공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7180l 14
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기
타싸 댓글로 안 사실인데, 이 짤 엄청 많이 봤지만 호비가 고개 숙인 덕분에 남준이가 보인다는 포인트는 알지 못했는데ㅠㅜ(반성 중😢)호비는 너무 대단한 사람이야....사랑해 울 호비 배려의 의인화💜

이거보고 호비한테 또 반했어 | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

탄소1
헐.. 뭐야
4년 전
탄소1
진짜 처음 알았어
4년 전
탄소2

4년 전
탄소3
와 상상도몬해봤는데
4년 전
탄소4
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소5
헐ㅜㅠ
4년 전
탄소5
야호바ㅜㅠㅜㅠ
4년 전
탄소6
아 정호석 진짜 못살아
4년 전
탄소6
나 진짜 정호석때문에 못살아
4년 전
탄소6
정호석 진짜,,,,, 오빠,,,,,, 오빠ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 사랑해
4년 전
탄소6
허어엉어어ㅓ어어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 말도 안되는 사람
4년 전
탄소7
아 진짜 정호석 ㅜㅜㅜ
4년 전
탄소8
와 헐
4년 전
탄소9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ호바ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
탄소9
본인은 뒤돌아서 보이지 않는데 저렇게 배려를...ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
탄소10
울 석이 최고야 진짜 사랑해
4년 전
탄소11
흐어허헝헝 정호서어어ㅓ규ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소12
하 호바ㅜㅜㅜ
4년 전
탄소13
헐와
4년 전
탄소13
나진ㅏ 수없이봤는ㄷ니ㅣ 이건첨알았다
4년 전
탄소14
정호석퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소15
아 호바... 나 울어요 호바ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소16
진짜 호비는 진국이다... 이 사람 파면 팔수록 미칠 것 같음
4년 전
탄소24
ㅇㅈ 외부 기준이 아니라 그냥 자기 안의 외유내강 가치관.. 정직한 거 긍정적인 거 무대에 진지한 거 등등
4년 전
탄소88
22222 다 받는다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
탄소99
333333진짜ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 파면 팔수록
4년 전
탄소181
444 내 마음 이마음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소17
아정호석ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
4년 전
탄소18
정호석은 진짜 찐이다...
4년 전
탄소19
호바ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
탄소20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소21
헐 야 호바...
4년 전
탄소22
정호석 진짜 사람이 어떻게 저럴수 있지 섬세하고 자상하고 다정하고 💜💜💜💜💜💜💜 정호석때문에 나 미쳐
4년 전
탄소23
헐 호바ㅠㅠ
4년 전
탄소24
호바🤧😭⁦ 호빈 언제 어느 때를 연어해도 1도 생각치 못한 것에서 저런다?! 몸에 밴 거냐 타고 난 거냐ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소24
막눈인 나는 놓치기 일상인데.. 넌 진짜ㅠ 샘이다 샘 깊은 샘
4년 전
탄소25
몇 번을 본 짤인데 지금 알았네 엉엉 호바 탄들아 사랑해 이런 뜨수한 사람,,
4년 전
탄소26
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소27
아 헐........ 헐 호바 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소28
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소29
정호석 진짜 ㅠㅠㅠㅠ사랑해
4년 전
탄소30

4년 전
탄소31
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소32
할ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소33
진자... 서로 저렇게 존중하기 때문에 이런 관계가 기울지않고 유지될 수 있는 것 같음ㅠㅠ 애들같은 성격이 한국에서 살기 힘들어...
너무 좋은사람들이라 이용하려는 사람 꼭 있어 내가 그랬거든 오지게 이용만 당하다 인간관계 다 끊어버림 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 지금은 소수의 사람만 챙겨서 행복하지만...

4년 전
탄소34
ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석아 호석이랑 결혼할래
4년 전
탄소35
아 대박...진짜 사랑할수밖에 없는사람이다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
탄소36
하 진짜 정호석 ..... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
탄소37
진짜 정호석은 찐이다...
4년 전
탄소37
얘 성격때문에 정호석 처돌이 된 사람 ㄴㅇㄴ
4년 전
탄소38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사야 울애들 전부... 진짜 맞춘듯이 챡 안기는거 왤케 이쁘고 그러냐..ㅠㅠ
4년 전
탄소39
헐 와 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소40
그러니까, 순간 이걸 캐치해서 바로 움직인다는 게ㅜㅜㅜ
4년 전
탄소41
💜💜
4년 전
탄소42

4년 전
탄소43
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 몰랐냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소44
정호석 신고
나와 혼인신고💜

4년 전
글쓴탄소
당장 취소해
4년 전
탄소45
와ㅠㅠ
4년 전
탄소46
와 정호석 뭐야 진짜??? 천사가 사람으로 태어난다면 그건 정호석이다 찐으로
4년 전
탄소47
와 이제봤어.. 그러네..아ㅠㅠㅠㅠㅠ호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소48
진짜 정호석 알면 알수록 너무 대단한 사람
4년 전
탄소49
진짜 멋지다 나도 홉이같은 사람이 되고 시퍼
4년 전
탄소50
와 정호석 진짜... 너무 진짜 멋있다
4년 전
탄소51
진짜 정호석 너무좋아 아
4년 전
탄소52

4년 전
탄소53
아 진짜 이 다정다람쥐...
4년 전
탄소54
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소55
ㅠㅠ 호석아 진짜 너는...ㅠ
4년 전
탄소56
GIF
호비💜

4년 전
탄소57
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소58
와 정호석....아니 호비 진짜 배려가 온몸에 너무 베여잇어 너무 자연스러워 진짜........레알 물같은 사람....진짜 정호석가튼 남자 만나고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소59
사랑둥아ㅠㅠㅠㅠㅠ어어어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소60
할...뭐야....나도 몰랐어..........호서가.....어디까지 완벽하려구 그래....이제그만 내옆으로 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
야 너어는 지쨔...안돼😤😤
4년 전
탄소61
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소62
와 진짜 호바ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소63
이과 뭐하냐ㅠㅠㅠ 호비 복제 안하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호바ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소64
아 정호석 사랑해 진짜 와 처음 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호바ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소65
헐 이짤 몇번이나 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석아 사랑해
4년 전
탄소66
와 그러네 와 이제 알았어....
4년 전
탄소67
아 뭐야 진짜 .. 나 얘 때메 못 살겠는데 얘 때메 살아..... 아 정호석...
4년 전
탄소68
호비는 사랑이야ㅜㅜ
4년 전
탄소69
GIF
이거 애들 다 신경써서 그러는건가? 정국이도그럼

4년 전
탄소70
호비야 어쩜 ... ㅠㅠㅠ 세상사람들 호비하세요
4년 전
탄소71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호바
4년 전
탄소72
와 호바
4년 전
탄소73
진짜 우리 호석이 지켜주사평생
4년 전
탄소74
아...호비야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소75
나는 그저 윤기가 남준이 허리 꼭 안고 있는 것만 보였는데ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소76
와 정호석 미친다..진짜... 어디까지 생각해주는거야
4년 전
탄소77
와.....대박
4년 전
탄소78
와...정호석은 ...진짜..진짜야.....
4년 전
탄소79
헐 진짜 호석이 고개 푹 숙였네ㅜㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소80
힝 호석아...🥺
4년 전
탄소81
호비 ㅠ
4년 전
탄소82
호비는 진짜다 진짜야 ㅠㅠ
4년 전
탄소83
정호석 .. 알라뷰 ..
4년 전
탄소84
너무너무 사랑해
4년 전
탄소85
상상도 못한 배려다ㅠㅠㅠ얼마나 좋은 사람이어야 저런 부분까지 생각하고 행동할 수 있을까
4년 전
탄소86
아 진짜 정호석ㅜ
4년 전
탄소87
와 난 진짜 생각도 못함
4년 전
탄소89
아진짜 호석아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소90
핫쉬....호바....나 도라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소91
홉아... 너가 빛이다... 홉아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소92
진짜....멋진 사람이야 사랑해 날가져
4년 전
탄소92
근데 호비가 고개숙이니까 다같이 따라숙이는거 너무 귀여웤ㄱㅋ
4년 전
탄소93
진짜 아무도 생각 못 한 부분에서 세심한 거 발려죽어
4년 전
탄소94
후잉 호비 ,ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
탄소95
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소96
와 진짜 몰랐어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소97
와 첨알았음ㅠㅠㅠㅠㅠ호바ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소98
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소100
오빠와 결혼하고 싶어요
4년 전
탄소102
92948478283371719301번째야
4년 전
탄소101

4년 전
탄소102
와...진짜....
4년 전
탄소104
사랑해 ㅠㅠ
4년 전
탄소105
어떻게 저런 배려를 하지...? 찐이야
4년 전
탄소106
홉이는 진짜 섬세하고 다정해 ㅠㅠ내이상형이야
4년 전
탄소107

4년 전
탄소108
와....그 자기파트 화음위해서 한음으로 부른것도 놀랬는데 이건....
4년 전
탄소108
와.....
4년 전
탄소112
헐...이건 뭐야??ㅜㅜㅜ
4년 전
탄소145
혹시 정국이랑 윙즈 부르는 부분인가..? 음이 좀 다르다고 느낀 부분이었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소152
웅 그거 마자
4년 전
탄소109
정호석 희망해
4년 전
탄소110
와...호바...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소111
아 정호석
4년 전
탄소111
진짜 결혼하자...
4년 전
탄소113
11분 동안 행복했니?
4년 전
탄소113
오늘도 정호석한테 한번 더 반한다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소114
아아악
4년 전
탄소115
헐 몇번을 본 사진인데ㅠ 울컥하네... 진짜 정호석은
아미가 된 후로 더욱더 그의 빛남을 알아보고 더욱더
그에게 빠져들어가고 있지 완전소중해

4년 전
탄소116
심쿵.. 하아.. ㅜㅜ 먹먹. ㅜㅜ 사랑한다 애들아..
4년 전
탄소117
좀 진지하자면 호비가 머글이나 타팬들한테 막 눈에 띄는 방탄멤버는 아닐지도 모르겠지..내가 몇년전 입덕전에 그랬듯..근데 호석이가 얼~~~마나 착하고 눈치빠르고 희생적이고 그러면서도 절대로 자기 희생 티 안 내는 사람인지, 음악과 춤을 얼마나 미친듯 사랑하는 사람인지 우리 팬들은 당연히 알지.. 남준이가 사실 진짜 리더는 홉이예요 했던말이 뭔지 다들 알거야.
4년 전
탄소118
호비💜💜💜
4년 전
탄소119
사랑해 정팀장 정티어 희망이😭💜💜💜💜💜호비가 방탄소년단이라서 진짜 다행이야 감사해고마워
4년 전
탄소120
호바아아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소121
아 미쳤어 진짜 정호석.......
4년 전
탄소122
헐 진짜네 대박
4년 전
탄소123
너무 사랑스러워 진짜로 호석이 너무너무야ㅠㅠ
4년 전
탄소124
흐엉ㅠㅠㅠㅠ넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소125
헐 아 호바ㅠㅠㅠㅠ💜
4년 전
탄소126
호바 ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소127
ㅠㅠ호비는희생하는거 티 진짜안내서 팬들이 모르고 지나가는 것도 많을거야ㅠㅠ무조건임ㅜ
4년 전
탄소128
와.....진짜 배려가 몸에깃들었어... 에윈젤 홉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소129
와 정호석....
4년 전
탄소130
허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐여ㅜㅜㅜ정다정ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
탄소131
으앙
4년 전
탄소132
워더 드립 하고싶은데 인간적으로 여기서는 참을게... 흐앙 또 반해부러쓰...
4년 전
탄소133
진짜 정스윗...................
4년 전
탄소133
날 가져줘 호석아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
탄소133
?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
탄소133
삭제한 댓글에게
나도 워더했으니까 둘이 퉁치는거다 이번 한번만 조용히 물러나게써

4년 전
삭제한 댓글
133에게

4년 전
탄소133
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 신탄이야??? 우리 장난치는거야 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
133에게

4년 전
탄소133
삭제한 댓글에게
쿄쿄쿜ㅋ 좀 더 놀리다가 말할껄 아쉽다

4년 전
탄소135
와... 이거 뭐라고 말해야하지... ㅠㅠ 이크 천사야 ㅠ
4년 전
탄소136
호비는 정말ㅠㅠ사랑 많이 많이 받아야해ㅠㅠ
4년 전
탄소137
호바 너는... 천상계 다람쥐야....
4년 전
탄소138
호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소139
헐 그러네 호바 .. 진짜 사랑훼 ....
4년 전
탄소140
호바 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소141
정호석 내 롤머를
4년 전
탄소142
호석오빠....ㅠㅠ 잉잉 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
4년 전
탄소143
정호석 사랑해!!!!!
4년 전
탄소144
정호석.....사랑해.....
4년 전
탄소146
아ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ울어
4년 전
탄소147
홉내꺼
4년 전
탄소148
그거 아니야
4년 전
탄소148
호바ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소149
정호석 사랑해
4년 전
탄소150
미쳤다 호석이처럼 되고싶다 배려가 몸에 배어있는 사람.,..ㅠ
4년 전
탄소151
헉 그러게 그동안 전체적인 그림으로만 봐서 전혀 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소153
호바ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소154
아 진짜 제이홉님.......장난아니게 설렌다 그냥 끼도 넘치고 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소155
헐 그렇구나 헐..!!
4년 전
탄소156
방탄 진짜 멋있는 사람들 ㅠㅠ
4년 전
탄소157
정호석ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
탄소158
키야 내가 저 현장에 있었다니 키야아아아
4년 전
탄소159
헐 ... 호비 진짜
4년 전
탄소160
와 미친,,
4년 전
탄소161
울호비ㅠㅠ진짜 사랑스럽다ㅠㅠ
4년 전
탄소162
외 홉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소163
헐 정호석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홉아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소164
홉ㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해....
4년 전
탄소165
호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ희망아ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소167
정ㅠ호ㅠ석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소168
우리 희망이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑혀
4년 전
탄소169
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소170
호바....ㅠㅠ
4년 전
탄소171
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소173

4년 전
탄소173
정호석ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소174
호비 ㄹㅇ 천사 ㅠㅠ남배려가 몸에 베어있는 된 사람 정호석 나랑 결혼해ㅜㅜㅜㅡ
4년 전
탄소175
진짜 배우고 싶다ㅠㅠ
4년 전
탄소176
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소177
호비ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소178

4년 전
탄소179
와 진짜 이세상 배려 아니다
4년 전
탄소180
허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호바ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소182
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소183
호석아ㅜㅜㅜ
4년 전
탄소184
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리호비 ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소185
와우..
4년 전
탄소186
와 호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 또 이렇게 널 통해 배우고 간다
4년 전
탄소187
하 호바 이제 더이상 깰 머리도 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소188
와 내 머리 깨ㅠㅠ
4년 전
탄소189
내가 정호비를 너무 사랑하는 백만가지 이유 중 하나야💜
4년 전
탄소190
이짤 수십수백번을 봤는데 진짜 호바......🥺🥺
4년 전
탄소191
와 진짜...호비ㅜ.ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ롬곡
4년 전
탄소192
호바......
4년 전
탄소193
허루ㅠㅠㅠㅠㅠ호바ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
탄소194
호서기가튼 남자있으면 결혼해야지ㅜㅜㅜㅜ(결혼안한다는말....
4년 전