공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15245l
이 글은 3년 전 (2020/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
근데 이게 말이 됨?
3년 전
익인3
??머야
3년 전
익인4
엥.. 무슨소리지
3년 전
익인5
헐 뭐야....
3년 전
익인7
뭔 소리지 이건 또 왜 판결이랑 다르지
3년 전
익인8
그니까 플디 말은 강동호가 자진하차 요청을 안했다는 거고
3년 전
익인8
투표 조작 때문에 강동호가 탈락했다는 말이잖아 와
3년 전
익인9
자진하차는 cp가 검찰 측이랑 이야기한거야 판결문 땅땅이 아니라
3년 전
익인21
아 진짜??? 판결문 땅땅 아니였음?????????????
3년 전
익인55
누가 판결문 땅땅이라메 진짜 어이없게 까였네 ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인10
그러면 그 연생이 강동호가 아닌겨 ..?
3년 전
익인11
자진하차 얘기 한적이 없다고??? 헐
3년 전
익인11
그럼 그냥 조작으로 탈락한거?
3년 전
익인12
그럼누구임;
3년 전
익인13
그 cp 말이 사실이 아니라는 거 아니야??
3년 전
익인14
뭐라는거야
3년 전
익인15
??????????????
3년 전
익인16
모야
3년 전
익인17
이게 뭔소리여...대체....
3년 전
익인18
그럼 조작으로 탈락한건 강동호고 의사 밝힌건 다른애였고?
3년 전
익인25
그런가봄
3년 전
익인30
이거아님?
3년 전
익인34
이거아냐??
3년 전
익인41

3년 전
익인42

3년 전
익인37

3년 전
익인85
와 이거면 왜까인거
3년 전
익인95
뭐야 이거라고? 오바임 그럼 왜 까인거야
3년 전
익인97
이거 찐이면 오바
3년 전
익인104

3년 전
익인137

3년 전
익인161
근데 피해자 총 두명이고 순위바뀐건 한명이라며 강동호아니면 말이안되는디 구라라는ㄱㅕ 뭐여
3년 전
익인18
왜 말이 안되는데
3년 전
익인164
이거 아님..그 의사밝힌애가 조작으로 바뀐거랬어
3년 전
익인18
그런말 어디에도 없던데
3년 전
익인164
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인18
사전에 시청자들을 기망하려는 의도가 없어서 사기혐의 무혐의고 여기서 A씨와 순위를 바꿧다라는 말이 있는거지 탈락시켯다라는 말은 없음
3년 전
익인164
18에게
a씨는 데뷔를 원치않는다는 의사를 전달했고>a씨가 데뷔조에 포함되자>조작을 벌인것
여기서 조작이 탈락시켰다는거지 뭐야..

3년 전
익인227

3년 전

익인19
사실 아니라고?
3년 전
익인19
뭐지 진짜
3년 전
익인20
사실이 아니면 왜 무혐의야
3년 전
익인22
????????? 우리애 몇시간 욕먹은거 누가 보상해줌???
3년 전
익인96
2..하
3년 전
익인122
와 눈물
3년 전
익인139
3년 전
익인212
4444 나 진짜 눈물나ㅠㅠ
3년 전
익인24
뮈야 그럼 조작되서 떨어졌단거야?
3년 전
익인26
그니까 조작으로 탈락한 건 강동호고 자진 하차 의사 밝힌 연생은 따로 있다는 거잖아
3년 전
익인26
뭐가 어떻게 되는 거...
3년 전
익인27
뭐고이게
3년 전
익인27
강동호는 조작탈락이고 자진하차는 다른사람이란말임?
3년 전
익인28
엥 뭔말이여 그럼 판결은 뭔데 인터뷰를 할거면 제대로 하던지
3년 전
익인27
아냐 그러고보니 피해자가 강동호지 하차한사람이 강동호라는 말은 없었네...
3년 전
익인27
와 왜 당연히 강동호가 생각했지
3년 전
익인29
뭘까
3년 전
익인31

3년 전
익인32
뭐야
3년 전
익인33
자진하차의사 밝힌거 검찰피셜아냐???? 그럼 검찰이 사실확인도 안했다고? 이건 말이 안되는데...???
3년 전
익인35
엥 그럼 자진하차한 애가 주작 가담자로 들어가서 피해자로 안 밝혀진건가
3년 전
익인36
??
3년 전
익인37
예......? .......나도 혼란스러운데요.............?
3년 전
익인39
...?
3년 전
익인40
자진하차를 밝힌 사람은 있는데 그게 강동호아 아니라는거 아니야??
3년 전
익인43
2222이거 같음
3년 전
익인44
이거 만약 사실이면 여기서 몇시간 동안 막말한 사람들 큰일 나겠네 ㅎ
3년 전
익인45
와우 잘못 손가락 놀린 사람들 많아보였는데
3년 전
익인45
★고소 응원★
3년 전
익인46
자진하차 때문에 순위가 하나씩 땡겨진거라며 이게 말이 되나?
3년 전
익인47
오와....몇시간동안 난리치던 사람들....수고링
3년 전
익인48
와 그럼 강동호는 왜 도대체 그렇게 언급되며 피해자니 아니니 검열 당한건데
3년 전
익인48
진짜 내가 팬 아닌데도 눈물나 너네 왜 그러고 사냐 진심 반성해
3년 전
익인48
플디 고소해 선고소 후통보 해 플디야 꼭 고소해라
3년 전
익인37
와.......허허허허허허허허
3년 전
익인49
눈물나 진짜......
3년 전
익인49
웃겨 진짜 니들 제발 부메랑 받아
3년 전
익인50
그럼 조작으로 탈락한 피해자는 강동호고 자진 하차 의사 밝힌 건 다른 사람이구나... 여기서 막말한 사람들 많았는데 다 똥줄 타겠네 ~
3년 전
익인50
플디 잘하는 거 고소잖아 다 고소해주세요 응원합니당~!
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ아까 글 쓰던 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐레벌떡지우러가겠네
3년 전
익인41
헐......우리 애 왜 욕먹음 하하.....하.....
3년 전
익인52
아니 소속사가 자진하차한 거 아니라고 입장문 낸거면 자진하차도 아닌데 탈락된거네
3년 전
익인53
헐 진짜 .... 눈물나
3년 전
익인54
아 잠만 눈물나
3년 전
익인56
강동호 피해자아니라고 그렇게 뭐라하시던;.
3년 전
익인57
우리 애 왜 욕먹음?
3년 전
익인58
아니 그럼 동호는 왜욕먹음 아 개빡치네
3년 전
익인59
헐....
3년 전
익인60
눈물나 진짜
3년 전
익인61
그럼 자진하차한 사람은 그냥 생방은 섰는데 데뷔권에 못 들어서 조작이 아니었던건가??? 강동호는 완전 피해자고?
3년 전
익인62
뭔소리야 이게??? 다른 사람이라느거?
3년 전
익인63
허어어어어얼?!?!! 진짜 개 피해자였네 와
3년 전
익인55
아 플디 개짜증나 야 당장 고소때려
3년 전
익인65
와 고소해라
3년 전
익인66
하 진짜 눈물난다 짜증나
3년 전
익인67
개빡치네 강동호 왜 욕함?
3년 전
익인67
우리애가 만만한가?ㅋ
3년 전
익인68
아 이 망할놈들아ㅜㅜㅜㅜㅡ
3년 전
익인69
그럼 최종데뷔 11명중 한명은 자진하차로 인해 12등 했는데 데뷔한거고 한명은 강동호였는데 다른 사람으로 조작된거?
3년 전
익인27
어 그니까 강동호는 정말 ㄹㅇ 피해자였고
하차한사람은 다른사람이란거 맞음

3년 전
익인70
이거 사실이면 고소해라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나 아까 원래도 싫었는데 더 싫었다는 사람 봄... 그대로 너 존진으로 돌려받아라 ㅜㅜ
3년 전
익인71
아까 댓글 게시글 똑똑히 다 봄 꼭 고소길 걸어
3년 전
익인72
엥? 자진하차하겠다는 의사 존중해서 조작한거라서 무혐의 뜬거라며
3년 전
익인73
아까 손가락 놀리던 인간들 보고잇이 천벌받아라^^
3년 전
익인74
헐헐할헐헐헐
3년 전
익인75
아 동호야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 서럽다
3년 전
익인76
엥 뭔소리지...... 누구 말이 맞는거야
3년 전
익인52
근데 이정도면 플디 주작 몰랐던거 아니야??? 누가 아이즈원 프로듀싱한 한성수 정도면 프듀3 주작정도는 알았을거라고 몰랐을리 없다 순진하다 그러던데 이거 보니 프듀 2,3 둘다 피해입었네 사장 입장에서는
3년 전
익인144
이가은이 플디 아녔어?? 몰랐을거같은데
3년 전
익인52
맞아 글 올라왔었는데 한성수가 프듀3 중요한? 자리에 다 가고 프로듀싱하고 그랬는데 조작 몰랐을리 없다 순진하다 는 의견이 있었어... 난 백퍼 몰랐을거같은데
3년 전
익인77
와.............. 더 피해자다 아니다 검열하지 마라
3년 전
익인20
무혐의가 왜 나오냐고
3년 전
익인79
헐 그럼 기사는 cp입장 걍 쓴거임??
3년 전
익인80
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 그럼 왜 오늘 하루종일 언급돼면서 피해자니 아니니 검열당한거임?
3년 전
익인82
잠만 나 지금 손떨려
3년 전
익인83
휴...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
ㅋ...............................................................................................................
3년 전
익인86
???그럼 이거 뜨기 전에 동호님 까인 건.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
그럼 프듀2 무혐의받은건 뭐여..?
3년 전
익인41
금전적으로 받은게 없어서인건가? 아 몰라 일단 강동호 욕먹을 이유 없는거면 됐어 ㅠㅠ
3년 전
익인123
시즌2는 금전적으로 받으게 없어니까 시즌2 개대박나고 다음 시즌부터 눈 뒤집혀서 돈 받음
3년 전
익인90
하 손떨려
3년 전
익인91
뭐야 아파서 하차하고싶어했다며....? 아까 팬들이 그러던데 뭐가 사실이여
3년 전
익인98
아픈건 사실 하차하고 싶은 이유가 뭘까 하니 아프고 스트레스 받아했었다 라는거
3년 전
익인91
아아 뒤늦게 정리글 비슷한것만 봐서 그런줄 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인100
프듀 끝나고 강동호가 서바이벌 때 힘들어해서 팬들이 그렇게 생각한 거 아닐까
3년 전
익인106
아파서 하차하고 싶었던 게 아니라 아프다라는 것만 팩트임 응급실 왔다갔다 할 정도로 힘들었다고
3년 전
익인92
........동호야...하
3년 전
익인93
뭔소리인거지?
3년 전
익인94
자진하차라는 주장이 틀렸다는거?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인94
헐 근데 안준영이 그연생이 하차의사를 밝혀 떨어뜨린거라고 해서 재판부가 그 주장을 수용한거 아니야? 그래서 무혐의 난거고?
3년 전
익인18
아마 궁예인데 뇌물로 무언갈 받은게 없어서 무혐의 받은거일껄
3년 전
익인99
다 고소해 플디
3년 전
익인101
아 눈물나 진짜
3년 전
익인101
동호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
플디 무조건 고소가라. 아 진짜 뭐냐
3년 전
익인105
에엥 어케되는겨
3년 전
익인107
아 뭐야 이게 진짜 동호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
엥 대체뭐야.. 동호님 아무 잘못없는거네
3년 전
익인109
눈물나...진짜 너무 속상해
3년 전
익인110
와씨 눈물나 왜 사람 쌩잡아서 난리쳐놓고 아 멍빡쳐
3년 전
익인111
눈물난다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
무혐의는 뭐야 그럼? 말이 안되는데
3년 전
익인112
자진하차라서 무혐의로 판결난건데
3년 전
익인98
한명만 조작해서 유착이 아니라 무혐의나온듯
3년 전
익인113
와우.....이게뭐람
3년 전
익인115
아니래잖아 사실 무근이래잖아 더이상 어떤 말이 필요함?
3년 전
익인116
헐 지금까지 까인건 그럼 뭐야? 판결문에 연생이 하차원해서 하차시킨거라서 무혐의라고 나온다며???
3년 전
익인117
뭐여 타팬이라 걍 가마니였는데 ... 쉴드라고 하던 애들 반성해라 생사람잡았네
3년 전
익인118
무혐의라고?? 안준영이 무혐의 나왓어??
3년 전
익인120
시즌2만
3년 전
익인118
아 뭐야 아이즈원 조작 아닌줄
3년 전
익인116
시즌2에 한해서는 연생이 자진하차 한다고 해서 뺀거라 무혐의 떴다고 본듯
3년 전
익인118
아하 알겠오
3년 전
익인95
아까 까던 애들 진짜 반성해라 덕질 부메랑인 거 알지?;
3년 전
익인121
뭐야 탈퇴의사가 강동호가 아니라고?
3년 전
익인124
아니 근데 다른 사람이 한명 더 있는건 아닌거같은데? 그럼 조작멤버가 두명이야 하는거아냐?
3년 전
익인125
그래 내가 처음부터 이 생각했음,, 그래서 아무것도 안쓰고 가만히 있었는데 역시나,,, 하차의사 밝힌 연습생이랑 조작피해 연습생이랑 같다는 근거가 없잖아
3년 전
익인126
여기서 무례한 글 개많이 봤었는데 다들 보고있나?^^
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋ 플디야 고소해라
3년 전
익인128
하차의사를 표시한게 강동호가 아니면 왜 이제서야 입장문 낸거야.. 뭐하는거야 플디
3년 전
익인129
본인 하차의사 없었다는거지?? 와우,,,
3년 전
익인131
탈퇴의사는 아닌거알겠는데 결국 11위 안에 든건지는 모르는거지?
3년 전
익인123
씨제이 제대로 보상해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인123
허위사실 유포 한 사람들 고소해줘 플디~
3년 전
익인132
그럼 데뷔 안 하겠다고 한 게 거짓이라는 건가... 에바네
3년 전
익인133
데뷔조 빼달라는 건 ㅈㅅㅇ아니였어? 나 이때까지 그렇게 알고 있었는데
3년 전
익인135
그거 주어 까진적 없어
3년 전
익인150
?? 밝혀진 것도 없는데ㅋㅋ 초성지워
3년 전
익인134
그니까 하차 의사 밝힌 연생은 피해자로 여겨지지 않아서 무혐의로 나온거 아님?? 내가 잘못 이해하고 있나..?
3년 전
익인136
뭐지? 혼란스러워
3년 전
익인138
그러면 몇 시간 동안 왜 까인 거야... 억울하네 진짜
3년 전
익인79
근데 시즌2 왜 무혐의야? 돈 안받아서??
3년 전
익인137
뭔가 그런듯
3년 전
익인140
?? 그래서 피해자는 맞는데 하차하겠다는 의사 밝힌 애는 얘 아니라는 소리야?
3년 전
익인98
그렇대
3년 전
익인146
순위조작 피해자가 맞고 강동호가 하차하겠다고 해서 데뷔조 순위에서 빠진게 아니라는 뜻이래
3년 전
익인140
아항 고마우
3년 전
익인141
나 강동호 밀엇는데,,, 이제 밝혀지다니,,
3년 전
익인142
아니 몇시간 동안 울애 욕은 욕이라 다 먹었는데ㅜㅠ.... ㅋ
3년 전
익인82
도 넘는 악플 계속 다 눈팅하면서 따놨음
신나서 악플쓴사람 좀 찔렸으면 좋겠네

3년 전
익인143
아니 근데 순위 바뀐거 1명이라고 했는데 다른 사람이 하차 의사를 밝혀서 순위가 바뀌었다는 건 말이 안 되잖아
3년 전
익인145
잉??? 무슨 소리야 이게
3년 전
익인146
말 엄청 많더니 하차하겠다고 말한 건 강동호가 아닌갑네.... 소속사는 왜 입장을 늦게발표해 괜히 강동호만 엄청 언급당한듯
3년 전
익인147
그럼 애는 왜 욕먹은거야 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인148
엥 고럼 하차의사 밝힌 연습생 =/= 최종에 들었는데 떨어진 강동호. 이렇게 둘 다르단 거??
3년 전
익인149
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인151
잠만 누가 나 맞게 이해한건지 봐주라

1. 자진하차한 사람은 강동호 아님
2. 자진하차한 사람은 어쨌든 피해자는 아니라 실명언급 안됨
3. 금전적 거래는 안이루워져서 시즌2는 무혐의
4. 강동호는 최종 붙었는데 조작으로 떨어진 피해자

이게 맞음?

3년 전
익인18
응 이거
3년 전
익인218
그럼 자진 하차하신 분 계셔서 마지막 순위로 올라갔어야 했는데 그 자리에 다른 사람을 넣어 조작한건가??
3년 전
익인152
뭐야 근데 지금까지 욕먹은거.???ㅋㅋ
3년 전
익인153
에반데... 왜 욕먹으신거야..
3년 전
익인154
그럼 파이널에서 순위 바뀐 게 자진하차, ㄱ.ㄷㅎ님, 합격1, 합격2 해서 총 4명이라는 건가?
3년 전
익인155
아 진짜 하 내 새끼 눈물나네 아까 욕하던 사람들 다 사과해라 진짜
3년 전
익인156
플디야 싹다 고소하자
3년 전
익인157
말장난 쩐다 역시 송치돼도 활동 강행하는 소속사
검찰보다 소속사 언플 믿는게 참 대단하다

3년 전
익인159
?? 각도기 재라
3년 전
익인152
뭐?
3년 전
익인18
............??
3년 전
익인160
뭐야이건
3년 전
익인75
궁금한게 이렇게 사람 미워하면 인생이 재밌어?
3년 전
익인68
넌 진짜ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인179
뭐하자는거??
3년 전
익인181
니도 꼭 똑같이 돌려받아~ 싫음 싫다고 하지 또 뭘 억지를 부려 ㅎㅎ
3년 전
익인44
3000만원 있니?
3년 전
익인184
와 근데 뜬금없는데 악플 고소 3000만원이야??? 그 전에 막 300이라 본것 같은데 그건 루머 유포였나??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
정보통신망법 위반되는 악플로 인정되면 사실이어도 3000만원 이하 벌금 거짓이면 5000만원 이하 벌금이양
3년 전
익인44
징역일 수도 있구
3년 전
익인184
44에게
오옹 그렇구나!! 알려줘서 고마웡

3년 전
익인186
어이쿠...
3년 전
익인187
아이구.. 불쌍해라... 잘가...
3년 전
익인188
돈 많아? ㅋㅋ
3년 전
익인190
이러고 살면 재밌어? 팬은 아닌데 궁금해서
3년 전
익인193
ㅋㅋ
3년 전
익인195
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 뭐해?
3년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋ돌아버려~
3년 전
익인214
너돈많아????궁금해서~
3년 전
익인216
객관적인척 주관적이기~
3년 전
익인44
너 댓글로 비꼬다가 삭제한 애랑 하는 말이 똑같다 ㅋㅋㅋ 그리고 너가 그렇게 믿는 검찰에서 무혐의라고 나왔어~ 왜 믿고싶을 때만 믿어 너무 모순이야 돈 많으면 계속 해봐
3년 전
익인221
너는 안녕...
3년 전
익인225
지는 무혐의라는 검찰 말 안 믿고 아직까지 이상한 소리 믿고 다니면서...^^ㅋㅋ
3년 전
익인229
그래 잘가
3년 전

익인158
우리 애는 대체 왜 몇시간이나 욕먹어했는데,,
3년 전
익인162
우리애 왜 욕먹은거냐 진짜 어이없어 궁예 좀 그만해 제발
3년 전
익인163
엥 이게뭐여????
3년 전
익인165
플디 법무팀 열일할시간이다..진짜 억울하겠다 아까 자진하차면 주작 가담 아니냐며 엄청 까였자너
3년 전
익인166
와 강동호 왜 욕 먹은 거임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
와나 읽자마자 온몸에 소름 쫙
3년 전
익인168
그럼 시즌2도 무죄가 아닌건가..??... 아니 뭔데.. 이해가 어렵네
3년 전
익인169
와 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 하루종일 욕먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개안타깝다...
3년 전
익인170
이젠 검찰이 구라쳤냐고 조롱하더라 어지간히 좀 해라
3년 전
익인45
타팬인데 딴게 두자리수에요~♥ 다들 그러고 살지 맙시다❤
3년 전
익인171
근데 그럼 시즌 2 최종 데뷔순위 바뀐 사람이 두 명이라는 거야?
3년 전
익인171
한명 아니었어? 두명인건가..? 뭐가 어떻게 된건지..
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋ진짜 눈물난다 아침부터 욕먹은거 생각만 하면 피가 솟아
3년 전
익인173
헐 말 안 얹길 잘했다.. 역시 가마니가 최고여..
3년 전
익인174
플디 이제 고소가자!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인176
자진의사로 하차한 사람이 데뷔조에 안든거 아냐?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인176
엇... 잘 모르겠다... 하차의사 밝혀서 피해자로 안넣은건가...ㅠㅠ 그냥 가만히 잇다보먄 뭐 뜨겟지...
3년 전
익인176
에...? 그니까 강동호 아예 빼달라 이런말도 안했는데 주작 당했다 이 말인거지??? 왜 욕먹은거야... 나 인티 들어올때마다 인기글 올라와있어서 주어 확정 난 건줄 알았는데 궁예였어? 주어 확정이어도 욕먹을 일 아니라고 생각해서 놀라고 있었는데
3년 전
익인177
헐 그럼 피해자 두 명이었던거?
3년 전
익인178
악플 쓴 애들 꼭 벌 받아라
3년 전
익인178
도대체 그 분이 뭘 잘못했다고 그렇게 욕을 했는지 이해가 안감
3년 전
익인180
플디야 고소길 열자
3년 전
익인182
플디야 고소해
3년 전
익인183
그럼 하차 의사 밝힌 연습생 따로
순위 조작 피해 받은 연습생 따로라는 소리인가

3년 전
익인185
검찰피셜이 틀렸다는거네
3년 전
익인39
그럼 이건데 진심 그럴 수가 있.... 나......? (그로 아님 비꼬는 거 아님)
3년 전
익인206
글을 다시 읽어봐! 이해를 잘 못한듯
3년 전
익인187
플디야 합의는 없다
3년 전
익인189
강동호 응원합니다
3년 전
익인192
플레디스 고소해
3년 전
익인194
플디 고소해
3년 전
익인196
그럼 처음 기사 났던 거 다 구라임???뭐야.....
3년 전
익인197
플디 고소해
3년 전
익인198
그럼 지금까지 왜 까인거임??
3년 전
익인199
플디 고소해
3년 전
익인200
플디 고소해
3년 전
익인201
ㅎㅎ 아까 열심히 피피티 따둔 보람있당^^
3년 전
익인202
가해자 두고 엄한 데 초점 맞추더니 결국 피해자만 더 생기네. 손도 흉기에요.
3년 전
익인203
플디 고소해라 진심 가만안둬
3년 전
익인204
플디야 고소해라 알지
3년 전
익인205
그럼 워너원에 조작된 멤버가 둘이라고?
두명이 원데뷔조였는데 빠진거라고..?

한명이아니라?

3년 전
익인207
데뷔하기싫다-cp가 조작해서 뺌-조작에 어떤 가담은 안했다. 가 결론인건 안바뀌었는데 뭐가 다르단거???같은 얘기 아님?
3년 전
익인208
욕하던 사람들 진짜 다 고소해라 플디야..
3년 전
익인209
그럼 지금까지 자진하차 의사를 밝혔다는게 거짓말이 된건데 판결 다시 내려야 되는거 아님??
3년 전
익인210
근데 워너원 조작멤 첨부터 한 명이라고 하지 않았나?? 상황 이해가 안 되네
3년 전
익인211
아 그러면 그 자진하차건에 대해서는 무죄뜨고 강동호는 자진하차의사멤이 아닌데 바뀐거니 이 건으로는 프듀2도유죄 뜬거야?
3년 전
익인213
강동호 데뷔권이었는데 조작으로 떨어짐/
하차원하던 사람은 다른 사람이었는데 애초에 데뷔권 아니었음
이 말이야?

3년 전
익인215
헐 대박 뭐야;
3년 전
익인217
플디 제발 고소해라..
3년 전
익인219
플디 고소공지좀...ㅠㅠ
3년 전
익인220
애초에 욕먹을사람은 제작진이지 연생이아니야
3년 전
익인223
플디 고소 잘하는 회사라는 거 다들 알고 있지?
3년 전
익인224
피해자가 2명이라는게 아니라 강동호가 피해연생은 맞지만 자진하차 뜻을 내비친건 아니라는 말 같은데 cp는 자진하차 뜻으로 알아들었고
3년 전
익인226
? 초반에 강동호 까던 익들 나와라 플디는 선고소 후통보
3년 전
익인228
근데 애초에 욕먹은거 자체도 말이 안됐음
3년 전
익인230
ㅇㅈ
3년 전