공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8555l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
주어가 어딘데..?
3년 전
익인1
내 본이라 오해할까봐
3년 전
익인2
주어 아닐것같지만 내 본진도 그래 ㅋㅋ 연차찼다고 방치해서 한줌됨
3년 전
이제 우린 한톨이야..ㅠㅠㅋㅋ 진짜 너무 싫어 스엠
3년 전
익인2
사실 한줌이라 적었지만 우리도 한톨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ아ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ
3년 전
익인3
뭐야 왜이래..
3년 전
익인4
방치하면 내 본밖에 생각안나,,,같본이니?ㅎ
3년 전
익인5
오늘 무슨 일 있었어??
3년 전
익인5
스엠 보통 연차 좀만 차면 다 방치 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
나도 방치하면 내 본밖에 생각안나는데.... 또 누구시지ㅠㅠ
3년 전
여기방치당하는 돌 왤케많니...슴 뭐하냐... 익들 본진아닐거야..여기 팬 별로없어..ㅎ
3년 전
익인7
쓰니랑 주어 다른데 우리도......그래......스엠 가만안둬
3년 전
익인8
왜그래ㅠㅠ
3년 전
익인10
주어는 다른거 같지만 방치한다는거 보니까 내본진 떠올라 에스엠진짜 싫어
3년 전
익인17
3년 전
익인40
3 방 치 그 만 좀 ~
3년 전
익인11
댓글 개웃프다
3년 전
익인12
같본은 아닌것 같은데 우리도 방치당하는중Vvv
3년 전
익인14
sm 진짜 방치하는 그룹이 한 두 곳이 아니라서..ㅋㅋ
3년 전
익인15
머냐 누가 우리얘기하냐....
3년 전
익인16
우리냐
3년 전
익인19
우린가
3년 전
익인20
우린가...?
3년 전
익인21
한 두 그룹이 아니라 어딘지 모르겠다 정말..^^
3년 전
익인22
우린 아닌거같은데 우리도 방치된지 한참됨..ㅋ
3년 전
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인23
다들 본진 다른듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
근데 우리는 진짜 진짜 심한 게 자컨이 뭔지 올해 알았어
3년 전
3년 전
익인26
오...^^ 우리도
3년 전
익인24
아니 우리도 없는데(더슬픔) 자컨이라는 말 자체를 올해 알았어
3년 전
익인24
알고보니까 같본 아니야..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴ ㅠㅠ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ같본아니ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
3년 전
익인42
나도 자컨이라는말 인티보고알았음
3년 전
익인45
222 최근에 처음 알았어...
3년 전
익인66
3333이거 진짜다
3년 전
익인16
44 진짜ㅋㅋㄱㅋㅋ다시들어와보니 나와 같은사람이 많다 이거에요..
3년 전
익인64
5555나도 몰랐음 무슨 컨셉같은건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 지금도 내가 아는 게 맞나 싶어
3년 전
익인25
우리인가^^...
3년 전
익인25
같본 아닐 수도 있겠다 인티에 본진 팬들 많지는 않은데 므튼 다들 파이팅..
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ야 슴소속 팬들 여기서 다 정모한다는게 웃안웃이다
3년 전
익인28
같본은 아닌것같은데 브이앱 채널이라도 좀 만들어줬으면....ㅜㅜ
3년 전
익인26
아니 브이앱도 안만들어줚닥ㅎ???!
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋ이거 누군지 바로 알겠잖아요 ㅠ 눈물
3년 전
익인22
아니 브이앱 채널도 없다고??????
3년 전
나도.. 심지어 공계도 생긴지 3년밖에 안됌충격실화
3년 전
익인28
근데 내본말고도 스엠에 브이앱 채널 없는 돌들 많더라...
3년 전
익인10
에셈 다들 smtown 브이앱 채널 이용하는거아니야?????????? 만들어 달라고 난리를 쳐도... 생기질않아.....
3년 전
익인28
나도 그런줄알았는데 3세대 데뷔돌들은 다 있대...
3년 전
익인10
와 놀랍네.. 선택적으로 일하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아니더라 ... 따로 있은 돌도 있더라 ... 제발 분리 제발요
3년 전
익인55
내본이니 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 브이앱 ㅜ 진짜 자컨이란말도 최근에 알았지...
3년 전
익인17
브이앱채널도 없는거 우리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
이거 우리냐ㅋㅋㅋㅋ하 짜증나 진짜
3년 전
익인16
이거 우리냐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인83
이거 우리인가...
3년 전
익인4
우리네.,,,,,
3년 전
익인88
ㅇㄴ 같본이얔ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전

익인30
같본은 아닌듯 하지만 방치된 스엠 팬덤 중 하나인 나는 오늘도 울고 갑니다.....
3년 전
익인31
눈물 주륵주륵
3년 전
익인32
우린 내가 파던 사람들이 방치당하다 소속사를 나갔어요 ✌🏻
3년 전
익인32
이 분야 화남 구 여뤀팬들 갑이다
3년 전
익인33
방치되었는데도 본보고 버텨내는 중
3년 전
익인34
내본 브이앱 채널도 없오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
~~~~~슴덕들 단체 정모중~~~~~~
3년 전
익인35
3년 전
익인35
일쫌해라 진심
3년 전
익인37
웃을 일이 아닌데 이거 짤이 너무 웃겨ㅠㅠㅠ 진짜 멍청해보여ㅜㅜ
3년 전
익인29
때리고 싶다 ^^
3년 전
익인22
3년 전
익인36
에스엠 개싫어
3년 전
익인38
다 방치하나바.. 스엠은 뭐하는거여
3년 전
익인39
아니 다 감당하지 못할거면 좀 레이블 세워서 각자 분담 좀 하지 하 진짜
3년 전
익인49
레이블..세워도..똑같더라 ㅎ
3년 전
익인39
ㅎ .... 슬프네 ....
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팡무룩
3년 전
익인68
같본인가...ㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 안웃겨
3년 전
익인74
ㅎ..ㅎ
3년 전
익인88
아 웃프닼ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인82
다를거같지ㅎㅎ똑같아ㅎ
3년 전
익인92
레이블 생겨서 좋아했는데 ㅎ... ㅎ... 할말을 잃었다
3년 전
익인41
방치 그만하고 브이앱 채널 만들어줘ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
GIF

3년 전
익인43
아ㅋㅋㅋㅋㅋ짤 뭔데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
아니 무도는 무슨 이런짤도있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
일을 안해 그냥
3년 전
익인46
에셈 일 좀 해
3년 전
익인48
여기가 슴돌팬 정모하는곳이라던데...맞나요...하
3년 전
익인51
엥 방치하면 한군데 밖에 생각안나는데 거긴 원래 팬덤 크지않아?
3년 전
익인40
슴은 웬만하면 다 방치 아닌지요
3년 전
익인7
방치하는돌>방치안하는돌이야 생각보다 많아요...
3년 전
그냥 너무 답답하지 않니..팬이없는것도 아니고 돈을 못버는것도 아니고 자컨 그냥 한달에 한번 줘도 돼 앨범이라듀 1년에 1개만 내주면 젛겠어
..이게 내가 큰걸바라는겅가 왜 푸쉬를 안해줄까ㅜ진짜 속상함ㅜㅜ국내팬 있는게 신기해

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인2
다시 들어와서 댓글 읽는데 나랑 같본각 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ....돈으로 따지기 좀 그렇지만 돈도 잘벌어다주는데.. 왜 그래 대체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인2
ㅠㅠ 슬프다 짜증나..... 한참 이미지 좋아졌을때 좀 노 저어주면 안되나....나 너무 슬퍼ㅠ 진짜 오빠들만 믿고 가지..아니먄 진작 탈덕함........
3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
내말이ㅠ이젠 항상 기약없는 기다림에 지치고 해탈해서 sm한테 더이상 기대하는 것도 없다...고소공지라도 내줬으면 좋겠어.....

3년 전
익인53
진짜 솔직히 방치안하는곳 한곳(팀이문제 ㄴㄴ)밖에 생각안나고 다 방치하는 느낌 ㅎ
3년 전
익인56
슴은 옛날부터 쓰고 버리기 심했어
3년 전
익인57
에셈은 좀 맞자
3년 전
익인58
우리 방치임 근데 우린 예전부터 방치여ㅛ어 껄껄
3년 전
익인59
자컨 없는 거 보고 아하...!! 우리 애구나 깨달았다... 진짜... 왜 안 해줘? 아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 돈줄이지 머... ㅋㅋ
3년 전
익인60
진심....에셈ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜그러고 사냐.....
3년 전
타팬61
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ주어 다다른데 공감하는데 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인62
우리 방치 레전드 있는데 이건 덕질 안하는 사람들도 헉하고 기사까지 났었음ㅋㅋㅋ 쓰니랑 같본은 아닌 것 같은데 오늘은 잠잠해서,,, 스엠 진짜 딱 기본만해 제발.. 중간이라도 가봐
3년 전
익인63
같본인가...ㅠㅠ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 슴이 챙기는팀이 있는지를 찾는게 빠르겠네 안웃겨......
3년 전
익인65
브이앱 단독 채널 좀 만들어 달라고요ᅲᅮᅮᅲ
구독해놓으면 다른 그룹만 계속뜨고ㅠㅠㅡㅠ

3년 전
익인67
팬들끼리 버틴다 우리는^^
브이앱은 무슨...우리는 애들이 인스타 라이브로 해줘...아니면 유튜브 개인채널...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인71
응원봉이 없다고..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인87
미유니...?
3년 전
익인4
87에게
미유네,,,,응원봉 없는거 우리자나,,,,,ㅠ

3년 전
익인87
4에게
우리는 안무영상 하나도 없잖아,,,^^;

3년 전
익인4
87에게
우리 없는거 너무 많아 ㄹㅇ,,,,,

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ 같본... 근데 사실 난 그냥 포기한지 오래됨.. 너네가 포기하게 만들었잖아 스엠아..
3년 전
익인72
생각해보니 기분 나쁘넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 원하던대로 포기하게
된 거 진짜 기분 나쁘다 후..^^.. 데뷔를 시켰으면 챙기든가 진짜

3년 전
익인81
같본ㅎㅎ..
3년 전
익인89
나랑 같은ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
우리도.. 아니 우린 같은 그룹 다른 유닛들은 양질의 자컨 많이 주면서 우린 텀도 이상하고 퀄리티도 낮고... 비하인드도 완전 짧게 주고 방치 수준... 지금 완전체 하면서 자컨 줄 줄 알았더니 안 줌... 짱나...
3년 전
익인16
우리 브이앱없어서 인스타라이브로 라이브해줍니다...하하하하하 공계 생긴지도 얼마 안됐구여 한 3년됐나ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
대통합이네 다같이 부여잡고 울자....슴돌들 다 사랑해....흑흑
3년 전
익인75
오늘 ? 오늘 몬 일 있음 ? 그럼 내 본은 아닌듯.. 근데 방치 자컨 없음 이건 웬만한 그룹 다 그런가바..
3년 전
익인77
22 뭔일 안 나서 같본은 아닌거같은데 우리도 방치...
3년 전
익인76
진짜 개짜증나 ㅜㅜ
3년 전
익인78
아니 근데 왜 방치하지?
3년 전
익인80
우리 애들도 잘났어 우리 좀 챙겨줘...
3년 전
익인84
충격... 댓글보고충격받음..............
3년 전
익인85
브이앱 진심...ㅋ 회사유닛 채널은 있는데 본그룹채널 없음~
3년 전
익인86
음 같은 그룹인가
3년 전
익인90
에스엠은 거의 다 방치 아닌가요... 뭐 이제 포기다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
진심 기본만 해줫으먄 즇겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방치 오바잖아 돈도 겁나 많이 벌어다 주는데
3년 전
익인93
우린가
3년 전
익인94
주어는 다른거 같지만 같은 스엠인 내 본진도 방치 당하는 중ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
그 혹시 미안한데 자컨이 뭐야.....?
3년 전
익인98
자체컨텐츠 타돌로 비유 하자면 달려라 방탄이나 고잉셉 같은?? 소속사 자체적으로 컨텐츠를 찍는건데 나도 이거 인티에서 타돌때문에 알게 됨...
3년 전
익인96
제발...일좀해라 에셈아.......
3년 전
익인97
진심 에스엠 중고나라에 팔아버려;
3년 전