공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5668l 3
이 글은 3년 전 (2021/3/10) 게시물이에요
[이데일리 스타in 윤기백 기자] 그룹 아이즈원(IZ*ONE)이 결국 해체된다.
10일 복수의 가요관계자에 따르면, 아이즈원은 계약 연장을 두고 소속사간 이견을 좁히지 못해 예정대로 4월까지 활동한 뒤 해체하기로 합의했다. 아이즈원 멤버들은 해체 후 원소속사로 복귀해 활동을 이어나갈 것으로 보인다.

아이즈원은 2018년 Mnet의 ‘프로듀스48’을 통해 데뷔했다. ‘파노라마’ ‘비올레타’ ‘라비앙로즈’ 등 다수의 히트곡을 발매했다.

하지만 아이즈원은 2019년 11월 첫 정규앨범 발매를 앞두고 Mnet 오디션 프로그램 ‘프로듀스’ 시리즈 생방송 투표조작이 사실로 확인되면서 해체 위기에 놓였지만 소속사간 합의를 통해 활동을 이어갔다. 최근에는 법원이 투표 조작으로 피해를 본 연습생 명단을 공개하면서 다시 한번 논란에 휩싸이기도 했다.

◇Mnet 공식입장

안녕하세요. Mnet입니다.

Mnet과 스윙엔터테인먼트/오프더레코드는 ‘아이즈원’의 프로젝트 종료를 앞두고, 12명 멤버들의 최선의 활동을 위해 각 소속사의 의견을 지속적으로 청취하며 논의를 해왔습니다.

지난 2018년 COLOR*IZ 앨범으로 데뷔해, 한국은 물론 세계 무대서 큰 사랑을 받으며 아시아를 대표하는 걸그룹으로 성장한 ‘아이즈원’의 프로젝트 활동은 예정대로 오는 4월 마무리하게 되었습니다.

‘아이즈원’을 사랑하는 팬들과 함께 할 온라인 단독 콘서트 ‘ONE, THE STORY’가 오는 3월 13일, 14일 양일간 있을 예정입니다.

Mnet과 스윙엔터테인먼트/오프더레코드는 그동안 멋진 모습을 보여준 ‘아이즈원’ 12명 멤버 모두에게 감사의 마음을 전하며, 함께 만들어온 환상적 이야기가 계속될 수 있도록 향후에도 아티스트로서의 성장을 지지하도록 하겠습니다.

앞으로 이들이 보여줄 새로운 모습에 기대와 응원 부탁드립니다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
와앙
3년 전
익인2
해체할 거 같았음
3년 전
익인3

3년 전
익인4
진짜 막콘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
인가?
3년 전
익인5
수순이죠...
3년 전
익인6
그냥 예정대로 해체하는건데 왜 결국 해체지??
3년 전
오전에만 해도 뭐 논의중이니 어쩌니 그런 기사가 나왔었나보더라고 그러다보니 기사에서는 결국이라는 단어를 쓴거 아닌가 싶음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
ㄹㅇ
3년 전
익인60
ㄹㅇ
3년 전
익인107
ㄹㅇ
3년 전
익인129
ㄹㅇ
3년 전
익인147
ㄹㅇ
3년 전

익인8
공식입장나왔네
3년 전
익인9
당연히 했어야 하는 거 아닌가.....
3년 전
익인11
너무 늦었지.. 이제 소속사 돌아가면 마음 편하게 덕질할래 ㅠ
3년 전
익인13
결국은 뭐람....원래 했어야하는건데 암튼 해체해서 다행
3년 전
익인14
유진이 차기 기다려ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
당연한거 아니야
3년 전
익인16
큰방에서 연장 궁예로 어그로 끄는 것 좀 그만해라 이제
3년 전
익인17
왜 결국이지? 당연한거 아닌가.. 와 근데 막콘 온라인으로 하는거 너무 아쉽겠다
3년 전
익인18
앨범 하나 더 낼줄 알았는데 콘이 마지막이네
3년 전
익인19
당연한건데
3년 전
익인15
당연이 해체 하는거 맞는거지
3년 전
익인20
온콘이라 속상하겠다ㅜㅜ
3년 전
익인21
소속사 이견 달랐다니 의외더
3년 전
익인21
온라인 아쉽겠네...
3년 전
익인22
일본 멤버들은 어떻게 되려나
3년 전
익인23
결국 끝까지 하고 해체하는구나
3년 전
익인24
무대 더 보고 싶었는데 아쉽다...
3년 전
익인25
진짜 끝까지 다 뽑고 해체하네.... 참
3년 전
익인26
마지막을 대면으로 얼굴도 못 보고 온라인으로 한다는 게 진짜 아쉽겠다
3년 전
익인27
헐 아니 소속사간 이견은 뭐지 아니 어떻게든 무조건 연장하는게 소속사한테 이득일텐데
3년 전
익인28
연장을 하겠다는 소속사가 있었단 게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
양심도 없지
3년 전
익인42
3년 전
익인49
3년 전
익인60
444 양심어디
3년 전
익인103
55 제정신인가
3년 전
익인140
아마 차기 나올 가능성이 없는 소속사 아닐까 그래도 양심 없긴 함 뻔뻔
3년 전
익인149
66 양심 어디갔냐 ㅋㅋㅋ 진작 해체할걸 질질 끌어놓고 연장드립 어이x
3년 전

익인29
해체하고 한국멤들 한국 활동 응원함👏👏👏
3년 전
익인15
왜 결국이지 진작 했어야하는거 아닌가
3년 전
익인30
마지막까지 채우고 해체한다는거네..?
3년 전
익인31
굿굿~~~~~
3년 전
익인33
막콘인데 온라인으로 하겠네
3년 전
익인34
허얼 그래도 끝까지 했넹
3년 전
익인35
스타쉽 걸그룹 기대 ing
3년 전
익인36
오 하는구나
3년 전
익인37
결국이라니 당연히 해야하는 건데
3년 전
익인38
다른것보다도 막콘이 온라인인건 아쉽겠네ㅠ
3년 전
익인39
당연한걸... 결국이라고...
3년 전
익인40
멤버들 다 예쁘구 잘해서 호감이야 앞으로도 팟팅!!!!!!!
3년 전
익인41
막콘 온라인인건 진짜 아쉽다....
3년 전
익인41
멤버들 해체하고도 다 잘 될거같음 능력 조은 멤들 많아서
3년 전
익인43
3년 전
익인99
3년 전
익인102
4 얼른 보고싶기도하고
3년 전
익인43
온콘이라니..
3년 전
익인44
결국이라니... ㅋㅋㅋㅋ 이제야 하는거면서...
3년 전
익인45
멤버들 각자 자리에서 응원해요 안녕즈랑 덞엠 차기그룹 기대돼..
3년 전
익인42
그게맞지 👏👏👏👏
3년 전
익인46
어차피 해체할 그룹 아니였으..?
3년 전
익인47
결국 꼬박 다 채우고 해체하는구나
3년 전
익인48
갠적으로 멤버들 각자 자리 돌아가서 행복만 했으면 좋겠다... 여로모로 속상했을테니
3년 전
익인50
이게 맞지
3년 전
익인51
당연한걸 뭔…
3년 전
익인52
당연한 결과
3년 전
익인53
굿~
3년 전
익인54
아 원래 2년??이였어?
3년 전
익인55
당연한걸 주작그룹인데 혜택이란 혜택은 다 봤자나
3년 전
익인56
유진아 채원아 이제 마음 놓고 응원할게
3년 전
익인57
막콘 온라인인건 팬들 아쉽겠다ㅠ
3년 전
익인58
👍
3년 전
익인61
강행하다가 이제서야..
3년 전
익인61
할거는 다 했네
3년 전
익인62
유진아 원영아 스타쉽에서 데뷔 기대할게!
3년 전
익인63
오오 이제 하는구만
3년 전
익인64
스타쉽 차기 기대된당
3년 전
익인65
드디어하네
3년 전
익인66
예나야 유리야!!!!!!!!!! ㅠㅠ 제발 둘이.. 붙을 순 없을까 둘 조합 잃고 싶지 않아..
3년 전
익인67
진작에 했어야지 뭔 결국이야
3년 전
익인68
이미 했어야지
3년 전
익인69
그렇군
3년 전
익인70
우익 없어져서 다행
3년 전
익인71
소속사 의견 안 좁혀졌다고 또 애 머리채잡을거 생각하니까 개빡치네...
3년 전
익인72
진작했어야 맞는건데 무슨
3년 전
익인73
드디어 채연이 덕질 가능하구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
제발 일본 멤버들 한국에 남으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인75
👏
3년 전
익인75
일멤 행보 궁금하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
결국이라고 하니까 뭔가 안타까운 뉘앙스를 주네
진작 할 일이었는데

3년 전
익인77
멤버들 합 좋아서 아쉽긴한데 이게 맞는거니까
3년 전
익인78
당연한거 아냐? 연장얘기 나오는게 말이 안되는 소리였음
3년 전
익인80
뭐 할거 다 하고 벌거 다 벌기까지 온갖 수혜 다 누렸는데 설마 연장을 하겠어? 했는데 연장 하려는 회사도 있었나보네..?
3년 전
익인81
수고했어
3년 전
익인83
진작했어야지 어휴...
3년 전
익인85
솔직히 뭔가 연장할거같았는데 오...
3년 전
익인86
개싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 해체하면서 무슨..ㅋㅋㅋㅋ 오래도 버텼네
3년 전
익인87
드디어하네
3년 전
익인88
주작이지만 혜택 받을건 다받고 해체하는구나... 씁쓸하네
3년 전
익인89
콘서트... 끝까지 할 수 있는 거 다 하고 가네
3년 전
익인90
채연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 와ㅠㅠ
3년 전
익인91
이제야... 계속 따라붙을 꼬리표 빡치네;
3년 전
익인93
결국이 아니라 진작에 했어야.
3년 전
익인94
결국? 말을 이상하게 하네
3년 전
익인95
해야쥐
3년 전
익인96
할거 다하고 끝낸거네 결국이 아니라
3년 전
익인97
파노라마가 마지막 앨범인가??
3년 전
익인98
소속사는 본인 소속 가수를 위한다면 연장하자고 하면 안되지,,,,,,노어이,,,별개로 열두명은 각자의 위치에서 잘 될 것 같고 잘되길 바람 다 호감인 사람들이라
3년 전
익인101
드디어하네 다들 재데뷔해서 보고싶다
3년 전
익인104
결국? 이 아니라 어차피 활동 기간이 그때가 끝이었잖아...??
3년 전
익인105
조유리즈 한 그룹에서 보고싶은데..ㅎㅠ
3년 전
익인106
오 드디어
3년 전
익인108
진작 했어야지
3년 전
익인109
결국이라니 당연한거 아닌가
3년 전
익인111
노래 좋았는뎅... 그래도 해체하는 건 당연한 거니까... 해체하고 멋진 활동 응원할게요
3년 전
익인112
연장할 생각을 했다니 양심도 없지
3년 전
익인113
수고했어ㅠㅠ
3년 전
익인114
코로나..... 코로나....... 이틀 안에 종식해주라 제발
3년 전
익인115
여태까지 버팅긴게 신기하네
3년 전
익인116
결국이라는 말이 왜 붙어
3년 전
익인117
팬은 아니지만 온라인으로 해서 아쉽긴 하다
마지막 모습도 못보네

3년 전
익인118
드디어
3년 전
익인119
울림즈 스타쉽즈 응원해.. 온라인 아쉽다
3년 전
익인120
이제야 해체하는게 놀라운데 마지막이 온라인인건 안타깝네..
3년 전
익인122
근데 엠넷 피해자 보상했어? 그 얘기 쏙 들어간거같아서
3년 전
익인123
반응 신..기하다 허헛
3년 전
익인125
오케오케~~
3년 전
익인126
한 멤버의 팬으로서 기다렸던 기사임
해체하고 각자의 길 응원하자

3년 전
익인127
와근데 막콘이 온라인이면 팬들은 진짜 속상하긴 하겠다
3년 전
익인128
진짜 징했다
피해자 보상은 됐는지 안됐는지
논란돼도 꿋꿋이 활동

3년 전
익인130
빨리좀하지
3년 전
익인131
빨리 가라~
3년 전
익인132
연장 논의했었던것도 어이없네
3년 전
익인133
빨리 좀 해라 뻔뻔한것들
3년 전
익인134
결국 같은 소리하네 연장 찬성한 소속사는 뭐야 양심없어
3년 전
익인135
굿
3년 전
익인135
워녕 유진 화이링~~
3년 전
익인136
드디어 맘 편하게 좋아하겠다ㅠㅜㅜ
연장 찬성한 소속사는 차기 준비 안됐거나 아이돌로 키울 능력 없는 소속사일듯

3년 전
익인137
공식 떴네
3년 전
익인138
고생했어 얘들아 새로운 모습으로 또 만나☺️
3년 전
익인139
연장 논의한 거 자체가 웃김 더 일찌감치 해체했어야 하는데 어거지로 강행해놓고 뭔 ..
3년 전
익인141
나이스
3년 전
익인142
수고했어
3년 전
익인143
오 드디어
3년 전
익인145
무야호
3년 전
익인146
이제야!?
3년 전
익인147
해체를 이제야 하다니
3년 전
익인148
막콘? 해체콘?이 온라인이라 안타깝다.. 팬들도 가수도 더 슬플듯
3년 전
익인149
ㅃㄹ좀 해라 ㅎ..
3년 전