공지가 닫혀있습니다 l 열기
케이에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 359l
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요
우리나라에서 무슨 장르 붐 일어나려면 정통 발라드 아닌이상 무조건 다 서양쪽에서 유행하는거 보고 가져오는거임 특히 아이돌 음악은 더욱더  

작곡가진이 미국돌아가는거 주시하고 있거나 아니면 아예 음악을 사오거나..그래서 케이팝 들을때 서양사람들이 어느정도 익숙하다고 느끼는 부분도 있는거고ㅇㅇ 

미국시장이 돈이 안되면 수많은 가수들이 미국으로 모이는 이유가 없지..뚫기 어렵지만 그만큼 한번 뚫으면 상상 이상인 곳이 미국시장임 기본적인 파이부터 달라지는거고.. 

갑자기 미국시장 치는 사람들도 있어서 놀랐댜.. 

물론 그만큼 뚫기 어렵기에 기획사들이 중국 일본 진출하는것도 알고 있음 미국이 위험부담이 큰것도ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅎㅎ 작곡가자체가 한국사람 아닌경우 엄청 많은데 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
마자 요즘 돌판에 띵똥거리는 음악 많아진것두 다 미국트렌드 따라가서 그럼
6년 전
익인4
띵똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
위험부담이 크니까.. 사실 미국에서 동양 아이돌가수가 이름 알리기란 진짜 힘든 일이잖아.. ㅂㅌ은 정말 신기한 경우고
6년 전
익인5
돈이 안된다는 소리가 미국 시장을 치는게 아닌거같아. 미국시장이 제일 큰데 그걸 모를리가. 진출해서 성공할 가성성이 매우 희박하다=투자에 비해 돈이 안된다. 이런뜻으로 말한듯
6년 전
웅 그건 나도 알고 본문에 썼다 시장 자체가 별거 아닌것처럼 이야기하는 사람들 있어서 쓴거얌
6년 전
익인6
맞아 미국시장 어마어마하지만 외국인에게는 너무 좁은문...
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 강형욱 망했네 피해자 재반박 은근 설득력있다379 9:3131052 14
플레이브/OnAir 240527 [PL:RADIO] with DJ PLAVE 라디오 달글💙💜�.. 4104 18:524007 0
드영배 박보검 수지 진짜 사귀는거같다…148 10:2920324 48
방탄소년단 자자자 다 손잡아 방탄 아미 사랑 88 11:563036 14
제로베이스원(8)/OnAir 🩷🩷🦊매튜 생일라방 달려요🦊🩷🩷 1280 19:552028 14

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위