공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2925l
이 글은 9년 전 (2014/8/09) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

헐 초록글이라니 반응이 대부분 긍정적이라서 괜히 다행ㅠㅠ 

이 영광을 제시카 크리스탈 조이에게...!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
산관없어 나도 좋아함
9년 전
익인2
아무 생각없는데? 나도 좋아함
9년 전
익인3
나는 그냥 그렇구나 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인4
그냥 좋아하는가보당 하징!
9년 전
익인5
별생각 안드는데 나도 좋아해서
9년 전
익인6
뭐가 어떻다는거임?? 사람이 가수를 좋아한다는데..나도 좋아하고 내 친구들 중에 여덕 열라많음...
9년 전
익인7
나도 좋아해서 뭐 ㅇㅅㅇ
9년 전
익인8
여덕이구나ㅡ
9년 전
익인9
아그냥 그런갑다
9년 전
익인10
난 상관없는데
어떤남자애가 레즈임? 이랬음

9년 전
다행이다 사실은 내가 여덕이라 ㄹㅈ같아 보이진 않을까 걱정되서
9년 전
익인11
나 엄청 좋아하는데,,,,우리반에 여덕많음...
9년 전
익인12
내가 그래서... 내 친구들도 별로 이상하게 안봐ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인14
그건 바로 나! 난 괜차나!!
9년 전
익인15
나도좋아해서....ㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
익인16
내가 엄청난 여덕이라 친근함ㅋㅋㅋ
9년 전
익인17
여덕이구나
9년 전
익인18
그게나야ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인19
상관없엌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인20
내가 여덕이라 ㅎ
9년 전
익인21
우리반 남자애는 그냥 신기해 하던데
9년 전
익인22
그냥 상관 없음!!ㅋㅋㅋ
9년 전
익인23
나도 좋아하는데 뭐
9년 전
익인24
에!!!!이!!!!!핑!!!!!꾸!!!!!!!!!#!!!!!!
9년 전
익인25
내가 좋아해서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인26
난여돌안좋아하긴하는데아무생각업서ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인27
그러려니
9년 전
익인28
같이놀자꾸나
9년 전
익인29
그렇구나
9년 전
익인30
나도좋아해
9년 전
익인31
좋아하나보다ㅋㅋㅋㅋ나도여돌좋아함
9년 전
익인32
왜 사람이 사람 좋아하는건데 그리고 사랑하는게 아니라 팬이잖아 ㅇㅅㅇ
9년 전
익인33
아무생각없음 나도 같이 좋아하는데ㅋㅋ우리반에 엄청난 에이핑크여덕이 있는데 우리는 걔 팬싸 응모할 때 돈 부족하니까 어차피 앨범사고 집에다 쌓아둘꺼 우리한테 5000원이라도 주고 파라고 해서 앨범 한 장 더 살 돈 만들어주고 우리는 앨범싸게사고..ㅋㅋ조은관계야
9년 전
9년 전
익인58
ㅋㅋㅋ걔는용산으로팬써응모하러가서10장씩사서우리한ㅌ반값받고넘겨주고 남자애들이랑 서로 콘서트티켓팅도해주고 교환해줌ㅋㅋㅋ'ㅋ
9년 전
익인34
막 한 아이돌을 특히 좋아하는거는 그냥 팬이구나 인데 전체적으로 남자보다 여자 좋아하는 애들은 좀 생각이 들긴해. 그니까 남자 연예인 얘기할때는 별로 관심없는데 여자얘기 할때는 막 흥분해서 하는 정도는...... 편견인건 알지만 혼자 좀 이상한데? 생각은 들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 잘못된거야 미안ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인35
나도 좋아하니깐 아무 상관없어
9년 전
익인36
내가 그럼
9년 전
익인37
는 나. 내 주변은 분위기 괜찮던데??
9년 전
익인38
상관없지
9년 전
익인39
나 여자아이돌 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무생각안남
9년 전
익인40
나도 여덕 내 친구들도 여덕 있어서 아무렇지 않음ㅋㅋㅋ
9년 전
익인41
난데?나 제와제말곤 에프엑스.레드벨벳.소녀시대.현아 등등 여덕임
9년 전
익인43
난 여자가수 더 좋아함
너무 예뻐서 닮고싶으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 눈호강하쟈나

9년 전
익인42
그건 바로 나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아무생각없음. 여덕이구나. 끝
9년 전
익인44
그건나라서 동질감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인45
나 여덕으로 유명했는데 어떤친구가 와서 너 ㄹㅈ냐??이렇게 장난식으로 말하긴 했는ㄷ ㅔ은근짲응났음 ㅠ
9년 전
익인46
난데... 내주변은 몇명은 진짜 이해못해주더라 막 여자라고 더 까는것도있고..
9년 전
익인47
그냥 그런데..
9년 전
익인48
나도 좋아하는데 뭘ㅋㅋ
9년 전
익인49
귀여움 몬가 ㅋㅋ나 여자
9년 전
익인50
나도좋아하는데 핸드폰 앨범도 여자연예인사진이 훨씬 더 많거든.근데 아무래도 오해살까봐 주변에 티 잘 안내게되더라
9년 전
나도 그래 사실 남자는 배우빼고 다 그저그런데 괜히 남돌 좋은 척 하고ㅠㅠ
9년 전
익인60
헐..나랑 똑같다.나도 남자 배우가 좋지아이돌은 별로..관심이안생겨.그리고 뭔가 여자아이돌이 나랑은 다르게 예쁘고 몸매도좋고 하니까 워너비같은거로 계속 사진모으게되는것같아 ㅋㅋ
9년 전
맞아맞아 마치 괜사에서 한강우가 장재열 쫓아다니는 것 같은 그런 동경?
9년 전
익인64
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인51
대부분이여덕이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인52
내가 여덕임ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인53
상관 ㄴㄴ 나도 여가수 조아
9년 전
익인54
그냥그렇구나
9년 전
익인55
나도 좋아해서 상관없어
9년 전
익인56
헐 너도여덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 나도여덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인57
아하 그렇군......이정도?
9년 전
익인59
나도 좋아하는데?ㅋㅋㅋ
9년 전
익인61
나도 죠아함 글구 별로 신경 안쓰여
9년 전
익인62
그냥 그저그래..
9년 전
익인63
내가 좋아하는편이라 그냥 그럼
9년 전
익인65
나도 여돌 좋아하는데?
9년 전
익인66
나도 난 포미닛 데뷔때부터 지금까지 쭉 좋아하고있어ㅎ
9년 전
익인67
그냥 좋아하는건 몰라도 심각하게 좋아하는건 솔직히 쫌 그런생각들던데..사실 아무 생각 없었는데 친구들이 쟤 여자아이돌 왜이렇게 좋아해?레즈아냐?할때부터 조금 의식하기 시작한것 같아ㅇㅇ..
9년 전
9년 전
익인68
나도 좋아하는데 주위에 안좋게 보는 사람 있음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인69
그게 왜
9년 전
익인70
나도 좋아함
9년 전
익인71
내가여덕이라서ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인72
별로..상관없는데...그냥..아...여덕이구나..ㅋㅋㅋ
9년 전
익인73
내친구가 소시 좋아함 에펙스 좋아하는 애들도 많고 그래서 나도 좋아함.
결론은 괜찮아

9년 전
에프엑스는 애들 다 예쁘다고 좋아하는데 소녀시대 좋다하면 애들 반응이...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인74
왜지? 내친구가 소시 진짜 겁내 덕후...
내가 좋아하는 남아이돌이랑 데뷔 년도도 비슷하고해서...
서로 막 신세 한탄도 하기도하고 그럼....근데 왜 반응이 안좋지? 노이해...
개취존....모르나....힝...

9년 전
9년 전
익인75
나도 좋아하니까 상관없징
9년 전
익인76
나랑같은여덕이구나! → 호감
9년 전
9년 전
익인77
나도 좋아하는데? 그걸 이상하게 볼게 뭐있어
9년 전
익인78
나도 조화행
9년 전
익인79
나와동지군...ㅇㅇ
9년 전
익인80
아무생각 없엉
9년 전
익인81
사..사실 그게 나야!!
9년 전
익인82
별롱
9년 전
9년 전
익인83
안녕하세여 제가 바로 이 구역의 여덕입니당. 여자 연예인들 넘 예쁘쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인84
여덕이라고나쁜건아니잖아!!!!!크리스탈워더
9년 전
9년 전
익인85
그럼수정이워더
9년 전
익인86
그냥 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인87
그렇구나 사실 나도 걔 좋아해 이럼서 같이 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인88
내가좋아해서 레드벨벳
9년 전
9년 전
익인142
내가더좋아해
9년 전
익인89
나도 좋아하는데 내여자드립쳤다가 ㄹㅈ냐고 소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋ양성애잔데요 ㅇㅅㅇ?
9년 전
익인92
그 드립 짱싫어...
9년 전
익인90
난 괜찮은데 좀 싫어하는 애들 있긴 있더라...ㅠㅠ
9년 전
ㅁㅈㅁㅈㅠㅠㅠ 그런 애들 꼭 있어 내 쿠크..
9년 전
익인91
내가 바로 여덕 ..ㅎㅎ근데 내 친구들도 나 여자 연예인 좋아해서 난 그게 당연?한건줄..그니까 이상하지 않게 느끼고 살아왔어
9년 전
익인93
내친구랑 내사촌동생이랑 심지어 나도 다 여덕이라ㅋㅋㅋ별 상관없는듯
9년 전
익인94
ㅓ내가여덕이라ㅓㅅ ..
9년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ제목 나여서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정자매 조이 아이린ㅅ사랑ㅇ햄
9년 전
9년 전
익인96
나도좋아하는데뭨ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
9년 전
익인97
나도 좋아함 ㅇㅇ
9년 전
익인98
나도 여덕인데 뭐
9년 전
익인99
상관없음 나도좋아하니깐
9년 전
익인100
막너무심하게일상생활불가능하게좋아하고그런거아니면괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐그건여덕말고도포함이지만
9년 전
익인101
헬비워더.............
9년 전
익인106
노옵^^
9년 전
익인102
그렇구나함! 나도 좋아해><
9년 전
익인103
스녕이워더!!
9년 전
익인104
나도 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋ난 덕후야
9년 전
익인105
나도 좋아해서
9년 전
익인107
상관없는데 나도 여덕이라서
9년 전
익인108
괜찮은 나도 좋아하니까 ㅋㅋㅋ근데 중딩때 어떤애가 "넌 왜이렇게 여자연예인만 파?너 진짜 레즈야? 여자좋아해?"이럼
그뒤로 굳이 먼저 안밝혀

9년 전
9년 전
익인109
나도 좋아하기 때문에 상관없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인110
친구들이 다 그래서
뭐어때 내가 좋다는뎅!

9년 전
익인111
귀여웤ㅋㅋ
9년 전
9년 전
익인112
사랑해요 나뮤
9년 전
익인113
그냥 그렇구나...ㅋㅋㅋ
9년 전
익인114
나뮤좋슴다
9년 전
익인115
좋아하는갑다
9년 전
익인116
남자도 남자아이돌 좋아하는거 보면 별 생각없는ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인117
좀 이상해보여 레즈인가싶고 그래서 걱정된다
9년 전
9년 전
익인118
그런 사람들 다 레즈일까봐서 걱정돼
9년 전
9년 전
익인123
그냥 막 그렇게 보여...
9년 전
익인119
왠지 사진보면서 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거리는거 생각하니까 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여덕인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여덕이 왜ㄹㅈ..?? 내 친구도 여덕인데 남친 잘만 사귀고 있음ㅋㅋㅋ

9년 전
익인121
인포에 여돌이나 여배우 사진 올라오면
와 예뻐ㅠㅜㅠㅜ 이러는 사람들 많던데 그거랑 다를거 없는듯

9년 전
익인122
나도좋아하는데뭐
9년 전
익인124
아무생각없어 내가좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인125
난 현아랑 크리스탈이랑 아이유랑 다 좋아해 두근두근
9년 전
익인126
우리학교엔 여덕들 완전 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ남돌 영상은 거의 안보고 맨날 여돌영상보구 이쁘다 귀엽다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인127
나는 7년정도 덕질을 하는데 남돌 덕질해본적 한번도 없이 계속 걸그룹만 좋아해서 남돌보면 정이안가 뭔가 우리언니들을 보는 느낌안들어서 별로 안좋아하는데
소녀시대나인뮤지스아오아달샤벳레드벨벳함수베스티 다 사랑합니다♥♥♥우런니들ㅠ

9년 전
9년 전
익인128
같이 덕질을 해야겟다!(결심)
9년 전
익인129
괜찮은데...나여덕이야 하고 계속 말하는건 좀그래
9년 전
나도 티내고 싶어서 안달난 애들은 좀 별로야 ..
9년 전
익인131
쓰니 너..나랑 같구나..ㅜ♥
9년 전
9년 전
익인130
난내가 크리스탈짱팬 ㅠㅠㅠㅠ 내친구들은 고맙게도 페북에 크리스탈나오면 다태그해줘ㅠㅠㅠ
9년 전
익인132
그냥나랑같은신세구나 우와신기하다 근데본진인애보면 헐진짜??? 이러고 내가조아하는아이돌여덕본진이면 헐?!!!!!!!!!!이러징ㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든긍정적
9년 전
익인133
나도그래ㅎㅎ...근데 내친구들도 그런애들많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 영상보고 놀아ㅋㅋㅋ
9년 전
익인134
나도죠아해//^//#
9년 전
익인135
그냥그런데 아무생각없어
9년 전
익인136
나도 좋아하는데 뭐 이상할거 없어
9년 전
익인137
그냥 롤모델이겠거니~한다
9년 전
익인138
사랑해요 에오에
9년 전
익인139
나쁘지않아 왜냐면 나도 여덕이거덩 껄껄껄껄껄껄껄꼴껄껄껄껄떨껄껄껄껄껄껄껄껄껄껄즐겁ㄷㅇ
9년 전
익인140
몇명애들은 신기해하는 애들도 있던데 근데 나는 내가 여덕이라서 여덕인 애들끼리 막 좋아하고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인141
지은이랑수정ㅇ이♡♡
9년 전
익인143
조이린♥ 난 다이해해
9년 전
익인144
나도 에펙 좋아해서 걍 그렇구나 다같이좋아하자 !! 마인드임ㅋㅋㅋ
9년 전
익인145
그런가보다..
9년 전
익인146
우상이나 친해지고싶거나 멋있다고 생각해서 좋아!! 여덕들!!
9년 전
익인147
다들항명씩은좋아하지않나?
9년 전
익인148
나도 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인149
나도 여덕이라 상관없음
9년 전
익인150
괜찮아 ㅋㅋㅋ 나도 여자아이돌 좋아하거든
9년 전
익인151
그냥 되게 반가움..! 나도 좋아해서
9년 전
익인152
별생각없음 내주위에도 아이유 엄청 좋아하는애있음
9년 전
익인153
괜찮은데 내 친구는 진짜완전 옆사람 귀찮아지게 좋아해..
9년 전
익인154
내가 좋아하므로 만일 여덕보면 아 저사람도 나와 같은 덕후구나..싶음 ㅎㅋ...
9년 전
익인155
그게 접니다
9년 전
익인156
그냥그럼
9년 전
익인157
내가 함수랑 레벨 여덕ㅇ어서 하핫
9년 전
익인158
괜찮은데?
9년 전
익인159
나도 좋아하니까 괜찮아
9년 전
익인160
괜찮은데..???근데 너무자기하고 몸매비교하고 막 한탄하면 그땐 좀 짜증남..어쩌라구요???
9년 전
익인161
네 제가 바로 레드벨벳 여덕입니다.
9년 전
익인162
괜찮긴하는데내친구중에 sns에 여자 타임라인에 여자연예인가득하면서 언니언니헠헠 너무예뻐 이거보다좀과하지만 표현을못하겠다.. 이러는애있는데 진짜 보기좀그럼..; 걔때믄에 여덕들편견생김
9년 전
익인163
괜찮던데 공감대가생기는것같고
9년 전
익인164
나도여덕이라
9년 전
익인165
나도좋아해서
공감될듯!!

9년 전
익인166
별 생각 안들어~
9년 전
익인167
내가그래.. 애들도다그래.. 난 암생각없어
9년 전
익인168
여덕인가보구나
9년 전
익인169
응? 나 불렀쪙? 완전 좋아해ㅠㅠ 내 주위에도 여덕인 애 있어서 매일 나랑 수다떨어ㅠㅠㅠ
9년 전
익인170
요즘 난 레드벨벳이 그렇게좋더라..
9년 전
내말이.. 또 여돌을 좋아하게 되다니
9년 전
익인171
나도조아하는데????
9년 전
익인172
친구가 여덕이라서 내가맨날 장난식으로 어휴 빠수니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 놀린다 하지만 나도 수니 ㅎ
9년 전
익인173
좋아하는구나 그렇구나 아무 생각 없당
9년 전
익인174
그냥 아 좋아하는구나..
9년 전
익인175
나도 여덕 같이 덕질하자ㅜ
9년 전
익인176
그냥 나와같은 더쿠구나... 라는생각ㅋㅋㅋ 그래서 콘서트가치감 드콘 이런거
9년 전
익인177
헐 저 세명 좋아하니? 나도 짱 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 내가 여자아이돌 좋아해서 그런지 같은 아이돌 좋아하는 애 있으면 진짜 반갑고 짱 좋아
9년 전
유독 저 셋을 더 좋아해ㅠㅠㅠ
9년 전
익인178
솔직히 이해는안가는데 개취
9년 전
익인179
이해는 안가는데 그냥 그런갑다함....
9년 전
익인180
내가여덕이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 여자가 여가수 좋아하는거 남자가 스포츠선수 좋아하는 거랑 똑같은 거 아닌가??
9년 전
9년 전
익인181
내가 여덕이라서...ㅎ 내 주위애들은 걍 그런갑다하는데!!
9년 전
익인182
아좋아하는구나
9년 전
익인183
상관 없어 나 레드벨벳 여덕이야
9년 전
익인184
괜찮은뎅! 나두 좋아해
9년 전
익인185
아 그렇구나
9년 전
익인186
나도 좋아하는뎀 ㅇㅅㅇ
9년 전
익인187
난 씨스타 여덕이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대놓고 티내고 다니는건 아닌데 막 학교에서 노래틀어주면 주체를 못해ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는데 뭐 어때 남돌 여돌 뭐가달라
9년 전
씨스타 진짜 멋져ㅋㅋㅋㅋㅋbb
9년 전
익인188
나도좋아함..
9년 전
익인189
난 괜찮은데? 내친구들중에서도 여덕많음ㅋㅋ!
9년 전
익인190
좋아하는구나 그렇구나 무념무상
9년 전
익인191
좋아하는구나 그렇구나 그냥 아무생각없엉
9년 전
익인192
저거 나다 심하게 수정이 좋아해... 수정아 사랑해ㅠㅠㅠ내 거야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인198
뭔가 나 약간 이상해보일지도모르는데
다른애가수정이프사면막싫고배경화면해놓는것도싫고 내 주변에 나만 뚜덩이좋아했으면좋겠고ㅠㅠ나도내가왜이렇게심통난지모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ남자아이돌본진한테는전혀이렁마음안드는데

9년 전
익인193
난 뼛속까지 여덕인데..훟..나뮤 마마무사랑햇...!
9년 전
익인194
안녕하세요 티아라 여덕입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 여덕끼 넘쳐서 같은 여덕만나면 행복해
여고다니는데 내 주위에 아무도 이상하다는 생각 안하는듯! 다들 한명씩 좋아하던뎅

9년 전
익인195
나도 슴덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니드류ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
익인196
나도 함수레벨 여더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치엔아 승와나 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인197
아무생각없아
9년 전
익인199
다르게 생각하는거 없는데... 여덕이든 남덕이든
9년 전
익인200
제가 바로 여덕이데여...그런데 내 가수 열애설 났을때 울적해 하니깐 친구가 너 ㄹㅈ냐고 니가 왜 슬퍼하냐고 그럼ㅠㅠ
9년 전
난 그저 내 우상이 멋진 사람 만나길 바랄뿐
9년 전
익인210
마자ㅠㅠㅠ예쁜 사랑 하기만을 빌 뿐이지...벤츠 만나기를!
9년 전
익인201
그냥 여덕이구나ㅋㅋㅋ
9년 전
익인202
레드벨벳 사랑햄!!!! 슬기언니 워더!!!!!!
9년 전
9년 전
익인203
처음엔막
헐밎힌!!!!!!멍멍신기!!!!!!헐!!!!!!멍멍쩔어!!!!!!!
이랬는데-친구가소녀시대분들여팬-나중에나도레드벨벳여덕돼서ㅋㅋㅋㅋㅋ

수영이워더ㅎㅅㅎ

9년 전
9년 전
익인204
나도 좋아행....진리!!클쓰!!아이리뉴ㅠㅠ
9년 전
익인205
우!유!빛!깔! 아!이!유!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
익인206
나도 이거 걱정이라서 숨덕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한친구들한테만 알려줬는데 걔네 전화번호부 보면 내 이름다 희대의 여덕 세계최고 여덕 아 어디서 여닥냄새 안나? 다 이런거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인207
근데 웃긴건 이름 저렇게 해놨으면서 본인들도 여덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인208
나도 좋아함
9년 전
익인209
예쁜걸 좋아하고 동경하는건 당연한거아님??
9년 전
익인211
나도 좋아하는데
9년 전
익인212
나!!!뮤!!!!짱!!!!언니들사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인213
그냥별생각안듬
9년 전
익인214
내가바로 소시여덕
9년 전
익인215
개취지 나도 좋아함
9년 전
익인216
솔직하게 난 이해안가ㅠㅠ
9년 전
익인217
제가 바로 소시여덕이죠
9년 전
익인218
내가바로여덕이다!!!!!!!!!!!!
9년 전
익인219
나도좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 남자가 남자 아이돌 좋아하는것도 괜찮은데 뭐어때
9년 전
익인220
왜우리 우리반에 남자아이돌 영상 절대안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 여돌영상 켜놓고봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인221
뭐 어때.. 내가 좋아하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리언니ㅠㅠ언니ㅠㅠㅠ이러는거난좋던데
9년 전
익인222
나랑같은 동지가 있다는게 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인223
소시 에펙 레벨 여덕임당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인238
난줄... 스엠의노예라죠ㅎ
9년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도좋아해서딱히상관없는거같당
9년 전
익인225
나는 그닥...별 생각없지만 내가 확실한 인성에 관한 안좋은 비리 아는애 좋아하면 헐 왜? 이런생각
9년 전
익인226
내가 여덕..ㅎㅎ..
9년 전
익인227
레벨 여덕입니당 ㅎㅋ
9년 전
익인228
오ㅓ 쓰니취향 나랑 똑같음 와 내얘긴줄
9년 전
9년 전
익인234
내가 엄마한테도 클쓰 막 찬양하고 요즘은 조이 찬양함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인229
베스티 여덕인데 착한애들인데 길쭉길쭉하고 늘씬하니까
괜히 부러워서 욕하는 친구들 보면 내 쿠크ㅜㅜㅠ

9년 전
익인305
ㅓㄹ 나도 베스티여덕
9년 전
익인230
나늗 근데 진짜 양성애자라ㅋㅋㅋㅋ걸그룹밖에 안좋아해
9년 전
익인231
내가그런편이라섷..여자가남자아이돌좋아하는거랑똑같은데
9년 전
익인232
별생각안들지않을까???나도 좋아하는데!!ㅋㅋㅋㅋ이번에 레드벨벳 조이가 엄마한테사랑한다말해 하고 하트면서 웃는거보고 레드벨벳 입덕위기중이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인233
내가 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인235
음 여덕이구나!!
9년 전
익인237
갠찬턴데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 죠아하거든ㅋㅋㅋㅋ 정자매!!!
9년 전
익인239
내가 유명한 여자아이돌 팬이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요즘 애들 보면 여자아이돌 한명씩은 꼭 좋아함!!
9년 전
익인240
처음에는 여덕!여덕! 이라고 부르다가 금방 관심없어졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인241
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인242
그냥그런데 나도 좋아해
9년 전
익인243
나 아이유 설리 여덕인데
작년에 같이 입시하던애가 새로오는 보조선생님들한테 막 쟤 여자좋아해요 ㅋㅋㅋ 이러고다님... 장난인거 아는데 그런식으로 내 이미지 망하게 하는 말들 생각없이 내뱉은 적이 한두번이아니라서...ㄸㄹㄹ

9년 전
익인244
그게나야..^_^
9년 전
익인245
너도 여덕이니? 나도 여덕인데
9년 전
익인246
좋아하는건 상관없는데 들은 싫어..
9년 전
익인247
얼굴보고 좋아하는애는 싫어
9년 전
9년 전
9년 전
익인248
나 좋아하는데
9년 전
익인250
친구들이 맨날 레즈냐고 그럼...
9년 전
익인251
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ0
9년 전
익인249
나도좋아함ㅋㅋㅋ
9년 전
익인252
그냥 그런갑다
9년 전
익인253
나와 같은 팬 동지?
9년 전
익인254
우리는 여덕인 애들이 다 좋아하는 아이돌이 다르더라구ㅋㅋ
9년 전
익인255
막 광적으로 좋아하면 좀..뭔가 벽ㅇ 느껴짐
9년 전
익인256
나는 크리스탈팬인데 친구는 아이유 또 다른친구는 전효성...막 다 달라서 맨날 싸우는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인257
나좋ㅇ하는데 친구들 중에서도 그러려니 하는 애들이 있는 반면에 나보고 제발 언니언니 거리지좀 말래ㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인258
내가 그래서ㅇㅅㅇ.. 옛날에 포미닛 좋아한다는거 안 애가 나 되게 놀렸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 좋아하냐, 노래도 이상하다, 냄새난다..ㅎ 그래서 연락안하고산다
9년 전
익인259
너무지나치지만않으면 그럽갑다해
9년 전
익인260
그게나라서ㅋㅋㅋ상관ㄴㄴ함
9년 전
익인261
박초롱 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인262
나도좋아해!!! 내친구들도 여자아이돌 좋아하는애들 많아!!
9년 전
익인263
걍 음 여덕이구나 할뿐 별생각 음슴
9년 전
익인264
챠아식..! 여덕이구나..! 누구좋아하지?? 이런거
9년 전
익인265
그런갑다~~
9년 전
익인266
별 관심없음 그냥 그런가보다 함
9년 전
익인267
나도정수정여덕
9년 전
여자라면 누구나 정수정 다이어트짤 하나씩은 있을듯
9년 전
익인269
당연!!!!!!!!!!!
9년 전
익인268
가수가 여자도 빠지게할만큼 매력이 많구나
9년 전
익인270
나도 여덕이라 킁킁
9년 전
익인271
우리학교 여덕많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ에프엑스보면서 미치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인273
그렇구나 나도 좋아함
9년 전
익인274
첨엔 신기했음
9년 전
익인275
아무렇지도 않음..!!
9년 전
익인276
내가 바로 원걸여덕이다
9년 전
익인277
신기해ㅋㅋㅋ 나도 얼굴이나몸매보면서 감탄은 많이하는데 여돌은 덕질은못하겠더라.. 워너비로는 생각되도
9년 전
익인278
내가 그런데..학교 가자마자 친구랑 레드벨벳 영상부터 봄
9년 전
익인279
그냥 아무 생각 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인280
네 제가 바로 아이유덕후입니다
9년 전
익인281
나도좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 이해못하는 애들도 있는데 별신경안쓰던딥
9년 전
익인282
난 아이린 여덕이당 크리스탈 여덕 윤보미 여덕 애들은 다 알아도 이제 별 말 안 함...ㅎㅎ...
9년 전
익인283
나원래 한 남그룹만 7년째좋아하고있어서 여덕그런거 솔직히 잘이해못했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜 멤버봐도 아..그런갑다! 싶었는데 ㄹㄷㅂㅂ 조이보고 입ㅋ덕ㅋ....와진짜 어떻게그렇게 해맑게 누누슴을 짓는지!!!!!!!으ㅡ앙!!!!
나도 친구들이 초딩때부터 좋아하던 남자그룹 어따두고 여덕질하냐면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도내가좋은걸뭐어째^-^ 우리같이 열심히덕질하자..

9년 전
익인284
뭐 어때 나도 여덕..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인285
네 제가 여덕입니다
9년 전
익인286
사분이들...♥
이성경도 죠아

9년 전
익인287
별생각안들어
9년 전
익인288
왜왜그런애들많쟈나
9년 전
익인289
제가 바로 그 여덕입니다.
9년 전
익인290
남자 아이돌은 좋아하는 팀만 멋있어 보는데 여자 아이돌은 다 좋던뎅..... 다 예뿜....ㅜㅜ
9년 전
익인291
나도 좋아해서ㅎㅎ
9년 전
익인292
어떤 남자애가.나보고 레즈냐고 물어보더라
9년 전
익인293
나도 레벨여덕이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인294
여돌남돌둘다좋아해서뭐..
9년 전
익인295
암생각없어 나도좋아해서...
9년 전
익인296
덕후까진아닌데그냥워너비?
닮고싶다이쁘다ㅜㅜㅜㅜ이정도.ㅋㅋ

9년 전
익인297
일단 내가 여덕이니까...ㅎㅎㅎ
9년 전
익인298
나도좋아하고우리반은단체로 뮤비같은거보면서이쁘다고얘기함!
9년 전
익인299
나도 여잔데 여자아이돌 좋아해서ㅎㅎㅎ
9년 전
익인300
상관없는데 여덕부심부리는애들은 싫음
9년 전
익인302
뭐어때 남자가남자아이돌좋아해도ㅇㅋ
9년 전
익인303
요즘은 그런 사람 되게 많지
9년 전
익인304
나도 여돌 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리반 애들 거의 다 그래.. 남돌 덕질을 기반으로 여돌덕질ㅋㅋㅋ
9년 전
익인306
난 요즘 권민아랑 정은지가 그렇게좋더라
9년 전
익인307
나도 좋아해!
9년 전
익인308
괜찮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 여덕이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인309
나도 그래서 괜찮앙
9년 전
익인310
광적인거 아니면 상관없는데
9년 전
익인311
네 그게 바로 접니다. 민아야 수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ방민아 정수저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 많이 져아해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인312
내친구도여덕인뎅
9년 전
익인313
내가 여덕이라ㅎㅎ....
9년 전
익인314
나는 여자아이돌 호감만 가고 좋아하진않아서..근데 좋아하는애들보면 왜좋아하는지 알겠더라 너무이쁨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인315
내가 여덕이라... 반가웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인316
동지구나 싶음 ㅠㅠ 기분 좋아
9년 전
익인317
아무생각이 없다..???
9년 전