공지가 닫혀있습니다 l 열기
N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 신설 요청 l To 소속사
l조회 247l 4
이 글은 3년 전 (2020/11/19) 게시물이에요
상견니는 봤어!!!!!!!!!!!!! 

재밌는 대드 알려주라ㅜㅜㅠㅜ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 너도 낭만수급니 봤니!!! 진짜 유명한 대드는 다 봤을 거 같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
나 대드는 잘 몰라ㅜㅠㅠ상견니랑 낭만수급니랑 니대학유념마는 알아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅜ재밌는대드 아는 거 있니?
3년 전
익인1
꽤 오래된 것도 괜찮나?
악작극지문 1, 2: 이거는 진짜 오래 됐는데 장난스러운 키스 대만판이야 엄청 유명해서 대만드라마 입문 이걸로 함ㅋㅋㅋㅋ
아문불능시붕우: 이건 그나마 요즘 나온거인데 극 내용이 취향갈릴 수 있을 듯 류이호 나오는 드라마!
아가능불회애니: 이건 우리나라에서도 리메이크한 적 있어 하지원님 나왔던 드라마로
이정도는 내가 봤던 거고 요즘 좀 얘기 나오는 거는 1006적방객

3년 전
와 맞아 장키 대만판 진짜 얘기 많이들었는데 너무옛날거라서 주저했었어.
이쯤되니까 한 번봐야겠다!!고마워!오늘 웨 낭만수급니 안하냐.....

3년 전
익인1
그치 화질도 좀 심각하게 구리기도 하고 스타일링도 진짜 옛날인 게 너무 티나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 낭만수급니 왜 안해... 허텐싱 정샤오언 돌아와라 너네 알콩달콩하던 거 몇 화만 더 보여주고 가지

3년 전
맞아 아니면 칭펑이 원작소설 드라마 만들어줘라....천칭 류무솽...
칭펑이도 좋았는데...☆

3년 전
익인1
글쓴이에게
맞아맞아 칭펑 마지막에 그렇게 조금만 나오고 끝나는 게 어딨냐 진짜 칭펑 진짜 멋있었는데... 이제 없어요.....

3년 전
배우들 다 친해서 연기합 보는 재미있었는데 아쉽다....

3년 전
익인1
글쓴이에게
그래서 메이킹도 재밌었는데

3년 전
맞아 인터뷰도 재밌더라!!언어알못이라 슬플뿐...엔딩부분 봤지?

3년 전
익인1
글쓴이에게
헐? 나 아직 엔딩 부분 메이킹 못 봤어ㅠㅠㅠ 당장 보러 가야겠네

3년 전
익인2
반시밀당반시상!! 진짜 달달해ㅠㅠ
향밀!! 현생불가임..
전문중적진천천! 정우혜 나온당ㅎㅎㅎ

3년 전
익인이가 말한 중드들은 한참 전에 다 봤지! 정우혜 호감이라 호로록 봤어!(반시는 보다가 멈췄고 후반부 리뷰봐서 결말은 알아)얘기해줘서 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인3
후채조적찬란시대 이것도 잼따 증지교 넘예...
3년 전
아 맞아 초식립정아애니 광한이 나와서 클립봤는데 증지교언니 예쁘더라...후채조적찬란시대도 재밌구나 리스트에 넣어야겠다 고마워!ㅎㅎ
3년 전
익인4
백투1989!
3년 전
아 이거 장립앙나온거 맞지? 봐야겠당ㅎㅎㅎ고마워!
3년 전
익인5
쓰나 낭만수급니 어때 재밌었어????
3년 전
나는 사실 중반부터 시작했다가 재밌어서 후반부 보면서 초반 찾아봤거든. 그게 어떻게 보면 좋았던것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 초반 장면 약간 흐린 눈 필요했어. 로코로코한거 좋아하면 추천해!!!!!!
남주가 1인2역 패도총재인데 약간 다른 느낌이야.
그 차이 보는 것도 쏠쏠한 재미있당ㅎㅎ

3년 전
익인6
하일참행복 (송치엔이랑 송위룡 나온 하일참시행복 아니고 좀 예전에 나온 대드야!!)
예전 대드라 스타일이랑 이런게 조금 촌스럽긴 한데 내용 클리셰 쩔긴 하지만 클리셰가 클리셰인 이유가 있지ㅎㅎ 재밌어!!
그리고 여기 애기 진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 량샤오러ㅠㅠㅠ 미슈미슈 와이싱파파 진짜 짱귀야 꼭 봐ㅠㅠㅠ

3년 전
오오오오!!!!!!티빙에 있나 찾아보러간다....있었으면 좋겠네ㅎㅎ고마워! 짱귀면 꼭 봐야지!
3년 전