공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1677l
이 글은 3년 전 (2021/2/01) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 김경남, '옷소매 붉은 끝동' 남주인공...정조 역 캐스팅 | 인스티즈 

'옷소매 붉은 끝동'은 의빈 성씨 덕임의 일생과 정조의 사랑 이야기. 궁녀 출신에서 내명부 최고 품계인 정1품 빈의 자리에 오르고, 문효세자의 생모가 되는 의빈 성씨의 드라마틱한 인생 역전을 통해 감동과 재미를 선사한다. 제목의 '붉은 끝동'은 왕의 여인인 궁녀라는 징표를 뜻한다. 여주인공 덕임 역은 박혜수가 출연을 긍정 검토 중이라고 밝혔다. 

김경남은 적통 원손으로 태어나 왕세손 자리에 앉은 차기 군주, 이산 정조로 분한다. 할아버지 영조 임금이 원하는 이상적인 후계자가 되기 위해 노력하며 겉으로는 완벽해 보이지만, 가슴 속에는 아버지 사도세자의 죽음이 트라우마로 남아 있다. 하지만 덕임을 만나면서 그 완벽한 갑옷을 유지하기 어려워진다. 

2012년 연극 '사랑'으로 데뷔한 김경남은 tvN '슬기로운 감빵생활'을 시작으로 MBC '이리와 안아줘', SBS '여우각시별', MBC '특별근로감독관 조장풍', SBS '더 킹- 영원의 군주'에 이르기까지 출연작마다 입체적인 캐릭터 소화력으로 주목받았다. 

그런 김경남이 이번엔 역사적으로 잘 알려진 정조 역에 도전장을 내 눈길을 끈다. 그간 많은 사극 작품에서 다뤄진 인물인 만큼, 김경남의 정조는 어떤 색깔로 그려질지 궁금해진다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오
3년 전
익인1
나 이분 여우각시별-더킹 루트로 봐서 좋아했는데
3년 전
익인2
오오 이 배우님 연기 매력있게 잘해서 좋아
3년 전
익인3
오모오모 주인공!!
3년 전
익인4
나무 조아요 뜨자 떠!!!!
3년 전
익인5
이산같은 내용이려나???
3년 전
익인6
오대기!!!
3년 전
익인7
헐 나 이 책 진짜 좋아하는데,,, 보고 펑펑 울었어
3년 전
익인8
헐 대박대박
3년 전
익인9
엉엉 최근에 이 책 읽었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 어울리시는 듯
3년 전
익인10
캐스팅 관련 기사는 작년에 봤었는데 이제 확정된건가?
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 첸백시, SM에 IP사용료 6개월간 지급無..또 다른 분쟁 예고209 06.14 15:1425827 7
드영배슬전의 진짜 못나오겠는데125 06.14 12:2924571 5
플레이브/장터본인표출 혹시 라쓰고 플레이브 유리컵 필요하지 않아요? 나눔해요 가져가요 젭알,,,🥹 95 06.14 20:232809 0
성한빈/정보/소식 얼루어코리아 인스타 - 커버3종 릴스 73 06.14 15:333428 33
제로베이스원(8)/정보/소식 Y 매거진 하오 무빙커버 54 06.14 12:215309 41

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위