공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4865l 7
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안하지 ㅎ
3년 전
익인2
나와서 사과해 왜 익명 뒤에 숨어?
3년 전
익인3
사과해주세용 ㅠㅠ
3년 전
익인5
사과좀해주세요 plz
3년 전
익인6
야 나와봐 어그로들아
3년 전
익인8
어그로 쉴드치던분들 사과좀 하세요
3년 전
익인9
사과해~
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 그냥 보기만 했는데 ㅋㅋㅋ와우...대단하더라
3년 전
익인11
부메랑 맞으세요~
3년 전
익인12
사과해
3년 전
익인12
진짜 너무 화나네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
사과해~
3년 전
익인14
내가 좀 토닥토당 당해야할것같은데
3년 전
익인15
절대 안하겠지 어휴 ㅋㅋ
3년 전
익인16
어그로였음???
3년 전
익인17
ㅇㅇ찐팬인척 하려고 멤버쉽까지 가입한 ㅇㄱㄹ였어
3년 전
익인24
왜...그런짓까지해...? 와핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
요즘 어그로들 진짜 정성 대단하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
????나 지금 왔는데 무슨 일이야?? 누가 찐팩인 척 하려고 멤버십 가입했어?
3년 전
익인18
부메랑 꼭 맞으세요 진짜... 염불 외울게요 히힛
3년 전
익인20
스크랩ㄷㄷ
3년 전
익인21
와우 ㅎㅎ~!! 내가 그래서 타팬들은 빠지라고 했던 거임 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
이럴 때만 안 나타나지 ㅋㅋㅋ 나중에 고대로 돌려받을 거임
3년 전
익인22
어그로였어???
3년 전
익인25
ㅇㅇ 어그로
3년 전
익인23
어휴 사과해주실수있나여 증말
3년 전
익인23
나몰라라 가버리면 그만이지ㅜ아주?
3년 전
익인23
우리만 맞지 맨날 ^_ㅠ
3년 전
익인26
또 또 숨지 루저들앙
3년 전
익인27
사과해라
3년 전
익인28
헉 아까 그 글 봤는데 왜 어그로야? 알려줄사람?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
뭐야 어그로 정성이다 멤버십도 사고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 뭔데 웃김 징계 먹길 기도하면서 글을 안 지운대
3년 전
익인4
추천수 올라가고 팬덤 예민하다하다가 가수치기까지 나옴
3년 전
익인50
멤버십 인증도 주문번호 안가리고 멤버십 가입 날짜만 가림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
대충 읽고 나왔는데 어그로였어? 어떻게 들켰어? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ정성이다 진짜
3년 전
익인7
걍 자기 탈퇴시키라고 하고 자삭함
3년 전
익인29
진짜 교묘하고 못됐다..
3년 전
익인30
와 그럼 ㅇㄱㄹ가 그 33000원 멤버십을 산 거야??
3년 전
익인3
웅 우린 그럼 하다하다 두시간 브이앱까지 하나하나검열해서봄
3년 전
익인30
진짜 정성 대박이다...
3년 전
익인25
우리판 ㅇㄱㄹ 우리보다 정성쩔어
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 상상도 못했어 대박이다 진짜 정성 와...
3년 전
익인7
엥 남연갤 다 해~ 남연갤 과소평가하네ㅠ 돈주고 유료 컨텐츠도 다 사서 보고 검열하고 심지어는 스밍도 돌리는 그분들에게 공식은 걍 돈만 주면 되는건디 개꿀이지
3년 전
익인39
그 멤버십도 최근에 산거 들킴
3년 전
익인30
와 그래서 가렸구나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
진짜 방탄팬도 피곤하겠다... ㅇㄱㄹ들이 그러니가 어후...
3년 전
익인101
탄소야 이거 어그로들 또 보면 이용한다
3년 전
익인15
걔들은 팬인척하려고 스밍도 돌려
3년 전
익인30
진짜 정성 대박이다 그 정성으로 현생에 투자나 하지...
3년 전

익인31
사과행~
3년 전
익인32
스밍인증 안한 글?
3년 전
익인33
사과해~
3년 전
익인34
어케 어그로짓하려고 멤버쉽까지 가입하냐 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
그 뭔 앨범 인증했던?
3년 전
익인35
아니 그 갤러리
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 정성이ㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
사과해주시술?~
3년 전
익인37
부메랑은 과학이다🙏
3년 전
익인37
우리 보고 과한 쉴드 때문에 눈살 찌푸려졌다느니 반감만 생겼다느니 뭐라하더니ㅋㅋㅋㅋ 거기서 말 얹은 사람들 다 똑같음~! 더 못됐어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인4
삭제한 댓글에게
응응!

3년 전
익인40
사과해주세요~~~
3년 전
익인41
와 그거 어그로였어?
3년 전
익인41
당장 사과 좀 해주시죠 팬덤 일반화하고 가수치고 욕한 사람들 나와서 소수가 아니였는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
사과해주세요~~~ 나 진짜 상처받았어
3년 전
익인44
사과해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 가수욕도 하던데
3년 전
익인46
판깔고 팬덤 일반화에 가수 욕까지 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 신났더만
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/02 6:16:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인38
그래놓고 맨날 천날만날 우리만 유난이고 예민충이죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅍㅍㅍㅍㅍ
3년 전
익인50
응...ㅋㅋㅋㅋ이런 정성이 없다...
3년 전
익인47
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
처음에 올렸을 때부터 가입기간 가려져 있는게 이상하더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
팬인거 인증하는거면 가릴 이유가 전혀 없는데 말이지
3년 전
익인43
애플해! 애플해!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/02 6:22:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
나 방탄팬인데 이번일은 방탄팬이 일 키운 거 맞잖아~ 구구절절
3년 전
익인49
...자세히 듣지도 않았는데 댓글반응이랑 쓰니 말투랑 벌써 그림 그려짐~ 하 ㅇㄱㄹ 너무 많아서 한동안 안왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
가수 욕하는 댓글 내가 다 신고했다는데도 댓글 신고하고 지운대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 댓글 달리는 몇분동안 신고안하고 멀뚱히 있었냐고
3년 전
익인51
와 뭐야 나 현생 살다왔는데 무슨일이야 이게
3년 전
익인53
정성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
가능하지않음..?
3년 전
익인59
메일로 보내자
3년 전
익인54
ㅇㅋㅇㅋ 알겠어
3년 전
익인51
메일 보내자
3년 전
익인54
ㅇㅋ 보내볼게
3년 전
익인55
지들끼리 아무리 쉴드치고 동조해봐라 방탄이 망하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
네이버실검 그글?
3년 전
3년 전
익인61
탄소인데 너네가 더 플키운거다 하는 글 있었어
3년 전
익인56
정성 대박이다
3년 전
익인57
사과할리가 없지 ㅋㅋ 다른데서 그러지나 마세요 담부터 ^^.. 가만히 있으면 반이나 간다는 말이 괜히 있는게 아니랍니다.
3년 전
익인57
아니다 걍 담부턴 ㅇㄱㄹ를 욕하든 쉴드치든 우리 일에 껴들지마 너네나 잘해
3년 전
익인61
사과 해주세요 ㅋㅋ
3년 전
익인62
이야 현생살다 이제 왔는데 딱봐도 상황 보이네 이런 일이 한두번인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 방탄 안망해요~열등감 가지시 마쇼 어그로쉴드쳐서 좋겠넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
근데 찐타팬일수도 있는데 타팬인척 몰려온 사람들일수도 있지 않나...? 찐타팬도 있겠지만...☆ 후
3년 전
3년 전
익인25
추천수 올라가는거 보면 뭐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그저 추천수 투-명하죠??
3년 전
익인67
그러기엔 조회수+댓글수가 많은거같아
3년 전
익인3
3년 전
익인64
실화냐 ㅇㄱㄹ쉴드 얼탱없...
3년 전
익인65
근데 댓망진창되기 전까지는 개인 의견이라고 존중하고 그냥 지나가는 댓글도 많았지 않아?? 이것도 어그로 동조한건가??
3년 전
익인65
나 타팬인데 거기 댓글 달았거든.. 그냥 의견 다르면 지나가면되는 일 아니냐구 글삭하라는거 자글방이라고ㅠㅠㅠㅠ 괜히 찝찝하네
3년 전
익인25
추천수 올라갔던거 보면 좌표 찍고 온듯
3년 전
익인79
다 같은 편일 수도 있는 거지 ㄹㅇ 모르는 거임 익명 사이트잖아
3년 전
익인65
소름돋는다..
3년 전
익인79
나??... 왜...?
3년 전
익인65
아니아니 어그로들이퓨ㅠ
3년 전
익인79
65에게
아 깜짝이야ㅠㅠ 착각했넹..🤭

3년 전
익인3
ㄴㄴ 댓글수나 조회수보면 다 찍고온건아님
여기에도 있을걸 타팬인적 객관적인척하고 하는애들

3년 전
익인79
나 그 플에 없었어서... 그냥 이제까지 겪어온 일을 바탕으로 그렇지 않을까~ 하고 말했던거얌 그래서 일부러 확정적? 이게 말 안 하고 그럴 수도 있다~라고 달았던 거고 그런 애들 있는 건 나도 알징
3년 전
익인3
웅웅 그런뜻인건 알아!!! 근데 댓이 다 몰려온건 아닌거같다구 댓단거야 나두!!
3년 전
익인79
3에게
아 웅웅 난 또 혹시 내 뜻을 오해했을까 봐 주저리주저리 했넹ㅠㅠ 당시 상황 알려준 거 고마오

3년 전
익인3
79에게
아니에용 탄소 맞징 탄소즐티해💜

3년 전
익인79
3에게
너도 탄소맞지?! 너탄도 즐티행💜

3년 전
익인17
나는 뭔가 부릉부릉 시동거는거같아서 계속 보고 있었거든 그글
근데 첨에는 진짜 자기 의견 댓글 달고 했는데 갑자기 순식간에 동조댓 엄청 달리면서 플 길어졌어

3년 전
익인66
몬상황이야
3년 전
익인66
탄소들한테 뭐라 한건가?
3년 전
제목 : 나도 탄손데 이번 일 탄소가 일 키운 거 맞잖아

내용 : 왈왈오랑로알왈왈

댓글 : 방탄팬이 어그로인 거 알고 패니까 우르르 몰려와서 타팬인데 어그로 취급무섭다 이러니까 가수가 그러지 ㅋㅋ 방탄팬덤 너무 예민하다 웅앵해서 댓글 이백갠가 달림

스밍인증해달라는 댓글에 쓰니 발작하고 멤버쉽 인증은 최근에 결제한 거 숨기려고 내역 가림 근데 주문번호 안 가려서 들통

3년 전
익인66
가수가 그렇다니 ㄹㅇ 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬이 봐도 팬들도 그리고 특히나 가수 진짜 대단한 사람들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고생많다 탄소들...ㅠㅠㅠ 힘내 진짜루..!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
가수가 그러지?....와
3년 전
익인106
내용 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
이번일에 솔직히 댓글수+조회수보면 분명히 댓글로 팬들 엄청 비난한분들 있을텐데 ..
3년 전
익인68
내가 어그로라고 했자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 탄소들 무섭다 이러던 애들중에도 어그로들 수두룩했을걸
3년 전
익인61
그니까 백퍼 같이 몰려온 거
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/02 6:22:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인72
진짜 갑자기 열폭하는 거 바로 지가 어그로라는 거 인증한셈 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
탄소들이 어그로라고 하니까 왤케 예민하냐면서 어그로 쉴드치던 사람들 다 어디감??
3년 전
익인70
어쩐지... 스밍 인증해달라는 말엔 겁나 예민하게 반응하더만....
3년 전
익인73
골때리네 나는 찐팬인줄 알고 그래 그럴 수도 있지 이랬는데... 아... ㅋㅋ
3년 전
익인74
뭔 글이길래
3년 전
익인25
ㅇㄷ
3년 전
익인4
팬들이 예민한데는 다 이유가 있는것을..수년간 모아온 수많은 어그로 데이터에서 도출해 낸 결과임 무시ㄴㄴ
3년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬75
어그로였구나... 요새 어그로들은 어그로끌기위해 돈도쓴다는걸 깨달았넹...
3년 전
익인77
우리판 어그로들이 특히 심한듯 브이앱도 나보다 더 세세하게 봐
3년 전
익인75
그정도면 입덕인데...그룹하나 끌어내리자고 돈쓰고 시간쓰고...팬들도 쉽게 못할일을 하네...(아 그니까 돈쓰고 한컷한컷정성스럽게 보는거)
3년 전
익인89
유료 여행 브이앱도 사는 애들임ㅋㅋ
3년 전
익인75
엄청난 정성이다...
3년 전
익인76
아니 근데 진심 진지하게 왜 그렇게 피곤하게 살지...
3년 전
익인78
진짜 이러는데 매번 예민하니 어쩌니....안 예민하게 생겼나고요...
3년 전
익인81
딱 글 내용이 며칠동안 ㅇㄱㄹ가 이끌어내려고 발악하던 팬들 반응이었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 근데 안 웃겨
3년 전
익인83
왜냐면 알아야지 더 세세하게 어그로 끌수있거든 그니까 팬가입도하고 다큐도보고 브이앱도다봄ㅋㅋ
3년 전
익인84
지극 정성이었네 현생도 그렇게하면 성공하겠다! 덕분에 하나 더 배웠네
3년 전
익인85
야 33000원으로 나 치킨 좀 사줘 ㅜㅜ
3년 전
익인86
와...
3년 전
익인87
난 댓글 안달긴했는데 초반에 친절하게 말한 사람한테 갑자기 나 어그로 취급하냐고 화내길래 뭐지싶긴했어..그냥 화가 참 많은 사람이구나 했었는데
3년 전
익인88
유효기간 가린거 보고 약간 싸해서 나왔는데...
3년 전
익인11
방탄팬들한테 예민어쩌구 할시간에 어그로들이랑 까들한테도 그렇게 생각 한번 해주실수~?
3년 전
익인41
누가 누구보고 악플러라는건지 참 나 본인들이야 말로 악플러 아닌가?
3년 전
익인81
근데 진짜 정통으로 들어가긴 했나봄 며칠째 안달났네
3년 전
익인90
그니깐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게...다급한가봐
3년 전
익인92
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 안달들이 나셨음ㅋ
3년 전
익인102
ㅇㅈ
3년 전
익인91
아 어그로라고?ㅋㅋㅋㅋ내가 같팬들 의견 무시당하면 속상해할까봐 토닥토닥했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친것도 정도가있지
3년 전
익인67
ㅇㄱㄹ를 ㅌㄷㅌㄷ했다는거야?
3년 전
익인91
ㄴㄴ토닥토닥 순화한거지 걍 의견존중하는데 본문에 문제될만한건 말투 착하게 해줬음
3년 전
익인61
솔직히 플 다 끝나가는 마당에 같팬 탓하면서 장작 넣을 팬 없을걸? 만약 팬이면 걍 걘 어그로라고 봐도 됨 ㅋㅋㅋ 진짜 그 글에서 탄들 비꼬고 뭐라고 했던 분들 사과하세요
3년 전
익인93
아니 가만히 있음 반이라도 가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
이 글 보고 있을게 분명함 나와서 당당히 사과해줭 너네도 새사람 돼야지
3년 전
익인94
사과해주세요
원래 저런글 쓰려면 기본 인증은 다 받는게 돌판 국룰인데 우린 예민 취급했잖아요
사과는 하셔야죠

3년 전
익인95
아니 그렇게 팬들 패더니 다들 어디감
3년 전
익인95
낮에는 그렇게 팬들 쥐잡듯이 패셨잖아요
3년 전
익인95
방금은 가수 조롱까지 하면서 난리났었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 어그로를 옹호한다고?
3년 전
익인61
그 글에서 ㅇㄱㄹ 옹호하고 탄들 비꼰 분들 부메랑 맞길 바랄게요.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
신고하고 처리됐나 보려고 ㅎㅎ...
3년 전
익인41
신고해놓고 신고됐나 확인하려고 하는 듯
3년 전
익인20
그 글에서 '타팬인데 공감'이라는 댓글 썼겠지
3년 전
익인97
글이랑 댓글보고 빽스텝 했는데 어그로였어?
우리보고 사과하라더니 왜 우리한테는 사과안해줘?

3년 전
익인98
아니 근데 진짜 신기하다...우리애들한테 그렇게 관심 많고 돈 쏟고 애들 영상 봤으면서 욕을 함단말야...? 난 진짜 유튜브 영상 몇개 보고 바로 입덕했는데...?
3년 전
익인99
사과 좀 해줄래? 제발
3년 전
익인97
다른건 몰라도 본체패고 본체 불쌍하네 하시던 분들은 사과해주면 좋겠네요
3년 전
익인100
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 어그로 냄새 솔솔 나더라니...^^ㅠ
3년 전
익인4
스크랩수 올라가는중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아 화난다 진짜 주르륵님 어그로편 ㄴㄴ해요
3년 전
익인51
진짜 소름돋는닼ㅋㄲㅋㄱㄱ 전부 부메랑 맞길^^
3년 전
익인61
아니 솔직히 난 처 맞아도 되는데 ㅋㅋ 제 본진 패셨던 분들 사과 하시라고요
3년 전
익인103
어제부터 진짜 일부러 더 과하게 반응하면서 해명은 커녕 말도 안되게 화만 표출하는 누가봐도 팬이 아닌 것처럼 대응하는 팬코들 분명 있었어 팬들 눈에는 보임 어제 그런 일도 있었는데 앞뒤 재지도 않고 미친듯이 달려드는 건 팬이 아님 팬코라는 말 괜히 나온 거 아니라니까ㅠ
3년 전
익인40
으으 스크랩봐 탄소야 너랑 나랑 같이 두부 먹을 듯 껄껄
3년 전
3년 전
익인40