공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 스타쉽
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 606l
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

첼1
헐 좋아 쁘랑단 ... 사실난 베어단도 좋았는데
4년 전
첼2
난 디어단 좋아
4년 전
첼3
나도 사실 쁘띠 들어간 걸로 바꾸는게 좋을 것 같긴함
4년 전
첼4
디어단,,, 잃고 싶지 않아,,,, 바꾸려면 쁘랑단으로 해줘,,,,
4년 전
첼4
쁘띠단으로 해조
4년 전
첼5
아 나누별로 디어단할랭 ~랑단은 너무많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
첼6
바꿔도 상관 ㄴㄴ
4년 전
첼7
난 굳이 안바꿔도 된다구 생각..디어단이 막 좋은 건 아닌데 걍 이걸로 굳어진 느낌이라
4년 전
첼8
쁘띠어단 미안
4년 전
첼9
나는 디어단 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ 디어단 이름으로 그동안 했던 것들이 너무 많아서 그냥 정든느낌... 바껴도 상관은 없졍
4년 전
첼9
근데 ~랑단은 너무 흔한 느낌이야ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 특별했으면
4년 전
첼10
난 디어단 좋아ㅠㅠ
4년 전
첼11
쁘띠단 쁘랑단 귀엽다
4년 전
첼11
근데 디어단 너무 정들었어ㅠㅠ
4년 전
첼12
디어단에 익숙해졌는데 쁘띠단도 귀엽긴하다..
4년 전
첼13
디어단도 익숙해지긴 했는데 쁘띠단 귀여웡
4년 전
첼13
쁘랑단도 괜춘해
4년 전
첼14
나는 디어단 정들었어ㅠㅠㅠ그래도 쁘띠 들어간 거 귀여워
4년 전
첼15
쁘랑단 ㅊㅊ
4년 전
첼16
디어단 너무 정들었는데 좀 아쉽다ㅜ 그래도 쁘랑단 귀엽고 좋은거같아
4년 전
첼17
아 디어단 이 이름조차 쁘며들어버린 걸까 바꾸자니 아쉽고 쁘띠 안 들어간 것도 아쉽고
4년 전
첼17
난 디어 단어 자체도 넘 조아해서 힝 안 바꾸고 싶은데 쁘띠 관련된 걸루 바꾼다면 반대하진 않을겜 ㅜ
4년 전
첼18
디어단 정들어서...ㅠㅠ ~랑단은 너무 많기두 하구...
4년 전
첼19
쁘띠단 쁘랑단도 좋긴한데 디어단 넘 익숙하고 다 이거 쓰니까 바꾸기 힘들 것 같은디..
4년 전
첼20
난 시러 디어단이 좋아
4년 전
첼21
디어단 정들었긴 한데 바꾸면 쁘띠단 좋아
솔직히 남들이 윤성이는 디어단이야 하면 왜?? 이런 말들 많았어가지구 ㅜ 쁘띠단 ㄱㅇㅇ

4년 전
글쓴첼
나도 딱 이생각인데..ㅠㅠ 디어단도 정들었는데 다들 왜 윤성이 디어단이냐고 많이 물어서ㅠㅠㅠㅠ 다들 의견이 갈리는구나.. 어렵다
4년 전
첼22
쁘띠단 좋은데 디어단에 넘 정들었어ㅠㅠㅠㅠ 오래 사용하기두 했구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
첼23
디어 이거 줄인게 짹에서 윤성이 써방명으로 쓰여서 그런것도 있을걸 ㄱ에서 봤는데ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴첼
아 맞아 써방명.. 이유중에 하나 그것도 되겠다ㅠㅠ
4년 전
첼24
디어단 정들긴 했는데 윤성이 써방명이 디어 줄여서 딩이라서 ... 그리고 왜 디어단이냐고 하는 사람들 많이 봄,,,,, 난 쁘랑단 좋아 근데 아무래도 디어단을 오래써서 의견 좀 갈리더라고ㅠㅠ
4년 전
첼25
난 바꿔도 쁘띠단은 반대야...! 쁘띠는 그냥 윤성이 애칭으로만 남았으면 좋겠어...
4년 전
첼26
본문 내 생각이랑 같아 먼가 윤성이를 표현 할 수 있는 여러개중에 디어는 좀 덜 한 느낌?? 쁘띠는 윤성이 애칭이니까 쁘띠단은 반대!
4년 전
첼27
쁘띠단은 반대고 쁘랑단은 ㄱㅊㄱㅊ 근데 난 디어단 그래도 넘 익숙하고 나름 추억많아서 그대로 하고싶기도 해!
4년 전
첼28
근데 디어단이 딱 들었을때 사람들이 누군지는 잘몰라하는데 이미 정들었다ㅠㅠ
4년 전
첼29
서방명도 그렇고 바꾼다면 난 쁘랑단이 괜찮을거 같아!
4년 전
첼30
디어단도 좋지만 뭔가 바로 윤성이 생각이 안 나서 아쉬웠는데 쁘랑단 좋다!
4년 전
첼31
띠어단..? 난 ~랑단은 너무 흔해서...
4년 전
첼32
디어단 너무 정들엇눈데 ㅜㅜ
4년 전