공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2413l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

-> 어제 올라왔던 표절 의혹

[정보/소식] 에이티즈 앨범아트 표절 당한 거 에이티즈 앨범 참고한 거 맞대 | 인스티즈

[정보/소식] 에이티즈 앨범아트 표절 당한 거 에이티즈 앨범 참고한 거 맞대 | 인스티즈

-> 제작자 피드백

-> 그리고 이 디자인 자체가 에이티즈의 시그니처 같은 디자인이라서 어제 엄청 당황스럽고 슬펐는데 피드백이 빨라서 그나마 다행이다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 똑같았네..
3년 전
익인2
저건 걍 문구만 바꿔치기 한 거 아님..? 오반디
3년 전
익인3
멩.. 인정빨라서 좋긴 하겠는데 속상했겠다.. 왜그랬대..
3년 전
익인4
왜절애...
3년 전
익인5
헐 심각
3년 전
익인6
뭔...
3년 전
익인7
참고가 아니라 베낀 건데???
3년 전
익인8
3년 전
익인9
ㄹㅇ 본인입으로 디자인했다고 하기도 부끄라운 수준이잖아..
3년 전
익인10
와 무슨.. 충격먹음
3년 전
익인11
어떻게 저렇게 대놓고베낄생각을하지 사람들이모를줄알았나
3년 전
익인12
어우 그래도 피드백 빨리 받아서 다행이야 ㅠㅠ 어제 엄청 속상했을텐데 ㅠㅠ
3년 전
익인13
뭐여 안걸릴줄알았나..?
3년 전
익인14
진짜 너무 똑같아서 첨엔 구분도 못할뻔함
3년 전
익인14
그래도 피드백 빨라서 다행이다
3년 전
익인16
대박이네...
3년 전
익인16
어제 인티에 처음 글 올라왔었나?
3년 전
응 아마 12시 넘어서 올라왔던거같아ㅠㅠ팬들도 밤에 처음 알았어ㅠㅠ
3년 전
타팬18
그래도 피드백 빨라서 다행이다 아니 참고했어도 똑같이 만들면 안되지..
3년 전
익인19
참고했다 하기엔 너무 똑같은데
3년 전
익인20
그래도 피드백이 깔끔해서 다행...
3년 전
익인21
우와 근데 이런 거 인정한 경우 오랜만에? 본다 양심없긴 했네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 참고라고 하기엔 그냥 문구랑 폰트만 바꿨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 스크롤 그냥 내리면 같은 앨범 표지인줄 알겠어
3년 전
익인23
너무 베낀거라 좀 그렇긴한데... 피드백은 다행이네..
3년 전
익인24
아 순간 트레저 그룹 말하는줄
3년 전
트레저 시리즈 앨범들이얌 트레저란 노래도 있고 컨텐츠도 트레저맵이라고 있었구 에이티즈의 뿌리인 앨범들ㅎㅎ
3년 전
익인24
아아 그니까 그 그룹 문제는 아닌거지? 모노폴리랑 에이티즈 일?
3년 전
응응 트레저 언급 없었는데 갑자기 얘기 나와서 나도 놀랬다ㅎㅎ
3년 전
익인24
웅웅 내가 팬이라 ㅠㅜ뭔일있는줄 나도 모르게
3년 전
익인25
허얼 에이티즈 저 앨범 노래 좋은데
3년 전
익인26
참고 수준이 아닌디
3년 전
익인26
보자마자 에이티즈 생각남 색 조합도 디자인도
3년 전
익인27
솔직히 너무 똑같아서 아직도 좀 꽁기하긴 한데... 뭐 수정작업중이라니까...ㅠ
3년 전
익인29
수정중이라 다행이긴한데 저렇게 똑같이 배끼는건 진짜 양심없네..
3년 전
익인30
헐 와 이건 진짜..
3년 전
익인31
뭐야 아예 표절이네
3년 전
익인32
진짜 너무 똑같네..
3년 전
익인33
와우 레알 짝퉁같네 그래도 피드백 했으니 그나마 다행인건가
3년 전
익인34
피드백이 빨라서 다행이다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
뭔가 지인통해서 저렴하게 햇는데 지인이 베꼈다고 인정한 그런경우인가 ㅠㅠ 참..
3년 전
익인36
에이티즈는 뭔 이렇게 표절당하는 게 많냐..
1년 전
익인37
에이티즈가 내놓는 컨텐츠가 안무든 노래든 앨범아트든 다 고퀄에 양질이라 이곳저곳에서 따라하고 참고하는 것 같음... (표절 정당화하는 거 아니고 그만큼 하이퀄리티라는 뜻) 타팬인데 에이티즈는 진짜 더 잘됐으면 좋겠다
1년 전