공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1552l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/21) 게시물이에요

[잡담] 2세대 아이돌 앨범판매량 TOP20 | 인스티즈

1위 동방신기 4집 60만 3936장

2위 슈퍼주니어 5집 56만 2690장

3위 슈퍼주니어 9집 55만 3371장

4위 슈퍼주니어 6집 50만 3522장

5위 동방신기 3집 46만 8617장

6위 소녀시대 3집 46만 4000장

7위 빅뱅 미니앨범 5집 45만 1506장

8위 슈퍼주니어 8집 43만 8836장

9위 소녀시대 2집 41만 6867장

10위 슈퍼주니어 7집 41만 1606장

11위 샤이니 3집 36만 8451장

12위 샤이니 6집 36만 3585장

13위 동방신기 6집 35만 6208장

14위 슈퍼주니어 4집 33만 2072장

15위 동방신기 5집 32만 2072장

16위 지드래곤 1집 30만 9343장

17위 동방신기 7집 30만 7537장

18위 태민 3집 30만 7020장

19위 소녀시대 4집 30만 3541장

20위 샤이니 4집 28만 2976장

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 슴
3년 전
익인2
진심 내 돌 아닌데 소시 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개멋있다
3년 전
익인2
빅뱅도 잘 팔았구나 몰랐음 슴밭이긴 하다
3년 전
익인4
와 소시 저때 개잘팔았네
3년 전
익인5
소시 진짜 대박이네
3년 전
익인6
에스엠머냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
와 동방 08년에 60만장이면 진짜 개오져
3년 전
익인7
태미니....
3년 전
익인9
슴이랑 와이지밖에 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
저때 저렇게 많이 팔렸었구나...? 판매량에 관심 없던 시절이라 사면서도 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
와 에셈 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인12
초동이야?
3년 전
익인14
총판 같은데?
3년 전
익인16
초동아닐거야!
3년 전
익인18
2세대는 초동이런거 없어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
2세대 땐 초동으로 안 했음 팬들도 총판만 챙겼고
3년 전
익인20
저 리스트엔 최근 앨범도 많긴 하지만... 암튼
3년 전
익인13
에스엠 진짜 미쳨ㅅ운파
3년 전
익인13
아니 18이 스엠 소속임 ㅋㅋㅋㅋ 미쳨ㅅ구나
3년 전
익인15
Sm 너네 안목은 인정한다 ,,,, 울언니들 컴백시켜됴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
소시 진짜 음반대상 받을만 했다....대박이네
3년 전
익인18
와에스엠
3년 전
익인19
와 슈주 꾸준히 잘 판다
3년 전
익인21
와 지디 솔로로 대박이다
3년 전
익인22
이거보니까 빅뱅 맨날 총판으로 보든 단일로 보든 2세대 탑5안에 드는데 맨날 음반 못판다고 치기당한거 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
와 여돌은 소시밖에 없네
3년 전
익인24
와 소녀시대 진짜 본새난다
3년 전
익인25
와 슈주 9집은 최근 아냐? 대박
3년 전
익인26

3년 전
익인27
역시 동방신기....
3년 전
익인28
슈주 9집 언제야? 대븍..
3년 전
익인28
다 대단하다
3년 전
익인29
여돌 소시밖에 없는거 본새
3년 전
익인30
와 지디 혼자 솔로네
3년 전
익인59
남솔 태민도 있어!
3년 전
익인31
지디 09년에 솔로로 30만장ㅠㅠㅠ 심지어 19금 앨범이었는데ㅠㅠㅠ 원옵카도 26만장인가
3년 전
익인31
빅뱅이랑 지디 음반 약하다는애들 앞으로 이거 보여주면 되겠다ㅎㅎ;
3년 전
익인32
슈주 5집이랑 9집이랑 차이 별로안나는거ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
2011 5집 2019년 9집 꾸준히 인기 많은 내가수ㅠㅠ 3월 16일 슈주 정규 10집 많관부~~
3년 전
익인33
와 스엠.. 18개가 슴이야
3년 전
익인34
와 소시 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인35
동방사랑해..
3년 전
익인36
소시 음반대상 받은거... 대박임
3년 전
익인37
슈주뽕찬다 대박
3년 전
익인38
동방신기 뭐야뭐야 슈쥬 뭐야뭐야 소시 뭐야뭐야
3년 전
익인39
슴 ㄷㄷ
3년 전
익인40
스엠 대박이네
3년 전
익인41
태미나ㅠㅜ
3년 전
익인42
슴가수들 3집 순위권에 있는거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 싸이언스...
3년 전
익인43
슴 지분율 무엇......
3년 전
익인44
아 울언니들 부심 생깁니다~~💖💖💖💖💖
3년 전
익인44
크 샤이니 태민이
3년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠ울이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
샤이니랑 태민이ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인47
샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잇때밍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
소녀시대 여돌인데 진짜 대단해ㅠㅠ솟부심💖
3년 전
익인31
근데 이거 단일인가?? 아님 리팩같은거 합친건가
3년 전
익인49
동방4집은 진짜... 명반 ㅠㅠ 노래 다조음 진짜
3년 전
익인50
인피니트 있을줄
3년 전
익인51
우와... 그냥 슴이랑 빅뱅밖에 없네
소녀시대가 진짜 대단하다

3년 전
익인52
역시 동방 슈주 생각하고 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할미라 너무 잘알지,,, 저 두팀 음반 최고였어..
3년 전
익인53
쏘리쏘리 3집이 저기에 없는 것도 신기하네. 아무튼 슈주 이번 10집으로 우리 기록 넘을 수 있게 노력해야지. 물량 좀 스엠아..
3년 전
익인54
새삼 소시가 진짜 대단하긴 했구나
3년 전
익인55
미로틱....진짜 명작
3년 전
익인56
미로틱 크으
3년 전
익인57
sm 크
3년 전
익인58
와 주문이 1위구나 대박,,, 슴 제발 더보이즈 재판 해달라구ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
소시ㅜㅜㅜㅜㅜ💖
3년 전
익인60
동방신기 생각하고 왔다... 미로틱때 50만장 넘겨서 오랜만에 하프 밀리언이라고 기사 나고 그랬던거 기억남
3년 전
익인61
슈주 짱이당ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인62
소시ㅠㅠㅠㅠ솟부심💖
3년 전
익인63
역시..미로틱은..
3년 전
익인64
미로틱... 그럴만 하다