공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14990l 4
이 글은 3년 전 (2020/11/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요 

보면서 이렇게 눈길 가는 여돌멤 오랜만이라 너무 좋음 

특히 청순상인데 눈길가서 신기해ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 눈 확가... 청순정석미인상인데 귀여움 얼굴이
3년 전
익인2
윈터 진짜 이쁜거 같애
3년 전
익인3
겨울 사랑해..
3년 전
익인4
진짜 뭔가 겨울같이 생김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
진짜 덕몰상이다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
윈터 오늘 노란옷입고 무대하는것도 좋더라 요정같은데 딴 색깔 입어도 또 요정같다 했겠지 하고 속으로 앓음
3년 전
3년 전
익인8
덕몰상에다가 생일도 아이돌임,, 010101 최고다,,
3년 전
익인9
이뿌 ..........
3년 전
익인10
진짜 개이쁘다
3년 전
익인11
덕몰상에 목소리 귀염해서 노래 어떨까했는데 노래 개잘부름.. 춤도 잘춤...
3년 전
익인12
노래 춤 잘하는데 얼굴도 진짜 이쁜편이라ㅜㅜ눈길간다
3년 전
익인13
우리 백구
3년 전
익인16
헐 진짜 백구같어
3년 전
익인14
본문 ㄹㅇ 완전 갓기임
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보면 또 깜찍이야
3년 전
익인69
아나 ㄹㅇ갓기자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
근데 이거 혹시 어디에서 보는지 알아?ㅠㅠ
3년 전
멜론 아티스트 채널 매거진 들어가봐!
3년 전
익인15
완전 청순+귀염상인데 실제 성격 쿨한 개그캐일 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
무대 잘하고 노래 잘하고 음색 좋고 춤선 예뿌
3년 전
익인18
완전 요정이야ㅠㅠ 실제성격도 빨리 보고 싶다
3년 전
익인19
진짜 개예쁘다 와 요정같아
3년 전
익인20
노래 춤 잘하는것도 잘하는건데 눈길을 끄는게 있는거같아 끼가 있음.. 예뽀
3년 전
익인21
완전 깜찍이
3년 전
익인22
펑퍼러펑
청순하게 예쁜듯

3년 전
익인26
22 이분닮았어
3년 전
팬이라 닮은꼴 언급은ㅜㅜ 조금ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
나 아이돌안파서 잘몰라서그런데 여기서 닮은꼴언급하면안돼???
3년 전
익인32
지양하는 분위기야,,,, 돌판이 닮은꼴에 예민해,,,
3년 전
익인22
아항 ...지웠엉 쏴리!
3년 전
익인35
웅 어그로 끌려서 다들 지양하는 분위기야 닮은꼴 언급하는 순간 둘이 외모비교 하고 그래서ㅠㅅㅠ
3년 전
맞아 지양하고 욕도 많이 먹어서ㅜㅜ
3년 전
익인22
지웠당!
3년 전
고마워!!

3년 전
익인23
제발 얘 하나라도ㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
노래도잘하고 갓벽
3년 전
익인25
노랑이옷 잘어울리더라 춤 되게 박력있게 춰서 놀랬음,,,
3년 전
익인27
헉 막짤 넘이뿌다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
윈터 ㄹㅇㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인29
춤도 제일 잘 추는 거 같던데 제일 눈에 띔
3년 전
익인30
윈터 진짜 예쁘지 않아!?? 이게 안예쁘면 도대체... 흠... 실력도 좋구
3년 전
외모는 취향이라지만 난 진짜 우리 윈터 너무 예쁘다고 생각함
3년 전
익인31
그냥 모든게 너무 예쁜데 특히 웃을때 제일예쁜거갘아
3년 전
익인33
너무 예뻐 귀엽고 근데 실력도 좋아서 더 좋아
3년 전
익인34
학교에서 보던 애가 데뷔하니까 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
코시국 때문에 실물 보지도 못할텐데 너무 궁금해
3년 전
익인34
웅 동갑!! 근데 고등학교라... 지나가다 본 게 다라서 제대로 말해줄 게 없어ㅠ
3년 전
3년 전
익인34
아니 빠른 안침!
3년 전
고마워!! 생일이 010101인데 안 치니까 신기..

3년 전
익인37
글쓴이에게
의외로 빠른 안 치는 애들 많더라 내 친구 중에 020123이랑 020112 있는데 빠른 안치고 나랑 그대로 고3

3년 전
사실 내 친구도 그래ㅋㅋㅋ 그냥 윈터라 뭐든지 좋나봐..

3년 전
익인54
37에게
00년생부터 빠른 없어져서 그럴걸ㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
54에게
03부터일걸,,? 내 친구 02인데 빠른01로 쳤었어!

3년 전
익인54
55에게
아 그래? 잘못알았나보네 고마워

3년 전
익인70
55에게
느엉...? 나 03인데 빠른 02인데...!!

3년 전
익인83
70에게
2 나도 03인데 빠른 02야

3년 전
익인55
70에게
..? 그럼 03 이후부터인가? 03 어쩌구 한 거 봤던 기억이 있는데 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인106
엥 윈터 검정고시 아니였어?
3년 전
익인34
학교 잠깐 다니다 자퇴함
3년 전
익인101
학교 어딘데?? 궁금궁금 서울?
3년 전
익인34
아닝 지방이야
3년 전
익인36
이뿌다..
3년 전
익인37
윈터 너무 내스탈
3년 전
익인38
ㄹㅇ윈터만보이고 윈터가진짜 카메라 빡쳐다보는데 노래도잘하고 춤도잘춰서 더눈에띄어 노래춤스타성 전부 평균은무조건치는듯 윈터솔로나와조😀😀😀😀😀😀😀
3년 전
익인39
목소리가 예뻐서 조아 엄청 얇고 여리여리한데 힘있고 시원시원혀
3년 전
익인40
나도 내내 걍 윈터만 보임
3년 전
익인41
덕몰상같아..
3년 전
익인42
노래할 때 목소리 예쁜데 말할 땐 귀여움
3년 전
익인43
데뷔 전에 뜬 사진들이 진짜 못나온듯 오늘 무대보는데 얼굴 ㄹㅇ 쩌러
3년 전
익인44
나도 윈터 엄청 눈길 ㄱㅏ
3년 전
익인45
짱 예뻐
3년 전
익인46
보컬도 ㄹㅇ 조아 ㅋㅋㅋㅋ 덕몰 얼굴에 유영진 창법 ㅠ 넘 조음
3년 전
익인47
스엠상이다
3년 전
익인48
딱 내가 원하던 상이야ㅠㅠ
3년 전
익인49
귀엽고 예쁘고 청순해..
3년 전
익인50
감겨버림..
3년 전
익인51
난 얘가 노래 춤 제일 잘하는거 같은데 왜 제대로 안보여주는지 모르겠어...반응도 제일 좋던데
3년 전
난 스엠 약간 이해가는게... 신비주의로 가는것도 나쁘지 않다고 봄
그게 반응을 더 이끌어내는게 있는거 같아

3년 전
익인76
아직 뮤비 밖에 안 나왔는데 뭐~~
3년 전
익인52
ㄹㅇ 무대에서 눈에 확 띄더라
3년 전
익인53
노래도 잘하더라...에스파는 나야 하는 파트 몇 번 돌려봤는지 모르겠다
3년 전
익인56
막짤 ㄹㅇ 개구쟁이처럼 생기지 않았냐 귀여워
3년 전
익인57
이쁘고 귀여워
3년 전
익인58
넘 귀엽게 생김
3년 전
익인59
하 귀엽고 예쁘고 노래 잘하고 춤도 잘 추고 다 해 아주 ㅜㅜㅜ 울 윈터
3년 전
익인60
다른 머리색도 넘 귱금
3년 전
갈발 잘어울리고 흑발 넘 궁금해
3년 전
익인61
아 누구 닮았나 했더니 첫번째 짤 약간 빌리 아일리쉬?가 보임
3년 전
익인62
윈터 짱이야♡
3년 전
익인63
예뻐 눈길 가더라
3년 전
익인64
나 ㅇㅟㄴ터 넘 조아..
3년 전
익인65
막짤 너무예쁘다
3년 전
익인66
ㅇㅈ..진짜 개에쁨
3년 전
익인67
ㄹㅇ 귀엽고 이쁜데 음색 쩔고 성격도 재밋어보여ㅋㅋ 완전 인기 많을 요소 다 갖춤
3년 전
익인68
진심 눈에 띄어!!!!!
3년 전
익인71
윈터 기여워 ㅠㅠ
3년 전
익인72
진짜 예뻐
3년 전
익인73
와 두번째짤 진짜 이뻐
3년 전
익인74
다들 윈터한테 감김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅁㅈ 다 잘해ㅠ 얼굴도 예쁘고
3년 전
익인77
진짜 너무 예쁜 거 아니냐구 .... 휴
3년 전
익인78
윈터 좋아.... 울 학교 여자애들이랑 막 나노단위로 얼굴 뜯어보기 하고 그래따ㅠㅠㅜㅋ큨큨ㅋㅋㅋ.
3년 전
익인79
음색두 이쁘더라ㅜ
3년 전
익인80
무엇보다 음색이 진짜 좋음...
3년 전
익인81
너무 잘하더라
3년 전
익인82
상콤하다
3년 전
익인84
윈터 완전 상큼해
3년 전
익인85
원터 개이뻐
3년 전
익인86
진짜 내스타일이야ㅠㅠ
3년 전
익인87
귀엽고 예쁘고 실력 좋고 다 함..
3년 전
익인88
진짜 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
윈터 너무 좋아 ㅜㅠ 계속 생각나는 얼굴이야 ㅜㅠ 진짜 귀엽게 예뻐
3년 전
익인90
헐 뭐야 청순한데 장꾸느낌나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
잉 귀여워
3년 전
익인92
윈터 귀엽고 예쁨ㅜㅜㅜ
3년 전
익인93
ㄹㅇ 덕몰상...... 왜 스엠이 첫 멤버로 공개했는지 너무나 납득.........
3년 전
익인94
백구 느낌이야 뭐해 나왔을 때부터 인기 제일 많더니...
3년 전
익인95
뭐야...? ㄹㅇ예쁘다
3년 전
익인96
움직이는거 볼때마다 짜릿해
사진으로만 보다가...

3년 전
익인97
헐 뭐야 세상에 쟤가 hi야?
3년 전
익인98
아냐 에스파 멤버얌!
3년 전
익인97
아니 아니ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅊㅋㅊㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅍ 그 막 팬한테 첫 인사 그거 Hi 라고 쓴 애야? 이런 느낌인데ㅋㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅋ 내가 말을 이상하게 햇ㅅ나바쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍ
3년 전
익인99
하이😎맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보면 성격도 일듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
나도 넘 이쁨 청순한데 박력도 있음
3년 전
익인102
눈에 띄는거같아 그리고 진짜 이쁨 뭔가 끌려ㅠ
3년 전
익인102
사랑스럽게 생겼어..
3년 전
익인104
오늘 영상 뜬거 보는데 무대 잘해서 호감됨ㅋㅋ
3년 전
익인104
아 이거ㅋㅋㅋㅋ이런 글은 어떠세요에 자꾸 뜨는데 뜰때마다 들어오게 되네
3년 전
익인105
웃는거 보니까 너무 이쁜당,,,
3년 전
익인108
막짤 ㄹㅇ 팬아저
3년 전
익인109
최애 닮ㅇㅏㅆ어....
3년 전
익인109
막짤진짜 최애재질이다...,,
3년 전
익인110
배우 소유진님 닮은듯.?!?
3년 전
익인113
22 나도 전부터 이생각함.. 진짜 이뻐
3년 전
익인111
아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 데뷔 티저 사진 뭐였냐고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 왜케 못찍냐 ㅜ 포토샵을 이상하게 한건가 ㅋㅋㅋㅋ영상이 훨나음 진짜
3년 전
익인112
예뻐...
3년 전
익인114
ㄹㅇ 너무 예뻐서 계속 눈이가...
3년 전
익인115
윈며들었다...
3년 전
익인116
ㅈㅂ 윈터 숨기지 말고 앞세우라고... 윈터는 반응 괜찮던데...
3년 전
익인117
난 윈터 무대 보자마자 와.. 스엠상이다 생각했어!! 진짜 이뿌ㅜㅜ
3년 전
익인118
우와 되게 예쁘다...
3년 전
익인119
그니까 나 윈터 너무 예쁜거같아... 윈터-카리나 윈터-닝닝 얼굴합도 좋은거같아
3년 전
익인120
진짜 너무 예뻐ㅠㅠ
3년 전
익인121
윈터가 센터야? 진짜 예쁨
3년 전
익인123
센터는 카리나
3년 전
익인124
윈터 젤 이뿌ㅜㅜ
3년 전
익인125
와 영상으로 이렇게 보니까 스엠상이네
3년 전
익인126
와 넘 예쁘다
3년 전
익인127
ㅁㅈ청순한데 파워풀해
3년 전
익인128
기엽다
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋ 나도 윈터 예쁘더라 ㅠ 윈터말곤 아무리 예뻐도 논란때문에 쳐다도 안봄
3년 전
익인130
근데 에스파 왜 갑자기 플 바뀐거야? ㅜㅜㅜ 다 칭찬일색이던데
3년 전
익인131
끼리끼리^^
3년 전
익인132
나 거짓말 안하고 윈터 내 친구랑 너무너무 닮아서 처음부터 너무 호감이야. 볼 때마다 내 친구가 데뷔한 거 같아서 기분 이상함ㅜㅜㅜㅋ 친구도 맨날 금발해서 더 그래. 윈터 응원한다
3년 전
3년 전
익인133
윈터 진짜 눈에 띄더라
3년 전
익인114
와 진짜 이쁘지않아...?? 스엠상이 뭔지 알겠어 너무 예뻐
3년 전
익인134
진짜 모랄까 태연 유진 섞어놓은 느낌임
3년 전
익인135
데뷔무대보는데 얼굴도 예쁘지만 다리라인? 너무 예뻐.. 부럽긔ㅜㅜ
3년 전
익인136
뭔가 사람이 선하게생기고 무민닮아서 귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인138
헐 무민 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
청순파워풀 인정 보컬도 고음에서 살짝씩 갈라지는데 대박
3년 전
익인139
김윈터 ㅅㄹㅎ...
3년 전