공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 11639l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/04) 게시물이에요

[정보/소식] 오늘 플 탔던 에펜씨 신인 그룹 피드백 뜸 | 인스티즈

에펜씨 웬일로 피드백 빠름??

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
오...
3년 전
익인3
저게 사실인지 뭔지 알 수가 없네...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
?
3년 전
익인4
같이 운영하면 용서가 됨?
3년 전
익인6
인종 차별은 아니라고 하는데 까빠짓은 뭐지
3년 전
익인7
데뷔 강행하겠다는거네?
3년 전
익인7
공동운영 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구랑 같이했는데 다 까라 그럼
3년 전
익인8
말뿐인 증거를 어떻게 믿음
3년 전
익인11
증거 좀 보여주세요~
3년 전
익인12
와 피드백 겁나 빠르네 우리한테도 이렇게 좀 해줘봐라
3년 전
익인13
난 왜 피드백 빠른게 더 열받지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
내 눈엔 피드백 아닌 거 같음 ㅇㅇ 말뿐인데 어떻게 믿음?
3년 전
익인15
여러명이서 운영했다는 증거좀
3년 전
익인16
피드백 속도 머야...
3년 전
익인17
저게 사실인지 어떻게 알아 말뿐인데..
3년 전
익인18
어쨌든 뺄 생각 없다는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
이미 저거때문에 인식박혀있는데 다른 멤버들은 뭔 죄야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
밀고 나가겠다 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와 난 친구들이랑 팬계정 운영했는데 친구들이 그런 짓 하면 바로 손절했음....저게 말이냐.......
3년 전
익인22
저걸 지금 믿으라는 건가
3년 전
익인23
롤모델? 존경심? ㅋㅋㅋㅋ 네 잘 지켜보겠습니다~ 곧 죽어도 데뷔를 하겠다니 뭐 ㅋㅋ
3년 전
익인23
우리 애들 함부로 입에 담아놓고 얼마나 잘 되는지 보자고요 내 가수랑 얼굴 마주 보는 일조차 없었으면 한다 진짜;
3년 전
익인25
사실일수도 있고 변명일수도 있고 ㅋㅋ..
3년 전
익인26
방관도 죄임
3년 전
익인28
저게 팬계정이 맞다고 생각하나...그리고 뭔가 글이 이상해ㅔ
3년 전
익인29
난 못 믿겠다..~
3년 전
익인30
돈 아까워서 못 빼서 피드백 빠른가보넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
자기 사진도 올리지 않았어?? 같이 한 증거좀...ㅋ 너무 찝찝한데
3년 전
익인33
오우 에펜씨 무슨일로 이렇게 피드백이 빨라?
3년 전
익인34
와 피드백 이렇게 빠른거 처음봐 에펜씨....
3년 전
익인35
아닠ㅋㅋㅋ피드백 왜이렇게빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋ우리애들핃 백이나좀 해주라ㅜㅜㅜㅜㅜ우리애들도 챙겨주라제발 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
같이 계정굴린거면 같은 무리인거잖아...
3년 전
익인37
아 난 기호라길래 그룹 이름 말하는줄 ..
3년 전
익인38
아니 솔직히 수위가 오바였잖아... 그런 애를 데뷔 강행한다고..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그래서 안고가겠다? 오밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
공동운영 했으면 모르진 않았겠네 뭔가 깔끔하지가 않냐
3년 전
익인42
사실인지 아닌지 모르겠지만 못믿겠다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
걍 공동운영이라고 거짓말하면 끝인거자너
3년 전
익인43
사실이라해도 롤모델이라면서 저걸 냅두는게
정상인가 끼리끼리겠지

3년 전
익인44
안 뺄 줄 알았다 세계관도 이미 다 짜고 영화도 나오는디ㅋㅋ
3년 전
익인45
오 안고가네... 근데 같이 굴린 계정이라는데 왜 그 사람 얼굴만 오픈된거? 별로 믿음가는 피드백은 아니네
3년 전
익인45
투자 많이 했나보다
3년 전
익인46
오 피드백 되게 빠르네..? 그래서 안고가겠다는 거임?
3년 전
익인47
음...
3년 전
익인48
결국 팬이 해킹해서 썻다는건 쉴드 맞았네 뭔 앞뒤 안맞는 말을 하고..
3년 전
익인49
걍 다 됐고 음방이나 시상식에서 울 애들이랑 마주치지 않았음 좋겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나중에 또 말 나올때 쯤이면 얘도 팬 생겼을텐데 어떤식으로 싸움 날지 불보듯 뻔해서 그것땜에 더 화난다 욕 먹은 사람들만 속 터지지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
공동운영이면 그 글 쓴거를 본인도 본거 아니야..? 내새끼들 욕한게 본인인지 아닌지 우리가 어떻게 알아..
3년 전
익인51
계정을 같이 썼는데... 그런 글 올라온것도 모르고있었나
3년 전
익인52
아니 존경한다는사람을 지인이 그딴말을 하는데 가만히있던것도 겁나 이상함
3년 전
익인53
이걸 믿어야되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅎ
3년 전
익인55
공통운영이면 같무리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 안써도 그정도 수위가 올라오는 걸 걍 보고 계속 친목했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 안썼다는 건 어떻게 믿어
3년 전
익인56
주먹구구식 말뿐인 피드백..... 나는 걍 이 팀나오면 안보련다
3년 전
익인57
이야...
3년 전
익인58
ㅋㅋ 언급된 돌들 절대 언금해라
3년 전
익인59
트윗 먼제???
3년 전
익인60
롤모델이니 뭐니 좀 하지마 어느 누가 롤모델이 그렇게 ㅅㅎㄹ 당하고 욕먹는데 걍 냅뒄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
부디 우리애들 롤모델이라고 하지 말길..
어쨌든 그 그룹 이미지 알겠음....색안경 끼고보게 만드시네

3년 전
익인62
다른 멤들만 안타깝다.. 계속 꼬리표 붙을텐데
3년 전
익인63
7명이서 계정 하나를 공동 운영....? 같이 썼는데 그 많은 글들을 하나도 몰랐다....? 죄송한데 그저 변명으로 밖에 안들려요 신뢰성이 전혀 없네요ㅋㅋㅋ 명확한 증거를 가져와서 설득시키던가 저렇게 두리뭉실하게 넘어가면 된다고 생각하나보네
3년 전
익인63
차라리 제대로 인정하고 반성중이다 자필사과문 올리는게 훨 깔끔하고 앞으로 영원히 끌올되더라도 팬들이 쉴드 칠 내용이라도 생기지 저건 진짜 너무 실망스럽네 에펜씨 피드백 잘못 하셨어요
3년 전
익인64
와 저걸 안고간다고?
3년 전
익인65
음.....
3년 전
익인66
와... ㅋㅋ 에펜씨 내가 이럴 줄 알았지 그래 너네가 안고 갈 줄 알았음 투자한 게 아깝지? ^^ 어이가ㅠ없네
3년 전
익인66
야 그리고 피드백 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 빨리 할 줄 알면서 타 그룹 관련은 여태까지 버텼다 이거지 선택적 피드백 잘 알겠고요 진짜 엔터 사업 접어라;
3년 전
익인66
에펜씨 반응 보고 있을 거 뻔한데 정신 차리자 제발 ^^
3년 전
익인67
본인이 하진 않았지만 방관하긴 했다는거네 심지어 인종차별까지도
3년 전
익인17
그리고 자기 사진도 올리지 않았나??ㅋㅋㅋ 거짓말 같은데
3년 전
익인75
근데 어떤 글에서는 다른 여자도 그 계정으로 뭔 자기 사진 올렸다고는 하더라
3년 전
익인68
음..
3년 전
익인69
흠..?
3년 전
익인70
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 소비 안하는가 빠르겠네
3년 전
익인71
결론은 퇴출안시킨다는거네 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타멤들은 뭔죄냐~

3년 전
익인72
어딜 가서든 우리 애 롤모델이라고 말하지마라 진짜
3년 전
익인73
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
너무웃기다 말은 누가 못함? 그 계정을 ㄴ한명이서 쓰든 여럿이서 쓰던 본인계정인게 변함이 없는데 저걸 피드백이라고 발표를 하고 앉아있네
3년 전
익인74
7명이서 공동운영........? ㅎㅎ 타멤은 뭔죄냐 민폐 끼치네
3년 전
익인76
나중에 혹시라도 선배님 좋아합니다 이런 인터뷰 하면 .. 화낼거다 진짜
3년 전
익인77
와 에펜씨 이렇게 빨리 입장 발표를 한다고?
3년 전
익인77
니네 진짜 선택적 피드백 오져.... 우리애들 관련된건 입장 주지도 않으면서
3년 전
익인78
공동운영이라도 그걸못볼수가있음???남이 그런걸 올려놨다면 그거를 어떻게 조치를 취할수도있었던거아냐
3년 전
익인79
변명 지렷다
3년 전
익인79
공동운영이면 당연히 까글 다 봤을거면서ㅋㅎ 말장난하나
3년 전
익인80
본인이 직접 사과문은 안올리나? 아직 데뷔 전이라??
3년 전
익인81
무슨일이야?ㅜㅠ
3년 전
익인84
이 일 몰라?? 아까 낮에 난리였어
3년 전
익인81
혹시 이그룹이 영화로 데뷔하겠다던 그그룹이니
3년 전
익인81
나 지금들어왔어...
3년 전
익인84
저 이번에 데뷔하는 남돌 멤버 한명이 다른 남돌 선배들을 까고 성희롱 했다고 트윗 계정 털려서 난리났어서 지금 피드백 올라온거야
3년 전
익인79
8천 팔로워 ㅌㅇㅌ계정 운영하면서 탑돌들 깐거 들켜서 난리남
3년 전
익인81
????뭐시여?
3년 전
익인84
무려 8천 팔로워까지 갖고 있었음
3년 전
익인81
헤엑..8000명이면 변방계정도아니네....내 팔로워의 1000배네 허허
3년 전
익인79
그러게 저 멤버가 리더로 데뷔하나봄 세상말세
3년 전
익인81
게다가 리더라고???헐...
3년 전
익인106
8만은 아니고 8천이야!
3년 전
익인79
앗 그래..? 고쳐야겠다
3년 전
익인81
8천 ㅋㅋ..어쨌든 유령계정은 아니구마잉
3년 전
익인285
와 8천? 미쳤다 왜
3년 전
익인82
자기 유명해질거라고 하고 계폭했다며 웃기고 있네
3년 전
익인83
공동운영했다는 증거는?
3년 전
익인85
엥?? 핑계지렸다 진짜
3년 전
익인85
공동운영이면 더 개문제인데?? 안티짓에 성희롱하는 걸 방관 or 동조하는 사람이 7명이나 되는거 아님???
3년 전
익인86
아니라는 증거 보여주고 말해... 팬들이 바보냐
3년 전
익인87
인터뷰때 롤모델이라고 언급하지 마세요 진짜....
3년 전
익인88
멤버들만 불쌍해졌네ㅋㅋ 공동운영이면 잘못도 아닌가 아니 애초에 모든 케이팝가수들이 롤모델이라면서 자기 지인들이 저런 트윗을 작성하는데 그대로 보고만 있다는게 말이 돼??
3년 전
익인89
오호라ㅋㅋ
3년 전
익인90
리더맞나?
3년 전
익인91
언급됐던 가수들 중에 본진 있는데 앞으로 저 그룹 보면 이번일밖에 생각 안날듯
3년 전
익인92
7명인증거도없고 셀카얘기도그렇고 저말대로면 이상한글올라얼때 말리지고않고 방관한거아니여?????
사과하나띡하면되는구나 하 ... 진짜 본진이이딴일에왜까였어야되는지도 참 답답하다ㅜㅜ

3년 전
익인93
와웅
3년 전
익인94
반응보니 이팀 뜨긴 힘들겠군....
3년 전
익인81
팀자체를 왜 까..저짓한애만 까야지...
3년 전
익인95
같이 데뷔할 다른멤버들이 무슨죄....
3년 전
익인96
됐고 계정에서 깐 3그룹은 절대 입에도 올리려고하지말아아 커버도 하지말고... 기분 진짜 확상했음 3그룹중 하나의 팬으로서
3년 전
익인97
뭔 소리야 셀카는ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
저걸 어케 믿음
3년 전
익인99
공동운영이면 자기랑 다른 의견인데 그걸 가만히 냅둬? 근데 그게 공동운영인지는 어케 알아?
3년 전
익인100
찐인지 아닌지 알 길이 없으니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른멤버들이 불쌍하다... 근데 뭔가 핵심 멤버같아서 안빼고 버틸것같긴 했음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인101
한계정 다인원이서 공동운영할만큼 가까운사이의 지인들이 선배돌극성안티였다는것도 딱히 괜찮은 해명거린 아닌듯^^....
3년 전
익인102
역시 에펜시 안고가네
3년 전
익인103
? 와
3년 전
익인104
ㅠ 와우 충격 혹시 한그룹 팬인데 누가 까인지나 어떻게 까인지는 다들 쉿해주라...혹여나 전시안됐음해서 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인105
난 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그냥 데뷔하고 내 본 언급 안 해줬으면~~~~!!!!!!
3년 전
익인107
깠던 가수들 중 한 팀이라도 존경한다 뭐한다 하지 마시길~!~!~!~!~!~!
3년 전
익인107
그리고 마주쳐도 평생 부끄러워 했음 좋겠다
3년 전
익인108
다른 멤버들 넘 안쓰러운데..? ㄹㅇ계속 끌올 될듯
3년 전
익인109
? 인종차별을 심각하게 생각하는데 인종차별하는 사람하고 같이 계정을 운영??
이걸 누가 믿을까.. 일단 난 못 믿겠음

3년 전
익인63
222 ㄹㅇ 말 앞뒤가 안맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리를 바보로 아시나..
3년 전
익인110
에펜씨는 저번부터...대중을 바보로 아는거같음.....
3년 전
익인111
쨌든 운영자잖아,,,
3년 전
익인112
ㅋㅋ 사람을 바보로 아나~~~~~~~~~~~
3년 전
익인113
와 이걸..?
3년 전
익인115
롤모델이었다 존경심을 가지고 있다 하면 없던 일이 되냐고
3년 전
익인116
진짜 같이 데뷔하는 멤버들이 불쌍하다 평생 꼬리표일텐데..~
3년 전
익인117
본인도 똑같이 그 악플 받아봐라
3년 전
익인118
내새꾸들한테 한 워딩...ㅎ음방이나 시상식때 안마주쳤으면...
3년 전
익인119
ㅋ... 탈퇴안하겠네
3년 전
익인120
롤모델? 존경심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃안웃이다
3년 전
익인120
퍽이나 믿겠다.. 앞으로 내 본진 언급하지도 마세요~
3년 전
익인120
그리고 고소장은 날라갈텐데^^ 증거좀^^
3년 전
익인121
아악.. 이거 진짜 익스트림으로 오바야
3년 전
익인122
나중에 선배님 존경하네..좋아하네..이런말 하기만 해봐라..진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
공동계정이지만 셀카는 혼자만 올렸다ㅎㅎ
3년 전
익인124
여기 씨엔블루 소속사 맞어?
3년 전
익인125
응응 ft아일랜드 씨블 aoa 엔플라잉 체리블렛 소속사
3년 전
익인119
요즘 참 쉽다~ 계정 여러명이 운영하는거라 하면 자기 책임 아닌게 되네~~ 한둘이 아니다 꿀팁알아감
3년 전
익인125
그냥 지금 손절하지.. ㅋㅋㅋ 평생 따라다닐 텐데
3년 전
익인126
걍 데뷔전에 터진걸 감사하게 생각하고 내보내는게 나을텐데; 나중에 후회할듯 백퍼 팀이 조금만 뜰 기미 보여도 끌올파티.....
3년 전
익인127
와 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 잡아떼는것 같은데
3년 전
익인128
그럼 같이 데뷔하는 멤버들은 무슨죄임? 저거 평생 따라다닐텐데
3년 전
익인130
데뷔후에 감당가능겠나 이거...? 타돌들 까던것도 엄청 심각하지만 해외팬 대부분인 요즘 케팝판에서 팬 인종차별 해놓고 증거없는 피드백으로 이해 받을거라고 생각하나...진심으로?
3년 전
익인131
확실하게 하는게 좋지않나.. 매번 꼬리표처럼 따라다닐텐데 아니라는 증거나 이런걸 구체적으로 가져와야지..
3년 전
익인132
.....저걸 어캐 믿어 아무리 7명이여도 본인계정에 뭐가 올라왔는지를 1도 모른다는게 말이나 되나? 믿어준다고 해도 주변에 그런 사람이 있다는 거 자체도 별로
3년 전
익인133
감당 가능한가..구체적으로 아닌 증거 이런거 올려야할거 같은데ㅜㅜ 괜히 그 그룹 다른 애들은 무슨 죄야 진짜...
3년 전
익인134
흠...🤔
3년 전
익인135
ㄹㅇ 평생 꼬리표될듯 ..
3년 전
익인136
내 본진 언급도 하지말아줘 .. 진짜 언급하면 너무 화날 것 같아 나중에 계속 이 얘기 끌올될텐데 그때마다 내 본진 2차 가해 당할 거 생각하면 너무 열받는다
3년 전
익인137
품고 데뷔한다고..?!그러면 이 일 끌올할때마다 되새김 당하면서 고통받을 돌들과 팬들은 대체 뭔 죄인가... 진짜 부딪히지 말았으면 좋겠다
3년 전
익인138
🤔🤔🤔🤔
3년 전
익인139
내돌 언급하기만해봐 제발 스쳐지나가지도 말았으면
3년 전
익인141
마지막쯤에 계정에 본인 유명해질수도 있다?? 티비에서 볼 수도 있다? 이런 글 적었다고 그러지않았어..?? 글 몇 번 쓸정도로 같이 운영한 계정이거 본인이 인정차별에 대해서도 민감한데... 그런 글 올리는 건 아무렇지 않게 방관 했다는 말아닌가
3년 전
익인142
아 예 진짜 별로임
3년 전
익인143
이걸 믿으라는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 데뷔해라 두고보자~
3년 전
익인144
내가 너 기억할게!
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인147
진짜 멍청이 같은 짓이다 데뷔한 그룹도 문제 생기면 탈퇴시키는데 데뷔도 안했으면 그냥 빼기만 하면 되잖어...진짜 생각 없나
3년 전
익인148
저런애도 데뷔해서 활동하면 팬은 생길텐데 쉴드칠거 생각하니까 벌써 어질어질하네
3년 전
익인149
미안한데 일단 난 못믿겠다...
3년 전
익인150
그 활동그룹들 깠다는 글 뭔지 알려줄 사람 플 놓쳐서 상황파악이 안돼
3년 전
익인152
서치하면 나왕
3년 전
익인150
인티??
3년 전
익인152
인티도 그렇고 짹에도 봐
3년 전
익인167
오늘 마플 1시 반정도부터 거부터 돌아보셈
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인150
찾았다 땡큐
3년 전
익인151
이미 이미지 와장창 나고 인식 박혀버렸는 데 소생이 가능하다고 생각하는 거야?
3년 전
익인151
같이 속해있는 다른 멤버들은 무슨 죄야
3년 전
익인153
다른 멤버들은 뭔 죄여
3년 전
익인154
다른 멤버들은 무슨 죄야..
3년 전
익인155
나머지 멤들 어떡해 진짜 아
3년 전
익인156
아 진짜 개오반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 평생 언금해주세요 언급하지마 제발
3년 전
익인158
예..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
이야 ㅋㅋ 에펜씨 피드백 빠르네
3년 전
익인160
롤모델..존경심..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
뭐래 저게 찐이라고 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 존경하는 가수들 까글 올리고 성희롱까지 하는 사람들이랑 계정을 공유한다고??...
3년 전
익인162
타멤들 개불쌍하다
3년 전
익인163
데뷔하고 내 본진 존경한다는 말 꺼내지도 않았으면 좋겠다~~
3년 전
익인164
말되는 소리해라 논란에 기름을 붓네 인성안되는애 질질끌고 그룹 잘도되겠다
3년 전
익인165
나머지 멤버들은 무슨죄야
3년 전
익인166
아 마지막 문단 참 진정성있어보이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인167
우웩 무슨 롤모델?ㅋㅋㅋㅋㅋ역겨워요
3년 전
익인168
요즘 해외팬덤 화력이 국내보다 쎈 그룹도 많은데 어쩌자고 저러는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애들만 불쌍하네....
3년 전
익인169
나머지 멤은 무슨 죄냐 진짜...
3년 전
익인170
나중에 내새끼들 얼굴보고 롤모델이에요 이런소리 하지마라 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
어디한번 대뷔하고 보자 우리 애들보다 잘 나가나
3년 전
익인171
사실일까
3년 전
익인172
사람들이 바본줄 아나....
3년 전
익인173
그래서 탈퇴는 안한다고? 하 남은 멤도 불쌍하고 음방이나 방송사에서 쟤가 욕한 내새끼를 만날까봐 더 싫어 만나면 선배님하면서 인사하겠지 소름
3년 전
익인174
에펜씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에펜씨다운 대처임
3년 전
익인175
아니 감당이 되겠나...
3년 전
익인176
이걸 믿으라고ㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인177
와... 제 본진이랑 안 마주치셨으면 좋겠네요^^ 언급도 하지 마세요~
3년 전
익인178
진짜 웃기지도않은 피드백이다..
3년 전
익인180
너무 억지스러운 피드백인데... 애기들도 안믿을만한 말을
3년 전
익인181
절대로 내 본진이랑 마주치지 않기를
3년 전
익인168
교포멤 넣은거 보면 영미권친출 염두해두고 넣은거 같은데 그 계획 날아가셨네요...
3년 전
익인182
음방하면 백퍼 마주칠거같다 ㅋㅊㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인183
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 같이 계정을 쓴다해도 자기 계정에 ㅅㅎㄹ 올라온걸 가만 냅두는 것도 이상한데
3년 전
익인186
어디가서 롤모델에 우리 애들 이름 올리지마라 ㅋㅋ 마주치면 눈도 보지마 볼 때마다 니 행동에 수치심 느끼며 살길~
3년 전
익인187
말도안되는 소리네
3년 전
익인188
공동운영으로 남이 올렸는지 저 애가 올렸는지 어떻게 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성의 없는 피드백이다 저렇게 올리면 아 그렇구나 하고 넘어갈 줄 알았나 사람 바보로 만드는 것도 아니고ㅋㅋ 설사 진짜 그렇다 하더라도 어떻게 그런 사상을 가지고 있는 사람이랑 계정을 공유까지 하냐고 그런 사람들이랑 어울려다녔다는 건데 이걸 어떻게 받아들여야 하지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
아니 무슨...돌팬들을 바보로 아나 저걸 해명이라고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
......?
3년 전
익인189
피드백 무슨 초딩이 쓴 것 마냥 변명과 절구절구... 누가 믿어요..
3년 전
익인190
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서치 하고 왔는데 그 애들이 우리 애들이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송에서 내 본진 존경한다고 하지마라 그정도면
3년 전
익인191
오~이게 바로 눈 가리고 아웅이라고 하는거구나~
3년 전
익인192
뭔 웃기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 앞으로 저 사람에 대한 좋은 영업글은 없었으면 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
데뷔도 안했는데 빼는게 어려운가
3년 전
익인193
미뤄져도 장기적으로는 좋을듯
3년 전
익인194
ㅅㅎㄹ 수위보면 절대 정상적인 K팝 계정은 아니던데 그런거 운영을 같이한거 자체도 문제곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디가서 내본 롤모델이라고 말하기만 해봐라. 내본이랑 음방에서 마주칠까봐 벌써 기분나빠
3년 전
익인195
개어이없어ㅋㅋ믿겠냐?
3년 전
익인196
을하네
3년 전
익인197
참놔 이걸 믿으라고 누가 믿냐
3년 전
익인198
뭐야 장난하나...? 다른 멤버들 무슨 죄야
3년 전
익인199
엥 누가 저걸 믿어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
아 저런 ㅍㅣ드백을 누가 믿어요~~데뷔 안시키는게 그렇게 어렵냐? 저 사람한테서 나중에 내새끼 언급되면 ㄹㅇ화날듯^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
우릴 바보로 아는 건지 먼지...
3년 전
익인202
그냥 데뷔 늦추더라도 빼고 가는게 좋을텐데 왜 굳이 안고 가려는건지..
3년 전
익인203
ㅅㅎㄹ은 17년 이후인거 맞아??
3년 전
익인114
17년 초라고 낮에 봄
3년 전
익인203
아...
3년 전
익인204
막 언젠가 내가 사라지고 tv에 나와도 모른척해라 나 아니다 막 이런 글도 있지않았나 그건 사실 아님?
3년 전
익인205
안고 가려나 보네
3년 전
익인206
와 이렇게 안고 가는구나ㅎ
3년 전
익인207
오? 이럼 계속 끌올 될텐데...?
선배 가수들 어떻게 보려구 그래...

3년 전
익인208
누굴 멍청이로아나
3년 전
익인272
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
공동운영했다고 쳐.. 쟤가 쓴 글이 아니라는건 어떻게 믿냐.. 이렇게 찜찜한데 안고 가겠다고?ㄷㄷ
3년 전
익인210
셀카는 뭔데
3년 전
익인211
남탓 오지죠
3년 전
익인212
에펜씨는 보면 참 대처를 맘에 안들게 함
3년 전
익인213
나중에 우리애들 커버하든가 연말이나 시상식때 수치기라도 할텐데 어쩔려고 그러는거지
3년 전
익인213
공동운영이면 더 이해 안가는데
그런글 올라오는걸 모르지도 않았을텐데

3년 전
익인216
존경하는 k팝 가수들을 까는 계정을 같이 운영해? 말이 되는 소리를...
3년 전
익인217
3년 전
익인262
3년 전
익인281
3년 전
익인218
존경한다면서 성희롱하는건 저사람밖에 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개화나네
3년 전
익인219
롤모델이고 존경하는데 그런 발언에 대해 중재를 하나도 안했다니 같이 계정 운영하면서 그런 발언하는걸 1도 몰랐다고? 봤어도 초반에 난 이렇게 생각하니까 이런 말은 공동 계정에서 안해줬으면 좋겠어라고 할 수 있는거잖아 그냥 둔건 어느정도 동조한다는거 아닌가
3년 전
익인220
하 결국 데뷔한다는거잖아 아 짜증나네 진짜
3년 전
익인221
미친
3년 전
익인221
절대 좋아할일 없다 다른멤버들한테도 미안해하세요 너때문에 안될듯
3년 전
익인222
웃기네 진짜. 어디가서 존경이니 뭐니 입에발린 소리도 하지 말길 걍 짜증나서 어떤 매체에서든 안보고싶으니까
3년 전
익인223
공동운영이었다고 책임이 없어지나...어디서...에휴...
3년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 최근 본 피드백중 진짜 제일 얼척없고 믿음이 1도 안감
3년 전
익인224
데뷔해봤자 이멤 관련 얘기하면 이것밖에 생각 안날텐데
3년 전
익인225
야 몰라서 연어질 했는데 글쎄 내 본이 까였다는거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 존경 운운하니 얼척이 없죠
3년 전
익인226
응 안믿어 ㅋㅋㅋ 어디서 말을 지어내고있어
3년 전
익인227
공동운영이면 책임이 없는게 되나ㅋㅋㅋㅋ그리고 그걸 느가 믿어
3년 전
익인228
맞다 쳐도 그런 글 쓰는 사람들이랑 계정 같이 운영하는게 말이 돼..??
3년 전
익인228
나같았음 그런 글 하나 보자마자 바로 손절했다...
3년 전
익인229
에펜씨 언제 망해.....
3년 전
익인229
앞으로 데뷔하고 나서 지겹도록 끌올되길 바람 제발 그리고 앞으로 인터뷰던 뭐던 선배돌들 관련해서 언급할 일 있을때마다도 주구장창 언급됐으면
3년 전
익인222
22222 ㄹㅇ
3년 전
익인230
참나ㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되는 소리를 해라
3년 전
익인231
걍 어이가없다 울애들 스치지도말고 애들 초성도 입에 안올렸음 좋것다 걍 말이안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 피드백이라고 올린 회사돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하십니다~
3년 전
익인233
지금이라도 쓴거 모아서 고소 못하겠지..?
3년 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 믿어 저걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
누가믿지
3년 전
익인235
계정 같ㅇㅣ 운영했어도 문제있는거 아닌가 ㅋㅋ
3년 전
익인236
그룹애들한텐 미안하지만 절대 보고싶지않을듯^^회사도참대단하다~ 그룹말아먹을일있나
3년 전
익인237
진짜 이해 안가는게 아이돌 준비하면서 어떻게 저리 행동하지? ㄹㅇ 무슨 생각인건지 궁금하다
3년 전
익인238
기존에 실력검증된 아이돌 이미 많은데다
요즘 신인그룹 한달 몇그룹씩 나올정도로 차고 넘치는데
그냥 피하는게 답이네
회사의견 잘 들었습니다

3년 전
익인239
뭐하러 안고가지 메보라도 되나
3년 전
익인240
장난치나
3년 전
익인241
엥ㅋㅋ 우리를 바보로 아나... 데뷔하더라도 우리 애한테 존경한다느니 그런 말 하지도 마세요...
3년 전
익인242
트위터 계정 하나로 쫌쫌따리 7명이 쓴다는게 말이 된다고 생각하나 주변 6명이 욕할때 본인은 그러거나 말거나 셀카나 올렸다는건데 그런 말을 믿을거 같음..?
3년 전
익인243
대처가 확실이 눈가리고 아웅이군..
3년 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
같이 데뷔하는 연생들 안쓰럽다...
3년 전
익인246
안고가서 득이 되나싶다 다른 멤버들만 안타깝네
3년 전
익인247
엥 진짜 회사 멍청하네.... 쟤 안고가는 순간 그룹 뜨긴 글렀다는 느낌이 너무 드는데,,
3년 전
익인231
아 다시생각해도 짜증나 아
3년 전
익인248
걍 품고 간다는거네
3년 전
익인249
철판 쩐다
3년 전
익인250
엔터 운영 진짜못한다..
3년 전
익인251
이게...피드백임....?
3년 전
익인252
Oh~~너무 무책임한데~~소속사도 이런 식으로 일한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 운영은 했는데 그런 글 공동 운영자인 본인은 모르겠고 오히려 자기들도 까인 피해자라는 거야?? 언플에 맛들렸니??
3년 전
익인253
퇴출 안한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ???개념없네
3년 전
익인254
공동운영 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 공동운영라고 해도 그런 글들이 버젓이 업로드되는데 그 계정을 같이 쓴 것 자체가 이미 나가리라는 사실을 모르나? 저희애가 거기있긴 했는데 걔가 쓴 글은 아니에요ㅜㅜ 이걸 누가믿어 사실이라고 해도 그 계정 돌아가는 꼴을 봤으면 당연히 박차고 나왔어야지...... 끼리끼리라는 말이 괜히있나
3년 전
익인255
쉴드치던 사람들이랑 똑같은 피드백내냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저런 공지는 사실확인 불가능한 나도 낼 수 있음
3년 전
익인256
어디 인터뷰가서 롤모델,존경하는선배라 하면서 우리애들 입에 올리지도 마라.
3년 전
익인257
아니 뭐 어쩌라고 말이 되는 얘길 좀 해라
3년 전
익인257
무슨 피드백이 이런식이야
3년 전
익인258
나만 이 플 모르네... ㅠㅠㅠ 뭐지 뭔일이야??
3년 전
익인120
검색해보면 알거야!
3년 전
익인259
무슨 일 저질렀길래....?
3년 전
익인120
ㅇㄷ
3년 전
익인260
롤모델같은 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급했던 모든 가수들 마주칠때마다 우짤....
3년 전
익인261
안내보내면 어쩔 수 없이 그 그룹 자체를 거르는 수 밖에 타멤들이 불쌍하지만 ㅂㅂ
3년 전
익인263
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 세상에서 제일 얼탱이없는 글
3년 전
익인264
쟤가 안 썼다는걸 어떻게 믿으라고ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 철판깔고 안했다고 연기한건지 어떻게 알아??? 앞으로 우리애들 존경한다 롤모델이다 라는 그딴 말 하기만해봐 겁나 빡치네
3년 전
익인265
그럼 쓴 애를 데려와봐....ㅎ...
3년 전
익인266
본인이어도 아니어도 그 계정을 쓴 것부터 문제인 걸 왜 모르지
3년 전
익인267
이거 정리글 있을까? 심각한 계정이였어?
3년 전
익인106
탑돌 성희롱,안티짓
3년 전
익인267
미쳤다..
3년 전
익인268
탑돌 안티짓 까빠짓 성희롱 인종차별 등등,,
3년 전
익인267
탈퇴감인데
3년 전
익인227
덧붙여 팔로 8천 이상 네임드악플러였음
3년 전
익인244
어이없어서 다시들어옴 쓴애들 데려와봐 그러면;
3년 전
익인269
공동 운영에서부터 딱봐도 개구라 같음
3년 전
익인270
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개오바
3년 전
익인271
누구야 첨 듣네
3년 전
익인273
팔로 8천정도 되는 까계정을 7명과 공동운영한것도 이상한데....?
3년 전
익인273
돌아가면서 깠다는 거잖아 그게 더 이상해
3년 전
익인280
3년 전
익인274
난 이제 쟤 나올때마다 빡칠듯
3년 전
익인275
공동운영한걸 그냥 넘기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 내돌까인거 진짜 빡침
3년 전
익인276
공동 운영이라고 속아준다 치자, 그것 자체로도 문제인걸 모르나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 아이디 공유해서 사용했으면 일원 누군가가 그런 글을 쓰고 있다는 걸 알고 모르쇠했다는건데 말같지도 않은 소리를 피드백이라고 하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인276
이런 멍청한 피드백은 또 처음보네
3년 전
익인272
데뷔하면 팬들이 쉴드쳐주겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공동 운영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인277
와..
3년 전
익인278
그래서 뺄 생각이 없다 이말 되게 길게썼네
3년 전
익인279
공동운영 레게노 피드백 저런식으로 할줄은 몰랐음
3년 전
익인282
데뷔도 안한 연생이 백만안티 챙겨가네 대단하다. 능력치가 그리 대단한가 ㅋㅋ... 안고가네
3년 전
익인283
데뷔하면 방송 나와서 어케 마주치려고..
3년 전
익인284
탑돌들 까다가 데뷔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑돌 팬들이 무섭지 않습니까~? 데뷔하고 뒷감당 어쩌려고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성희롱에 까빠에 안티짓 죄다 하셨던데
3년 전
익인286
에효 데뷔해서 깠다는 내 본이랑 마주칠까봐 무섭네ㅋㅋ
3년 전
익인287
와...네임드악플러였다는거에 충격.... 도대체 왜 안고가려는거지....
3년 전
익인288
아 제발.. 빼... 나머지 멤버 파고 싶다고
3년 전
익인288
안 빼면 안녕이다...짜증난다 아오
3년 전
익인289
앞으로 저그룹 팔 일 절대 없음
3년 전
익인290
그런 글을 쓰는 사람들을 손절하지 않고 같이 계정 운영했다는 것도 진짜 별론데 ㅋㅋ
3년 전
익인291
ㅎㅎ... 네네 그룹 이름이랑 멤버분 이름 이미 머릿속에 기억했습니다 부디 데뷔 파이팅하세요
3년 전
익인292
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자게 변명이 된다고 생각하나
3년 전
익인293
엥 쨋든 까계정 운영했다는건 맞다 아닌가
3년 전
익인294
회사 진짜 바보 아냐...? 이걸 안고가네
3년 전
익인295
응 안사요~
3년 전
익인296
공동계정ㅋㅋㅋㅋ 그냥 고양이가 쳤다고 하는 게 더 일리있을듯???
3년 전
익인297
저게 진짜인지 아닌지 저렇게 소속사도 속인건지 어케 앎
3년 전
익인297
최고의 반응은 무관심이라고 어쨋든 그 큰 일을 겨우 저렇게 해결하는것도 싫고 이번 일로 트리거 눌려서 볼때마다 기분나빠질것 같으니가 그냥 나올때마다 차단눌릴래 내 시야에서 안나왔으면 좋겠고 내 본진 언급 좀 안됐으면 좋겠음
3년 전
익인297
솔까말 까계정 걸려서 하는 구라중에 제일 잘 걸리는 변명 주작이 계정 돌려쓰기인데 저걸로 어케 믿음 돌려 썼다해도 쓰는걸 방치하는것도 가해자에 속함 ㅅㄱ
3년 전
익인298
까는 계정 공동 운영부터 개싫은데
3년 전
익인300
저게 진짜라고 해도 별로임 애초에 그런 계정 운영하는 애가 정상일리 없잖아ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 뭐하러 안고 가는지 모르겠네 소속사도 똑같은 사람들이라 그런건가
3년 전
익인301
차라리 쌍둥이 형이 그랬다고 하던가ㅋㅋ 공동운영이면 면죄부라도 되나봐 와 진짜 볼만하겠다 타돌들도 다 친목같은 거 피할거고 존경하는 선배 있냐고 묻는 식상한 질문도 못 대답할 거고 커버무대 해도 그 원곡가수팬들만 기분나쁠듯 무슨 일을 해도 결국은 이게 다시 언급되고 그룹명 공개하자마자 이 사건이 각인돼서 그룹 자체도 뜨기 힘겨울둣 진짜 엔터 일 못한다
3년 전
익인302
? ㄹㅇ 누가 믿음 당당하면 가 증거 좀 보여줍쇼...
3년 전
익인303
뭔 생각으로 품고 가는 거지..? 입덕장벽 어마무시한 애 끌어안고 가네
3년 전
익인304
내본이랑 제발 안 스치길...너무소름일것같아
3년 전
익인305
그래~8명이서 까계정 운영했다는거 아녀ㅋㅋ그럼 잘못이 1/8로 줄어드나; 응 악플러무리 8명
3년 전
익인306
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공동으로 운영했다는게 더 심각한데..? 까빠 8명이라는 소리 아님?? 쉴드칠려고 한거면 잘못한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인307
진짜 건드리면 안될 가수들을 건드려서는 데뷔하고 뒷감당 어찌하시려고요,,,
3년 전
익인308
아니 ㄹㅇ 불쾌한데 우리애가지고 성희롱 해놓고 이게 해명이라고 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인309
ㅋㅋ아니 공동계정 운영한거면 죄가 없어지니
까빠 기조가 같으니까 같이 운영한거겠지 으휴

3년 전
익인310
쟤 하나 때문에 나머지 멤버들은 어떡하냐??피해 엄청 입을텐데ㅋㅋㅋㅋ저 회사는 머리 좀 잘 굴리지ㅋㅋ데뷔해도 망삘
3년 전
익인311
에휴
3년 전