공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12967l 18
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
선배돌이랑 광고촬영하는 것도 우연히 알아맞춘거고 

카리나피셜 자주쓰는 임티라고 소개된 “그 임티”도 우연히 알아맞춘거지??? 팬들 말에 따르자면??  

와.. 무당인가? 몇개를 우연히 맞추는거야
추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
모든게 증거가 없고 우연이래 저거 맞춘사람 점집 차려줬으면 좋겠다... 진짜 잘될거 같아
3년 전
익인121
2 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
우연히가 아니고 그걸 다 아는 사람이 주작했을 수도 있다는거 아니야??
3년 전
익인4
3년 전
와 이런식으로 정신승리하는구나 진짜 정성이다..
3년 전
익인25
3년 전
익인30
뭔 정성이야 지인이 루머 퍼트리는 경우가 없던것도 아니고
3년 전
익인37
222지인발 루머가 얼마나많은데 정신승리라니지금까지 그런 루머때문에 고생했던 팬들이랑 연예인들은 뭐가됨?
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인59
이게 왜 정신승리임...??
3년 전
익인76
22 합리적 의심 같은디
3년 전
익인137
33 자기생각만 다 맞는건 아닌데
3년 전
익인15
3년 전
익인55
3년 전
익인58
나도 이렇게ㅛㅐㅇ각하는데 ㅋㅋ
3년 전
익인62
55 그래서 말나온건데 이건 우연이아니라 정보유출로 아는사람들이 주작가능성있어서
3년 전
익인96
이럴 가능성이 0은 아니지 정신승리가 아니라.. 그럼 무조건 카리나라는것도 정신승리 아닌가
3년 전
익인108
그동안 정보 아는 주변인이 주작하는 경우도 있기 때문에 직접적인 증거 아니면 확신할수 없지 이게 왜 정신승리인지 모르겠네 굉장히 편향되게 생각하는것같다
3년 전
익인134
이게 왜 정신 승리야..? 이전에도 비슷한 일들 있지 않았어? 동창 또는 지인이 주작했던거. 그리고 저런 프로젝트에 외주 업체가 얼마나 붙었을텐데 아무리 쉬쉬 한다고 해도 연관 업체들은 다 알지... 어느 한쪽으로 단정지을수가 없어 지금은 ㄹㅇ
3년 전

익인3
진짜 짱이다....제 운세도 봐주세요ㅠ
3년 전
익인5
관계자가 주작 했거나 지인이 주작했을수도 있는거잖아
3년 전
익인155
관계자는 좀 그렇고 만약 루머라면 지인이지
3년 전
익인6
그니까... 그래 뭐 원래 예명 올라간건 알겠는데 이모티콘도 우연이고 광고도 우연이고... 진짜 사실이 아니라면 난 그게 더 놀라울듯 그사람 점집 차렸으면 좋겠어
3년 전
익인6
누가 주작한거라면 아직 누군지 못잡은거야?
그렇게 큰 회사에서 그 사람하나 못잡는다고?

3년 전
익인7
자주 쓰는 이모티콘까지 아는 계자....
3년 전
익인7

3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ계자가 주작했데
3년 전
익인9
난 진짜 모르겠다 맞으면 맞다고 그냥 차라리 인정하지..아니면 아니라고 하고 ㅠㅠㅠ이 플은 얘네 해체할때까지 올듯.
3년 전
익인10
아니 관계자가 그걸 왜 주작해... 직장 날릴일있는지..? 코시국에 공채도 안열리는데
3년 전
익인11
아니 근데 진짜 아니라고 하기에도 찝찝하고 다 맞다고 하기에도 찝찝해....
진짜 입 좀 열어봐 에셈......

3년 전
익인12
아니 계자가 주작을 왜해요ㅋㅋㅋㅋ말이 되는 소리를ㅠ 계자인데 아티스트가 자주 쓰는 이모티콘까지 안다고..?
3년 전
익인13
아니 이 모~~~~~~든게 주작이라는건 본인들도 아니라는거 알텐데 ,,,, 아니 무슨 무당이냐 ,,,
3년 전
익인14
자주쓰는 이모티콘 까지 주작할 수 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
계자가 주작할 이유가 있나?? 계자가 주작한거라고 하는건 좀
3년 전
익인17
계자가 최소 20,30대인데 본인 직장걸고 주작한다곸ㅋㅋㅋ?카스썰 넘 많이본듯..
3년 전
익인18
폭로자가 자주쓰는 이모티콘 저거라고 말했었어?? 그냥 올린 문자내용에 한번 있던거 아니였음?
3년 전
익인18
누가 대답 좀 해줘봐.. 궁금함
3년 전
익인20
비계에서도 썼어
3년 전
익인18
아항 폭로자가 말한 건 아니고??
3년 전
익인20
ㅇㅇ 내기억엔 못 봤어 폭로자 문자 캡쳐 올린거에 저 임티 있었던거야
3년 전
익인18
고마워! 글이랑 댓보고 헷갈릴뻔
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
땡큐
3년 전
익인19
대체 우연이 몇개야 무당도 아니고...
3년 전
익인19
관계자가 어떻게 자주쓰는 이모티콘까지 알고 주작을 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
근데 본명은 문자 뜨기전에 갤에서 스포있었던거로 알아 둘이 문자한 날짜는 공개 전이긴한데 그 문자를 푼게 스포 후일걸
3년 전
익인29
갤 예명 스포 없었는디..? 캡처있어??
카리나 예명 맞춘거도 외국팬 트위터에 딱 한개인데 스포도 아니고 그냥 찍은거였음

3년 전
익인85
지나가다가.. 선배돌 본명 말하는고 아닐까
3년 전
익인65
갤에 스포 없었어
3년 전
익인23
진심 다른건 모르겠고 예명 맞춘거랑 광고 이건 너무 신기하다
3년 전
익인24
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 대박임
3년 전
익인26
계자가 대체 주작을 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈 상대로ㅋㅋㅋㅋㅋ 계자면 닥 고소당할텐데
3년 전
익인26
멤버이름, 새멤버이름, 광고 유무면 적어도 에셈직원 아님? 비밀유지도 못하고 주작까지한거니까 퇴사는 물론 고소당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
계자가 주작은 진짜 말도 안되는 이야기..
3년 전
익인28
주작했다는게 너무 웃김 그 많은걸...?잠 정성...,,
3년 전
익인31
ㄹㅇ 정신승리에 행회까지 돌리느라 바쁘겠네
3년 전
익인32
ㄹㅇ 계자가 미쳤다고 본인 커리어 걸고 주작하겠음...?
3년 전
익인33
진심 정신승리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저렇게까지 딱 맞추냐고ㅠㅠ 정성 오짐....
3년 전
익인33
아무리 생각해도 광고랑 예명 맞춘거 ㄹㅇ 개신기함 광고는 진심...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
근데 난 궁금한게 만약 계자가 주작했으면 소속사는 그걸 안밝히는 거지? 중요한 멤버인데...
3년 전
익인35
계자가 그런게 찐이면 계자 진짜 머리에 총맞은거 아님? 그거 아니고서야 왜 그 짓을 해?
3년 전
익인36
근데 아니 예명이랑 ㅋㅇ랑 광고한거 실제로 풀리기 전에 이미 한 문자내용이람서 그게 어케 주작이야?? 난 그게 너무 신기함..
3년 전
익인38
비계 아는 지인이 주작했을 수도 있다 그러지 않았나
3년 전
익인39
문자 주작할수있는거아는데 내용이 문제임 그걸 어떻게 다알고 주작하지..? 그리고 관계자가 퍼뜨린다고 득볼게 뭐가있지
3년 전
익인40
뭐만하면 다 주작이래
3년 전
익인41
계자가 주작했으면 이미 고소 결과 기사 뜨고도 남았을 듯...
3년 전
익인42
엥 나 익인 41로 뜨지?? 인티 오류낫ㅅ나
3년 전
익인41
엉 그런 듯 나도 그래ㅠ
3년 전
익인57
그거 새로고침하면 다시 바뀌지 않아?? 오류 흔하던디
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ이런 글에는 또 팬들 쏙 빠짐^-^
3년 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인67
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 걔네팬: 아 주작이라구욧!!! 그걸 믿는다니
3년 전
익인111
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인140
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인142
ㅇㅈ
3년 전

익인44
뭐야 나 댓 안 쓴 사람인데 왜 타댓글에 나 라고 뜨지
3년 전
익인45
솔직히 좀 정신승리같음
3년 전
익인48
슴계자가 그 많고 많은 이모티콘중에 자주쓰는 이모티콘을 대체 어떻게 알아서 주작을 한담...?
3년 전
익인49
진짜ㅋㅋㅋ 무슨 다 주작이래
3년 전
익인50
저거 다 아는 사람이 주작한거면 이미 입장발표 했지 않았을까
관계자의 루머유포였다고

3년 전
익인51
아니 찐친이었던 사람이 욕한 부분만 주작할 수도 있는 경우는 왜 배제시키냐고ㅠ
3년 전
익인51
이게 땅땅이라 무조건 루머임!! 이 말이 아니라 혹시 모르는 일인데 왜 확정을 짓고 욕하고 비꼬고 하냐고
3년 전
익인52
미안한데 계자가 주작을 왜함... ㅎㅎ... 엔터업계 일하는 익으로서
계자가 주작을 한다는 건 정말 굳이 오브 굳이라고 생각
다들 준비한 애들 잘 돼서 돈이나 잘 벌어서 먹고살려고 얼마나
고생들 하는데 굳이 거기서 시기심 때문에 자기네 회사가 공들여 준비하는 일종의 상품인 아이돌을 그렇게 자폭으로 말아먹게 할 것 같아?

3년 전
익인52
팬들은 아무리 가수가 좋아도 그렇지 관계자가 그랬다고 하는 건
말도 안 된다고 생각

3년 전
익인53
ㄹㅇ
3년 전
익인54
근데 계자는 그럴 확률적은데 친구면 주작가능하다고봄
3년 전
익인56
만약 계자가 주작한 거라면 어떻게 각각 다른 그룹의 정보를 다 알지......? 스엠은 아티스트 전담 팀 같은 거 없나? 그냥 다 맡아?? 어떻게 관계자가 한 그룹도 아니고 여러 아티스트 정보를 다 아는 건지 궁금하다
3년 전
익인60
이래서 논란있는 사람이 데뷔하면 안된다니깐,,,, 팬 생기면 어떻게해서든 아니게 만듦,,,
3년 전
익인61
계자가 폭로한거야?
3년 전
익인63
그렇게 주장하는 사람도 있음
3년 전
익인59
그니까 지인이라는거는 다 믿는거임... 근데 지인이 주작했을수도 있는거잖아? 아무것도 확정난거 없어
3년 전
익인59
이런식으로 증거 딱딱 맞아떨어지는 주작 이전에 없었던것도 아닌데 얘만 너무 몰아간다..
3년 전
익인51
222... 아니.. 경우의 수가 더 있음 확정 짓지 말아야지
3년 전
익인64
333 앞으로 아니라고 해명했는데 조금이라도 맞는 부분 있으면 다 몰아가겠어.. 연예인 하려면 세상과 단절해야 함
3년 전
익인59
아니땐 굴뚝에 연기 난다는거 돌판 조금만 돌면 알텐데 꼭 팬 많이 안생긴 데뷔초에 이렇게 사람 몰아가지... 이러다 애 죽겠다
3년 전
익인64
예전에도 데뷔전에 큰 루머 만들어서 활동도 못하게 만들더니.. 변하질 않아^^
3년 전
익인59
64에게
지금은 그런 루머 있던 멤버 루머 있었지 않냐는 이야기만 나와도 글쓴이 매장당한다는게 포인트~ 무팬유죄임 그냥~

3년 전
익인138
진짜... ㅋㄱㅋ 걍 제발 너네 인생을 살아
왜 애먼 여자애 괴롭히고 있냐

3년 전
익인66
너는말해도 너가 믿고싶은대로 믿을거면서 뭘
3년 전
익인68
이 사건을 사실이라 추정하거나 또 부정하는 건 아니지만 연예인 폭로가 정말 어렵긴 하다 폭로에는 증거가 필요하다는데 사실상 그 증거라는 게 효력이 있는 것 같지 않아서
3년 전
익인69
결국 심증이잖아? 정보유출은 언제나 있었던거고
3년 전
익인71
1.문자팩트 그러나 얼평은 지어낸거
2.계자가 주작
주작케이스 따지면 이 가능성 2개인데
2는 이모티콘까지 어떻게 주작하는것이며
1은 뭐 굳이따지자면 그럴수있겠지만 예명미리 갤에 오픈되었다 이런 쉴드를 칠거면 증거를 갖고오길바래

3년 전
익인72
문자 뜨기 전에 트위터에 스포 떴었다늗데
3년 전
익인71
캡쳐본 있니
3년 전
익인75
그거일걸 팔로워 1인 외국인이 물어봤는데 누가 카리나라고 한거
스포라기엔... 팔로워 1이어서 아무도 못봤을듯

3년 전
익인71
아이니드실물 증거없음 안받음
3년 전
익인75
아 증거 찾는거였니 순수하게 뭔지 물어보는 줄알고 답해줬는데 많이 떠돌아다니는데 찾아봐
3년 전
익인72
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인81
72에게
이거 글 올린 외국인이 예명 그냥 찍은 거라던데 ㅋㅋㅋㅋ 트위터에 떠돌던 거 저거 딱 하나 뿐이었음

3년 전
익인84
81에게
저거 페잉처럼 누가 말한거에 답변한건데 어떻게 찍은게 돼,,? 저 계정 본인이 그런말을 했다구?

3년 전
익인71
72에게
이거는 봄 뭐 다들알다시피 ㅋㅋㅋ
갤에 풀린건 본적이없다

3년 전
삭제한 댓글
71에게

3년 전
익인71
삭제한 댓글에게
제대로된 증거있으면 좀 알려줘봐 얼평같이 선넘는 언행은 안했을거라 생각한다ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
71에게

3년 전
익인71
삭제한 댓글에게
갤에 차기돌 예명 미리풀렷다고 누가 그래가지구 그게 아니구만 ㅠ

3년 전
익인73
계자가 주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
우연은 진짜 에바임 그건 진짜 정신승리같음
3년 전
익인70
근데 오히려 주작이면 진즉에 처리(?)했을거 아냐 악의적으로 조작된 루머라고.
3년 전
익인76
내부유출이 있었더던데
3년 전
익인78
계자가 주작을 왜 함
3년 전
익인80
인스타 비계도 빼박아녀? 그것도 주작인가
3년 전
익인82
무슨 계자가 주작을 ....... 논리 참
3년 전
익인83
솔직히 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
다른건 몰라도 계자 주작설은 말이안됨 단순히 회사 짤리는게 아니라 민사소송가면 회사가 손해본거 까지 다 배상해야해 아마 고용계약서에 다 사인했을걸? 내 입에서 나온 말로 회사가 손해봤을때 법적 책임진다는... 나도 그런 계약 했었어 엔터는 다 그래 만약 주작이라면 차라리 지인이 부정적 의도를 가지고 주작했다는게 신빙성이 있지 지인이라면 아직 세상모르고 철없을 나이니까
3년 전
익인88
저 문자가 주작이든 사실이든..남 얼평을 왜 하는거야...나 원 참...
3년 전
익인89
쉴드도 참...대단하다
3년 전
익인90
여론이 이렇게 바뀌었네 ㅋㅋㅋ
저게 어떻게 우연..

3년 전
익인91
그러니까 계자가 카리나를 싫어해서 일부러 지인인척 주작했다는거네. 카리나가 좋아하는 이모티콘까지 맞춘거보니까 가까운 사이일듯!
3년 전
익인92
솔직히 다른건 주작 가능성이 있다고 봐도 문자는 진짜 정신승리 아니냐.....왜?굳이?그렇게까지?
3년 전
익인94
나는 절대 내리사랑 할 생각 없음 그리고 제에발 부탁인데 닮은꼴으로 언급 좀 그만 했으면 ㅋㅋ
3년 전
익인97
지인이 회사 내부사실까지 여러개 알 수 있어서 조작할 확률보단 관계자가 알았다는게 더 맞을 것 같은데 밥줄 놓고 주작하는 관계자도 상상하기 힘들긴 하네...
3년 전
익인97
고소 공지 나왔을때면 이미 고소장 제출했을 텐데 말을 더 자세히 써주지 에스엠...ㅎ
3년 전
익인99
계자가 주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
관계자가 한 짓이면 스엠에선 진작에 잡았겠지....업계 떠날거 아니면 왜 그런 짓을....? 차라리 문자 사진 자체가 포토샵으로 만들었다는게 더 가능성 있겠다;
3년 전
익인101
사실 여부는 모르겠지만 모든게 루머면 무당이거나 인복이 엄청 없거나네 그리고 슴이 보인 대처도 진짜 별로고
3년 전
익인102
진짜ㅋㅋㅋ 정신승리 오졌다
3년 전
익인104
계자가 주작했단 게 제일 주작같고 합리성 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 계자가 주작했다는 사람들은 직딩 아니지? 직딩이면 그런 말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃
3년 전
익인106
계자 주작이면 스엠이 이미 잡았겠다~ㅋㅋㅋ진짜 적당히..
3년 전
익인107
계자 주작이 처음도 아니고 어휴
3년 전
익인109
여기 또 핫플 각이군...
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드러들 개웃김
3년 전
익인112
앙심 품은 지인이 주작할 가능성도 있는건 맞지않어?? 돌판에 증거 딱딱 맞아들었는데 주작이였던 경우도 있긴 했잖어
3년 전
익인87
나도 이런 생각해 지인이면 그사람 말 다 믿을수 있는건 아니니까 지인이 무슨 의도를 가지면 충분히 주작할수도 있지 뭐
3년 전
익인59
22 ㅜㅜ
3년 전
익인113
저걸 다 맞추는게 가능해......?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㄹㅇ
3년 전
익인115
논란이 진실일 가능성도 충분히 있고 또 한 편 확정적 증거가 나온 게 없으니 정보를 미리 알고 있던 사람이 주작했을 가능성도 합리적으로 존재하는데 논란 터졌을 때부터 이렇게 다른 가능성을 얘기하는 것만으로 쉴드라고 비꼬는 거 이해 안 간다 정말ㅋㅋㅋㅋ 제발 이성적으로 사고해
3년 전
익인115
아니 그리고 누가 계자 주작 확정 땅땅이래... 멤버가 친구나 지인한테 정보 흘린 것까진 맞는데 주변에서 악의를 갖고 그걸 재구성해서 논란 만들어냈을 수도 있는 거고. 주어진 정보 근거로 합리적으로 판단하자는 게 그렇게 어려운 일이니
3년 전
익인59
22제발 진심...
3년 전
익인116
아니 계자가 주작했었으면
에셈은 진작에 내부에서 루머유포자 찾아냈다, 그러니까 루머다라고 공지 띄울 회사임ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인117
계자가 주작을 솔직히 왜해.. 한그룹 데뷔시키기위해서 모든 부서 다같이 노력하는데 폭로한 계자땜에 다른 직원분들 더 힘들어하는걸 어떻게 봐
3년 전
익인108
관계자일수도 있고 친구일수도 있고...아니 직접적 증거가 없는데..
관계자나 친구임(0)
논란이 진실임(×)
두개를 좀 구분합시다
아직 밝혀진건 없는데 왜이렇게 편향되게 몰아가는지 도무지 알수가 없네

3년 전
익인118
계자가 주작한거였으면 진작에 고소당하든지 조치 취해졌을 거 같고 지인이면... 카리나한테 정보를 듣고 그걸로 주작했다는거여??
3년 전
익인118
친구가 그 정보들 어떻게 알아
3년 전
익인123
주작이든 아니든 문자 풀린 것만 봐도 회사 정보 다 터는데 정보는 알 수 있을 듯 그래서 그 문자 푼 친구가 정보 알고 있는 게 찐이라서 신빙성 높았던 거잖아
3년 전
익인118
그니까 카리나한테 들었다는 거지???
3년 전
익인123
문자 푼 친구는 카리나한테 들었겠지 그게 찐이어도 주작이어도ㅇㅇ 관계자이자 친구가 아닌 이상
3년 전
익인119
아 진짜 다른 건 몰라도 계자가 주작했다는 말은 하지 마라 진짜....관계자를 뭘로 보는 거임...?? 계자는 그런 짓 해봤자 좋을 게 없어....차라리 사이 안좋았던 학창시절 친구라고 하는 게 더 설득력 있지
3년 전
익인108
오 그럴수도 사이 안좋았던 친구가 루머 만들었다는게 더 그럴듯하네
3년 전
익인119
친구가 주작하기에도 좀 힘든 정보긴 하지만....ㅋㅋ계자 들먹이는 것보단 천배만배 가능성 있겠지 에스파 쉴드 많아지고부터 자꾸 관계자 건들길래 사람들 단체로 헤까닥했나 싶었음
3년 전
익인129
계자가 주작했다는게 아니고 계자들 많으니 정보 흘러나올 곳 많다 이거지 실제로 데뷔한 연습생들 루머 지어낼때 사생이거나 데뷔못한 연습생이거나 둘 중 하나였음 ㅇㅇ
3년 전
익인119
비계 팔로우도 했으니까 친구겠지 뭐...
3년 전
익인129
비계팔로워도 했으니 친구라는게 무슨소리야? 아이메세지랑 비계랑 완전 상관 없능디
3년 전
익인120
내말이
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인121
내말이 이말
3년 전
익인124
계자주작은 진짜 행회다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계자가 왜요...?
3년 전
익인125
ㅇㅈ
3년 전
익인126
계자는 소속 가수 잘 돼서 인센 두둑하게 나오길 바랄뿐임
3년 전
익인127
정보를 다 아는 사람이 악의적으로 루머를 만든 거 또는 다 사실 둘 중에 하나겠지 뭐..
3년 전
익인128
ㅋㄹㄴ 노관심인데 이미 돌판에 데뷔하려는 아이돌 주변 지인이 그 아이돌이 타돌 까고 그랬던것처럼 타돌까지 다 끌여들여서 주작했던 선례가 있긴 했음
3년 전
익인129
근데 이모티콘은 너무 흔한거 아니야..? 🥰 이거 인스타 단골인디..
3년 전
익인130
아 피해자들 너무 불쌍하다 진짜
3년 전
익인131
아니 근데 진짜 예명을 찍어서 우연히 맞았다는 말이 믿겨져..? 나 아무 생각 없이 들어왔다가 외국인이 예명 그냥 우연히 맞은거라는 거 보고 엥 싶어서 다는겨 ㅇㅇ
3년 전
익인131
ㅋㄹㄴ 얘기 나올 때마다 그냥 지침 이제는 얼굴 이쁘고 무대 잘하면 다들 파나봐... 까 가 많으니까 빠가 생긴다고들 말하는데 그냥 스엠이 나와서 딱딱 해명해줬으면 좋겠음 근데 절대 안 할 듯
3년 전
익인132
그러면 카리나가 친하다고 생각해서 타그룹 멤버 정보랑 선배랑 광고 찍는거랑 자기 예명을 다 얘기했는데 검은 속내를 가지고 자주쓰는 이모티콘을 이용해서 친구가 주작을 했다 이말인건가 ..?
3년 전
익인132
큰 기획사를 상대로 고소를 무릅쓰고 ..?
3년 전
익인133
아니 나 ㅋㄹㄴ 글에 처음으로 댓글 쓰는데
그 사람이 스엠 상대로 왜 주작을 해????? 고소 당하는 거 안 무섭나...????

3년 전
익인135
행복회로 대박이다 중말
3년 전
익인136
난 중립인데 해명이든 반박이든 인정이든 제대로 해 줫으면 좋겟음 주작이면 ㅋㄹㄴ가 너무 불쌍하고 주작 아니면 피해자들이 너무 불쌍
3년 전
익인139
에혀 스엠아 보고있음 제발 해명이라도 해라 질린다이제 뭐가 진짠지
3년 전
익인141
확실한 결과 안나올가능성이 클걸 벌써 언급엄청 많이하면서 팬들 늘어나고 여론 좋게만들면서 이대로 묻히게 할거같음
3년 전
익인143
계자가 유출을 왜 해 고소+일자리 위험
그리고 지인은 왜 해? 고소당하고 인생 끝날수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인145
만약 주작이라면 지인이 했을 가능성이 제일크긴함.
비계도 팔로우하고 이래저래 상황을 들었던 친한사람이라면 맘먹고 조작가능하지ㅇㅇ 고소당한다는 생각은 못하고 욕먹게하려고 했을수도 .
루머퍼트리는 사람들이 고소당할거생각하고 퍼트리겠음? 그냥 까고싶어서 만들어내는거지
계자는 업계뜰각오하지않는이상 절대불가능ㅇㅇ 상대가 슴인데 유출을 하다니 미친짓임 유출하면 내부에서 다 알거고 밥줄걸려있는데 쉽게할사람이 누구있겠음? 프로젝트망하면 손해가 얼만데 그런일을 할리가

3년 전
익인156
맞아 만약 주작이면 지인일 가능성이 큰건 맞음. 근데 아직 데뷔도 전인 멤을 주작해서 득 볼거 진짜 없는거같은데.. 주작이면 보통팬들이 주작인 증거 금방 들고나옴. 뭐 포토샵으로 만졌다던지 그런거. 근데 그런거 하나도 안 나온거보면 주작아닌것같어
3년 전
익인146
누구의 편도 아니지만 댓글 보다가 의견내고 싶어서 댓글씀.
고소 안 무섭나, 굳이 주작을 왜 해? 스엠을 상대로 그런다는 게 말이 돼? 이런 말은 정상적인 사고갖은 우리나 할 수 있는 거지 이제까지 주작하고 엄한 사람 몰아갔던 사람들은 그럼 왜 존재하겠음. 이런 사고방식으로 접근하면 이해 할 수 없는 것들 천지임.

3년 전
익인147
근데 마아아안약에 팬들이 주장하는대로 앙심품은 지인이 주작했거나 계자가 유출한거면 그 무섭다던 김앤장이 벌써 고소하지 않았을ㄲ ㅏ ..? ㅎ ㅡㅠ
3년 전
익인148
회사에서 입장 좀 세세하게 내줬으면 좋겠다...신인한테 온갖 이야기가 다 도는데 소문에 대한건 고작 허위사실 유포로 고소할거에용 한 줄 얘기하고 마니까 더 이상하게 느껴지는것 같음...뭐가 허위사실이라는지도 모르겠고
3년 전
익인149
ㅜㅜㅜㅜ폭로한 전 연습생들 글 잊히지가 않는데 이래저래 말이 많네
3년 전
익인150
이때까지 ㄱㅈ계자 못봤나..계자가 주작 왜하냐는 반박은 좀 신기하네 다 알고 있는 계자일수도 있고 사정다아는 지인이 앙심품고 했을수도 있는데 내용진위여부 파악보단 이사람이 계자니까 친구니까 내용도 사실이야!!!이러는게 맞나
3년 전
익인151
계자가 주작을 왜함...
3년 전
익인152
거듭된 우연에 소름끼침
3년 전
익인153
돗자리 깔아야할듯
3년 전
익인154
긍까 아주 무당이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ