공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1610l
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

와 초록글 앨범기부 쓰니 댓 보는데 이거 진짜 멍하다 | 인스티즈

애초에 거절하면 될 일이라고 하는데 가려받으면 기부 안 들어올 수도 있다잖아... 완전 이기적이라고 생각한다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ
4년 전
익인2
에구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
저 댓보고 진짜 띵했어...
4년 전
익인4
진짜 생각 좀 하고ㅠㅠ
4년 전
익인5
ㄱㄴㄲ 좀만 생각해도 애들이 왜 상처받는지 알 수 있었을텐데 왜 다들 모를까 싶었음...
4년 전
익인6
근데 케바케인게...나 봉사하는 곳은 두팔벌려 환영해..다 저렇지는 않는데...너무 부정적인 것만 퍼져서 기부 문화가 줄어들까봐 걱정이다.. 앨범기부 해주는 팬들이 무슨일 일있으면 물품기부나 금전기부로 이어지는 경우도 많아서...꼭 모두 부정 적이다 라고 이야기 할순 없을꺼 같아.
4년 전
익인9
그래서 복지관에서는 앨범 기부 더더욱 거절 못 하는 거도 있는 것 같아 다른 기부로도 이어지니까
4년 전
익인6
우리의경우는 담당 학생이 많아서 새앨범 나오면 학생들이 좋아했거든..그래서 앨범 기부 자체도 좋아 했어.. 특히 유명 아이돌은...
왜냐면 앨범 자체를 가져본 아이들이 많지 않았거든...

4년 전
익인10
22 우리도 다 좋아했거든
4년 전
익인12
4년 전
익인7
나도 저기까진 생각 못했는데 진짜 멍했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 상처가 될 수 있을 것 같아..
진짜 아이들도 다 느끼니까 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 앨범 소량 기부면 이렇게 말 안나올거 같은데 몇백장이니 뭐,, 애들 맘아프다
4년 전
익인11
아....마음 아프다
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 플레디스 세븐틴 앨범 가격 오류 공지문303 05.07 17:1120055 0
플레이브/OnAir 240507 노아&밤비&하민 라이브 달글💜💗🖤 4249 05.07 19:544175 0
드영배선업튀땜에 본진 탈덕한거 같애...196 05.07 13:0524158 5
제로베이스원(8)제로즈2기 가입한 콕 손 94 05.07 20:293345 0
라이즈 앤톤 왜 여미는지 알겠다 68 05.07 13:119728 41