공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4364l
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
안내원마다 말이 다름ㅋㅋ잘 모르는 듯
4년 전
익인3
신한카드에서 강다니엘 뮤비 안내할 이유가 뭐가 있지 ㄹㅇ
4년 전
익인4
아니 근데 이 상황 자체가 너무 이해가 안가.. 광고모델도 아니면 대체 왜 뜬금없이 뮤비를 은행이 안내함? 그냥 상황 자체가 너무 말이 안돼
4년 전
익인21
2.......
4년 전
익인5
....? 뮤비홍보가 안내성 문자야? 은행이 소속사도 아니고 소속사도 뮤비홍보할때 문자안보낸다
4년 전
말이 다 다른디?

4년 전
익인12
저거 유툽 프리미엄 이벤트 기간 8월 31일까지였대 상관없는 거였음
4년 전
익인18
유튜브 프리미엄 너무 예전에 끝난거 아녀?
4년 전
익인6
은행에서 왜 뮤비홍보를해..?문자받은 입장에서 너무 황당해..
4년 전
익인7
아니 은행내 금융상품 홍보에 동의했지 영상 홍보에 동의한 적 없는데요 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
팬인데 우리도 어리둥절ㅋㅋㅋ애 욕 안먹게 빠르게 피드백 해주길
4년 전
익인9
진짜 미쳤냐 심지어 모델인데도 보내면 그건 그거대로 욕먹을 일인데 모델도 아니잖아 이건 뭐 사적으로 이용한 거 아님? 갑자기 왜보내? 워너원 모델 끝난지가 언젠데
4년 전
익인10
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신한 뭐야? ㅋㅋㅋㅋ 내 개인정보를 홍보에 이용하라고 동의한적은 없는데? 수집목적에 어긋나는거 아니야? 말이돼?
4년 전
익인11
안내성...?
4년 전
익인14
뭐야 이거 어디 신고해야하는거 아닌가
4년 전
익인15
상담사들도 잘 모르는거같음
4년 전
익인16
그안내를 자기들이 왜해?
4년 전
익인17
진짜 뭐지
4년 전
익인19
상담사는 솔직히 모르겠지 저 문자 발송하는것도 신한카드 쪽에서 업체 써서 하는거니까

이런 문자를 발송하면 이런 문의가 올테니 메뉴얼대로 답하라 라는걸 준비했을린 없을듯

4년 전
익인20
은행에서 강다니엘 뮤비 안내할일이 뭐가있을까..
4년 전
익인22
다떠나서 은행이 아이돌 뮤비 안내를 왜하는지 모르겠는데..
4년 전
익인23
상담원도 잘 모르는 거 같당
4년 전
익인24
나 팬인데 아니 무슨 안내성? 데뷔한지가 언젠데 지금와서 뜬끔없이 보내는것도 황당하고 모델 끝난지가 언젠데 그걸 왜 보내는거야? 피드백해주길
4년 전
익인26
헐...
4년 전
익인27
이거는 상담사가 아니라 본사에서 피드백을 해야할 것 같은데...상담사들도 사실은 모르지 않나 갑자기 문의가 들어오니까 계속 말이 바뀌는 것 같은데
4년 전
익인28
신한 피드백해야되겠다
4년 전
익인29
솔직히 상담사도 모르는 것 같고 뭔가.. 그냥 내부 직원이 사고친 것 같은데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
신한의 목적이 도대체 뭔지를 모르겠음..
4년 전
익인31
상담사는 잘 모를 거야 말 다 다른 것도 메뉴얼 내에서 최대한 응대 해주는 것 같은데 ㅜㅜㅜ 본사에서 피드백해야 할 듯
4년 전
익인32
은행에서 가수 뮤비 홍보하는건 진짜 처음 보는듯 것도 문자로다가
4년 전