 한데
지금 대박 세일 + 30프로 할인코드 라서ㅠㅠ
배대지 이용해도
두개 다 사도 신발 1개 값도 안됨 ㅠㅠㅠ

하 살까말까ㅠㅠㅠ

6년 전
쀼2
헉 어디서 사는거야...? 사버려 사버려
6년 전
글쓴쀼
www.shoes.com
에서 dr. martens 치면 됨 ㅠㅠㅜ

색상마다 가격 조금씩 다른데 기본색깔(블랙 브라운)들이 다 할인율 쩔어서ㅠㅠ

배대지는 호야 hoya 어쩌구 하면
신발 한켤레 배송료가 대략 8000원 나오는거 같음

+참고로 할인코드는
구글에 shoes.com code 검색해서 처음에 나오는거 클릭하면 된다

6년 전
쀼4
헉 친절해.... 너무 고마워ㅜㅜㅜ 응!!! 사버려!!!! 블랙 브라운이면 활용도도 높아서 좋을것 같아!!!!
6년 전
글쓴쀼
하씨 지르는게 정답이지??ㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠ 지른다 눈딱 감고ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼3
여자 사이즈 6이 적당한가? 230!
6년 전
글쓴쀼
한치수 작게!! 크게 나온대
6년 전
쀼11
헉 그럼 220인 거로 사야하나?
6년 전
글쓴쀼
발크기 230이야? 그럼 220사이즈 ㄱㄱ
아마 uk3 이면 될듯

6년 전
쀼14
헉 그래? 그럼 못 사겠다... 3사이즈 품절이에요... 흑흑 나는 다음 기회에... 흑흑
6년 전
글쓴쀼
14에게
따흑 ㅠㅠ 아까까지 있었는데 품절된듯 ㅠㅠㅠ

6년 전
쀼16
글쓴이에게
허걱 ㅠㅠㅠㅠ 그런 거구나 ㅠㅠㅠ 저기 세일 자주 하면 자주 들어가다보면 살 수 있게찌? ㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
16에게
ㅇㅇ 그런거 같애
미국이 할인을 자주 하는듯 ㅠㅠ

그리고 일단 한국에는 안들어오는 애들도 많아서ㅠㅠ

6년 전
쀼18
글쓴이에게
맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠ 너쀼 지짜 천사야 ㅠㅠㅠ 완정완전 ㅠㅠㅜ

6년 전
글쓴쀼
18에게
아니여ㅠㅜㅜ 혹시 모르는거 있으면 댓 달아줘!!
나 진짜.. 주소 입력하는데 1시간 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴우 힘들어따..8ㅁ8

6년 전
쀼20
글쓴이에게
멋져멋져 ㅠㅠㅠ 나는 사이즈가 업어소 그냥 다음에 사야하나봐 ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
20에게
발작으면 주니어 신발도 구경하는거 추천

키즈 신발이 일단 성인용보다 무조건 저렴한데

그 신발도 uk2(210) uk3 (220) uk4(230)도 나오더라!

6년 전
쀼22
글쓴이에게
헉 대바기다 그거 8홀도 나오는 구야?

6년 전
쀼23
22에게
1460? 같은 고!

6년 전
글쓴쀼
23에게
일단 키즈제품은 전부 지퍼가 있어! 그래서 제품 명칭이 다르다 (지퍼편해서 일부러 키즈제품 사는 여자들이 많대)

1460은 아닌데
"닥터마틴 델라니" 검색해봐!!
지금 멜라니 할인해서 한국돈 4만5천원 ㅋㅋㅋㅋ

첼시랑 비슷한건
"닥터마틴 반자이"
요건 할인안함 ㅠㅠ
그래도 30프로 할인코드 먹이면 배송비제외 5만5천원

나 발이 215 216으로 작이서 키즈도 둘러보는중

6년 전
쀼24
글쓴이에게
할인가는 이 사이트 말하는 고지?

6년 전
글쓴쀼
24에게
응응 슈즈닷컴
기다려봐 델라니 좌표 찾아올게

6년 전
쀼25
글쓴이에게
헉 지짜 고마우 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
쀼26
글쓴이에게
헉 찾아서!

6년 전
글쓴쀼
26에게
오오 찾았구나
블랙이랑 브라운은 59달러로 나오는데 할인코드 먹이면 40달러대로 뜬다!

6년 전
쀼27
글쓴이에게
헉 나는 40달러까진 안 내려가는데... 이거 어떻게 해야 하는 고지 ㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
27에게
요래뜬다

색깔마다 가격이 달라

59달러에
할인코드 먹이면 41달러로 뜬다

6년 전
쀼29
글쓴이에게
아하아하 검은색은 3사이즈가 있긴한데 이게 55달러까지 밖에 안 내려가나봐

6년 전
쀼28
글쓴이에게
근데 이거 3 사이즈 없다는 곤가? ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
28에게
헐 그런가봐ㅠㅠㅠ 따흑 ㅠㅠ 발사이즈 정확히 몇이야? 자로 쟀을때

6년 전
쀼31
글쓴이에게
어... 자로... 22? 21? 근데 검은색은 3 이써!

6년 전
글쓴쀼
31에게
나 자로 칼같이 재면 21.5라서
uk2 신으면 조금 크다!!!
사이즈 참고해욤!!

6년 전
쀼32
글쓴이에게
uk2 신으면 커?? 그럼 나도 uk2 사야 하는 고야??

6년 전
글쓴쀼
32에게
너쀼 발크기 몇이야?

나 완전 칼같은 215mm라서
컨버스같은 외쿡신발은 uk2 (210) 사서 얇은 깔창 깐다ㅠㅠ

6년 전
쀼33
글쓴이에게
나 보통 230에서 아디다스 슈퍼스타 220 신는데! 너쀼랑 어떻게 길이가 똑같지...? 나 발볼이 넓진 않아!

6년 전
글쓴쀼
33에게
나도 작게나온 신발들은 230 신는다!!!
어 발볼 좁으면 uk2도 괜찮을거야

닥터마틴이 원래 가죽이라서 작게사서 신으면서 늘린대

네이버에 닥터마틴 uk2 쳐서 후기들 정독 추천! 희희

6년 전
쀼35
글쓴이에게
흫... 너모 어렵다... 나는 일단 쀼보다 발이 큰데... 으어 이게 이렇게 어려울줄 몰라써...

6년 전
쀼36
35에게
이거 델라니는 한국에 없는 곤가봐 그치

6년 전
쀼37
36에게
아니다 이따

6년 전
글쓴쀼
37에게
홀 있어?? 가서 신어봐봐!!! 우리집근처는 매장이 없어가꼬ㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
37에게
아마 국내에는 들어오는 색상이 적은데
다른 색깔이라도 직접 신어보구 결정 ㅊㅊ

6년 전
쀼39
글쓴이에게
응응 아 근데 쓰니야 그 모지 5불 할인은 오터케 하는 고야? ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
39에게
결제창 보면
리워즈<<라고 선택하는거 나올거야
아마 가입한 아이디면 자동으로 있을거야

6년 전
글쓴쀼
35에게
uk3 이 225~230 정도 된대!!
따흑 ㅠㅠ 외국신발 넘 어려오ㅠㅠㅠ

6년 전
쀼38
글쓴이에게
아효효... 지짜 어렵다 나는 아마 uk3이 맞을 것 같구 기본적으로 225에서 230을 신으니까 쀼는 215를 신잖아 나랑 사이즈가 왕전 다르지!

6년 전
글쓴쀼
38에게
헐 그렇구나ㅠㅠ 참고로 나 구두기준 215
구두는 225도 헐떡임 ㅠㅜㅜ
운동화는 사이즈 다 다르고ㅠㅠ

6년 전
쀼41
글쓴이에게
쓰니야 이짜나 여기서 어디에 호야 주소를 입력하는 고야?

6년 전
글쓴쀼
41에게
호야 usa 들어가서 가입하고 로그인하면
홈 화면에 바로 이거 뜬다!

저기 칸이랑 매치해서 하나씩 복붙하면 돼!

6년 전
쀼42
글쓴이에게
이렇게 하는 거 맞나?

6년 전
글쓴쀼
42에게
옹옹 잘해써요🌸🌸

6년 전
쀼43
글쓴이에게
나 사이즈도 잘 한 고 마찌? 이제 나 신용카드 결제하구 그 다음에 배대지 가입했으니까 그 모지... 거기서 또 신청하면 되는 거지?

6년 전
글쓴쀼
43에게
옹옹!!!

참고로
한국배송지 쓰고나면

그 다음칸에는
쀼가 구입한 상품 정보 적어야 하거든

미리 슈즈닷컴 상품페이지 켜두고

사이즈: 3 M (m 은 발볼인가봐)
색상: black 블라 블라 (통제로 복붙하면 된다)

대충 이렇게 쓰면 된다!!

그리고 상품정보 쓰고나면 다음칸은

배송 포장 옵션 선택하는건데

신발 1켤레면 무게 얼마안되니까

신발박스 제거 - 선택x
신발박스 제거 후 재포장 - 선택x

인보이스도 제거하지 말고!!
인보이스 가만히 냅두는 옵션 선택하면돼!

6년 전
쀼44
글쓴이에게
후하후하 사이즈 잘 사는 거 맞게찌 떨린다 저거 8홀 보다는 올라오는 높이가 낮으려나?

6년 전
글쓴쀼
44에게
옹옹 키즈는 전부 덜 올라오나봐

나는 다리 짧고 키작아서..ㅋ 만족 8ㅁ8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
쀼45
글쓴이에게
힣 나도 키가 작으니까 157... 이게 더 좋게찌? 쓰니 키즈 신고 있어?

6년 전
글쓴쀼
45에게
힣 나도 158.. 난 키즈 아니었던 적이 없지... T^T
내 신발은 다 키즈야.... 응애에오..★

6년 전
쀼46
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이거 사야게따! 이거 막 신으면 발볼 마니 넓어보요?

6년 전
글쓴쀼
46에게
ㄴㄴ 일단 키즈라서 커보이지 않는대
신발자체는 남녀공용이라 어떤진 모르게따ㅠㅠ

성인용이 보통 남녀공용이라 발볼 좀 넉넉하고 (그래서 사이즈 작게 사는거 필수)
플로라처럼 여성용으로 나온건 발볼 좁게 나오고 그런거 같애!

6년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
후기보면 그냥 예쁘게 잘 빠진것 같오!! 닥마 이즈 뭔들 헤헤

6년 전
쀼48
글쓴이에게
헉 글쿠나 그럼 카드 입력 다 했으면 이제 모 눌러야해?

6년 전
글쓴쀼
46에게
아 키즈라서 깔창이 더 푹신해서 발이 덜아프다는 후기도 있더라

닥터마틴은 키즈라도 uk3 uk4 까지 나오니까
발 230 240인 사람들도 키즈 신는다고 하긴 하더라고

6년 전
쀼49
글쓴이에게
place order 눌로?

6년 전
글쓴쀼
49에게
옹옹 마지막 주소랑 이것저것 확인해보구 ㄱㄱ
고생해따 너쀼😂💜💜

6년 전
쀼51
글쓴이에게
후하 나 이제 배대지만 작성하면 돼 ㅠㅠㅠ 힘들다 ㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
51에게
한번하면 다음은 쉬울꼬야8ㅁ8 따흑 영알못 우리 인생 화이팅...★
배대지 신청은 느긋하게 해두 되니까 쪼매 쉬었다가 해!
(임시저장두 된다 ㅋㅋㅋㅋ)

6년 전
쀼52
글쓴이에게
아 헐 나 지금 인증서 없어서 통관번호 못 받는데 어떻게 해?

6년 전
글쓴쀼
52에게
헛 인증서 아예 없어? 지금없어? 배대지 신청서는 배송 출발 전까지만 하면 돼서
내일 은행에서 인증서 만들고 써두 된다!!!

6년 전
쀼53
글쓴이에게
아니 그걸 엄마가 관리해 ㅠㅠㅠ 나 글고 타지역에서 혼자 자취한다 ㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
53에게
헐?? 그거 너 개인정보랑 통장이랑 비밀번호만 알면
너 폰에 인증서 다운받을 수 이써!!
시간많으니까 천천히 도전해봐!

6년 전
쀼54
글쓴이에게
그거 뭐지 나 핸드폰으로 발급 받앗는데 그 수량이랑 단가는 오토케 쓰는 구야?

6년 전
글쓴쀼
54에게
수량은 1개
단가는 슈즈닷컴 마이페이지- 주문목록 보면
최종 결제 금액 뜬다 (참고로 가입할때 주는 5불은 적립금 같은거라서
실제 카드걀제금액이 50불이라면 그 사이트에는 55불로 뜰거야
그럼 55불 입력하면 된다)

6년 전
쀼57
글쓴이에게
나 50불로 했는데 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
57에게
수정하면 될거야! 200달러 넘어가면 관세 붙는거 때문에 보는거라서

6년 전
쀼58
글쓴이에게
수정이 안 되는데에... 흐앙 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
쀼59
58에게
아니다 됐다!!

6년 전
글쓴쀼
59에게
미션컴플릿...★
이제 언능 쉬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 밥먹으러 가야게따!!
고생해써!!!

6년 전
쀼60
글쓴이에게
쀼야... 지짜 고마워 내가 뽀뽀 잔뜩해주고 싶다 ㅠㅠㅠ 내가 이걸 5만원에 사다니 ㅠㅠㅠ 대바기야 ㅠㅠㅠㅠ 지짜 천사쀼 사라애 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
60에게
희희💜💜💜

6년 전
쀼61
글쓴이에게
지짜 고마우 ㅠㅠㅠ 네 덕분에 내가 구매해써 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
쀼55
글쓴이에게
이짜나 쓰니야 이고 이미지 주소만 등록하고 이미지를 직접 저장해서 등록하진 않아두 되ㅡㄴ 고야?

6년 전
글쓴쀼
55에게
응응 주소등록하면 이미지 자동으로 올라가더라

6년 전
쀼56
글쓴이에게
나 쿠폰 적용했고 따로 체크하는 거 없이 택스+배송료도 0으로 해서 접수했어! 트래킹 나중에 하기로 했ㄱ구! 잘한 거 마찌?

6년 전
글쓴쀼
56에게
옹옹 다했다!!!!!! 휴유ㅠㅠㅠ 마치 아까전의 날 보는거 같군 ㅠㅠㅠ 고생해써ㅠㅠㅠ

6년 전
쀼98
글쓴이에게
쀼야 고마오 ><

6년 전
쀼5
헐 대박
6년 전
쀼6
우와 이런 건 어떻게 알아? 대단해 막 알림이 와?
6년 전
글쓴쀼
나도 타싸에서 봤다
6년 전
쀼7
헐 고마워ㅠㅠ 슼슽
6년 전
쀼8
이거 배대지는 오토케 하는 고야? ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
나도 배대지란걸 이번에 직구때메 첨 공부해봤는데

1. 배대지 사이트 가입
(아무데나 유명한 곳 하면 되는데 위메프박스 - 여기가 싸다고 해서 알아봤는데
반품이 안되는 단점이 있대

그리고 지금 호야usa 여기서 배송비 20프로 할인행사 중!
가입하면 20프로 쿠폰준다 - 이것도 누가 꿀팁올린거 본고

2. 슈즈닷컴 쇼핑몰 가입

3. 원하는 신발 구매

4. 주문 창에서 할인코드 입력

5. 그리고 가입하면 주는 5달러 할인 적용

6. 플로라 기준으로 50달러 (기존할인+할인코드+가입 5불할인)
한국돈으로 5만 5천원에 구매가능

7. 참고로 지금 미국 국내 배송비 무료임

8. 주소창에 호야usa 주소 입력
(델러웨이 뉴저지 있는데. 신발은 뉴저지 ㅇㅇ)

9. 카드 결제는 페이팔이니 뭐니 굳이 할 필요없이
바로 결제창에 카드 번호 입력하는 곳 있거든
거기에 카드번호 쓰면 됨 (체크카드 가능

6년 전
쀼13
우와... 나 할인쿠트까지는 했는데 5달러 할인 적용을 못했어 그럼 그 주소창이라는 곳이 내 집 주소 쓰는 곳 거기에 호야 사이트 주소를 입력하라는 고야?
6년 전
글쓴쀼
응응
호야 usa 가입하고
로그인하면
메인 화면에 바로 주소칸 다 구분해서 뜬다

6년 전
글쓴쀼
10. 슈즈닷컴에서 구매완료했으면
이제 호야 배대지 가서
"배송 대행 신청 가이드" 다 읽고
거기에 따라서
"배송 대행 신청" 작성하면 된다11.배송대행 신청 항목중에
참고로 신발 1켤레는 무게 얼마안되니까
박스제거 할 필요 없음
박스제거후 재포장도 필요없음

12. 배송대행 신청 항목 중에
트래킹 번호 (송장번호) 입력하라고 하는데
아마 1~5일 정도 지나야 트래킹 번호가 뜬대
슈즈닷컴에서 트래킹번호 뜨면 나중에
입력하면 됨

13. 대충 내가 배대지 알아보면서 공부한 지식들 다 풀었다..
모르면 캡쳐가꼬와 같이 공부해서 답을 찾아보자 8ㅁ8

6년 전
쀼17
우와... 너쀼 지짜 대단하다 짱이 천사같아 머무 친절해 워... 이게 거의 반값으로 구매하는 대신 엄청 절차가 많구나 아! 그럼 혹시 면세나 거기 여행갔을 때 사면 이것만큼 싼가?
6년 전
글쓴쀼
음.. 거기도 온라인 사이트라서ㅠ 여행가능 타이밍 맞춰서 거기서 할인하면..
숙소로 받을수 있지 않을까....

직구 이번에 공부하면서 넘 어려웠는데

왜 직구하는 사람은 계속 직구하는지 알겠음 ㅠㅠㅠㅠ
화장품도 올영에서는 전부 2.5배 이상 가격으로 팔더라ㅠㅠㅠ

6년 전
쀼19
글쓴이에게
와... 직구 배대지해도 싼가보구나

6년 전
글쓴쀼
19에게
그치.. 그래서 다들 번거로움을 감수하고
영어울렁증 참아가며 결제하나봐ㅠㅠㅠ 따흑 ㅠㅠㅠ

진짜 영어 사이트 주눅들어서 힘들어따..★

6년 전
쀼9
정품 맞아??? 대박이다
6년 전
글쓴쀼
응응 확인해보니 정품 맞는듯
저 신발사이트 23년된 오래된 쇼핑몰이더라고 취급 신발 제일 다양하더라

6년 전
쀼12
이고 세일 온제까지야?
6년 전
글쓴쀼
나도 잘 모르게써ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼15
헉고마워ㅜㅠ 슼하고가도될까??
6년 전
글쓴쀼
응응 당연 ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼21
슼해갈게❤️❤️
6년 전
쀼30
헐 대박 괘ㅐ친절해...!!!!!!!!! 슼슼 ❤️❤️
6년 전
쀼34
아 블랙 유광이 저렴하네ㅠㅠ 왠지 무광선택했다가 10만원 넘길래 왜 나는 안돼나 했어
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ 색상마다 가격이 쪼매씩 다르더라8ㅁ8
6년 전
쀼40
쓰나! 글 스크랩 해갈게 ㅎㅎ 설명이 너무 친절해서 월급 타면 사야겠당!
6년 전
쀼50
쓰니야 슼해갈게 된다면 삭제하지 말아주라 너무 고마워!ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
옹옹 삭제안할게💜
6년 전
쀼62
배대재 했는데 신청까지 햇엉! 배송비는 언제내는거야??
6년 전
글쓴쀼
물건이 저 배송대행처에 도착하고 나면 거기서 물건 무게 측정해서
배송비 알려준다!!
그때 결제하면 돼!

6년 전
쀼67
오오 고마어! 트레킹? 그건 어떻게 입력해야대??ㅍ퓨ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
트래킹번호가 송장번호 같은건데
아마 쇼핑몰에서 출고하면 트래킹번호 띄워줄거야
그거 확인해서 배송대행신청서에 입력하면된다!!

6년 전
쀼63
꿀티브고마워 슼해갈겜!!
6년 전
쀼64
쓰니야 배송비는 언제쯤 알려줄까 고기소?
6년 전
쀼65
일주일 정도 걸리려나?
6년 전
글쓴쀼
일단 트래킹번호 뜨고나면 2-3일내로 배송비 나오지 않을까 싶다.. 나도 이번이 직구가 첨이라소 8ㅁ8
6년 전
쀼66
오오 그렇구나! 그럼 이건 한 만원정도 나오게찌?
6년 전
글쓴쀼
응응 다들 그정도 나올거라더라 배송비 20퍼 할인쿠폰 꼬옥 적용하는거 잊지말구!!
6년 전
쀼68
헤헤 고마우!!! 천사쀼!!
6년 전
글쓴쀼
68에게
헷💜

6년 전
쀼69
와 쓰니 엄청 자세히 알려준다..! 최고..
슼해갈겡!!! 고마웡

6년 전
쀼70
헐 쓰니 넘 친절해 슼할게 ㅜㅜ 나중에 사야지
6년 전
쀼71
쓰니 진짜 너무 친절하다ㅠㅠㅠ 슼하께 고마워!
6년 전
쀼72
쓰니 진짜 천사다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠ
6년 전
쀼73
쀼야 댓글 슼해가 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼74
쓰나 나두 슼해가 넘 꿀정보다 고마워 ㅠㅠ
6년 전
쀼75
쓰니야 여기 재입고도 있니??? 1461살라했는데 사이즈 품절이래ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼76
여기서 할인코드 뭐 입력해야돼???
6년 전
쀼77
지나가던) 구글에 shoes.com code 검색해서 첫번째꺼 들어가서 30프로 적힌거 아무거나 쓰면될듯
6년 전
쀼79
고마워!!
6년 전
쀼80
헐 슼할게 땡큐!💜
6년 전
쀼81
모바일로 해도 결제되징??
6년 전
쀼82
P.O box 저거 체크해야돼??
6년 전
쀼83
어 나 근처에서 오늘부터 패밀리세일하길래 거기 가려했는데 여기가 더 쌀려나
6년 전
쀼84
헙 넘 친절하다 고마워ㅠㅠㅠ 슼슼해갈게!!!
6년 전
쀼85
슼할께!!!
6년 전
쀼86
여기서 저 continue 누르는데 왜 안 눌러지는걸까?? 뭐 안쓴거있어??
6년 전
쀼87
슼슼
6년 전
쀼88
쓰냐ㅠ 주소가 메인 화면에 안 떠ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼89
봐따 미안ㅠ ㅎㅎ
6년 전
쀼90
천사쓰니ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
쀼91
대박 ㅠㅠㅠㅠ나도 닥마사야지
6년 전
쀼92
ㅐ고마오!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼93
슼해갈게!
6년 전
쀼94
나중을 위해서 슼해갈게!! 고마워 쀼야 💗💗
6년 전
쀼95
슼슼 고마워잉~~~!
6년 전
쀼96
쓰니야 회원가입하는데 폰번호 어떤식으로 적어야돼?? 그냥 010이렇게 적는거야 아님 8201이렇게????
6년 전
쀼97
쓰니야 나 성공했어!!!! 진짜 고마우 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼99
헉 이거 가품인데... 닥마 정품구분법 검색해봐!
4년 전
쀼100
허르,,, 지나가다 참고하려 했는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼101

3년 전