공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 797l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 애초에 저건 사과문보다 팬들한테 하는 얘기 같아서 딱히 내가 뭐라고 하고 싶지 않움,, 본문 동감
3년 전
익인2
ㄴㄴ 잘쓰면 뭐라안함
3년 전
익인2
당연 물어 뜯을 애들은 물어 뜯겠지
3년 전
익인3
ㅇㅈ
3년 전
익인4
222 못써서 문제지
3년 전
익인5
어차피 팬카페에 올린건데 암 생각 없음 뭐 잘 썼어도 이미 손절한 사람들이 글 몇자에 돌아가는 것도 아니고... 난 진짜 아이린 개인팬에 가까웠는데 저 글 보고 이제 컴백을 하긴 하려는구나 싶었지 마음이 동요되지도 않고 동정론 사려는건 모르겠음,,,
3년 전
익인6
뭐 잘못했어도 사과문 진정있게 쓰고 피드백 깔끔하면 사과문으로 뭐라 하진 않음 그냥 행동이 용서 가능하냐 아니냐로 말 나오는거지
3년 전
익인7
맞아 그래서 논란된일 있어도 팬들사이에서 사과문안쓰는게 낫다는 팬들도 많고 그러자나(ㅇㅇㄹ말고 그냥 평소 얘기임)
근데 어쨌든 나는 쓰는게 낫다고 생각함

3년 전
익인8
비꼴 사람은 비꼬는 건 맞음 근데 저거 애초에 사과문도 아님 팬들한테 쓴거라. 근데 결국 모두가 볼 수 있게 퍼질거였기 때문에 ...그리고 내용적으로 너무 합리화적인 말이 많아서 결론적으로 본인에게 마이너스 되는 글이라 생각함
3년 전
익인9
인증 가능 타팬인데 사과문도 아니고 팬들한테 쓴 편지 같은데 하나하나 따져가면서 문제제기하면서 조롱하는 이 상황이 맞나 싶음 .. 쉴드도 까도 너무 과해
3년 전
익인11
ㅇㅇ 본문 동감함 글을 어떻게 어떤 식으로 썼어도 조롱 당했을 것 확신함
3년 전
익인12
맞아 ㅋㅋㅋ사과문 내용이 문제가 아닌 애들이있어
3년 전
익인13
사과문 잘써서 지금 그런 일 있었는지도 모르는 연예인들 많잖아 물론 잘써도 비난할 사람 있겠지 근데 그 사람들은 이전에도 그냥 안티였을 확률 99퍼임...
3년 전
익인14
오늘 올린 글 사과문 아니고 팬들 보라고 올린 글인데 하나하나 꼬투리 잡아서 뭐라하잖아.. 잘못한 거랑 별개로 너무 욕하는 듯
3년 전
익인15
인증 가능 타팬 아이린 안 좋아함 근데 본문 다 받음
3년 전
익인16
ㅇㅇ 이거 맞음 난 타팬인데 난 그글이 팬들한테 잘 썼다고 생각함 근데 깔 애들은 또 깜 꾸준히 들고와서 패는 애들도 진짜 정성이다 정성이야 그냥 싫으면 무관심이 답인데
3년 전
익인17
인증 가능한 타팬인데 도대체 사과문에서 뭐가 잘못된 건지 모르겠음 갑질 합리화가 아니라 자기가 잘못 생각했다는 걸 인정한 거지...단어 하나에 꽂혀서 맥락을 안 읽나
3년 전
익인18
나도 인증가능함...
3년 전
익인18
모든 사과문플때마다 느낌
3년 전
익인19
갑질을 소통방식이라고 포장하냐고 난리치는거보고 걍 안쓰는게 답이라 생각 글 못읽는 애들 참 많아
3년 전
익인20
그냥 악플러도 개많이 보여... 당사자랑 어찌됐든 풀었고 그들 사이의 일은 내가 더이상 왈가왈부 할게 아님. 팬들은 무슨 이유로든 맘고생 했고 본인은 안 했겠음? 당장 원래 개쎄했다 별의별 창조논란 성희롱 수두룩 빽빽인데? 걍 맘에 안 들면 보지 마셈...친히 사람 하나 나락으로 보내려고 하지 말고... 적당히 해 선 좀 지켜라..
인증 가능 팬아님

3년 전
익인21
엥 난 오히려 아이린은 진짜 본인 잘못 얘기하고 죄송하다고 제대로 사과문썼으면 바로 여론 좋아졌을 거 같은데 하도 쉴드가 많아서...그리고 지금까지 말 나온 사과문들은 대부분 만능사과문 아님 구구절절 변명문이라서 말 나온거임...지금까지 논란난 연예인 중에 사과문 제대로 쓴 사람이 별로 없는거지 모든 사과문에 사람들이 다 조롱하고 비꼬는건 아니지않나...오히려 잘 쓴 사과문은 이게 사과문의 정석이다 하면서 글 올라오던데
3년 전
익인22
맞음........ 난 본문 공감해.....
3년 전
익인23
업보지 뭐
3년 전
익인24
그렇긴한데 그래도 잘 쓰고 욕 먹는게 훨 낫지..
3년 전