공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 699l
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
물론 사랑얘기인 그룹도 있지만 엑소때부터? 사랑타령을 데뷔곡으로 안뽑는거같음... 

엑소 마마 

에펙 라차타 

레벨 행복 

에스파 블랙맘바 

다 한 개인을 향한 사랑 얘기가 아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러네.. 엔시티유 칠감 엔시티127 소방차
아 엔시티드림만 츄잉껌으로 사랑얘기다

3년 전
근데 진짜 데뷔곡이 사랑얘기 아닌 그룹 별로 없어서...에셈이 약간 특별한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 대부분 다 사랑얘기라
3년 전
익인2
엔시티 127은 타이틀중에 사랑 노래가 없지않나..?
3년 전
익인1
터치 있음!
3년 전
익인2
터치 얼핏 보면 사랑노래같지만 사실은 멤버들간의 공감 연결 이런 가사라고 했던것같아!
3년 전
익인3
동방신기 허그
샤이니 누난너무예뻐
소녀시대 다시만난세계

3년 전
엉 그니까 아닌그룹도 있다구
3년 전
본문에 엑소때부터라고 적혀있는데
3년 전
익인4
다른데도 보통 데뷔곡 사랑얘기 잘 안하는거 같애 내 본 소속사돌들이나 다른 돌들 데뷔곡 생각나는거 떠올려봐도 사랑노래 거의없당
3년 전
오잉 난 바로 생각나는데 마마무 애매모호도 사랑얘기고 이번에 스테이씨 소배드도 사랑얘기고 에핑 몰라요 여친 유리구슬 등등 겁나 많음
3년 전
익인4
아 난 본진이 제왑이라 투피엠갓세븐스키즈미쓰에이트와이스있지 부터 떠올라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각했나봐
3년 전
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 트와이스 우아하게가 데뷔곡이지 않아?? 그거 사랑노래 아니야??
3년 전
미쓰에이도 데뷔곡 ㅅ사랑노래임!
3년 전
익인4
난 사랑노래 라고 생각안하고 사랑보단 나 잘났어 이런 느낌으로 해석했나봐ㅎㅎ
3년 전
익인5
에펙이 데뷔 먼저 아니얌?
3년 전
아맞네 헷갈렸음 박대가뤼인듯
3년 전
익인6
데뷔초 컨셉 좋은듯..
3년 전
데뷔초 컨셉 너무 누군가의 연인으로 안만드는거 진짜 좋은듯 뻔한얘기 아니어서 더더욱
3년 전
익인7
소시도 사랑얘기 아니지 않나..?
3년 전
그냥 사랑해 널 이느낌 이대로~ 이래서 사랑얘기로 생각했으
3년 전