공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5196l
이 글은 3년 전 (2021/1/01) 게시물이에요
작가도 철인황후 작가고(역사왜곡 논란) SBS에서도 킹덤을 뛰어넘을 작품이라고 홍보함  

티져 공개 후 킹덤 생각만 난다는 SBS 새 드라마.jpg | 인스티즈

티져 공개 후 킹덤 생각만 난다는 SBS 새 드라마.jpg | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐지 저거 킹덤아니야??
3년 전
익인2
??킹덤인데 그냥
3년 전
익인3
아 진짜 노답이다 얘도 시놉 엉망이던데
3년 전
익인4
너무..
3년 전
익인5
엥 킹덤인줄
3년 전
익인6
누구누구 나와?
3년 전
익인7
감우성 장동윤 배우
3년 전
익인6
아 이게 그 낙마사고 그건가..
3년 전
익인7
웅..
3년 전
익인8
맞아 어제 보고 킹덤인줄
3년 전
익인7
좀비는 아닌 것 같던데
3년 전
익인9
사진만 보면 킹덤인줄 저정도면 고소 가능하지 않냐
3년 전
익인10
엥 완전 킹덤인데 분위기
3년 전
익인11
재밋겟다
3년 전
익인12
머야 분위기가 킹덤인데,,
3년 전
익인13
나도 보고 킹덤 새 시즌인줄 알았어
3년 전
익인14
뭐ㅜ야
3년 전
익인15
나도 어제 예고보고 킹덤이랑 비슷하다 생각함
3년 전
익인16
헐 장동윤 사극한대서 기대했는데ㅔ 이게 뭐람......
3년 전
익인17
구마라는거 보니 좀비아니고 요괴나 귀신 그런거 나올거 같은디? 티저는 안봄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
좀비를 마 라고 하는거라고
3년 전
익인19
좀비가 구마의 마귀에 포함되겠지 뭐 어쩌라고
3년 전
익인81
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 ㄹㅇ 어쩌라고다
3년 전
익인21
좀비까지 따라했으면 그건 그냥 같은 작품이지ㅋㅋㅋ 같은 조선 시대에 어떤 무언가를 해치워야 조선이 살아남는다 이거 자체가 너무 똑같잖아 분위기도 너무 비슷하고
나서서 킹덤 뛰어넘을거다 이렇게 말하는거부터 킹덤 노린거 티나고

3년 전
익인1
영리하게 그걸 악령이라고 해도 살아움직이고 죽지도 않는 거면 그게 좀비지 누가 아 그냥 악령이래 이러겠어 킹덤 너무 노리네 철인왕후같은거나 만들면서
3년 전
익인46
3년 전
익인18
뭐야 완전 똑같아....에바다
3년 전
익인20
악령? 그런거 아니야??
3년 전
익인22
어제 습스연대에서 예고 보여주는데 계속 킹덤 생각나긴했음..
3년 전
익인23
킹덤이랑 비슷한 너낌...
3년 전
익인24
걍 킹덤인데
3년 전
익인26
스브스야 킹덤 부러웠어도
저건 좀 아니지않니

3년 전
익인27
어제 연기대상 보는데 저 티저 나오길래 온가족이 다 킹덤 리메이크냐고 물어봤던...
3년 전
익인28
너무킹덤인데
3년 전
익인29
걍 봐도 너무 킹덤인데 뭐지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
잉 너무 킹덤인데... 좀비물을 찍고 싶었으면 차라리 현대물로 하지
3년 전
익인30
글고 이거 작가가 이 작품 얘기할 때 조선 건국은 외세의 힘이 보태졌다고 했다며
3년 전
익인31
와 진짜 보자마자 킹덤 생각 나
3년 전
익인32
나도 딱보고 킹덤...?이랬음
3년 전
익인33
나도 어제 연기대상 보면서 킹덤이랑 비슷한거 아니냐고
3년 전
익인34
좀비는 아니지만ㄴ 킹덤을 따라했다는 정도는 알겠다 글고 작가가 철인황후 죽어도 안볼예정...
3년 전
익인35
아 작가...
3년 전
익인36
어제 보는데 진짜 킹덤 아니야? 이러면서 봄 저건 너무ㅠ
3년 전
익인37
제목 안 보고 들어왔고 킹덤 보지도 않았는데 너무 킹덤스러워서 깜짝 놀람
3년 전
익인38
아니 스브스가 저런 퀄로 드라마를 낸다고?
3년 전
익인39
킹덤이랑 넘 비슷한거같은데...? 조선+좀비=킹덤 이런 느낌이라
3년 전
익인40
조선이 교황청 도움으로 건국됐다고?? 이게무슨... 픽션도 정도가 있지
3년 전
익인41
헐 진짜 킹덤인줄
3년 전
익인42
나 무서워서 킹덤 예고로 밖에 안봤는데도 저게 킹덤 예고라고하면 모를것같음 완전비슷한데
3년 전
익인43
약간 킹덤+조선명탐정 영화느낌
3년 전
익인44
아니 근데 역사왜곡 작가는 왜 자꾸 쓰는거야...
3년 전
익인45
이것도 역사 왜곡이야...? 작가 한국사 시간에 졸았나...왜 자꾸 왜곡하는 내용을 쓰지...?? 왜??? 그리고 방송사들 왜 자꾸 저런 역사왜곡 시나리오 받아들이냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
저 작품 말고 철인왕후 말하는 건듯??
3년 전
익인47
띠용
3년 전
익인48
말만 악령이고 악령 든 사람들이 쫒아다니면서 사람 물어 뜯던데 걍 좀비잖아...
3년 전
익인49
저거 철인왕후 작가가 참여했다던데
3년 전
익인50
킹덤아님??
3년 전
익인51
조선건국 교황청 외세 도움은 또 뭐야 진짜 작가 하나같이 맘에 안드는데 왜 누가 자꾸 일을 주는겨;
3년 전
익인52
아 배우 부상까지 입히게 했으면서...
3년 전
익인53
킹덤이랑 너무 비슷한 거 같은데..
3년 전
익인54
아 장동윤 사극한다는거까지만알고있어서 기대하고있었는데 이거였다니ㅠㅠ
3년 전
익인55
걍 킹덤같음
3년 전
익인56
좀비 아니고 악령이라고는 하지만... 킹덤 느낌이 너무 남ㅠㅠ 구도나 연출 그런것도... (뭐 그런 구도나 연출이 킹덤만 할수있는건 아니지만
3년 전
익인59
어우ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러냐
3년 전
익인61
킹덤인데?
3년 전
익인62
킹덤같애
3년 전
익인63
티저라고 잘나온장면 짜집기 했을텐데 저러면... 기대가 하나도 안된다
3년 전
익인64
킹덤 아님..?
3년 전
익인65
엥... 뭐지.. 너무 비슷한대
3년 전
익인66
나도 어제 예고편 보면서 킹덤 생각나더라
3년 전
익인67
와 킹덤 아류인가 킹덤은 진짜 대작인데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
교황청 이야기가 사극에서 중국 판빙빙나온 양귀비 영화말고 또 나온적이 있던가 하하하
3년 전
익인69
어제 티저보니까 엄청 재밌어보이던데ㅠㅠ
3년 전
익인70
근데 조선에 좀비물이면 역린?인가 그영화도았지않ㅇ아?
3년 전
익인73
창궐!
3년 전
익인70
헐ㅋㅋㅋㅋ 고마워
3년 전
익인71
어제 대충보고 킹덤인줄암
3년 전
익인72
킹덤 판박이...
3년 전
익인73
아니 위 사진으로만 보면 그냥 킹덤 캡쳐영상 같은데...
3년 전
익인73
그래도 뭐 조선+좀비 컨셉이 킹덤 전유물은 아니니까... 컨셉만 비슷할 뿐 내용은 다르겠지 싶당
3년 전
익인74
엥 너무 킹덤인데
3년 전
익인75
엥 ....??? 너무 심함... 좀비만 했으면 모르겠는데 사극에 좀비에..
3년 전
익인76
역사 왜곡 왜 이렇게 좋아하는지 원 심지어 킹덤이랑 어디가 다른지도 모르겠네,,,
3년 전
익인78
완전 킹덤 재질이긴 한데 보고나서 판단해야할듯.
3년 전
익인79
난 이거 보면서 넷플광고를 스브스에서 하네 했는데 아니었음
3년 전
익인80
하ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 철인때부터 그냥 밥줄끊기게 했어야지
3년 전
익인82
걍 킹덤ㅋ
3년 전
익인83
?? 나 킹덤 스핀오프인 줄 그래서 전지현님 찾고 있었는데...
3년 전
익인84
작가가 중국인이라는거야?
3년 전
익인85
킹덤이랑 비슷하네
3년 전
익인86
근데 킹덤전에 조선 좀비 영화도 있었지않아..?
3년 전
익인87
구마면 악령 아녀?
3년 전
익인88
정말 좀비이런거말고 조선시대에 역병이 퍼져서 사람들이 죽어나가는데
그중에 허준같은 의사가 주인공하는 드라마 나왔음좋겠다
그와중에 본인 살겠다고 꾸역꾸역 집에서 버티다 다른사람한테 퍼트리고 나가지말라는데 나돌아다니고 고구마 100개먹은 캐릭터도있고
그런거 재미있겠다
쓰고보니 지금 코로나사태네....

3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
현실고증이라 안그래도 집에있는 사람들 혈압 다 터질듯
3년 전
익인90
이 작가는 걍 걸러야겠다
3년 전
익인92
걍 이 작가 거름
3년 전
익인93
그냥 킹덤같은데....?? 다른작품이라고...?
3년 전
익인94
너무 킹덤스러운데다가 심한 역사왜곡이네
표절에 역사왜곡까지. 이건 아니지. 이런 작품 허용해주면 대체 나중에는 어쩌려고 그러지? 중국만 욕할게 아니지 진짜... 깝깝하다

3년 전
익인110
333진짜 요즘 방송국 중국자본 쩔어요;
3년 전
익인97
아니 티저 영상도 구도나 색감이 킹덤이랑 너무 비슷함...... 뭐 흔한 구도다 색보정이다 해도 앞선에 대박친 같은 장르가 나왔음 유사성을 피하려고 노력해야지 이건 약간 표절로 마케팅 하는 정도 ㅋㅋ
3년 전
익인98
예고편 봤는데 그냥 킹덤인줄 알았어
3년 전
익인99
대놓고 킹덤인데 너무...
3년 전
익인100
작가한테 계속 일주는것도신기하다
3년 전
익인101
ㅇㅈ 아무리 봐도 킹덤 같음ㅎ.. 그냥 색감이나 분위기만 조금 다른거 같구
3년 전
익인102
이건 대놓고 표절같은데?
3년 전
익인103
가오떨어진다~~~역사왜곡에 표절까지~~~
3년 전
익인105
철인왕후 작가에서 이미 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ 안볼란다 킹덤 건드리는건 아니지
3년 전
익인106
좀비까지하면 완전 똑같으니까 악령으로 바꾼거잖아 뭐
3년 전
익인107
근데 조선구마사 제작얘기는 킹덤이랑 비슷한 시기에 나왔던거같은데 ㅠㅠㅠ시기를 늦게 타서 그런둣 ㅠ구마사가 먼저 나왔으면 반대였을라나,,
3년 전
익인108
아..장동윤 탈출해ㅜ
3년 전
익인110
아 요즘 중국물 왤케 먹어요???????? 저기 중국작가 혐한이라매요 혐한 + 한국역사왜곡 하는 드라마 안봐요 진짜;
거기다가 킹덤 그대로 배낀거까지; 혐입니다;

3년 전
익인112
헐... 예고편만 봐도 킹덤 분위기인데.....? 저 사진들 다 비슷한데 특히 세번째 짤 ㄹㅇ...
3년 전
익인113
안 봐 ㅠ
3년 전