• 신설요청
  • 티켓팅
  • To 소속사
정보/소식   미디어   정리글   후기   장터   OnAir   마플
l조회 2414l 0

[정보/소식] CJ ENM 측 "코로나19로 예능드라마 제작 중단 | 인스티즈

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 여파로 CJ ENM의 일부 드라마와 예능 제작이 일시 중단된다.

22일 CJ ENM측은 “코로나19가 급속하게 확산되고 있는 상황에서 CJ ENM 드라마와 예능 제작 변동에 대해 안내 말씀드립니다”라며 “CJ ENM은 ‘스튜디오드래곤’과 협의 하에 출연진과 제작진의 안전을 위해 tvN과 OCN 드라마 제작을 24일부터 31일까지 중단하기로 했습니다”라고 밝혔다.

이어서 “향후 ‘악의 꽃’과 ‘미씽’ 방송일은 변동이 있을 경우 별도로 안내 드리겠습니다. 참고로 tvN ‘비밀의 숲’과 ‘청춘기록’은 첫방송 전에 촬영을 모두 마친 작품으로 예정대로 방송될 예정입니다”라고 덧붙였다.

또 “야외 촬영 중심 콘텐츠인 tvN ‘서울촌놈’은 오는 8월 31일까지 촬영을 중단하기로 결정했습니다. 기 촬영분으로 방송될 예정이며, 촬영 중단에 따른 편성 변동이 생길 시 추후 안내 드리겠습니다”라며 “생방송으로 진행되는 Mnet ‘엠카운트다운’은 차주 휴방 예정입니다. 이외 예능 프로그램의 경우에도 출연진과 제작진의 안전을 최우선으로 고려해 세부 제작 일정 변동 및 방역지침을 준수하며 제작하고 있습니다. 계속해서 상황을 예의주시하며, 안전에 만전을 기하도록 하겠습니다”라고 전했다.

앞서 JTBC, KBS 등도 코로나19 확산을 방지하기 위해 프로그램 제작의 일시 중단을 공식화 했다.

다음은 CJ ENM 측 공식입장 전문.

안녕하세요. CJ ENM 커뮤니케이션1팀입니다.

코로나19가 급속하게 확산되고 있는 상황에서 CJ ENM 드라마와 예능 제작 변동에 대해 안내 말씀드립니다.

CJ ENM은 ‘스튜디오드래곤’과 협의 하에 출연진과 제작진의 안전을 위해 tvN과 OCN 드라마 제작을 24일부터 31일까지 중단하기로 했습니다.

향후 ‘악의 꽃’과 ‘미씽’ 방송일은 변동이 있을 경우 별도로 안내 드리겠습니다.

참고로 tvN ‘비밀의 숲’과 ‘청춘기록’은 첫방송 전에 촬영을 모두 마친 작품으로 예정대로 방송될 예정입니다.

야외 촬영 중심 콘텐츠인 tvN ‘서울촌놈’은 오는 8월 31일까지 촬영을 중단하기로 결정했습니다.

기 촬영분으로 방송될 예정이며, 촬영 중단에 따른 편성 변동이 생길 시 추후 안내 드리겠습니다.

생방송으로 진행되는 Mnet ‘엠카운트다운’은 차주 휴방 예정입니다.

이외 예능 프로그램의 경우에도 출연진과 제작진의 안전을 최우선으로 고려해 세부 제작 일정 변동 및 방역지침을 준수하며 제작하고 있습니다. 계속해서 상황을 예의주시하며, 안전에 만전을 기하도록 하겠습니다.

http://naver.me/5nDTkTVk

익인1
앗 악의꽃...........ㅠㅠㅠ
익인2
익인3
하...악의꽃 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인4
악의꽃ㅜㅠㅠ
익인5
악의 꽃ㅠㅠㅠ사전제작이 아니였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인5
나 악의 꽃 때문에 티빙도 결제 했눈데ㅠㅠㅠ아숩다ㅠㅠ
•••
익인6
헉 엠카도 휴방..?
익인7
다음주 원래 결방이긴 함
•••
익인8
악의 꽃 ...하
익인10
악의 꽃 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
익인11
비숲 다행...
익인12
청춘기록 다 찍었구나 다행이네 군 지장없을듯
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나 언제 끝나 진짜
익인15
악의꽃ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인16
악의꽃???.....막화대본까지 다 나온거면 촬영 거의 끝난거 아니었서??
익인17
악의꽃!!!!! 안되는데 푹 빠졌는데ㅠㅠㅠㅠ
익인18
악의꼬츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인19
악의꽃??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인20
악의꽃ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인21
악의꽃..하 유일하게 요즘 보는건데
번호카테고리
날짜조회