공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. JYPE
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 122l
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

많이 듣다보면 초반엔 안 들리던 소리도 들리잖아. 효과음? bgm 이라고 해야 되나 뭐 코러스도 좋고 자기가 이 노래 들을 때 꼭 신경 써서 듣고 싶다 하는 거 있으면 말해줘 왠지 나만 좋아하는 건 아닌 거 같구 다 아는 부분일 수도 있는데 예시도 가져와봤어. 

예를 들면 한페될에서 1분 15~20초 쯤에 뒤에 들리는 음이 올라가는 기타소리 알아?? 설명을 잘 못하겠는데 지금이 순간이 [다시 넘겨볼 수 있는 한 페이지가 될 수 있게] 요 괄호 친 부분에서 희미하게 들리는 음이 올라가는 기타 소리!!

또 다른 거는 어프레이드 후렴에서 들리는 요것도 기타소리 같은데 잘 모르겠어. 무튼 [나를 보며 웃는 이 순간 조차]에서부터 시작해서 [나를 알기 전의 네 시간보다] 까지 해서 계속 똑같은 음의 기타소리가 반복해서 들리잖아. 나 그 소리에 완전 환장하거든. 이게 가이드에는 작게 들리는 소리라 그런지 처음엔 잘 몰랐는데 가이드를 계속 듣다가 원곡을 들으니까 확 들리더라고 혹시 이런 부분 없어? 말해줘 하루덜!

나 너무 진심이라 노래도 잘라왔어!! 혹시나 문제가 되면 바로 삭제할게 

이런 글은 어떠세요?

하루1
나도 이런거 있어 애들 무대보면서 성진이랑 제이는 기타 어떤 부분 치는지, 베이스 라인은 어떻게 되는지 이런거 하나하나 다 곱씹어봄
3년 전
하루1
아직도 한참 부족하지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 귀 그만 막귀였으면 좋겠다
3년 전
글쓴하루
아이 부족한 게 어딨어 하루가 들리는대로 즐기면 되는 거지!! 베이스라인 곱씹어보는 거 좋아하는데 사실 나는 정말 막귀라서 아직 베이스 잘 못 찾아. 그래도 요즘은 조금씩 들리고 있어 베이스라인이 따라가다보면 정말 극락이더라구ㅠㅠㅠ
3년 전
하루2
나는 겨간 줴이파트 베이스 소리 그거 알고나서부터 계속 듣게돼
3년 전
글쓴하루
끄앙 이런 거 이런 거!! 공유해줘서 고마워 겨간은 놓칠 부분이 없긴 하지만 또 주의깊게 들을 부분이 생겼네 고마워 하루!!
3년 전
글쓴하루
듣고 왔는데 어딘지 알 거 같아 고마웅
3년 전
하루3
나는 요즘 쎄와 건반에 빠졌어... 음원에서는 되게 묻히는데 라이브에서는 원피리 손 날라다니잔하 음원만 들을때는 몰랐는데 라이브 보고 진짜 마빡 깨고나서... 음원 그 부분 건반 집중해서 들어 ~까만 배경에 너는~ 이부분부터 반복되는 건반이랑 하이라이트에 반복되는 건반!! 진짜 너무 좋아
3년 전
하루3
건반이 귀기울이지 않고 들으면 음원에서는 묻히는 부분이 많은것 같아서 아수워ㅜㅜ 요즘 진짜 노래들으면서 악기 별로 듣는 재미가 이따
3년 전
글쓴하루
마자 나도 쎄와 건반 그렇게 빡센 줄 모르고 있다가 직캠보고 깜짝 놀랐었어 완전 날라다니는 게 음원엔 확실히 묻히더라고 ㅠㅠ 요런 거 새롭게 알게 되면 더 귀기울여서 듣는 거 같아 그냥 노래 들을 때보다 재밌고 새로운 기분도 들고
3년 전
하루3
심지어 다른 가수 노래들을때도 악기 소리가 먼저 들리는 내 모습에 흠칫햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 베이스가 들어갔네 훙훙.. 혼자 이러고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이식서가 음악 공부도 시켜준다
3년 전
글쓴하루
그니깐 확실히 내가 들을 수 있는 소리가 넓어진 느낌이라 나도 모르게 뿌듯해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴하루
헉 그 기타소리 뭔지 아는 거 같아 그냥 음원으로는 잘 안들려도 이런 식으로 듣고 오면 노래가 더 새로워지고 사운드도 더 풍성하게 들리잖아 요즘은 또 이런 맛에 노래듣기도 하는 거 같아 그럼 또 다른 느낌이잔아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴하루
마자ㅠㅠ 하루들 취향마다 꽂히는 소리도 다르다 보니 공유하면서 더 다양한 소리를 알아가기도하고,,
끄앙 나도 이런 얘기 많이 공유하고 싶었어

3년 전
하루5
난 마흘바 필이 키보드 소리 잘 들려서 주의깊게 들어!@
3년 전
글쓴하루
마흘바 진짜 좋아하는데 워낙 목소리에 집중해왔어서
이거 본 김에 키보드 소리 따라가봐야겠당 고마웡ㅇ

3년 전
하루5
헤헹 기쁘다 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전