공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6547l 17
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

루머글로 돌아다니는거보면 

이상하게 부풀리고 중간과정 삭제 또는 날조 정리된 내용이 많아서

첫 데뷔때부터 팬이었던 내가 자세하게 적어볼께

잠적이라고 해야하는지는 모르겠는데

심쿵해 활동끝나고

비수기, 그러니까 잠시 휴식기에 들어가는 기간이 있잖아?

그 기간에 멤버들이 일반 행사에 참여했는데

초아가 빠져있었던거야

그걸보고 초아가 어디 아픈가? 왜 빠졌지 이런 추측들이 난무했었고

당시 소속사도 어떠한 공지하나 내보내지 않았었어

요즘 보면 소속사들이 멤버에 대한 피드백, 즉.. 어떠한 이유 또는 사유로 불참한다고 미리 공지를 하잖아

근데 fnc 는 그런거 없어, 안해

그러니 온갖 추측들이 난무할수밖에 없었고

와중에 초아 친언니분이 운영하는 지방의 한 피아노학원 오픈기념이랬나 그곳에서

초아 팬사인회를 한다고 현수막 걸린사진이 올라온거야

그 사진을 보고 초아 행방을 모르던 팬들이 안심을 했는데

그 사인회에 다녀온 팬이 초아가 소속사로부터 휴가를 받았다고 했더래

그러니까 최근에 2번째 잠적할때처럼 말이지

그 사인회가 있은후 며칠 지나서 팬카페에

본인이 직접 그동안 마음의 방황을 했었다고.. 마음을 제차 고쳐잡고 열심히 하겠다는글을 올렸는데

초아가 탈퇴직전 인스타로 우을증, 불면증을 앓아왔었다고 했잖아?

아마 오래전부터 초아는 정신적, 육체적으로 지쳐있어서

그런 연유로 처음에도 그렇고 이번 탈퇴때도 그렇고 소속사에 허락을 얻어 비수기때 휴가를 보내려고 했던것같아

이게 왜 이런거냐면, 초아가 방송을 통해서도 말한적이 있고 평소에도

자존감이 엄청 낮고, 자기 비하가 심해서 

스스로 남들 연습하는 량의 2~3 배를 혼자 한다는거야..

누가 말리지 않으면 연습을 멈추지 않을정도로

멤버들도, 트레이너들도 초아가 너무 저러니까 

안스럽다고 할정도였으니..  잠을 자는둥 마는둥.. 매일 레드불을 마시며 버티고.. 팬들도 제발 레드불 그만 마시라고 할 정도였으니

저건 초아 성격이 저래서.. 어쩔수가 없는거야

연예계 데뷔하기전 사회생활 할때도 그랬다잖아

남들 하루 일하는 시간보다 4~5 시간 더 근무하고 노력해서 돈 벌었다고

자신이 남보다 뛰어난게 하나도 없으니 내겐 노력밖에 없다는 정신 하나만으로

매일 매일을 그렇게 살아왔던거야 (내일 당장 죽는 사람처럼 하루하루를 산다고 표현하면 될까나?)

이건 누가 말린다고 되는게 아니야.. 초아 성격이 원래 저래.. 

저러니 정신적, 육체적으로 피로가 쌓이고 쌓여

여기서 끝내 안되겠다 싶어서 본인이 직접 소속사에 휴가를 달라고 했겠지.. 비수기때 만이라도 쉬고싶어서

근데.. 그런 상황에서 소속사에서 공지는 없지.. 팬들은 온갖 추측에 루머를 생산하지

소속사에서 초아가 정신적으로 많이 지쳐있다고 때문에 휴가를 줬다는 내용의 공지만이라도 했으면 

탈퇴하는 상황까진 오지 않았을꺼라고봐

소속사에서 아무런 공지를 안하니 초아가 그랬었지.. 본인이 인스타로 알리려고 했지만 소속사가 못하게 했다고

아무 공지없이 사태를 방관만 했으니 온갖 루머 생산, 결국엔 초아에게 악플만 쏟아지는 결과로 

그리고 초아가 다짜고짜 탈퇴하겠다고 한게 아니라

원래는 휴식후 다시 돌아오겠다는 인스타 글을 올렸는데

이후로도 임신, 결혼 루머등 악플이 계속 쏟아지니 결국엔

불면증, 우을증을 앓아왔던것도 밝히고

제가 부족해서 실망만 시켜드리는것 같다며 .. 

팀에 민폐를 끼치느니 제가 탈퇴를 하겠다고 글을 올리게된거임

다음날에 열애설 기사 터지고.. 

때문에 사람들은 열애때문에 탈퇴를 한거라고 믿어버리게 된거지.. 탈퇴 이유가 열애 때문이라면 대중들이 어떤 반응을 일으킬지는 다 알잖아?

이후에 소속사도, 초아도, 열애 상대자도 열애설에 대해 부인했지만

네티즌들은 한술 더떠 결혼까지 한 걸로 부풀리게된거임

다시 한번 말하지만..

공지 하나 띄우는거 어렵지 않잖아?

초아가 이러이러한 이유로 휴가를 보내게 되었다 라는 내용의 공지만 띄웠다면.

탈퇴하는 일까지는 없었을거라고 확신함

결론.. 소속사가 불씨를 떨어뜨렸는데 네티즌들이 기름을 부은격이 될려나

PS. 내가 이 글을 쓰게 된 이유는 절대 초아를 옹호하기 위한게 아니야

어찌되었든 탈퇴를 하게되었고 팬들과 멤버들에게 상처를 준것도 사실이니까. 비판을 받는것도 당연하다고 봐

초아를 싫어하든 응원하든 개개인의 자유야

하지만 초아가 어떤 마음가짐으로 활동해왔었는지를, 연예인이 아닌 한명의 사람으로써 어떠한 삶을 살아왔었는지를.. 

그녀의 노력을 폄하하지는 않았으면 하는 마음에서.. 아주 조금이라도 알아줬으면 하는 마음에서 적어봤어. 

이 글을 보고 불편한 사람도 있을수 있을꺼야. 생각도 다 다르니깐..  

그런 사람들에겐 미리 미안하다고 말하고싶어. 정말 미안해.   

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 세세한 상황은 몰랐는데 너무 안타까워
4년 전
익인2
4년 전
익인4
333...
4년 전
익인10
4444ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
55 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
66 안타깝다..
4년 전
익인46
77ㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
88888ㅠㅠ....
4년 전
익인69
4년 전
익인72
4년 전

익인6
와 나 이글 안 읽었으면 나 초아 지금 결혼하고 있었다고 생각했을 거야... ㅠㅠ 나 연애하는 줄... 글 써줘서 너무 고마워...
4년 전
익인7
헐..
4년 전
익인8
그때 막 진짜 팬인 사람들도 트위터로 막 이럴 줄 알았다고 곧 결혼기사 뜰거라고 욕하고 그러지 않았나.. 진짜 무섭다
4년 전
그건 찍덕이라는 사람, 즉 언론사에 사진을 찍어 보낸사람.. 이 트위터로 사전에 예고를 했었거든..
근데 그 찍덕이라는 애가 사생에다가 루머글도 쓰고.. 저러고도 초아의 마지막 개인 팬사인회에 찾아와 사인까지 받아갔다는..

4년 전
익인9
안타깝다...
4년 전
익인11
초아 진짜 응원해....그동안 얼마나 노력했는지 아니까...
4년 전
익인12
그래서 멤버들하고도 잘지내지않나
4년 전
익인13
근데 팬들이 ‘타멤들한테 폐 끼쳐서 좋게 안 보인다’고 하는데 그건 뭐야..? 궁금해서 물어봐
진짜 초아 힘들었단 건 알고 있었는데 이렇게 보니까 더 안타깝다..ㅠㅠㅠ

4년 전
다른 멤버들이 행사에 참여하는 불참하게되면 빠진 멤버분의 연습도 해야할꺼고
초아 탈퇴로 인해 그동안 앨범 발매를 못하게되었다 라고 결론을 짓게된지..

4년 전
익인13
아 그냥 이런 이유구나...ㅠㅠㅠㅠ 안타깝다 초아
4년 전
익인17
타멤들은 초아의 휴가동안 활동을 그대로 했고 초아 파트를 소화해야하고 동선을 바꿔야했기 때문에 어떤 사람은 그걸 '폐끼쳤다'라고 표현할 수도 있을거같아
4년 전
익인14
당시에 내가 페북도 자주했고 그랬는데 초아 성희롱도 너무 심했고 악플도 그렇고 사람들 정말 못됐다고 생각들었었음 그래서 요즘 퀸덤으로 아오아 반응 좋아서 눈물나더라 진짜로 초아 목소리랑 정말 사랑했는데 ㅠㅠ 꼭 행복했으면 좋겠다 항상 응원해
4년 전
익인15
와 이 글 널리 알려야돼
4년 전
익인16
헐.....초아 안타깝다 진짜 호감이었는데 마냥 밝아보였는데 그런 아픔이 있었구나....
4년 전
익인19
헐 ㅠㅠㅠㅠ초아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
난 타 팬이지만 알았다ㅠㅠ초아 어디 있던 행복하길
4년 전
익인22
에펜씨 소속사로 최악이야
4년 전
익인23
너무 안타깝다 밴드 시절의 초아 정말 좋아했는데...
4년 전
익인24
에펜씨 짇짜 최악
4년 전
익인25
타팬인데 마리텔 이후로 호감 가지고 직캠이나 영업글 같은 거 꽤나 많이 찾아봤었는데 댓글로 초아 팬들이 종종 초아가 가지는 압박감? 같은 것 좀 내렸으면 좋겠다는 말 보고 당시에는 그게 어느 정돈지 몰랐는데 이 글 보니까 이해되네... 초아 노래 너무 좋아하는 입장에서 어쩌면 시간 한참 지나서도 다시는 연예계로 안 돌아오고 노래도 안 낼 것 같아서 많이 아쉽다
4년 전
익인17
초아 근황 글에 연애, 결혼 얘기 보이길래 반박하고싶었는데 내가 완전 코어팬은 아니라 망설였었는데 이런 글을 써주는 팬이 있어서 다행이야ㅠㅠ 초아가 어디서 뭘하든 행복했으면 좋겠어
4년 전
익인26
예전에 초아 4가지쇼에 나온 거 보고 정말 연습 많이 하는 구나 라고 생각했는데 이런 세세한 이야기까진 몰랐다... 초아 응원해 사실 초아 보컬 좋아하는 사람으로서 아직까지도 생각나고 그립지만 무엇을 하든 행복했으면 좋겠어
4년 전
익인27
맞아 내 동생이 찐 아오아 팬이여서 사정 다 아는데 내가 지나가는 식으로 솔로 냈으면 좋겠다하니까 동생이 마음이 아프고 연예계 못하겠어서 나간건데 왜 그러냐고 짜증내더라
에펜씨 일 못하는 건 엪티부터 유명했지..

4년 전
익인27
진짜 초아 네가지쇼나 일부 인터뷰보면 무대 하나 오르기전에 카메라 잡히는 표정 연기연습 엄청 많이한댔음 완벽하려고
완벽해야한다는 그런게 있어서 진짜 힘들어했었고 그래서 팬들도 안타까워한 사람들 많아

4년 전
익인28
아 어떡햐...
4년 전
익인28
낮에도 이 글 끌올려서 많은 사람들이 읽게 됐음 좋겠다... 아까도 보니까 오해하는 사람 많던데..
4년 전
익인29
오죽하면 주니엘이 초아 에펜씨 데려온거 후회한다고 했겠어...
4년 전
익인30
마자 초아 되게 힘들어했어ㅠ
4년 전
익인31
아ㅠㅠㅠㅠㅠ..
4년 전
익인32
나도 아오아 데뷔팬인데 초아 진짜 아직도 내 아픈손가락임
4년 전
익인33
궁예가 아예 없는 글이라곤 할 수 없지만, 충분히 이해가 가는 글이다... 초아 안쓰럽네 ㅠㅠ
4년 전
익인35
그냥 이글 읽는데 지금은 푹 쉬시고 행복하셨으면 좋겠다
4년 전
익인36
아니 에펜씨는 진짜 정신 차려야돼 제발 사람이 다치거나 불참을 하게 되면 제발 이유 한 줄 적어주는게 그게 그렇게 어려워..? 초아님 진짜 응원해요 ..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
헐...맘아파..
4년 전
익인38
나도 이케 아는데..초아 오래전부터 지쳐보였음 근데 계속 버티다가 안된것같아
4년 전
익인38
그리고 초아 aoa밴드 활동할때 무대 찾아봤는데 진짜 행복해보여 자기가 원하는 노래할때...그렇다고해서 aoa댄스때 안행복해보인다는건 아니지만....
4년 전
익인39
...아....
4년 전
익인40
와...소속사...
4년 전
익인41
아ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인42
아 초아 맘아파ㅜ
4년 전
익인43
나 초아 되게 좋아했는데..너무 아쉽지만 아프지않고 늘 행복하길..
4년 전
익인44
너무 안타깝다..다른 직업들보다 자신의 이미지걸고 체력과 정신 모든걸 깎는 직업인 아이돌의 소속사는 아티스트의 정신건강이나 입장까지 지켜줄 의무가 있다고 보는데
정말 단적으로 생각해도 몇년내내 같이 일해온 회사사람들이 어쩜 그렇게 하나도 신경써주지 않는다는게 너무 못됐다 싶음

4년 전
익인45
소속사가 왜 있는 건데... 너무 화난다
4년 전
익인47
네가지쇼 다들 봐봐 나는 초아 성격 대충 그때 이렇겠구나 생각했었어 초아 행복했으면 좋겠다
4년 전
익인48
난 다르게 알고 있는것도 있긴 한데.. 어쨌든 이제 일반인 됐으니까 더이상 궁예 받지 않았으면 ㅠㅠ
4년 전
익인49
에펜씨가 문제야 에펜씨 남돌 파는데 여긴 진짜 하는게 하나도 없음 유사 기획사임
4년 전
익인50
ㅠㅠ 무슨 이유든간에 초아 진짜 행복했음 좋겠어..
4년 전
익인51
이런 사정이 있는 줄은 생각도 못했네 안타깝다ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인52
소속사...
4년 전
익인53
아...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
아니 왜 대체 공지를 안했던거야 소속사는?ㅜ초아 진짜 행복했으면 좋겠다....
4년 전
익인56
타팬이지만 초아 목소리를 좋아했던 사람으로써 정말 행복했으면 좋겠다
4년 전
익인57
초아 진짜 고생한거 너무 잘알아서 그냥 행복했으면 좋겠어 정말로
4년 전
익인59
아이고 너무 안타깝다 항상 건강하고 행복했으면 ㅜㅜ
4년 전
익인60
진짜 회사 뭐하냐 어디가서 회사라고 말하지마라...
4년 전
익인61
안쓰럽다...
4년 전
익인62
어쩌다가 4가지쇼? 보고 진짜 계속 연슺하는 거 보고 안쓰러웠는데 ㅠㅠ 정말 초아 목소리 짱이라고 생각해 넘 슬프다 잘 지내고 계셨으면 정말
4년 전
익인63
헐...... 이런 사정있었는지 몰랐어..... 초아도 잘 지내고 에오에도 잘 됐으면 좋겠다
4년 전
익인64
......
앞으로 좋은 일만 있기를

4년 전
익인65
에펜씨 공지 없이 저러는거 진짜 한두번 아님 엔플라잉도 아무 공지 없이 공백기만 2년이었음
4년 전
익인65
에펜씨 진짜 후...화나는게 한두개가 아냐
4년 전
익인66
에펜씨가 잘못했네
4년 전
익인67
나 진짜 잘못 알고 있었네..안타깝다ㅠㅠ
4년 전
익인68
소속사가 가수 케어를 진짜 못하네... 온전히 본인 멘탈 하나로 그걸 다 견뎌야한다니...
4년 전
익인70
이런 사정이 있었구나 안타깝다 정말..소속사 최악이다 앞으로 내가 이 회사를 응원하는 일은 결코 없겠어
4년 전
익인71
박촤 보고싶당.......아오아 완전체 보고싶다...
4년 전
익인73
난 일반인인데 왜 이렇게 알고 있었지? 열애설은 몰랐어
4년 전
익인74
글써줘서 고마워
4년 전
익인75
아니..나는 심지어 기사로 결혼한다는 거 본것같아...그렇게 기억하고 있었는데...잘못된 기사였나봐...상황이 너무 안타깝다...ㅠㅜ 당시에도 초아님 사정이 있을거라 생각은 했는데ㅠㅜ
4년 전
결혼한다는 기사는 나온적이 없어. 본인들이 열애설도 부인했는데..
전부 추측성이거나 열애 관련 기사가 났고 탈퇴까지 했으니 결혼까지 하지 않겠냐는 관측이 결혼했다라고 결론지어진거일뿐..

4년 전
익인75
아 그럼 내가 본게 추측글이었나?...근데 진짜 나 쓰니 글 안봤으면 결혼한줄 알았을거야...나같은 사람 더 있을 것 같은데 이 글 많이 보면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
타팬76
초아.. 요즘은 잘지내려나ㅠㅠㅠ 보고싶다 응원해요!
4년 전
익인77
와 진짜 이 글 안봤으면 난 초아 아직도 결혼한줄 알고 있었을거야.. 진짜 소속사 최악이다
4년 전
익인78
와 이정도인줄은 몰랐다... 이젠 평안 찾으셨으면 좋겠다
4년 전
익인79
어쩐지 초아 4가지쇼인가 그거 나왔을 때 진짜 열심히 사는 사람이라고 생각했었는데 탈퇴?뭐지 싶었는데 이런거였구나.....소속사 멍노답이다 진심
4년 전
익인80
와 진짜 에펜씨 제정신이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 어이없어 화난다
4년 전