공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10109l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/11) 게시물이에요

중간에 블랙맘바 하는 거 보니,,,
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
쎈 컨셉이네 근데 ai도 같이 활동하는건가
3년 전
익인2
메댄이야?..
3년 전
그렇게 미는 걸로 알고 있,,
3년 전
익인2
아..슴 메댄들 같은 느낌은 안나네..근데 진짜 ai?컨셉이랑은 제일 잘어울리는듯
3년 전
익인3
오,,,노래진짜 궁금하다
3년 전
익인4
진짜 얘네 어떡하지...
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기짘ㅋㅋ 말투가 너무 웃곀ㅋㅋ 그러게 얘네 어떡해
3년 전
익인110
ㅇㅈ ㄹㅇ 골때려서 하는말같음ㅋㅋ
3년 전
익인132
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
뭔가 헛웃음나온다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
혹시 ㅅㅅ ㄷㅂㅇㅈ말하는거면 그거 스포 아니야 타이틀곡 맞춘게 스포임
3년 전
익인9
춤 에반데 ㄹㅇ ,,
3년 전
익인10
몸이 되게 무거워 보이네 동작하기 버거워 보임
3년 전
익인252
어 딱 이생각 들었어ㅠㅠ내가 춤을 못 추고 그런거 보단 그냥 춤 추는데 동작들이 무거워보야..
3년 전
익인12
5........ oh.............
3년 전
익인13
근데 궁금한게 왜 얘만 ai 별로야? ai 너무.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 거슬려
3년 전
익인14
^-^...
3년 전
익인15
28초에 아이카리나랑 카리나 겹치는 부분 좀 충격쓰..
3년 전
익인15
나라도 하기싫었을..
3년 전
익인16
저스트댄스에 정신 뺏겼을 때의 나 보는 기분인데
3년 전
익인134
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
메댄이심..?
3년 전
익인18
마지막 장면 영화같다 티저 나만 괜찮나
3년 전
익인18
근데 춤은 메댄이라기엔 너무 아쉽긴 하다
3년 전
익인19
근데 메댄 확실한 거야?
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
진짜 메댄 맞아 ... ? ..
3년 전
익인23
아니 이거 춤이 왜이래 그냥 안무자체가 좀......
3년 전
익인24
근데 ㄹㅇ 밀멤 맞나보네,, 영상 퀄리티가 달라,,, 몬가,,,, ai는 별론데
3년 전
익인25
와...덥스텝... 흐음.. 덥스텝 취향 많이타는데...
3년 전
익인27
근데 이런춤에는 좀 힘들어가게 추는게 이쁜거 같은데
춤알못이여서 그런가...난 괜춘한듯

3년 전
익인29
에스엠 저거 만들때 한명도 안말림? 둃앗나바 진짜
3년 전
익인111
아 진짜 내 생각이랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인143
아 개웃기네 ㄹㅇ
3년 전
익인30
나는 나쁘지 않아보이는데....ㅠ 다들 별로인가보네
3년 전
익인31
내눈이 이상한가 아무리 봐도 메댄급은 아닌거 같은데........
3년 전
익인31
안무 자체가 쟤한테 안어울려.....
3년 전
익인32
근데 진짜 ai상이다 몬가
3년 전
익인33
메댄이야...?
3년 전
익인34
메댄이 윈터이면 더 이상함
저렇게 춤으로만 티저내고 춤 밀었는데
메댄이 갑자기 윈터다? 더 이상하지
카리나는 메댄인거같고
닝닝은 메보고
지젤은 랩인데 대체 윈터는 뭐야
오ㅐ 윈터는...윈터 내놔

3년 전
익인35
댄스 실력을 떠나서 ㅅㅍ보면 타이틀 맞는 것 같은데 타이틀이 내 취향이 아님..... 게임광고 브금 같음
3년 전
익인36
근데 이쁘게 생겼다..
3년 전
익인38
모르게따...... 쎈 컨셉 해서 걸그룹이 제대로 살아남으려면 춤에 힘 있고 그게 눈에 보일정도여야하는디...음...
3년 전
익인38
일단 동작이 너무 걍 뚝뚝 끊겨.....보는 사람이 어색..머쓱..
3년 전
익인39
얼굴이 생각보다 예쁘고 춤은 생각보다 흠...
3년 전
익인39
비트 좋고 ai 생각보다 괜찮
3년 전
익인40
헉 춤 잘춘다는 느낌이 없다
3년 전
익인41
와 근데 비트 대박이다.. 근데 진짜 피셜 메댄이야? 슴이 메댄하나는 잘 뽑았던걸로 기억하는데..
3년 전
익인42
메댄인지 모르겠지만 눈에 딱 이끌리는 장면은 없다,,,
3년 전
익인43
이쁘다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인175
엇 나도 그생각함
3년 전
익인45
개이쁘다
3년 전
익인48
왁 근데 뭔가 다른 영상에비해 공들인느낌
3년 전
익인49
아니 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 진짜 예쁘다
3년 전
익인51
걍 저런 춤? 딱 딱 끊어지는? 이런거랑 좀 안 어울리는거같은데ㅜ
3년 전
익인52
영상이 훨씬 예쁘네
3년 전
익인53
모션캡쳐한거겠지? 와 돈 많이들었겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
진짜 ai컨셉이랑 젤 잘어울려 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
뭔가 춤이 뚝뚝..끊겨..처음부터 끝까지 힘 강약조절 없이 추는 느낌? 그렇다고 막 파워풀 하지도 않고..예쁘긴 예쁜데 메댄롤이라 생각하면 춤이 좀 아쉽다
3년 전
익인57
메댄..?
3년 전
익인59
아 ai 너무 비교돼서 보기 힘들다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 많이 어색한데 차라리 짧게 넣지
3년 전
익인60
음,,,메댄,,,?
3년 전
익인61
음... 춤이 2년전이랑 똑같네
3년 전
익인62
이 춤 다른 메댄이 추는 거 보고싶다.. 원래 이렇게 그냥 배운 동작 딱딱 하는 거 처럼 보이는 춤인가......
3년 전
익인63
메댄이라고??
3년 전
익인64
솔직히 말해서 뭘 본건지 모르겠어.. 기억에 남는게 없는데ㅠㅠ
3년 전
익인65
절대 메댄급이 아닌데 대체 스엠은 무슨 생각으로 메댄을 맡긴거지...아니 우리보다 전문가잖아 부족한거 모를리가 없을텐데
3년 전
익인66
ai 볼때마다 항마력 딸려서 못보겠어
3년 전
익인80
3년 전
익인67
여기서 눌러서 봐도 조회수 올라가나?
3년 전
3년 전
익인67
오 고마워!!
3년 전
익인68
ㅠㅠ 못추는건 전혀 아닌데 전 메댄들이 너무 잘해서 그런가...
3년 전
익인69
얘네 뭘 하고싶은거지...?
3년 전
익인70
........
3년 전
익인71
솔직히 못추는거같은데
3년 전
익인71
표정연기는 잘하는듯
3년 전
익인72
아닌것같음
3년 전
익인74
게임ost 같다
3년 전
익인75
못추는건아닌데 메댄감은....
3년 전
익인78
춤알못이라 잘은 모르겠지만 에셈 그룹 매댄이라는 것에 너무 큰 기대를 했나... 카메라가 너무 정신없어서 더 안보이기도 하고...
3년 전
익인79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ai는 괜찮은데 춤이..
3년 전
익인81
ai 춤출때 진짜 별로다..
3년 전
익인82
메댄이라고...?
3년 전
익인83
윈터가 메댄 아니야??
3년 전
익인83
근데 영상이 진짜 훨씬 이쁘네..
3년 전
익인84
아니 지금 실력이고 뭐고 그게 문제가 아님...진짜 저 ai 컨셉..스엠은 저것도 언젠가는 먹힐거라고 생각하나...? 얘네 진짜 어캄...
3년 전
익인85
약간 뚝딱쓰
3년 전
익인86
춤 진짜 모르겠다...
3년 전
익인87
생각보다 예쁘고 춤은 별로고 ai는 .... 말잇못..
3년 전
익인88
노래는 어떨지 궁금하긴하다..
3년 전
익인89
유독 혼자 춤 영상이 많고 보컬멤은 노래하는 티저 올라오는 거 보니 메댄으로 밀고 있다고 봐야겠지,,
3년 전
익인97
3년 전
익인91
근데 이쁘긴하다
3년 전
익인92
뭔가 늘 보던? 나왔던? 메댄은 본인만의 선이 보였는데 선을 잘 못찾겠음,...
3년 전
익인93
대화할때 뭔가 애니메이션 같다
3년 전
익인94
오 되게......
3년 전
익인95
곡도 그렇고 멤버 끼?도 그렇고 전체적으로 끌리는 건 없다..ㅠ
3년 전
익인96
아니 진짜 메댄은 아닌거같아... 오바야 여태 보던 슴 메댄 수준에서 한참 모자라보이는데....
3년 전
익인98
진짜 어떡하니...... 아...
3년 전
익인99
Ai 세계관인지 뭔지 하튼 오글거려...
3년 전
익인100
와 메댄이면 좀 충격일듯
그동안 슴이 쌓아올린 메댄 커리어 다 어디감?

3년 전
익인101
와 나 ai 나올 때 깜짝 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 ai에 진심이구나........
3년 전
익인102
얼굴은 사진보다 영상이 확실히 엄청 예쁘긴하다. 흔치 않은 얼굴상! 근데 춤은...ㅠ
3년 전
익인103
음 춤 괜찮은뎅...
3년 전
익인104
목이 너무 굳어 있는거 같음 보통 목 잘 못쓰면 춤 출때 되게 어색해보이는데 그런 느낌...근데 카리나 ai는 진짜 둘이 닮은거 같음
3년 전
익인105
카리나는 춤이 무겁게 느껴지는데 아이카리나는 좀 흐느적..
3년 전
익인106
슴 메댄: 장우혁 보아 은혁 신동 유노윤호 카이 태민 효연 장이씽 빅토리아 슬기 텐 태용 지성 쇼타로
3년 전
익인112
222 더이상의 설명은 생략..
3년 전
익인106
춤으로 이름 날리는 사람들임 ㄹㅇ 쟤가 계보 어떻게 이어 말도 안돼
3년 전
익인309
와 생각해보니
에펙은 루나 빅토리아 크리스탈 삼대장이었늠 올 ㅁㅔ댄금

3년 전
익인107
목소리 예쁘다
3년 전
익인108
예쁜데? 비율도 좋네
3년 전
익인109
춤을 못 추는 건 절대 아닌데 딱 봤을 때 메댄일 거란 생각이 드는 것도 아님
3년 전
익인113
동작이 무거워 보여 편집 탓인가? 강약조절이 없구 외운듯이 열심히 추는 느낌
3년 전
익인114
이게...팔다리 긴 사람이 자칫하다 주체 못하는것처럼 보이는 것 같이 목이 너무 길어서 딴사람보다 팍 꺾어야 할 타이밍을 잘 못 잡는거같음 근데 진짜 이쁘다...
3년 전
익인115
메댄이라고?
3년 전
익인116
찌찌뽕
3년 전
익인116
메댄이라고?
3년 전
익인115
와 나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
동시에 달려서 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오류뜬줄
3년 전
익인117
팔 동작 별로 안예쁘다ㅠ
3년 전
익인118
동작이 무거워보이지 왤케...
3년 전
익인119
메댄인지 물어보려고 내려왔는데 다 메댄인지 물어보고 있음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동작이 너무 무거워보인다 긴 팔다리가 주체 안 되는 느낌...ㅜㅠㅠ
3년 전
익인121
22 나도 물어보러 내려오다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
메댄이라고?????아 이런말 진짜하기 싫은데 역대 스엠 메댄 생각하면....
3년 전
익인123
진짜... 메댄...? 정말...??
3년 전
익인124
춤은 밀어놓고 바지 저게 빤쮸야 뭐야
3년 전
익인125
에스엠...왜그래ㅜ
3년 전
익인128
아 진짜 메댄은 아닌 것 같은데..
3년 전
익인128
그냥 센터라고 하면 ㅇㅇ 그래 얘가 밀멤이구나 싶은데 메댄 타이틀까지는 진짜 아닌데.. 걍 1인분은 하네 정도인 것 같은데 아무리봐도
3년 전
익인129
몸이 무거워보여동작이 왜케...
3년 전
익인130
Ai가 갑자기 춤 춰서 당황했네
3년 전
익인131
배경노래가 뭔가 남돌 춤이랑 더 잘어울릴거같음...
3년 전
익인133
이쯤되면 ㄹㅇ 멤버구성도 ai도 첨이라 반신반의하면서 평소 에셈스탈이랑 완전 다르게 낸거 아님..? 실험 카드..?
3년 전
익인106
안 볼란다 진심 댓글 반응 보고 보기 무서워짐
3년 전
익인135
메댄이라고...? 혹시 서프라이즈임?
3년 전
익인136
절대 못추는건 아니데 메댄..?인가 싶다 내가 기대를 너무 많이 했나
3년 전
익인137
스엠이니까 노래는 기깔나게 나오겠네
3년 전
익인137
춤은 내가 몸치라 그런지 모르겠는데 잘 추는거 같은데??
3년 전
익인138
메..댄...? 동작 진짜 무거워보이는데
3년 전
익인139
아니 근데 중간에 블랙맘바! 하는 부분 타이틀곡 스포인가? 진심 청순 컨셉 이제 안하나보네 저런 거 스엠이 할 줄이야 소오름 돋고 감... 슴에서 전혀 못 보던 컨셉이다ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인140
어ㅓ......
3년 전
익인141
진짜 악의없는데 영상마다 얼굴이 너무 다름.. 이거랑 그 티저?랑 얼굴이 달라 뭐가 진짜 얼굴인지 혼란스러움
3년 전
익인142
춤을 너무 못춰... 부끄럽다
3년 전
익인144
뭐지.. 메댄은 아닌 것 같은데....?
3년 전
익인145
정말...메댄이라고...?
3년 전
익인146
헐 오랜만에 왔더니.. 스엠 신인나오는구나ㄷㄷ
저 아바타는 뭐여 근데 롤 그거같다ㅋㅋㅋ

3년 전
익인148
뭔가 그동안 스엠 메댄이랑 다른 거 같아 그동안 메댄은 내가 메댄이다! 하고 춤으로 말하는 거 같았는데 이친구는 그걸 모르겠옹...
3년 전
익인149
롤 픽창 노래같아...
3년 전
익인150
4명중에 제일 잘추는멤버가 카리나라고? 진심..? 메댄..?
3년 전
익인152
춤알못인데도 다른 그룹들 메댄처럼 날쌘느낌이 1도 없어... 몸이 되게 무거운 느낌
3년 전
익인153
아 근데 옷이 너무 짧아서 내가 불안불안해 바지긴 한데,,,
3년 전
익인154
허우적 허우적
3년 전
익인155
몸이 너무 무거워보여,,,
3년 전
익인169
3년 전
익인143
먼가 항마력이 딸려 근데 얼굴은 훨예쁨 티저보다
3년 전
익인156
AI는 참 봐도봐도 정말 몰입이 안 돼...
3년 전
익인157
춤은 잘 추는데 메댄 급은 아님
3년 전
익인157
메댄 아니었으면 말 안 나왔을텐데 메댄이라까 좀 띠용스러운..
3년 전
익인158
메댄이라고?
3년 전
익인159
춤이 좀 부자연스럽달까? 뚝뚝 끊기는 느낌이 들어..
열심히는 추는데 와 잘 춘다..라는 생각은 1도 안 든다

3년 전
익인159
동작 연결이 너무 부자연스러움
3년 전
익인160
우왕
3년 전
익인161
메댄이라고................?
3년 전
익인162
얘가 메댄이라고....?
3년 전
익인163
윈터가 메댄 아냐? 카리나는 걍 센터고
3년 전
익인164
오오....
3년 전
익인165
와우.....
3년 전
익인166
춤 자체도 너무 안예쁘다..
3년 전
익인166
근데 엄청 예쁘긴 하다 ai한테 안밀리네
3년 전
익인167
못추는건 아닌데.. 삐그덕거리긴 한다
3년 전
익인168
오....오...어....
3년 전
익인170
노래는 분명 좋을텐데 실력이...음..뭐 데뷔니까 이 갈고 나오겠지
3년 전
익인170
윗선배 메댄급을 기대한 내가 바..보..
3년 전
익인169
예쁨 근데 춤이 좀 아쉬움
3년 전
익인171
메댄이라고????????
3년 전
익인172
메댄??????
3년 전
익인172
근데 옷 뭐야 ㅜ 좀 긴 거 입혀주지..
3년 전
익인174
헉 이분이 그 유명한 분이구나 근데 다리가 무척 무겁게 보인다..
3년 전
익인175
죄송하지만 화려한 효과 사이로 뚝딱거림이 다 보이는데
3년 전
익인176
메댄이라는 말 나온 적 있어??? 메댄은 절대 아닌 것 같은데... 근데 얼굴 진짜 작고 눈 진짜 크다
3년 전
익인177
와 근데 ai볼 때 마다 적응 안 된다 뭔가 돌판에서 이런 거 보니까 신기하고 놀랍다
3년 전
익인177
입 밖으로 와 못 한다 이정도는 아닌데 그냥 메댄인게 맞으면 메댄? 이생각 듬
3년 전
익인178
아.. 우주컨셉 아닐까? 목성에서 찍은 컨셉인거야. 그래서 중력의 힘을 많이 받아서 무거워보이게끔 효과을 준거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
난 진짜 모르겠다....
3년 전
익인180
슴 메댄들 봤었을땐 소름돋고 이게 춤이지 했는데 음..그냥 평범한 실력인 거 같음
3년 전
익인181
그냥 ai 익숙하지않고..뭔ㄴ가 정신사나워...영상자체가... 가수야 무대보면 알것지..ㄲㅣㄹ낄
3년 전
익인182
메댄이라고.........?
3년 전
익인183
근데 ai 퀄 진짜 별론디
3년 전
익인184
오ㅓ 메댄이라고..? 지금까지 슴 메댄들 개쩔었는데
메댄이라고 하기에는 딱 무난한 실력인데

3년 전
익인185
메댄 확실한거임? 진짜 아닌거같은데..
3년 전
익인186
메댄 포지션 확실한거?
3년 전
익인187
그래서 진짜 메댄이야?
3년 전
익인188
메댄이야?
아니 진짜 메댄이라고 ..?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인194
나도 이거 같음 윈터는 올라운더고 나머지는 메인 포지션이 확실하니까 그거 보여준 거 아닐까 (사실 내 희망사항..^^
3년 전
익인190
와 근데 비율은 진짜 미쳣다....
3년 전
익인191
메댄 확실 ㄴㄴ인데 카리나만 댄스 영상 자꾸 뜨니까 메댄 소리 나오는 듯 메보는 노래 티저 떴으니,,
3년 전
익인192
메댄은 아니고 비주얼인가? 이렇게보니 완전 슴상인듯
3년 전
익인193
메댄...?
3년 전
익인195
뭐여 이게
3년 전
익인196
그래 스엠 열심히 해! 화이팅! 나는... 갈게...
3년 전
익인197
메댄인지는 진짜 모르겠는데 비율이랑 얼굴은 이쁘긴하다
3년 전
익인199
아이 카리나가 풀로 추는 거 보고싶다
3년 전
익인199
AI 비율 미쳤는디...
3년 전
익인200
메댄같진 않아보임.. 절대
3년 전
익인201
몸이 무거워 보임...
3년 전
익인201
잘춰줘도 리댄도 어려워 보임
3년 전
익인202
메댄인진 몰라도 춤 괜찮은데...?? 그 전 무대에서 춘 거 생각했는데 훨 나아졌다
3년 전
익인203
그냥 괜찮은듭
3년 전
익인204
메댄 맞아? 흠.. 파이팅....
3년 전
익인205
몸이 무거워보이고 동작에만 집중해서 섬세한 표현을 전혀 못하고 있는 느낌이야..ㅠㅠ
3년 전
익인206
표정은 진짜 이제 데뷔같지 않다
3년 전
익인207
아 뭔가 동작은 다 맞는데 몸에 힘이 모자란 듯...
3년 전
익인207
연습도 연습인데 운동도 열심히 해봐야할것같음
3년 전
익인208
메댄....?
3년 전
익인209
춤 못추는건 아닌데 잘추는것도 아닌느낌...?
3년 전
익인209
우와 잘춘다 소리는 안나오고
춤추네..ㅎ 이런 반응으로 봣어..

3년 전
익인210
어깨가 좀 어색해보이는 느낌 전체적으로 좀 무거워보이기도 하고,,? 팔 동작은 괜찮아보이는데
3년 전
익인211
잘 추는데 메댄까지는 아닌 거 같음
3년 전
익인212
메댄,,?
3년 전
익인213
어..음..
3년 전
익인214
ㄱㅊ은데 근데 얼굴 진짜 예쁘다
3년 전
익인216
와.. 오엠지
3년 전
익인217
카리나가 메댄이야? 닝닝은 메보라서 노래 하는 영상 올라왔으니까 카리나가 메댄 아닌가?
3년 전
익인218
노래는벌써좋다 노동요당첨
3년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 노래는 안 들어도 딱 내 취향...
3년 전
익인219
바지가 좀 일본학생 체육복바지? 그런 느낌이야 ㅠㅠ
3년 전
익인220
메댄이라고..? 진심..?
3년 전
익인221
와 근데 예쁘다
3년 전
익인222
에스엠 정신 안차리냐..
3년 전
익인223
와 예쁘다 얼굴 이렇게 제대로? 길게 보는건 첨인데 예쁘넹
3년 전
익인225
여태까지 본 돌 중에 젤이쁜듯..내기준
3년 전
익인226
메댄이라며...?
3년 전
익인227
메댄...?
3년 전
익인228
진짜 메댄???????? 내가 춤알못인가 혹시
3년 전
익인228
안무가 잘못된건가
3년 전
익인217
안무가 이상해도 잘 추는 사람들은 잘추잖아
3년 전
익인228
구니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽다 저게 어떻게 메댄....?
3년 전
익인229
메...... 메댄이 왜 이러는거예요 그동안 메댄들 10초만 봐도 헐 대박 이랬는데
3년 전
익인230
으응...?
3년 전
익인231
춤이..
3년 전
익인232
근데 솔직히 얼굴만 놓고 보면 안 질리게 생겼음... 춤은 못 춘다...
3년 전
익인233
그냥 고등학교 댄스 동아리에서 잘한다는 애들 정도의 퀄리티 같아...
3년 전
익인234
못 추는건 모르겠는데 몸이 무거워보여서 와..하는 느낌이 아니라 그냥 아 춤 추네..하는 느낌밖에 안들어
3년 전
익인236
메댄이라고....?
3년 전
익인236
근데 진짜 이쁘다
3년 전
익인237
팔다리가 정해진 동작만 수행하는 느낌.. 디테일같은거 전혀 없고
3년 전
익인238
춤을 몸이 받아들여서 추는게 아니라 머리로 외워서 추는 느낌
3년 전
익인239
슴 춤멤들 보면 와 춤춘다..'춤'이라는 것을 즐기고 있어..! 느낌인데
이영상은 오 안무를 하고 있구나..외운 '안무'를 실행하고 있어..! 의 느낌이긴 하다 ....에이아이 컨셉에 맞춘거라면 ㅇㅈ임..

3년 전
익인240
흠...
3년 전
익인241
ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아짇짜 스엠 ai본격적이구나 ㅜㅜ하 데뷔때만 하고 버릴 가능성 없나
3년 전
익인242
춤에서 힘이 안느껴져,, ㅠ절도라고 해야하나,, 엄청 쎈 곡인데 각 맞춰서 추는 느낌도 아니고,, 그렇다고 자기만의 스타일이 있는 것도 아니네 ㅠ
3년 전
익인243
예쁘긴 진짜 예쁘다
3년 전
익인244
그냥 춤을 춘다!! 이렇게만 느껴짐 ㅜㅜ 진짜 잘추는 사람 볼때의 느낌하고는 다르긴 하네..
3년 전
익인245
춤은 그냥 그닥.... 얼굴 이쁘고 노래는 좋을 거 같아서 기대됨
3년 전
익인246
근데 진짜 잘춘다는 느낌은 하나도 안들어... 그냥..춤을 추긴 하는구나 정도..
3년 전
익인247
컨셉 뭐야...
3년 전
익인248
이....이것이 ...
3년 전
익인249
ai에 진심인 스엠..
3년 전
익인250
연습 좀 더하고 보내지.. 뭔가 춤이 엉성한데
3년 전
익인251
얼굴 진짜 예쁘네
3년 전
익인253
아니 메댄 느낌이 별로 안 난다 왜지 이유를 모르겠어.....
춤은 잘 추는 것 같은ㄷㅔ...

3년 전
익인254
와 근데 진짜 ai 컨셉은 봐도봐도 적응을 못하겄다.... 어찌저찌 잘 보다가 ai 나오면 끝까지 못 봄
3년 전
익인255
춤 우째...
3년 전
익인252
근데 얼굴 진짜 예쁘다 뭔가 ai같이 예뻐서 신기해
3년 전
익인256
메댄은 진짜 에반데
3년 전
익인257
메댄이래?
3년 전
익인259
메댄이라 한적없는거아냐? 모르는거같은데
3년 전
익인260
마지막에 로고 나올때 씨지브이 간줄ㅋㅋ웅장
3년 전
익인261
난 잘추는거같은데..춤전공인데 전혀 못춘단 생각안들음 춤자체가 예쁜춤선이 드러나는 춤이 아니고 약간 남돌처럼 빡센춤이라 다른 춤도 보고싶다
3년 전
익인262
다들 춤얘기해서 어떤가했는데 뭔가..춤추는게 몸이 무거워보이는 느낌..? 그래도 이쁘시당
3년 전
익인263
춤 무슨 일이야
3년 전
익인264
근데 진짜 렌즈 유무 차이가 엄청 난다
동공의 힘이 크구나

3년 전
익인265
못춘다는건 아닌데 조금 답답해보이는 느낌...?
3년 전
익인266
?? 나만 춤 잘추는 것 같나
3년 전
익인267
지금 들어와서 봤는데 메댄....???? 와우.......
3년 전
익인268
아 딴것보다 ai 비율 비현실적인거 너무 거슬려.....허리 굵기가 어케저래요 얼굴 가로 길이랑 똑같음 장난하나ㅠㅠ
3년 전
익인269
우왕 신기해
3년 전
익인270
노래도 좋고 분위기도 좋은데 ai가 와장창임...
3년 전
익인270
특히 ai 기계적인 목소리가 너무 어색해
3년 전
익인271
와 근데 옆얼굴 진짜 사람인가...? 코라인이...너무이쁜데,,>비현실적임
3년 전
익인272
진짜 아이윈터를 잘만들긴 했나봄..
3년 전
익인272
와 근데 진짜 밀멤 맞구나 ㅋㅋㅋ 티저 퀄리티가 다르니
3년 전
익인273
아니... 티저에 왜 자꾸 춤 추는 거 넣어? 진짜 메댄이야? 메댄이면 당황스러운데... 정통 슴 메댄들이랑 너무 차이나
3년 전
익인274
뭐지...
3년 전
익인275
아니 근데 카리나 춤추는것좀 집중해서 보려고하면 아이카리나 나와서 계속 읭? 이러게 된다... 뭔가 카리나자체한테 집중이안댐ㅠ
3년 전
익인276
메댄.....???
보는 내내 춤이 너무 무겁게느껴져...

3년 전
익인277
내가 진짜 춤알못이지만 동작이 좀 무거워 보이고 그냥 기계적으로 추는 느낌..
3년 전
익인278
스엠 메댄이 워낙 역대급이라 그렇지 춤은 그럭저럭 잘 추는데
3년 전
익인279
요즘 스엠말고도 메댄은 다 장난 없어서 저 정도로는 흠...
3년 전
익인280
어음................
3년 전
익인281
아니 잘추는데... 왜 못추는거 같지...? 분명 정확하게 동작을 하는데....왜 몸치같지 뭐지 뭐가 문제지.............?
3년 전
익인282
그냥 일반인 춤 커버 영상같음 ..
3년 전
익인282
춤만봤을때
3년 전
익인283
아니 나 춤의 ㅊ도 모르는데 뭔가..
3년 전
익인284
엄청 근육통 올 것 같은 춤이다...
3년 전
익인285
메댄..... 오케이..
3년 전
익인286
처음 춤 들어갈 때 젤 어색하다..
3년 전
익인287
항마력 딸린다
의상 왜저란겨? 빤스만입힌거가타

3년 전
익인289
춤도 얼굴도 슴 느낌 1도 없다
3년 전
익인290

3년 전
익인291
그냥 애니같은뎅
3년 전
익인292
수만선생님... 이게 최선이세요..
3년 전
익인293
AI컨셉...아직 내가 받아들이기엔 넘나 난해한것..무슨 박물관 4D체험 감성인걸...
3년 전
익인294
엥 메댄이라니.....
3년 전
익인295
근데 이 분 렌즈 낀거랑 안낀거랑 차이 많이나는듯 다른사람인줄..
3년 전
익인296
와●˙^˙● 진짜〰️ 얼굴이 끝장나게 예쁘다 감탄 나올정도로..,
3년 전
익인297
근데 메댄????
3년 전
익인299
춤 알못이긴 하지만 딱봐도 막 엄청 잘춰보이는것 같진 않은데 메덴이라고?
3년 전
익인300
이제 스엠돌 팔려면 항마력도 좋아야겠구나 난 안 되겠다 ㅠ
3년 전
익인300
근데 얼굴은 넘 예뿌다
3년 전
익인301
춤을 못추지는 않는데 버거워 보이는 느낌이다.....
3년 전
익인302
그래도 보통 저런 영상은 데뷔 몇 개월 전에 찍고 스포 맞으면 적어도 7월 이전에 찍었단 소리니까 지금은 좀 더 나아지지 않았을까...? 제발 그래야만 해
3년 전
익인303
춤 진짜 ㅋㅋㅋ 와우다 와우
3년 전
익인304
메댄...?
3년 전
익인305
외모는 진짜 예쁜데 영상편집이랑 춤이 놀라울 정도로 아쉽다... 보통은 편집하면 춤이 훨씬 사는데 이건 편집이 안티수준인데...
3년 전
익인306
몇년 연생한거임...? 춤 너무 뻣뻣해보이는데...
3년 전
익인307
진심이냐 스엠,,
3년 전
익인308
스엠에 춤 잘 추는 애들 거의 아이돌 사이에서도 손 꼽히는데 메댄이라고 포지션 떠도는 애가 저 정도 춤이면 좀 당황스럽다....ㅎ
3년 전
익인309
여돌인데 빡센 춤 춰서 그런거라고 하지 마세요... 효연 슬기 빅토리아 루나 다 그런거 잘 춰ㅆ어요
3년 전
익인310
귀걸이 어디꺼일깡 예쁘다 파란색
3년 전
익인311
에스엠 컨셉 잡는게 왜 점점 촌스러워지는 느낌이지....
3년 전