공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4838l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
현진영이 1기 슴가수인데 사고를 너무 많이 쳐서  

사생활 관리를 해야한다고 에쵸티때부터 숙소 시스템 도입된거래 

실제로 에쵸티,s.e.s,신화 때까지 데뷔초에는 가까운 슈퍼 가는것도 밖에도 못나가게 함..(지금 그러면 대박 인권침해라고 난리나겟지만)

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 합리적임
3년 전
익인2
현진영 그 보컬트레이너 맞지??
3년 전
그 분은 블랙비트인가?ㅋㅋㅋ신화보다 후배그룹!!현진영은 진짜 옛날가수얌 90년대초반
3년 전
익인3
그 사람은 아마 장진영..?!
3년 전
익인5
현진영고 진영고 몰라???
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원봐
3년 전
익인3
현진영 흐린기억속의그대 아냐??
3년 전
3년 전
익인4
현진영이 얼마나 사고를 쳤으면 그런 시스템을 만들었을까,,
3년 전
3년 전
익인6
헐 개신기...
3년 전
익인5
그리고 2004년쯤엔 동방신기+슈퍼주니어+매니저 다 해서 20명정도 되는 인원을 한집에 넣어버렸지...^^
3년 전
익인7
그 숙소에 샤이니민호도 연생때 한때 같이 살았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
맞아.
그 당시 현진영 매니저가
현진영이 계속 잘못을 저지르는 거 지켜보면서
그 다음 hot부터 숙소 시스템 도입했다고...
현진영으로부터 아이돌 관리 체계가
어느 정도 갖춰졌다고 봤음.

3년 전
익인8
이어폰 마이크도 현진영이 가장 처음이었다고 함. 수만리의 로테이션 사랑 시작도
따지자면 '현진영과 와와'여기부터였음.
일본이 아님....
그리고 sm도 사실 초반엔 yg처럼
힙합 중심이었고.
원랜 현진영 다음이 듀스였으니...

3년 전
익인9
핸드폰도 없었잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 현진영 영향으로 모든 아이돌이 지금 숙소 생활하게 된건가 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인11
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
맞아 그렇게 못 나가게 했는데 신화는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신화 숙소썰 들어보면 화려함 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
헐 현진영이 에스엠이야.....?
3년 전
익인13
아니 에스엠이였어....?
3년 전
익인8
ㅇㅇsm이 처음으로 기획한 1호 가수임.
이 분 보석금(?) 같은 거 대신 내주다가
연습생(?)이었던 듀스가 나가버린 후,
sm 진짜 망할 뻔하고
마지막일 각오하고 낸 그룹이 HOT.

3년 전
익인14
신화 숙소탈출썰 하나같이 다웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
현진영고 진영고가 슴 소속이었어?
3년 전
익인17
와 숙소생활 싫어하는 아이돌들이 이걸 알면 현진영 원망 많이 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
우와 신기하다...
3년 전
익인19
우와...... 뭔가 신기하다 상상도 못했음
3년 전
익인20
SM이 진짜 아이돌산업을 만들었다고 해도 난 진짜 과언 아닌것같아...모든게 다 슴이 시작했고..지금껏 한다는게 참 놀랍다 진짜
3년 전
우리나라 아이돌 산업 다 만든거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
현쏘공 ㄷㄷ
3년 전
익인22
현진영 듀스 구준엽 강원래 다 sm출신들이잖어
3년 전
익인23
헐 신기
3년 전
익인25
근데 데뷔초반에는 불편하긴 하겠지만 멤버들 관계형성에는 좋은거 같음
3년 전
익인26
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
댓 보다 보니까 신화 숙소 탈출 썰 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전