공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7120l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 냉장고나 찬장 안에 있을수도 있음
그런거였다면 미안하다

3년 전
익인1
5개도 될까말깐데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나머지는 다 냉장고에 있나
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬장 안에 들어있나봄
3년 전
익인5
손이 미끄러져서 0붙인거라고 해 그냥
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
열개도 안돼보여....
3년 전
익인8
아니 무엇보다 4-50개면 진열장이 있어야하능거 아니냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
아 착한 사람한테 보이는 텀블러가 있대~~~
3년 전
익인10
내눈에만 나머지가 안보이는 거 아니지?
3년 전
익인12
아니 화장실에 있대잖아요~~~!!!
3년 전
익인13
나머지는 된찌 넣어서 냉장고에있음
3년 전
익인14
된장찌개 숙성중이시랍니다ㅠ
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 냉장고나 찬장 안에 있을수도 있음
그런거였다면 미안하다

3년 전
익인15
질려서 쓰레기통에 버리셨을듯
3년 전
익인16
냉장고에 된찌 제육볶음 김치찌게 고추장 참기름 소금 설탕 물엿 오징어젖 콩자반 담아서 넣어놨을걸?
3년 전
익인29
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
냉장고에 있데
국이랑 반찬통으로 쓰느라

3년 전
익인18
근데 숙소 쪼그맣던데 텀블러 3-40개는 진짜 과한 거 아님? 스벅 텀블러 모으나?
3년 전
익인19
방에 기본10개씩 있다는소린가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
반찬통대신 텀블러쓴다잖아 김치통, 나물통 다 합치면 50개 되겠지~
3년 전
익인22
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
텀블러 50개가 무슨말이야? 무슨 글 올라왔어?
3년 전
익인24
현주 할머니께서 주신 텀블러에 청국장 담아서 먹었다
-> 숙소에 텀블러가 4-50개라 헷갈렸다
라고 해명했대

3년 전
익인23
댓글 달고 인포에서 기사봤어ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인26
세상에 너무 많다
3년 전
익인27
4,50개에서 어떻게 딱 하나를 찾지 뽑기운 대단하네
3년 전
익인28
아니 다 봐줘서 4-50개가 있을 순 있는데 그걸 다 꺼내놓고 사는 사람은 없지 않아? 스벅에도 4-50개는 없는데
3년 전
익인30
세상에 다들 두루민가봐
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글보고 진짜 뿜었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
아 갑자기 이 책 읽고싶네 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인32
저 벽 뒤에 공간있어요
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 무슨 드립이였더라
3년 전
익인88
주차장 기둥 옆에 세워진 차 보고 어떻게 차문 열고 나올까 했던 글
3년 전
익인33
아따 뭐가.저리 많아 무거워서 상 내려앉겠네
3년 전
익인34
텀블러도 다 다르게 생겼구먼
3년 전
익인35
뭔 소리야?? 소속사가 뭔 구라친 거야?
3년 전
익인33
저기 멤버가 현주 텀블러(할머니가 주신 소중한 텀블러)에 청국장 담아서 방치해뒀다고 폭로글 떴는데 숙소에 텀블러만 오십개라 헷갈려서 그랬다고 해명함
3년 전
익인35
아 고마워ㅋㅋㅋ 소속사 멍청하다 ㄹㅇ
3년 전
익인36
욕조에 있을 수도 있자나
3년 전
뽀글뽀글 물놀이하는 거야? ㅠㅠ
3년 전
익인40
샤워기로 써야지
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나참 천장열면 쏟아진대
3년 전
익인43
4,50개면 에이프릴 멤버들이 다같이 텀블러 공구하는 수준 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아니 다 떠나서 누가 인간적으로 텀블러에 찌개를 담아 먹냐 생각이 있냐
3년 전
익인46
텀블러 혹시 나뭇잎마을 닌자?
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 소속사나 연예인이나
3년 전
익인48
여기에 8배는 더 있다는 거잖아!!
3년 전
익인50
남은 몇십개는 다 어디..?ㅠ
3년 전
익인51
텀블러 장사 준비중인가봉가
3년 전
익인52
근데 팬들한테 선물 받은거 모아논거면 사오십개 될 수도 있지 않아??
3년 전
익인53
22 팬들이 텀블러 제작하면 선물로 보내주잖아
(물론 텀블러에 청국장 담아놓고 방치한건 잘못⭕️)

3년 전
익인55
근데 그걸 다 쓰진 않지..
3년 전
익인79
그걸 다 오픈해서 진열해두고 반찬통으로 쓰진 않을걸....?
3년 전
익인54
회사랑 숙소 나눠서 보물찾기하듯이 숨겨놔서 못 찾는거 아닐가
3년 전
익인56
설현도 숙소에다 텀블러 모으는거 티비에 나온적 있는데 선반짜서 방에 고이 모셔놓고 있던데...
어떻게해도 웃긴것같음ㅋㅋ 왜 4~50개냐->모을수도있지->모은거를 반찬통으로..?->모으는 사람이 방치라니..?->반찬해주는 이모님 또는 반찬 담는 담당이 반찬통 대신 텀블러에 넣는다는게 이해가..?
모으는 사람이 있다=반찬통으로 쓸리없다
모으는 사람이 없다=일반적으로 모으는 사람이 없는데 숙소에 텀블러가4~50개가 될리없다..

3년 전
익인58
ㅇㄱㄹㅇ...
3년 전
익인84
222/ 진짜 말도 안돼
3년 전
익인57
이게 진짜 너무 웃긴게 폭로된 건 담은 채로 방치라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 해명은 4~50개 중에 하필 그 텀블러였고 우리 그때 같이 먹고 사과도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
회사 진짜 바보같다
이정도면 일부러 이런식으로 해명한 거 아닐까?
10개정도라고 했으면 음... ㅇㅇ 이런 반응 나왔을수도 있는데 40개? 50개? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 누가 텀블ㄹㅓ에 청국장을 담아먹냐
애초에 말이 안 되는 행동임

3년 전
익인61
40~50개가 있을 수는 있는데,,이 정도 수면 선물+수집용일텐데 이런걸 주방에 두지는 않지. 된장찌개를 담았다는건 주방에 있었다는건데 주방에 있는 텀블러가 누구건지도 모를만큼 많다?이건 아니라고 생각...그리고 단체생활해도 텀블러는 개인 소품 + 소중하게 여기는거면 현주가 자주 쓰거나 가지고 다니던걸텐데 그걸 헷갈리수가 있나 의문..도대체 왜 저런 해명을 한건지 신기하네
3년 전
익인62
현주가 그렇게 소중하게 사용하던건데 같이 숙소생활하는 사람이 모를수가 있나?
3년 전
익인63
냉장고에 47개 찌개 소분해서 넣어 논거 아닐까...? 믿어보쟈~ㅠ
3년 전
익인64
솔직히 텀블러 장사하는 것도 아니고 뭔 50개여.. 장사 진열할 때도 50개보단 적겠다 ㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두루미...
3년 전
익인68
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텀블러로 밥 국 반찬 과일 간식까지 다 보관하나....
3년 전
익인69
아니 텀블러로 장사하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
0을 잘못붙인게 분명
3년 전
익인71
4~50개가 다 주방에 있진 않을거아냐.. 핑계도참
3년 전
익인72
저런걸로 멤버들 다 나눠먹었따고?
3년 전
익인73
헐 그럼 청국장 담아놓은 건 찐이라는 거네... 개 충격이다
3년 전
익인74
GIF
마트료시카도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 35개 으딧나여?

3년 전
익인102
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
있던 일이라는게 더 충격임 할머니가 주신 텀블러같이 아끼는 텀블러면 그거 모를 리가 없는데 해명이 진짜라서 4-50개 된다쳐도 그 많고 많은 텀블러 중에 하필하필 딱 그거에 담은 것도 참 우연의 일치겠다
3년 전
익인79
40~50개 중에 우연히 고른 텀블러가 ㅎㅈ거일 가능성+신발 12개 중 우연히 잘못 고른 신발이 ㅎㅈ거일 가능성이 얼마나 될까 일단 난 로또 먼저 살 듯
3년 전
익인78
헷갈릴게 따로있지 그리고 애초에 누가 청국장을 텀블러에 보관해...? 물마시는 텀블러랑 장국담는 텀블러랑 아예 다르게 생겼는데 핑크색 텀블러에 청국장? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...
3년 전
익인80
다 떠나서 해명이 너무 성의없어...ㅋㅋ
3년 전
익인82
저기다 된장?
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식기 살 돈 다 텀블러 사는 데 썼냐고
3년 전
익인86
와 진짜 텀블러 40-50개 너무 웃기네 나 배구부라 합숙 했을때 개인 하나씩 텀블러랑 갖고 다녔는데 40-50개 안됐어.. 회사 사람들 전부 같은 숙소에 살았다고 하면 인정 아니면 멤버 하나가 텀블러 수집에 집착했다면 인정....
3년 전
익인90
장독대?
3년 전
익인91
아니근데 텀블러에 청국장ㅇ을 먹어?????? 진짜 컬챠쇼크야...
3년 전
익인92
40-50 은 말이안되는숫잔데 진자로 ㅜ 그리고 애초에 본인꺼 아니면서 왜넣어
3년 전
익인93
연예인이니 선물 받고 하면 텀블러가 수십개 될 순 있겠지만 그걸 다 뜯고 다 사용하지는 않겠지...
3년 전
익인94
222...
3년 전
익인97
뭔 말이 되는 구라를 쳐야지
3년 전
익인98
근데 저 텀블러가 어떻게 보온병같이 생긴 텀블러냐
3년 전
익인99
헐 동생이말하던 빨간색이저건가
3년 전
익인100
오 그런가?!
3년 전
익인101
뭐붚어있는게 이름표인지 보면 좋을텐ㄷ,ㅔ
3년 전
익인103
그냥 텀블러에 된장찌개든 청국장이든 넣는 거 자체가 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 텀블러면 보온일 텐데 그걸 상온에 놔둘 이유도 없고 더더욱 굳이 텀블러를 냉장고에 넣을 이유도 없다고 봄 그냥 어떻게 봐도 악의 그 자체지 텀블러에 된찌 청국장 넣는 건 소풍 갈 때나 이해해 줄 수 잇지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
애초에 상식적으로 텀블러에 청국장을 넣는 사람이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전