공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 1934l 12
이 글은 8년 전 (2016/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Q,트리플크라운 달성했어? 

A. 

Q,대상 받았어? 

A. 

Q.상 받은거 뭐뭐있어? 

A. 

Q,공식은 몇기까지 모집했어? 

A. 

Q,아직도 뜨기만 하면 품절대란이 일어나? 

A. 

Q,연애설 터지진않았지? 

A. 

Q,지금 활동중이야? 

A. 

Q,리얼리티는 뭐뭐 찍었어? 

A. 

Q,콘서트는 몇번했어? 

A. 

Q,차이나라인 한국어 많이 늘었어? 

A. 

Q,애들 요즘 표정 어때?행복해보여? 

A. 

Q,애들 다친곳이나 아픈곳은 없지? 

A. 

Q,버블껌,떠내려가,끝이 안보여,심플,아못가 등 음원나왔어? 

A. 

Q.슈가랑 우지랑 친목해? 

A. 

Q,민규랑 정국이랑 친해졌어? 

A. 

Q,순영이 샤이니콘서트 갔어? 

A. 

Q,공식물품 다모았어? 

A. 

Q.해외활동했어? 

A. 

Q,숙소 이사했어? 

A. 

Q,빈대떡신사 버금가는 무대가 있었어? 

A. 

Q.실물영접 몇번했어? 

A. 

Q,한솔이 키 많이컸어? 

A. 

Q,찬이 성인된날 애들끼리 뭐했는지 떴었어? 

A. 

Q,첫번째 정규앨범 어땠어? 

A. 

Q,민규는 아직도 선정릉에 많이 나타나? 

A. 

Q,복면가왕에 나왔었어? 

A. 

Q,예능에 많이 나와? 

A. 

Q,승관이랑 석민이 슈키라 하고있어? 

A. 

Q,안드로메다 계속하고있어? 

A. 

Q.애들 노래중에 가장 좋아하는 노래는? 

A. 

Q,정한이한테 세뇌된 애들 누구누구야? 

A. 

Q,지수가 작곡한 곡 앨범에 실렸어? 

A. 

Q,민규 드라마 찍었어? 

A. 

Q.기억에 남을,남는 일 있어? 

A. 

Q,민규파데 아직도 떠? 

A. 

Q,찬이 랩 많이 늘었어? 

A. 

Q,지훈이 작사작곡 실력 인정 받았어? 

A. 

Q,애들 개인SNS 생겼어? 

A. 

Q,정한이 긴머리 다시 했었어? 

A. 

Q.플디 일처리는 어때? 

A. 

Q.13명 모두 잘지내? 

A. 

Q. 여전히 세븐틴 좋아해? 

A. 당연하지 23.6.8 

물어볼거 생각나면 더적어야지

이런 글은 어떠세요?

칠봉1
와 뭔데 울컥..
8년 전
칠봉2
와..
8년 전
칠봉3
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칠봉4
...아 머야 이거 괜히 찡해
8년 전
칠봉5
헐 울컥
8년 전
칠봉6
왠지 슬퍼...
8년 전
칠봉7
아 괜히 찡하다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
칠봉8
아 괜히 슬프다.....저거 다 달성했을거야••
8년 전
칠봉9
연애설 빼고...!
8년 전
칠봉15
아 맞아맞아!
8년 전
칠봉98
봉아 잘 지내?
4년 전
칠봉10
와, 좋다.
8년 전
칠봉11
Q&A 덕질버전...!
8년 전
칠봉13
나중에 누가 이거보러왔을때 나 답글좀 달아죠...ㅎ
8년 전
칠봉14
답글ㅎ
8년 전
칠봉19
4년뒤~ㅎ
8년 전
칠봉58
4년 뒤💖💙 대상도 받았구 트리플 크라운에 그랜드 슬램도 했구 코로나 때문에 아직 모르지만 돔도 갈 수 있구 초동 70만 돌파했다💖💙
4년 전
칠봉108
7년 뒤🩷🩵 돔에서 팬미팅도 하고 초동 445만장에 지금은 520만장 넘었어!
11개월 전
칠봉16
와 마지막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히라는말이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칠봉17
4년 뒤에 답글 달아주~❤️
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉112
안녕 7년뒤에 답 달아봤어 봉아💖💙
11개월 전
칠봉18
4년 뒤에 답글 달아주면 다 대답할게
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉18
아 미,,,쳤다,,, 눈물 나 ㅠㅜ ㅜ
4년 전
칠봉112
💖💙 7년뒤 어때😘
11개월 전
칠봉18
지금도 세븐틴이지 여전히 세븐틴 좋아하고 있어 나의 자랑이야 세븐틴이 💖💙
11개월 전
칠봉20
아 찡하다 진짜
8년 전
칠봉21
마지막뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아찡해ㅠㅠ
8년 전
칠봉22
아 스크랩할거야 나중에 스크랩 복습하면서 답 달거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칠봉98
봉아 잘 지내?
4년 전
칠봉108
🩷🩵
11개월 전
칠봉23
나두 답달아줘
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉108
🩷🩵
11개월 전
칠봉24
뭔가 찡하다 진짜 4년뒤에 다들 답글 달아조ㅜㅜㅜ
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉108
🩷🩵
11개월 전
칠봉25
나두 4년뒤에 달아줘♥
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉25
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 벌써 4년이나 됐다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉26
나도 답댓 달아줘ㅠㅠㅠ
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉26
와..... 나 눈물날 것 같아.... 답댓달아줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
칠봉108
🩷🩵
11개월 전
칠봉27
나도 답댓부타캥...♡
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉108
🩷🩵
11개월 전
칠봉28
와소름... 4년뒤까지 이아이디가 살아있을진 모르지만 답글부탁해...
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉28
어쩌면좋아.......................... 고마워
4년 전
칠봉113
🩷🩵
11개월 전
칠봉29
눈물나..
8년 전
칠봉30
아 헐 4년뒤에 보면 진짜 눈물날것같아 슼할게 나도 4년뒤에 답글 달아주라!
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉113
🩷🩵 봉아 지금도 있니?
11개월 전
칠봉30
와 대박이다…
10개월 전
칠봉113
봉아 아직도 있구나!! 난 늦봉인데 30봉이 보면 더 감동이겠다 우리 같이 오래오래 세븐틴하자구🩷🩵
10개월 전
칠봉30
ㅠㅠㅠㅠ 징짜,,, 너무 감동이자나 나 하나하나 읽으면서 찡해져써.. 오래오래 세븐틴하자🩷🩵
10개월 전
칠봉31
나도나도 4년뒤에 답 달아주랑♡♡
4년뒤면 스물한살이네 21살의 나야 안녕 유후? 사랑해

8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉32
슼!
8년 전
칠봉33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칠봉34
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
칠봉35
4년뒤에 답글달아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅠㅠㅠ
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
글쓴칠봉
상근이 쪽지 떠서 놀래ㅛ다..
8년 전
칠봉36
나도 답댓ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉37
나두나두
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉38
나 답글좀 달아주라...❤
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉39
나도 답글해주라ㅠㅠ
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉40
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 답글 달아주라ㅠㅠ
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉41
떠내려가 나왔다 !
8년 전
칠봉42
와 이거 꼭 기억해놓고 4년 뒤에 보고싶다... ♥
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉43
나두..
8년 전
칠봉43
와... 4년전 나봉 안녕...? 2개월 있다가 또올게..
4년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉44
4년뒤에 답댓 부탁해♡
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉45
사랑하는 봉들아 나도 4년 뒤에 답댓 부탁해.. 사랑해..ㅠㅠ 왜 눈물나고 난리지
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉46
4년뒤에 답댓 부탁행♥♥
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉47
나도 부탁해 답글ㅠㅠㅠ
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉48
와 4년후에 꼭 이 글 웃으면서 봤으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
칠봉88
웃으면서 보장 💖💙
4년 전
칠봉49
나도4년뒤에 부탁!!
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉50
4년 뒤에 답댓해줘 꼭
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉51
4년뒤에불러주라
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉52
4년뒤에 꼭보러와야겠다ㅠㅠ 답댓해줘♡
8년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉53
나도 4년 뒤에 답댓해주라♥ 그때보자!
8년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉54
4년뒤에 보러올게♥
7년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉56
4년뒤에 만나~♡
7년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉57
아 이거 대박 아련하다... 나도 4년뒤에 꼭 봐야지... 성공한 사람이 되어서...
7년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉58
나도 4년 뒤 답댓 부탁래
7년 전
칠봉58
대상도 받고 그랜드 슬램에 트리플 크라운에 월드투어도 나름 크게 하고 초동 70만 돌파에 일본 앨범은 초동 30만 돌파하고 돔 입성도 가능하고💖💙 우리 애들 정말 많이 컸어, 3년 전의 나야.
4년 전
칠봉113
지금은 초동 455만에 일본 돔투어도 해🩷🩵
11개월 전
칠봉58
너무 행복하다🩷🩵 앞으로도 우리 계속 세븐틴하자🩷🩵 (이번에 음원도 너무 잘나와서 진짜 너무 너무 행벅해)
11개월 전
칠봉59
와 사년뒤에 이때를 떠올리면 어떨지..
7년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉60
나도나도 답댓
7년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉60
헐 벌써 4년이나 지낫자고??? 소름... 내인생 세븐 틴과함께지났다
4년 전
칠봉61
나도올게ㅠㅠㅠㅠㅠ 아나왜눈물나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉62
4년뒤에도 여전히 세븐틴 좋아할거라는 생각하니깐 울컥한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉63
허루ㅜ 대박 처음꺼 읽자마자 뭔가 찡했다
7년 전
칠봉64
나도 4년뒤에 답댓해쥬ㅓ!
7년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉65
나도 답댓! 4년 이따봐
7년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉66
소중한 우리 아이들, 4년 뒤에는 더 반짝이길..!
7년 전
칠봉67
와 4년 전은 지금 이렇게 애들이 많이 큰 거 상상도 못했겠지..? 울컥한다 진짜ㅠㅠ
4년 전
칠봉68
아 어떡해 나 지금 눈물나... 우리 애들 이렇게 큰거 갑자기 실감돼...
4년 전
칠봉69
와 애들 너무 컸다.......
4년 전
칠봉70
와 울컥한다...진짜ㅠㅠ
4년 전
칠봉71
와 뭐야 ㅠㅠ..이때도 난 독방에 살았었는데,, 새삼 나 좋아한지 오래됐다 싶고,, 세븐틴 정말 너무너무 소중하고,, 같이 덕질해온 우리 봉들도 넘 소중해,, 사랑햄 얘두라
4년 전
칠봉72
와 재밌겠다...2달 후에 다시 온다...!!!
4년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉73
와...대박 나두온당..!!!
4년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉73
나 진짜 울고있다 우리애들 어쩜 이렇게 잘컸지 너무 예쁘고 사랑스럽고 자랑스러운 우리 세븐틴 앞으로 진짜 영원히 사랑할게ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉74
아 나 입덕 1년된 봉인데 이렇게 줄줄 울고 있는데 봉들 다들 괜찮냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 답댓 달러 온 봉들 그때면 일본싱글 일주일 정도 남았겠지??
4년 전
칠봉75
와씨 나도 두달 후에 와야지
4년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉76
두 달 후에 올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 눈물나네
4년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉76
와 봉아 고마워 대박ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
칠봉77
어떡해 눈뭏나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉78
나도 두달 뒤에 와야지 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉79
두 달 뒤에 다시 올게🤗
4년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉80
헐 나도 두달 뒤에 와야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 눈물 주륵
4년 전
칠봉93
💖
4년 전
칠봉81
헐소름돋아
4년 전
칠봉82
와 이런글이 잇었구나 알았으면 2년전에라도 다는건데 ㅜㅜ
4년 전
칠봉82
2년전의 나야.... 2년 후에 이 질문 보고 또 놀람
11개월 전
칠봉83
와 괜히 울컥한다ㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉84
아 뭐야 운물나
4년 전
칠봉77
조만간 쓰러오자 봉들아
4년 전
칠봉93
💙
4년 전
칠봉85
지금써도 되나....!
4년 전
칠봉86
아...ㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉87
늦어버렸...
4년 전
칠봉88
와...
4년 전
칠봉88
재밌당 ㅎㅎ
11개월 전
칠봉89
와 이글 쭉 읽는데 기분 이상해 진짜 막... 아 울컥한다
4년 전
칠봉90
눈물나아아아아
4년 전
칠봉77
아ㅏ아 늦었어 기억하고있었는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
칠봉77
근데 나 또 운다 이거보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉92
헐 뭔가 몽글몽글하고 슬퍼
4년 전
칠봉93
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 늦어버렸지만 우리 애들 우리가 생각했던 것보다 더 큰 사람이 되어줘서ㅜ너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 빛나길💖💙
4년 전
칠봉94
와 대박 뭔가 소름끼쳐ㅜㅜㅜ
4년 전
칠봉95
내리면서 속으로 다 대답하는데 눈물 난다 애들 참 잘 컸다 고생했다 세븐틴 그리고 우리 팬들도 진짜 고생많았어 2016 3월이면 예쁘다 활동 하기도 전인데 정말 4년간 많은 추억이 생겼어. 세븐틴은 늘 좋은 영향만 줬고, 그때나 지금이나 열정은 변함 없다! 16년도 3월에는 내가 입덕하고 얼마 안 된 날인데.. 그 때는 첫1위로 오열한 것, 대상을 받은 것, 1위 10관왕 한 것, 초동 70만장 돌파한 거 등등 많은 일들이 일어날 걸 예상했을까? ㅜㅜ 4년 뒤에는 또 얼마나 상장해 있을지 너무 기대가 돼
4년 전
칠봉113
🩷🩵지금은 초동 455만장 가수다ㅜㅜ
11개월 전
칠봉96
입덕한지 1년밖에 안됐는데 이글보니까 왜이렇게 세븐틴이랑 4년을 함께한것같냐..울컥 ㅜㅜ
4년 전
칠봉97
눈물난다 나 만세 공백기 입덕인더ㅣ진짜 눈물난다
4년 전
칠봉99
대박이야...진짜..
4년 전
칠봉100
대박이다...... 갑자기 막 눈물나...
16년 4월이면 나 입덕하기 전인데 와 소름이다..

4년 전
칠봉101
16년 3월이면 예쁘다 나오기 전이네 나 입덕한지 얼마 안 됐을때고 벌써 4년 전이네
4년 전
칠봉102
우리 애들 잘컸다 저때는 3자입장애서 세븐틴을 바라봤는데...어느새 내가 너희를 좋아하고 있더라 아프지말고 지금처럼 해줘 너희의 바램대로 이미 내 청춘의 한페이지를 너희로 채울 빈틈없이 채웠어 13명이서 행복해야해 민규야 생일축하해💖💙
4년 전
칠봉88
2020년에도 이 글을 읽었는데 2023년에 보니 더 재밌네 ㅎㅎ
11개월 전
칠봉103
ㅠㅠㅠ 와
11개월 전
칠봉74
폴플때 왔었네ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
칠봉104
와 우뜩해......
11개월 전
칠봉105
헐..소름임
11개월 전
칠봉106
와 이거 대박이다 눈물 나네
11개월 전
칠봉107
공식 몇기....ㅎㅎ....기수제 다시 줘....
11개월 전
칠봉109
와…
11개월 전
칠봉110
후잉🥹
11개월 전
칠봉108
나 왜 울고 있어.. 이때 딱 입덕했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
칠봉111
눈물나ㅜㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
칠봉112
눈물나네
우리 455만장 초동 찍었고 지금은 총판 520만~ing 장 찍었대🩷💙

11개월 전
칠봉113
늦덕 나 왜 눈물나냐ㅠㅜ 이제는 초동 455만장 총판 520만장 넘게 팔고 이번 일팬미는 돔에서 했다🩷🩵 해투 성적도 엄청 좋아! 지금도 세븐틴 해줘서 고마워 늦게 좋아한만큼 앞으로 더 사랑해줄게
11개월 전
칠봉114
와... 올해 늦덕인데 소름.. 세봉캐럿 진짜 눈물나 멋있어 다들 진짜루🩷🩵
11개월 전